X



結局ゼルダの新作おもしろいのか面白くないのかハッキリしろよ💢 お前らがハッキリしねーから買いに行けねーだろ [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8/Ky)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:52:00.04ID:qgLi4vLy0●?2BP(2000)

世界で大ヒットのマリオ映画、任天堂社長「全くの予想外」 映像コンテンツ強化へ
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/biz/1022277
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0SPD)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:54:50.13ID:h+AC6T6/0
こんな連中が匿名掲示板でゲーム語ってるという現実

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-YTHd)[] 2023/05/13(土) 13:44:07.84 ID:vwH1A1Jf0

>>19
ゼルダもV見て満足だわ
自分でプレイするのめんどくさいし助かる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0SPD)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:56:42.22ID:h+AC6T6/0
2023-05-06
■ネットの中心が「老人たちの噂話」になっていてキツい

いまの若者はこれを知らんらしいとか
いまの子供はYouTubeでこれを見るらしいとか
いまの大学生はこういう価値観らしいとか
こんな若者がいたらしくて周囲騒然とか
ネットで話されることの中心が
当事者不在で老人たちがもぞもぞと噂話している感じになっていてかなりきつい
ネットってもう衰退していくだけなんだろうな感がすごい
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:48.02ID:DrYf5X8K0
ゼルダってマイナーなのはあるけど酷評されるのって一つもなくね
だいたい褒められるからレビューじゃわからんよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-mQs4)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:35.61ID:7J3uHJMh0
>>509
スカイウォードソードは評判良くない
風のタクトは思い出補正強まってるがリアルタイムでは散々叩かれた
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/U2T)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:32:39.46ID:nQsTHbA80
推しの実況観ればただで楽しめるよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:08:20.92ID:hufNXiuIM
自分でやってナンボのゲームだから、自分でクリアした後で実況見たほうがいい
無茶苦茶もったいない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-5n5Q)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:38:30.53ID:1SqaKaCud
>>514
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-rE7N)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:47.73ID:GpsRJkM60
>>514
ブレワイの面倒くささを思い出した
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Q8dD)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:44:14.57ID:rDyv1B/Od
PCで出たら買うわ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-0YKo)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:11:32.16ID:KCY2j0760
今朝は文句書いたけど、少し慣れたら楽しめるようになった

3つ目の祠まで来て、今日は終わり

明日納品の仕事やらなきゃ。。
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-0YKo)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:12.77ID:KCY2j0760
↑3つ目の祠の前まで来た
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-+3cq)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:06:26.38ID:syj6CtEc0
今回の始まりの大地みたいなとこだるかったよな
プレートの重複がわかり辛くて移動でストレス感じまくるし
ライフ3の割に敵が強いからワンパンされるし
ジャンプ関係の操作性の悪さがそのままで落下NG出されまくるのもキツい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-r3oT)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:09:39.28ID:cAk4OGKc0
謎解きと移動が大半を占めるゲーム
謎解きの一部に開発者のオナニーがあって攻略サイト見ないと難しい箇所がある
買わなくてよし
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0SPD)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:23.18ID:h+AC6T6/0
任天堂のゲームプレイするのに攻略サイト必要な人もおるんやね
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-a4k+)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:05:21.30ID:wBwNlgj40
風の神殿と炎の神殿クリアしたけど
ボス倒したあとのセリフが使い回しなの酷すぎて草生えたわ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BHlY)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:42:40.23ID:n3ymckOs0
>>514
そいうオチかよw
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-TCmQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:48:36.32ID:G1eiVaMEr
あかん、クラフト面白すぎ
明日も寝不足だわこりゃ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-HwWE)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:51:10.27ID:tukDMaws0
パズル的要素はくっ付けるとこちょっとずれるとダメとかなかなかだるいとこあるな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LUh4)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:53:19.65ID:YiaQDHh3d
キーバインドさせて欲しいわ
Aの位置が決定はもう違和感しかない
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-JupG)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:57:24.72ID:qcZ+jYUM0
世界を冒険してる感エグいわ
ここを超えたら止めようって思ったら先に気になる物見つけちゃってそこまで行ったら止めよう…あそこ気になる…次こそ止めよう…のループが止まらん
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-HwWE)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:58:20.42ID:tukDMaws0
買わないのはもったいない
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-C+BJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:59:27.52ID:0NL3lRDl0
面白いけど疲れるからちょっとずつしか進められない
やっとチュートリアル終わって地上に降りれたわ
今年中にクリアするの無理かも
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-8wHC)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:06:34.92ID:35/6Ug0w0
頭悪い奴ほど祠クリア出来なくてすぐ飽きるだろうね
ほとんど攻略見なきゃ謎解き出来ない奴はゲームなんてやってる場合じゃない
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-HwWE)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:17:06.98ID:tukDMaws0
パズルは頭のいい悪い関係なく不親切だわ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-HwWE)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:19:37.68ID:tukDMaws0
寝れん
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 04:57:53.01ID:QyA+r64X0
ジャスガもジャスパもまったくできないド下手くそだからどうしようか悩む
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-8ULq)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:01:29.56ID:WOZjB+EW0
>>539
わかる
そろそろ寝ようかなと思ってたはずなのに朝になってた
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39e-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:57:19.80ID:Q7ecwcB90
つまらなくは決してないけどブレワイのが楽しさの密度は濃いよ

