X



【実況】今日のザ・ノンフィクション [949044131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-gRvq)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:18:46.42ID:D4aA+Ftd0●?2BP(2000)

5月14日(日) 14:00~14:55

人力車に魅せられて 3 ~浅草 女たちの迷い道~ 後編

浅草の町を人力車に夢を乗せて駆ける女性たち。なぜ彼女たちは、ここまで人力車に魅せられるのか…

東京・浅草観光の名物とも言える「人力車」。10社以上がしのぎを削る中、「東京力車」は、SNSを駆使した発信を続けるなど、注目を集め、中でも女性俥夫の人数は浅草一だ。

2022年のクリスマス。研修生の指導担当を務める大学4年生の俥夫・ミイ(23歳)は、卒業後の進路を両親に伝えるため、深夜バスで実家へ向かっていた。
ミイが決めた進路…それは、企業への就職をやめて、「アルバイトとして人力車を続ける」というもの。
今でこそ指導する側だが、かつては研修生の中でも“問題児”だったミイ。歴代最長となる10カ月も研修生を続け、「卒検」に落ち続ける日々…それでも、一人前の俥夫になれたのは、
決して諦めず、自分を信じ続けてくれた先輩たちの存在があったから。これまでの「諦めてしまう自分」とは違い、人力車を引きながらそれぞれの夢を追い続ける先輩たちの姿を見て
決意したのだ。「自分も夢を追う人になりたい」と。

しかし、目指す夢や具体的な目標がないまま「アルバイト」の状態を続けることに、両親からは反対の声が…自分の思いを言葉にできないミイは悔し涙を流し、実家をあとにする。
そんなミイに、東京力車の社長から思わぬ誘いの声が掛かる。揺れ動く23歳が下した決断とは…

人力車に魅せられた女性たちの夢の行方を見つめた…


https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-p14R)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:19:54.43ID:ImE0H0Vwr
どうせ結婚するまでの繋ぎなんだろ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ylG+)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:22:27.60ID:JROx2Tb3a
なんかいつも人力車やってね?視聴率良いのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b361-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:26:22.22ID:vHKkfPh30
ザーメイキング?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-svOW)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:44:01.81ID:gtH/9WqSM
ポン太の続編急げ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-rIjI)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:01.62ID:bbbrb82yd
青学卒→新卒カード捨てて人力車バイトで正社員目指す→母親ブチギレ
というケンモメン好みの内容の続きだから見た方がいいよ 前回はめちゃくちゃ面白かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-sYRq)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:23.89ID:bURvc0dX0
女ってすぐ泣くよな
上司も男には厳しかったけど女には優しいのな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-CwEy)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:13:29.52ID:A+Hjyt9Y0
実家がvolvo乗ってんのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33d-sYRq)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:19.40ID:bURvc0dX0
正社員なら分かるけどアルバイトじゃな
押木って人がアルバイトだから自分もそうするとか意味不明だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況