X



ハロワ職員「月給20万ですか…無いですねそんな仕事は…」ぼく(スマホのIndeedの画面を見せる) [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-ZtDd)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:48:23.05ID:EV2ltwsW0●?2BP(2000)

ぼく「あるじゃん!(怒号)みて!あるじゃん!(発狂)」

ハロワ職員「はわわ…」

https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-+lmE)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:56:13.38ID:NPYWzJoQ0
都内の病院事務の求人みてたら月収22万とかやったわ
そんな低いのかね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-P88T)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:09:22.39ID:kAn36PPT0
正社員 厚生年金 なし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G6DU)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:15:50.86ID:e+7WE8LNa
>>232
事務系は全国どこでも安い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-hGHl)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:19:52.18ID:HK5hUHrN0
>>92
ハロワ ダメ元でとりあえず。これに載せると、勝手にインディードに載る  


インディード
ハロワの条件をベースにちょっと細かく。写真とか載せる。急いでるときは、有料で載せると応募増える
性別とか年齢をなんとなく絞れる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZX72)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:20:36.52ID:C86vVptq0
>>233
俺んとこはハロワに出してるし採用もしてる
たぶん経営側じゃないからハロワのいいとこ知らないんだと思うよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZX72)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:21:51.83ID:C86vVptq0
>>238
当然だけど勝手には載らない
民間のにも同時に出すかどうかの選択項目がある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-hGHl)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:22:46.70ID:HK5hUHrN0
>>212
職種は?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-C+BJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:24:01.81ID:LljwA9fR0
俺まさにインディードの42~53万って月給みて応募していま面接結果待ちなんだけど
大丈夫なのか不安になってきたんだけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-hGHl)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:25:51.11ID:HK5hUHrN0
>>240
ハロワの募集用紙のチェック欄な
あともうひとつ何かのチェック欄有った気がするんだけど何だっけな?

インディードの営業とやり取りしたとき、とりあえずハロワに出してそれと紐付けするって打ち合わせしたような記憶がある。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-BACG)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:31:35.58ID:hK67yQWu0
バイトアプリはタイミーやシェアフイ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZX72)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:32:29.58ID:C86vVptq0
>>243
民間人にも同時に出すってやればそっちにも会社情報流れちゃうからね
そこで紐付けしてるんじゃないの

なによりそれやるとindeedどころか有象無象の求人サイトから死ぬほど営業電話かかってくるようになるから
オススメはしない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-VirG)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:45:17.07ID:lVIqejcvM
>>242
残業代込み、賞与込みで12分割した額かな?
年収500万前後みたいな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-C+BJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:55:51.48ID:LljwA9fR0
>>246
面接のとき聞いたら基本は18万、そこにいろいろ手当が乗るらしい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G7dv)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:05:25.68ID:rfpo+NPfM
>>212
マジレスすると辞めとくか給与交渉したほうがいい
交渉したほうがいい理由は入社後に給与上げてくれって言うより入社前に交渉するほうが通りやすいから
ついでに辞めたほうがいい理由は例え現在無職だろうと35のやつに30万ギリギリ満たない程度の額を提示してくるとこは足下見て相手を舐めてるとこだからヤバいとこの可能性が高い
ただ金が欲しいってだけではなく職歴も付けたいみたいな動機もあるなら面接とかも面倒くさいしバイト感覚でさっさと入社して適当にやり過ごして時を見て転職って手もある
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-lpaR)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:33:57.30ID:V9ZgxX/60
ハロワで職探しする奴なんて
私はブラック企業のカモです
って言ってるようなもんだからなそりゃクソ待遇よ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:36:11.84ID:f/bAL0ap0
当社ブラック
稼ぎ頭の給与を表示してると思う
前にそんな話を聞いたけどスタートは手取り15やで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-+9Fm)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:41:51.03ID:fsBkfor80
>>251
絶対真っ当な仕事してないじゃん
目を見ればわかるわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b8-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:55:06.71ID:E4PFJpeV0
がんばれぼく
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-G6DU)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:08:04.58ID:e+7WE8LNa
>>257
引越しは正社員よりバイトの方が稼げるイメージ
3月の一番忙しい時に募集してた某大手のバイト1ヶ月だけやったけど、残業代やら慰労金まで含めて手取り50万近く貰えたわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e398-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:23:57.98ID:IAu+YsJz0
職歴に空白があるような奴にはハロワでさえ厳しよ
昔は職歴不問、軽作業、日給1万円なんて仕事が結構あったが
今はそんなの少ない
まあ期間工で名古屋や大阪で住み込みなら多少はあるが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-CDnh)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:47:59.94ID:Lwd9iDs00
ハロワにも偶に大手の求人が出るけど地元のハロワに頼まれたから求人出してるけどハロワから応募してきた人間を採用した実績はなかったりする
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-XOCU)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:06:14.58ID:U1+aH5XN0
dodaとハロワで転職したけどハロワの方が優良企業だな
俺の能力が無いのもあるけどdodaの方はいくつも応募してやっと一社採用だったがハロワは一発だったわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:49:09.88ID:y/q2wNHxd
だからハロワって実質失業保険給付場なんだよな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037c-XOCU)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:55:11.40ID:AX07aIBk0
基本給のみだからね
皆勤手当入れれないから低いし、21.7日計算
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:02:49.35ID:6wr1LKQy0
すみません、この会社は長期キャリア形成のため応募は35歳までになってまして…
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-8rtR)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:12:54.69ID:twHRbPLHM
>>211
面接までやってクレよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63db-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:16:08.74ID:JU204sJF0
使い捨て激務営業で年収500万みたいな求人ならいくらでもあるだろ
贅沢言うな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-8rtR)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:27:01.36ID:h+sTZjv1M
友人がハロワで20万ぐらいの仕事に就いたな
給料以外は当たりだったみたいだわ
年間休日もカレンダー通りで仕事も楽でやること無いからSwitch持ってって遊んでるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:50.06ID:2nGihSa40
>>274
どんな仕事なの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-g8C6)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:09.97ID:NI6EMJkDM
ハロワの求人見てると転職意欲が削がれるだけだから見ないほうがまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況