フィールドの使い回し感はほぼないから、地上は満足
地底のバリエーション少ないし空島もなんか微妙
クラフト要素もつまらなくはない程度
敵キャラ増えたのが嬉しい
難易度はやや高めだけどできないレベルではない


ブレワイ97点としたらティアキン92点くらいかな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 05:58:32.67ID:QyA+r64X0
雨がウザすぎるんだけどなんか救済要素ある?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-6t4D)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:02:10.09ID:RVVBm8D2d
ジャップゲー専のオープンワールド童貞が過剰に持ち上げてたゲーム
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39e-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:02:59.32ID:Q7ecwcB90
序盤の迫っ苦しさと難易度の高さは不満点
初心者無理じゃない?って思うし地底もつまんないから普通にブレワイからやるのがいいと思う

あと祠で感じたけど色んな解き方好きに試してください、ではなく規定の解き方探してくださいにやや変わってしまった感があるかな
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 06:08:21.17ID:4CA27lt70
祠もコログも本編と無関係のミニゲームやらされてる感がね
なんかストーリーがあれば別だが
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39e-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:09:23.86ID:Q7ecwcB90
>>558
大きいダンジョンは時オカみたいなダンジョンだよ
知育テストは祠
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:26:19.02ID:8OxtLxa9M
原神やってる方がマシ あっちは無料だし
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 06:29:28.16ID:nbGj6bHZ0
それだけはないと断言できる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-LUh4)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:02:36.09ID:qBMBMD7A0
ゼルダはオープンワールドのパズルゲーム
一般人がアクションRPGに求めるような快感は得られないから注意
面倒な作業を何度も何時間もやれるような小中学生向け
社会人にとっては時間の無駄とも言える
子供には良ゲー
大人にはクソゲー
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:23.22
売れすぎてマジすまんなw
ほんとすまんw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2dyE)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:27.17ID:LSViA/5Da
焼き増しっていってたがなかなか楽しめてるわ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GyBB)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:09:24.48ID:HHZBtkccd
7千円くらいだせねーのかよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tz0l)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:01:07.04ID:TC7oopwI0
難易度の上昇と謎解き要素の増加に報酬が追いついてないな
前作もひどかったがクラフトして謎解きしてその辺の敵がドロップする武器とか
空から地上に自由に行けるようになって行動範囲は広がったけどそのせいで適正レベルを超えたやつに遭遇しやすいし
ブレワイのレベルデザインには感動したがティアキンはチュートリアル長さといいレベルデザインの粗さが目立つ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:29:43.34ID:ERCiGUrTp
>>558
神トラからゼルダはパズルゲーだったわけだが?
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:31:36.03ID:fMth4pTjd
滅茶苦茶面白いけど、映画を倍速で見てるような生き方間違えてる奴には楽しめんだろうな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-5hNb)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:39:07.55ID:AybNeHY2p
祠の知育テストでムキになるチンパン
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-zPFZ)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:54:52.40ID:SJ5NVpLTM
オープンワールド極めて抹茶感あるなー
マージでこれやっちゃうとGTAもウイッチャーもエルデンも
全部ゴミとは言わんがただのレトロオープンワールドゲームに成り下がっちまったよ
サードは周回遅れってレベルじゃないくらいもうゲームづくりにおいて任天堂に突き放されてるな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-lwx7)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:35.11ID:JIJ14SEE0
「あぁ…これ頭使うのが苦手な方々にはとことん苦手なゲームだろうな」と思う部分が前作よりも大きい
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8wHC)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:37.68ID:pePycHMna
ゼルダ買っといてパズル怠いって言ってる人アタマおかしいのかな?
格ゲー買って戦闘怠いって言ってるのと同じなんだが
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-+Xfm)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:12:34.62ID:mUcq4q9ja
>>536
ナニコレ
ここまで作り込めるのかよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 09:14:28.98ID:tLDYZKvp0
>>581
こんなのもうゼルダじゃない…
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:17:51.47ID:DCWIFQng0
倍速ガイジってマジでどうしてんのこれ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-RnhK)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:42:28.88ID:ALCnEyAR0
知恵遅れのチョンモメンにとっては知育は鬼門だからな
こういうゲームはまるで向いてないんだから無理すんなよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:45:17.23ID:xzAwJ3YL0
ガキの頃はゼルダの謎解きとか面白かったけど
年取ったらめんどくさいだけになった
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-on+o)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:47:35.17ID:bvCHiWVE0
>>242
単純に160時間かかった前作の3倍くらい広くてモノが多いから
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-fUo2)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:51:09.24ID:d/PmVf0Ra
敵の攻撃を回避してラッシュを叩き込め

