X



(^-^)「猫関係の動物愛護団体を作れば公金チューチューできますよ。年間150万円です」(*´ん`)「……ん……作る……」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31d-GcdU)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:43:58.04ID:XZVqz/cN0?2BP(2000)

猫の適正飼養推進へ動物愛護団体に補助金 岐阜・中津川市、最大年150万円
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/230719

岐阜県中津川市は、猫の適正飼養を推進するため、動物愛護団体の活動を支援する補助金制度を創設した。
飼い主のいない猫の飼養施設を設け、譲渡につなげる団体に最大で年150万円を補助する。
市によると、団体向けにこういった補助制度を設けるのは、県内の市町村では初めて。

市は昨年度、飼い主のいない猫の繁殖を防ごうと、不妊去勢手術への助成を開始。
だが団体が活動していくためには、手術費以外にも捕獲・保護や、飼料費、飼養施設の整備費などがかかるため、
団体そのものへの補助にも乗り出すことにした。

最大150万円を補助するのは補助金制度の「ほごねこ活動部門」で、
猫カフェの営業の登録などがあり、市内に飼養施設があるか設置予定の団体が対象。
このほか、猫に不妊や去勢の手術をし、生息地に戻す「TNR活動」などを展開する団体に
最大30万円を補助する「まちねこ活動部門」もある。

財源は、昨年度募集した市ふるさと納税を充てる。
寄付金の使途「人と猫の共生」で得られた4千万円を基金として積み立てた。
市の担当者は「多頭飼育崩壊などの社会問題に対応して、人と猫の共生するまちづくりを実践したい」と話す。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-9hIz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:44:28.10ID:XZVqz/cN0
土地持っている岐阜モメンならやってみる価値ありそうだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-9hIz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:46:33.38ID:XZVqz/cN0
CATIOってやつを作って猫を閉じ込めるだけの簡単なお仕事だし
https://www.youtube.com/watch?v=J3U7BQAJBR4
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f5-DWfP)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:51:30.51ID:YLMe+9WN0
餌代だけでもしんどそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-N8d/)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:26.59ID:Hu+0cus5d
月12万円じゃ厳しいな
保護した猫の数によるけど
餌代だけでかなり飛ぶ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-F5Ds)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:46.66ID:RU4oDhzCr
少なすぎワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-9fc+)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:14:22.62ID:k4wPuhF2d
トトロ関係のほうが儲かる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:47:54.55ID:7k7XXS290
馬鹿にまで公金チューチューって言葉が浸透してしまったから
普通にまじめに実務こなして。そのうえで最低限の補助金受けただけでも
「公金チューチューだ!!」とか言われる状況

マジもんの邪悪叩くうえで邪魔この上ないけどむしろそのためにやってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況