X



今の時代中卒ってぶっちゃけどう思う?俺がそうなんだけどそんなにやばいのかね? [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kmEb)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:01:14.33ID:bYmkgRhkd?2BP(1000)

ちな俺中卒
卒業したあとラーメン屋に6年いて今はデイトレしてる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:01:58.88ID:wIURYHBlM
バイトでも弾かれるからキツいよ
職人系で食っていくならまあ有りだがその道が合わないとなった時に修正効かないじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-LTtd)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:57.04ID:NH1sbYi50
一人親方ならいっぱいいるし社員30人以下の中小企業くらいなら高卒にしてもバレないよ
ちなおれはバレずに今12年目
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-zdBP)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:14:35.18ID:5GepUzTga
今の時代どころか昔から中卒だけど運転免許いくつか持っててある程度真面目にやってりゃなんとかなってきたど

ただ勤勉でなくてはならない
出来れば資格があればなお箔がつく

ちなみに同僚に高学歴のドロップアウト組もいて同じ給料もろてるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b361-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:15:00.08ID:QregugSD0
今も極悪がんぼみたいに中卒だと給料1万安いの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b361-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:22:44.58ID:QregugSD0
金バエくんは
16歳の時はハロワで「中卒かあ…頑張れよ!」と優しくしてもらった
歳取ったら何も言われなくなった

最初の職場の工務店はベンツキャッシュで買うぐらいは働いた
30年前とかの話だからパワハラでイジられすぎて
工具盗んで売ったり、社長の犬殺そうかと思うくらい憎んでた

そんでも愛知在住だから最低自給のライン工の働き口はいくらでもあった
面接アリの運転手的なモノに就職は無理だった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ORsl)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:31:13.40ID:xCYgTjSmM
ゆたぼんは幼卒
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-bx0F)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:36.65ID:Tib26vS0M
どうせバレねーから高卒とか大卒ってホラ吹いちまえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:31.95ID:ioamB5RJ0
oh! that's easy, the optimists.
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-aYRi)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:52.78ID:io4Vcuv60
いろいろ見捨てられた存在
社会のエラーみたいなもんだから化けるかもな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:05:46.51ID:H+ndRAB+0
俺も中卒だけど障がい者とか犯罪者並の待遇だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:12:43.51ID:xwPkQOkB0
職場であいつ高校出てないって新人入るたびにヒソヒソ影で言われてそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-8USY)
垢版 |
2023/05/14(日) 03:31:50.52ID:8FhAOb6D0
高卒みたいな中途半端よりはマシ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:52.55ID:V/a8b1TW0
中卒はきつい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a5-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:18.71ID:bGjBptz10
俺も中卒だけど全く問題ないと思うよ、現場じゃ大卒の方がペコペコしてくるから実質中卒の方が良いまである
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:19.65ID:C/4gBm6e0
藤井総太と同じ学歴だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-CwEy)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:19.75ID:A+Hjyt9Y0
>>19
それは中卒と関係ないやん…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33d-SM/L)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:39.54ID:i2tL5A+G0
もし一生働かずに済むのだったら中卒の方が楽しそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f394-ekoj)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:20.79ID:K1BPIm5G0
>>4
だよなあ
面接担当の俺も中卒は弾くもん
あと通信制の高校卒もダメね
学生時代からコミニュケーションが成り立たなかった人種なので
バクチで何度か雇ったけど案の定ハズレしかいなかった
当たりは1人もいない
もれなくコミュ症で逃げ癖が抜けずメンタルも頭も弱く世間知らず
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:45.61ID:gHLCguJC0
ドカタとか工場やっていけるなら別に困らんやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:06:23.19ID:O+RHTVcn0
高卒はあれだけど中卒までいくと家庭が大変だったんだなって思う
0028sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 6f3a-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:12.36ID:VF9sAstR0
ガイジ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:16:19.29ID:O4eQpeMW0
俺の知り合いの中卒大家(築古一戸建てをDIYリフォームして賃貸に出してる)は年収2000万くらいあったぞ
照明やエアコン工事のために第二種電気工事士の資格持ち

家庭の事情で中卒で働き始めなきゃいけなかっただけで、地頭は良い人だけどね
中学時代の成績は学年上位10%くらいだったそうな(親がまともなら公立進学校や国立高専に入れた)


他にもエイチームという上場企業の社長も中卒(彼も俺の知り合い中卒大家と同じく、学力は上位だったはず。でなければ塾で生計たてようと思わない)
https://greenberet.net/ateam-hayasshitakao/
>一代で東証一部上場企業のエイチームを創業した林高生社長ですが、最終学歴は中卒で、母親の借金を返すために会社を設立したという異色の経歴を持っています。
0032sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 6f3a-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:17.16ID:VF9sAstR0
>>30
今時中卒にカネ貸す銀行なんてないでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:34:29.14ID:cCQy+g5r0
就職してしまえばあとは能力がモノをいう。入る時に高校すら通うの我慢できなかったんだなと思われて弾かれるけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:24.85ID:X2ce6T280
問題は、どうして中卒になったのかってところだからな
字も満足に書けないほど馬鹿だったら銀行も警戒するだろ
高学歴になれるほど有能で勤勉なら、高所得につながる資格の取得可能性も高いだろうし
学歴が関係ないってのは直接には関係しないという事でしかない
0038sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 6f3a-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:11:00.03ID:VF9sAstR0
>>35
必死で草
よほどコンプなんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:15:41.31ID:cCQy+g5r0
よみかきけいさんができたら最底辺なら高校入れるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-v5lz)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:05.85ID:ecN6PLDx0
それで仕事出来てるなら別に良いんじゃない
学歴は仕事に就くためであって中卒でもまともな職歴が作れているならどうでも良いよ
0041sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ 6f3a-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:23:32.23ID:VF9sAstR0
>>40
そんな中卒みたことないけどw
常識ないんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-WtDQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:27:40.04ID:zU3DyjEXp
俺も中卒で今30代
10代後半から超有名企業でバイト→契約社員→正社員
コミュ力と狡賢さと運で立ち回って来た
年収もそこそこで結婚も出来たし家も買ったし中卒にしては上出来やわ
中卒でも若い内が勝負やな年取ってからは遅過ぎてどうにもならん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-7HEe)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:46:27.91ID:M8KyNOEE0
>>37
勉強できても団体生活に合わんやつは結構おるからね。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-C+BJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:00:52.60ID:LljwA9fR0
中卒ってマジの中卒なの?
俺は高校中退で高認取ってるから一応高卒資格ではあるんだけど俺的には中卒だと思ってる
高校は1年保たなかったし高認(当時は大検)って簡単すぎて誰でも取れたから
でも仕事でそこで弾かれたことはないんだよな
だってそもそも弾かれそうなとこ受けないし
バイトみたいなとこばっかり応募してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-7HEe)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:20:34.91ID:M8KyNOEE0
>>50
ITは結構中卒、高校中退が多い。
学校に合わず、家に引きこもってプログラム組んでたような奴が結構いる。
人材派遣会社が頭数揃えるために経歴、学歴関係なしに採用してた時代があるからね。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RLar)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:41:41.06ID:FB8y88rma
俺30代で頑張って中卒から大卒になったから
甘えだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況