【画像】六本木の超一等地に米軍のフルスペック基地があることが判明wwwwwこんな首都はジャップだけとのこと [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>644 韓国や台湾と一緒に中国の一部にしてもらおうぜ
>>645 なるほど
山上からの討ち取りブームも利用されるかもしれんね
共産主義者が選挙の時にテロ起こしたってことにすれば自民の支持率上がるし
もう既にあの岸田狙ったのもそれの可能性もあるわけか
>>647 BingのAIに要約してざっくり理解したw
ここは元々日本の基地あったとこだろ
そこを接収した時の名残だと思うけどもまあいくらなんでもこのスレ売国奴多すぎ
財閥の親分ぶっ殺すような本当の右翼なんてもういないもんね
日本の自称保守や右翼なんかは基本反米でないといかんのにケツナメアナル野郎しかいないよね
アメリカに守ってもらうの恥ずかしいなら自前の軍隊を軍拡しろってこった
>>647 オペレーショングラディオでは左派勢力をどうやって弱体化したのですか?
って要約させたら
市民に対する無差別テロをやってその罪を左派になすりつける工作をしてたって答えた
でも最後まで答えて結果を伏せやがったw
もう一度聞いたらまた答えて伏せやがったw
よほどアメリカに都合が悪いらしいなw
敗戦国なんだから当たり前だろ。こういうの利用して憲法改正に誘導したいんだろうか
横田に着陸して米軍ヘリで六本木まで飛んでくるわけよw
ほんと植民地だよな。一昔前は遠慮もあったんだがいつからだ?
ヘリポートがあるだけなのになんでこれがフルスペックの米軍基地なんだよ
3万平方メートルとか都心じゃすごいかもしれんが
うちの前の畑より小せえよ
>>203 厚木は横田と同じに考えることはできない
厚木は戦闘機のタッチアンドゴーやってたから爆音
硫黄島に移る前は夜中もやってた
最近は昼間の訓練も岩国に移ったからだいぶ静かになった
接収されたまま、米軍しか使えない高級ホテルとかそのままあるよな
マジでムカつくわ
>>617 お前に自分の家を使わせてもデメリットしかないが
米軍基地をどかしてもそこの土地と施設を
俺が自由に使えるわけではないから
それは説明になってないね
俺じゃなく為政者ジャップが何らかの利用を
するとして、利益があるどころか不利益が想像されるのでやっぱり現状が問題とは思えない
日本「アメリカは同盟国」
アメリカ「日本は植民地」
まだ占領中だって知らない馬鹿ジャップ結構いるんだよね
1960年代東京政府
【敵は米国にあらず大阪なり】
戦後から何も変わっとらんよ
未来の世界史にはこの時代の日本はどう表現されるんだろうな
アメップの官僚も呆れて指摘する始末w
「本来なら、ほかのすべての国のように、米軍に関する問題は、まず駐留国〔=日本〕の官僚と、アメリカ大使館の外交官によって処理されなければなりません」
「ところが日本における日米合同委員会がそうなっていないのは、ようするに日本では、アメリカ大使館がまだ存在しない占領中にできあがった、米軍と日本の官僚とのあいだの異常な直接的関係が、いまだに続いているということなのです」(「アメリカ外交文書(Foreign Relations of the United States)」(以下、FRUS)1972年4月6日)
敗戦国ってこんな惨めなんだよな
今は戦っても勝てないから見てみぬふりしてるだけ
情けねえよなこんなんで誇りは持てねえな
ボヤケてよく分からんけど奥のあたりなにがあんの?
木に囲まれて人造物が点在しとるけど
ついでに発がん性物質垂らしまくりな
汚染源を調べたいのに…PFAS米軍基地内調査、地位協定の壁 「都民の健康より米軍ファースト」と批判も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/249342 >>673 へえ、猿先生っやつは結構物知りなんだな
福岡空港も日本は米軍から借りてる扱いだからな
アメリカ領事も福岡空港に関しては何か聞かれても
在日米軍司令部か国防総省に投げないと答えられないと言ってる
>>677 んなわけねーだろ
現在、500部隊は本部をハワイに移転させており、キャンプ座間にはその傘下部隊である「第441軍事情報大隊」が配置されている。私はこの第441軍事情報大隊が08年秋に作成した日本人従業員募集要項を入手したが、それによると、勤務地は六本木ハーディ・バラックスと横浜ノースドックになっている。しかも、仕事内容の筆頭は「日本側カウンターパートとの交渉の補助」となっており、そのカウンターパートとして内閣官房(おそらく内閣情報調査室)、警察庁、外務省、法務省(おそらく公安調査庁)が挙げられている。
つまり、米陸軍情報部隊は現在でも、日本側の公安機関と密接な関係にあるということである。
https://dot.asahi.com/amp/wa/2018081200014.html >>681 ゴーンを逃した元グリーンベレーの逮捕にも米軍は一切口出ししなかったしな
内々にどう扱うか決着ついてた
別にええやん
アメリカの飼い犬でいるんだから、少しくらいはご主人の機嫌は取らなきゃ
忠犬でいるうちは、飼い犬が攻撃されればそれなりには怒ってくれるし
言う事聞かない犬はいらんわって捨てられたら、中露北と自分でやりあわなきゃならんよ
このスレを見て
こんなに日本人をいじめるアメリカってなに?
くっそう、、アメリカむかつくわー
…てなると思ってるの?
発想と感性が幼稚園児みたくなるのは反米だからなるの?
それとも日本左翼の特徴でもある知能の退化現象と関係しているとか?