武器の耐久低すぎてラッシュ中に壊れます

これデザイン失敗してるだろ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:06.78ID:tLDYZKvp0
鉄のハンマーが数回岩を砕いただけで壊れるとかどうなってんだとは思う
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BHlY)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:05:06.34ID:zMkWqkssd
>>555
釜と屋根がある小屋をビルドして暇潰したら?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-9KpA)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:02.26ID:F+I26gJd0
ゼルダは風タク以来だがダメだやっぱダルすぎる
風タクもそうだったけど移動がマジでダルい
いま地上に降りてきたとこで投げそうになってる
ゲージやらバッテリーやら武器耐久度やら何するにしても制限があるのもダルい

でも所々ほんとよく出来てるし作り込みも凄くて感心する
たぶん中学生くらいまでの自分ならハマれたんだと思う
ガキのころに戻りたい
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-kVjr)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:05:03.24ID:72thtGlKa
リトに誘導されるが、貰える能力がリーバルトルネードほど便利じゃないな
好きな方向から行ってええ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BHlY)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:15:32.33ID:zMkWqkssd
>>595
そこに行ったことはないけど、プルアパッドのワープで外に出られないの?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c2-VwnK)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:16:55.15ID:JiNZ9eqi0
ハート3つでブロックゴーレム倒せやつおる?無理だよな?
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BHlY)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:23:45.35ID:zMkWqkssd
>>597
ハート4つだけど慣れたら無傷で倒せたわ
体力減らしたらモドレコも駆使しないとキツイよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-pr1B)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:45:14.72ID:gbSRBzwi0
>>597
ハート4つで普通に倒せたが。ハートの器云々よりも武器性能じゃないかな。始まりの空島で能力もまだ持ってなくて武器も木の枝みたいなときに出遭ったら厳しい
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-kVjr)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:25.70ID:YtQIns2ha
>>536
電池こんなに増やせるのか
まだ1目盛しか増えとらん
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:28.81ID:gw3uo3mga
今作の祠は頭とかヒラメキを使うの多いね
飛行機飛んだ時は自分を褒めたわw
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-C+BJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:45:47.74ID:qO5ohWMG0
割と初めの方の氷のブロックで炎の下のスイッチ押すやつ、
くっつけられる板があるのに気づくのにめっちゃ時間かかったわ…
氷3つくらいくっつけて溶け切る前にスイッチ押すんか?とか色々やったけどなんか板がただの坂に見えてたしマジ能力発動させながら周り見て反応するものちゃんと見極めないとだわ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6MF8)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:10.63ID:TuCtgQ/9a
ゼルダの伝説の時点で面白いんだよ
だからみんな何も言わない
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:53:15.30ID:DCWIFQng0
amiibo装備ちゃんと隠されてんのな
ファミコン版リンク装備早く見つけて攻略サイト
夢見シリーズは獲った
寝る💤
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ID5p)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:54:17.29ID:6W+LT8Kbp
被ダメがデカ過ぎてワンミスでゲームオーバーになるのストレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況