X



タイ総選挙で軍政大敗。革新政党「前進党」が首都バンコクで全勝して第1党へ [134772328]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d1-QPPA)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:33:03.40ID:j/lcn01t0
またクーデターかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-BACG)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:44:03.55ID:hK67yQWu0
新軍政権はクーデターはやらないと言ってるね
500議席
野党が300議席以上取る勢い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf86-wuST)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:45:12.65ID:ho8ZC3AB0
軍が汚職したりタクシンが汚職したりしてる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-5n5Q)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:02:51.27ID:dXzI79hi0
タイってタクシン派がいつも支持されてるのに軍部が嫌がってクーデター起こすよなぁ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:03:32.50ID:ifo7GCsi0
大麻は?大麻はどうなるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-kj4C)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:40:43.94ID:li++nf4y0
貢献と前進って連立できるのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-bMbZ)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:12:45.71ID:ynhVtGuB0
同性婚推してるんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:16:23.47ID:UOWfMac00
タイのクーデター体質って王室の問題だし、自己修復できない繰り返し参照型のバグ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:15:13.58ID:uuhxS+q9M
いつだったかのクーデターの直後に遊びに行ったけどトヨタかなんかの商標施設がボロボロになっててすごかったな
弾痕と燃えた跡がものすごいことになってた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-gC7e)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:22:22.29ID:5INREBqA0
タイのクーデターは何故か西側から見過ごされるんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-oG1a)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:02:40.94ID:chDe6YKBa
大麻再規制派なんだよな👍
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-hrX7)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:45:32.95ID:/b6RMcdi0
タクシン政党は長く軍政の弾圧でまともに活動できなくなって若者に存在感を全く示せなくなっちゃってるっぽいね
立ち位置的には日本の民主党状態
代わりに若者の受け皿になったのは前進党で維新のポジション
政策的にはタクシン派は自民経世会で前進党は王政改革だから極左だけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-88wt)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:47:18.66ID:urocDbFp0
ゲッ、タクシン派が戻ってくるのかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:23:07.59ID:VVvfMk60a
バンコクの正式名称を言える日本人ゼロ説
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-792N)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:56:31.22ID:wi+xI+9F0
先進国はちゃんと個の状態だから民主主義が機能してる
後進国ジャップランドのように経済界と宗教が群れを成してこの国をぶっ壊してるのとは大違い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-792N)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:59:26.53ID:wi+xI+9F0
どの野党もいわんけどさ、(あの山本すら)
民主主義ってのはそれぞれが個の状態だからこそ機能するわけよ
後進国ジャップランドのようにk団連や壺一味が群れを形成したらもう個である国民は絶対に勝てないってわけ

辛い学生時代を過ごしたけんもじさんなら分かるだろう?
群れに個で挑む虚しさと、勝てなかった現実として今目の前に居る自分の姿に
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:44.82ID:fW5e3P9H0
>>24
第1党が不敬罪廃止なんだからあの国王陛下がどう感じているかだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-792N)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:03:26.03ID:wi+xI+9F0
俺なんかカースト上位連中と敵対したまま卒業したもんだから
同窓会から羽生られて21年目だぜ?1年経過する度に心の傷はどんどん広がっていく

じゃくおじの平均寿命が50~60ってのは、多分心の傷がじわじわと寿命を削っているからなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況