>>688 良き奴隷は従順でご主人様に逆らわないからな
さすが模範的日本人だ
鎖国してた日本を国際社会に引っ張り出して自主外交させたらどうなった?
アジア各国を侵略して無辜の民を虐殺して非道の限りを尽くしたじゃないか
米軍でも中国軍でもロシア軍でもフランス軍でもドイツ軍でも駐留させて首根っこ抑えといた方がいいよ
自衛隊という憲法違反の暴力装置が存在してしまってるのはキチガイに刃物と同義だからね
米軍に出て行ってもらいたいなら、日本自力で北方領土を奪還するぐらいの軍事力を見せてみろっつーの
>>688 ネトウヨは反日売国奴だから英霊が護ろうとした国土が主権の及ばないアメリカ軍基地になると感涙に咽ぶのかもしれないけど普通の日本人は多かれ少なかれこの現状に反感は覚えるんだよね
実際アメリカ軍とその基地に対する反感は他のアメリカの同盟国でも見られることだし
>>197 勝てねーのに噛みついてきたのは誰だよ
被害者ぶってんじゃねーぞ
>>692-694 こんなのの見直し交渉も一度もしてこなかったくせに
LGBTだけ反旗翻そうったって無理な話なんよなぁ
よりにもよってLGBTなんかで反対姿勢てねぇ
ウーバーでアメリカ大使館の宿舎入ったことあるけど死ぬほど広大だったわ
六本木と赤坂の間の超一等地、あーこれが敗戦国なんだなって実感した
福岡空港(米軍板付基地)
https://www.nhk.or.jp/fukuoka/lreport/article/000/24/ 「もともと福岡は、朝鮮半島有事に備えたアメリカ軍の計画で物資輸送や民間人退避の重要な拠点と位置づけられてきた。
これは台湾有事の際にも援用されると考えてよいだろう。
台湾や南西諸島から“近すぎず遠すぎない”ほか、アメリカ軍の重要拠点である佐世保や岩国へのアクセスも容易で、なおかつインフラも整っているからだ。
情勢が切迫すれば、自衛隊の基地とともに福岡空港も活用されるだろう」
福岡空港も地位協定に基づいて米軍から借りてる扱いだから
九州の空域全域が半島台湾有事の際には封鎖されることになる
在日米軍司令官らの命令を外務省防衛省等のエリート官僚らが御用伺いしに行く場所
フルスペックって何?
ヘリポートと建物があるだけじゃん
六本木はもともと第一師団の駐屯地だったから
降伏時に接収された
米軍基地がないという事は戦略的価値がないという事
よかったじゃん
ミサイルが飛んでこない
六本木とかいまは盛り場のイメージだけど
戦前はそんなことないんですよ
米軍が駐屯したから米兵目当てに飲食店が立って盛り場になったというかね
日本での最大の出世は
・在日米軍
・対日シンクタンク
・ホワイトハウス
こういう所から直接命令される立場になることだからな
六本木のこの基地に出入りできるようになれば
アメちゃんの召使いとして相当上の位だろう
ロシアのせいでここらの価値観も
あったほうがええやん みたいになってしまった
溜池の米大使館で首相官邸や自民党本部の通信全部傍受してるってスノーデンがばらしてたじゃんw
>>710 そういうところばっかでしょ
立川とかもそうだし・・・
あと、韓国の事故った梨泰院もそうだったし・・・
今はゴーストタウンになってしまったけど・・・
>>720 ペンタゴンの言いなりな東京政府のことだね
嫌なら出てけよ
米軍無くして日本は存在しないんだよ
>>723 ネトウヨは何故、日本を大切にして
日本を第一に守らないの?
その態度
他国では異常だからな?
https://i.imgur.com/FL3Bz7I.jpg >>724 楯の会の制服がいつ見てもサイボーグ009
>>724 ネトウヨは日本人じゃないからなあ
関東以外は中韓露に切り捨てろとか言ってみたりするし
>>727 仮に明け渡したとして他国と陸続きになってしまうのに
なんで関東だけ無事でいられると思えるんだろなw
謎思考すぎる
何も知らない100人くらいの権力者たちのせいで1億人が苦労する
いつもの日本
そもそも六本木って防衛省無かったっけ?
と思ったら移動してたわ
ここで日本の政治をどうするか決めてるんだよな
こんなのみんな知ってるだろ
>>733 関東人が信用ならないから
反抗したらすぐ潰せるようにしてる
英霊たちがアメリカに支配された神国日ノ本の惨状をご覧になられたら何を思われるだろうな…
六本木なんて、今はクロンボの土人にさえ支配されているからな
日本人なら銀座にでも行きましょう
>>543 反対じゃないな
君がやりたいのはエコーチェンバー
賛同者とそうだそうだを繰り返したいだけ
ちがう意見、賛同しない相手に語る言葉がなくて
皮肉を言い不貞腐れる態度しか取れない
いまの立憲民主党と同じだな
敗戦国なんだから当たり前だろ?
敗 戦 国 な ん だ よ
これじゃ北朝鮮も日本と交渉しても無駄だとアメリカだけを見る様になりますわ
>>66 ドイツは元々欧州の一員だから植民地に向かないこと
何なら陸路で別の国に亡命できるし戦後東西に分裂して
西を変に弄ると東側に加盟しようってなり得たからだよ
そこで言うと日本はアジアの矮小国で植民地向きで四方海だからそう簡単に逃げられない
北海道をソビエト統治下にされなかったことが大きな違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています