X



アメリカって刑務所に入って飯を食うために殺人を犯す人がいるけどさ、資本主義って崩壊したんじゃね? [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:14:44.00ID:aZxCgJNP0
「刑務所に入って飯を食うために殺人を犯す人がいる」

「資本主義の崩壊」
の間に何の関係があるんだかさっぱり分からない。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:49:36.43ID:eNhgBgbZ0
刑務所って形としては受刑者に優劣を付けないから現代社会に適合出来ないんだと思うわ
上司、先輩、新人みたいに階層化したらどうだろうか
どんなに偉い役職にいたとしても新人、再犯者でも新人からスタート
周りに規範を示せるものだけ上の役に就ける
だめなやつほど平等な環境に居心地が良くて再犯をするだろうし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:58.42ID:GtQNY7860
資本主義はとっくに崩壊してるけど、自由平等自己責任の名の下に奴隷は奴隷である事を自分で選択したかのように錯覚させられているディストピアが今の社会
そのシステムを破壊しようとする者は差別主義者、独裁者、ネオナチ、テロリスト、とレッテル貼られて徹底的に排除される
ただ、奴隷の人口が地域によって爆発的に増え過ぎて与える飴の量が相対的に減っているのでそろそろ奴隷の人口を減らす何かが起こるかもしれない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q67h)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:37:08.39ID:7RcUrdcT0
資本主義と民主主義はセットではないよな。
華僑がやる無尽という投資システムは無利子。
借金しなくても経済回す仕組みってなくはない。
マイクロなんちゃらもほぼ同じだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-KV5d)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:21.36ID:ueqjVlLl0
え?アメリカだと万引き犯は刑務所に入れられるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-Zn+e)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:55.09ID:pJYuQGGX0
>>4
資本主義で社会が崩壊したんじゃね?

が正しいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-v5lz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:38.87ID:QjzjOdGgM
共産主義は30年前に崩壊してるけどね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-tz0l)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:43:24.46ID:x+jgpfeE0
わーくににもいるけど?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-uSM5)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:59:31.98ID:0PjZE+mW0
>>12
州によっては万引きしても金額が少額だと
警察が捕まえに来ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-tz0l)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:51:14.96ID:Q4ia0TZ90
アメリカに限らないでしょ
日本だってだいぶ前から刑務所は知的弱者の最後のセーフティネット化してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況