X



自動車教習所「ガソリンスタンドの使い方は教えてくれませんw洗車機の使い方は教えてくれませんw」これwww [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-aTZ5)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:28:32.66ID:FYdWZOso0●?2BP(2000)

ガソリンスタンドで給油待ちの際、係員が「おクルマの給油口と反対側のブースですが、あそこに入ってください。ホース伸びますんで」などと案内してくれることがあります。しかし自分ひとりだと、そのようなブースに入っていいものか……と思うかもしれません。もちろん、入ってから「給油口が反対側だった!」と気づくケースも。 「左右どちら側の給油口でもOK」などとうたっているスタンドもありますが、そうでない場合、反対側給油はOKなのでしょうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee6b702a2f183f1828cea05599a25bb46336ef46
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fa-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:29:15.25ID:sqlxizgz0
店員に聞けよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-7RKb)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:29:38.68ID:534/WKY/0
何事も初めてはあるんだからさっさとガススタ童貞捨てろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-qIHE)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:15.13ID:03he8JpD0
さすがに行けばわかるやろーと思うが、分からなくてそのまま帰ってきたりするみたいだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Z6CI)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:42.65ID:RlAFGth40
ガソスタの使い方はおろか給油口の開け方すらやらなかった気がする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-nZwX)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:59.10ID:VZ5MQblT0
家族おらんのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-7RKb)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:32:20.14ID:534/WKY/0
>>5
給油中にずっと大声で「ヨッシャ!ヨッシャ!」って叫んでるジジイの隣りになった時はすぐ逃げたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-5yT3)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:32:47.94ID:f+8JeRGIM
老人世代は車関連の話になると必ず「慣れ」って言うよな
雪道走るの怖いから講習受けてから走りたいって言ったらコテンパンに馬鹿にされたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-0SPD)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:33:36.36ID:qcp6e8W5a
店員が教えてくれるやんけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-5yT3)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:34:26.37ID:f+8JeRGIM
あと田舎者も車の話になるとイキりだす
女も陰キャも
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:35:17.02ID:JddU7wJJ0
ベテランでもセルフ初体験は緊張する
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-7RKb)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:35:47.75ID:534/WKY/0
給油機にインターホンついてるから分からないなら押してどうぞ
くんずほぐれず教えてくれるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-0SPD)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:37:16.11ID:qcp6e8W5a
というか教習所でも聞いたら教えてくれるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:37:22.05ID:xwPkQOkB0
店員に聞け
店員に聞け
自動車教習所は免許取るところで車の手入れや補給の方法教える所じゃねーヴォケ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:38:38.91ID:wqhisehi0
知ってるやつに聞けよ
待ってて教えてもらえるものなんてこの世にはない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Ee0H)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:38:39.39ID:gaBmEfX40
セルフは現金で支払う方法がわからなくて苦戦したわ
たしかお釣り出てくる機械が別の場所に設置してあった気がする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/14(日) 23:38:47.45ID:KlPklAMd
ワイの通ってたとこは名門やったから教えてくれたで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-l5UP)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:39:22.50ID:HbkZ8ari0
>>1
何で自動車教習所が発したセリフみたいになってんの?
アホなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-6NW+)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:43:56.28ID:iJld3ioj0
ぐぐれかす
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-k7Hc)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:47:49.46ID:QHRzs68W0
20年洗車機に入ったことない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-Q67h)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:50:35.84ID:vpAchNX40
ガソリンの入れ方がわからないからガス欠のまま放置してふ若者多いらしいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f394-ekoj)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:58:21.30ID:K1BPIm5G0
教えてクンはウザいなあ
自分からチャレンジする気概ゼロ
死んだ方がマシだろマジで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ZuKP)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:59:20.32ID:r2pqV2v/0
セルフ行かなきゃいいだろ
洗車はディーラーに持っていけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-V+Cr)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:03:17.98ID:88WvlWyea
車によって給油口の開け方わからん
統一してよ(´・ω・`)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fYzJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:03:28.02ID:CSNmNeqt0
法律でチェーン規制あるんだからチェーンの付け方は教えるべきだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-YTHd)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:14:32.75ID:wtokKzPr0
給油は試験範囲やないからやらんのよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:46.36ID:ULq4BadO0
>>46
取ったの最近だけどやってないぞ
免許取って思ったのは縦列駐車なんかどうでもいいから普通の駐車練習させろと思ったわ
ポール何本目でハンドルを~とかいらんわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-l5UP)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:19:44.55ID:CxZraCs30
>>50
T字のとこにケツ入れて切り返しやるやろ
クランクとかS字とかのあたりで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:21:28.60ID:kVKwu/8C0
バッテリー上がった時のムーブも教えてくれんかったなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:21:46.30ID:ULq4BadO0
>>52
単なる障害物の間の切り返しと止まってる車の間に入れるのはプレッシャーが段違いだわ
しかも後ろから車来てたりして初心者の頃は一番キツかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:25:42.94ID:O5JuS8jk0
軽自動車だし軽油入れたろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-YTHd)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:27:11.61ID:wtokKzPr0
YouTubeの動画やとノズルの横にお釣りの機械あったけど
ワイのとこ給油エリアの真ん中に一台あるだけやった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-l5UP)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:27:16.54ID:CxZraCs30
>>54
縦列の練習だって別に実車の間に入れるわけじゃないし実車の間で練習したいなら自分でやれば
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-l5UP)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:28:09.25ID:sQ8bcyhk0
>>54
分かる
駐車できんと実際の運転できんわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:30:05.65ID:AqBnBo7i0
パンダみたいだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:30:17.81ID:ULq4BadO0
>>59
いやもう初心者じゃないから出来るぞ免許取った最初の頃の話だ
その時は広い公園の駐車場で夜に練習した
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:32:54.70ID:6VEXFAdn0
ていうかグーグルナビの使い方教えてくれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ilWP)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:39.94ID:6+Y1Yo/y0
給油と洗車道交法関係ないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-l5UP)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:27.34ID:CxZraCs30
>>63
わかってるがな
「縦列より普通の駐車を」とか「実車の間じゃないと」とかアホかって話だ
物なら別に当たってもいいとでも思ってたのかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a329-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:40.11ID:6UHVOC2q0
最低限を教えるのが教習所
免許皆伝を与えるわけじゃないよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-Nar3)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:16:11.38ID:T82EyyEZ0
親か友達に聞けよ🙄
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:27:04.59ID:vrs4KicZ0
初めてなんですけどって言えば元気よく来るだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-ekoj)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:07.95ID:ypJEZcMq0
教えて野郎は頭が悪いから教えても覚えが悪い
スマホで調べればわかるようなことも調べないアホは基本無視しとるわ
◯◯(建物の名前)に集合というときに場所を聞くやつはバカ丸出し
ググレカスってやつだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-sYRq)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:13.49ID:0J0GX4nlM
教えてもらうほど難しくねえもん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:01.79ID:JGkxjU010
原付の免許取ってカブで初めてガソリンスタンド行ったときは緊張したわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:38.78ID:JGkxjU010
>>84
説明書読めも習わないじゃん
説明書読まず勝手なことやらかす層は確実にいる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-f0JO)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:31.56ID:IKGQWo4K0
嫌儲民ってなんで「店員に聞いたり」「失敗して恥をかいて覚える」ことを極端に恐れるの?
ガソスタだけじゃなく飛行機の乗り方とかもそうだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況