X



政府が氷河期世代を見捨てた時に、Z世代も見捨てられる運命だったのだよ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-5n7l)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:56:07.92ID:o3XIUdez0
( ´・ω・`)そ、そんなー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:58:22.87ID:m1o5vPXi0
そもそも国民見捨てるって発想が政治から出てくる時点で詰んでんだよ、「もう限界です」のサインだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-fP1I)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:58:32.83ID:G885Md6X0
>>1
社会主義・共産主義の社会を、日本共産党は本気でめざしています。

日本共産党は

・民族解放革命を成し遂げ、
・反動勢力を孤立させ、
・反動勢力を打倒し、
・プロレタリアート独裁により、
・社会主義社会を建設し、
・共産主義社会の実現を目標とする

○富裕層の株取引への税率を欧米並みの水準に引き上げます。

○所得税・住民税の最高税率を現行の55%から65%に引き上げます。

○富裕層の資産に毎年低率で課税する富裕税など、新たな税制を創設します。


by 日本共産党
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:27:23.33ID:8qeqsON5a
氷河期世代:よお、Z世代 お前らも俺らと同じで見捨てられるんだぞ

Z世代:氷河期以上はすべて老害だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:16.66ID:/f5kLBlFM
氷河期が見捨てられたのは人数多すぎたから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:18:25.82ID:RX95QMbD0
氷河期世代「政府の批判するなマスコミガー!悪夢の民主政権!立憲ガー!共産ガー」

自公「こいつら何もしなくても支持するなw」
維新「こいつらスルーして子育て政策でいいなw」
立憲「こいつら向けの政策しても無駄だなw」

自ら自分ら向けに政策させる権利を放棄した世代だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-W4uU)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:35:29.63ID:nAc2l/6SM
そもそも論民間が採用絞った時になんで公務員も絞ったって話だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-xhui)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:43:24.74ID:yN07pO+CM
国もまた見捨てられたのだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:58:44.45ID:egYv0Ccj0
教員が足らないんでしょ?運送も足らんのでしょ?
給料を増やすなり職場環境や休日労働時間の改善して
当時の氷河期世代を雇っていれば不足しなかったじゃない?
介護も足らんのでしょ?
公務員化で待遇よくして当時の氷河期世代を雇っていれば不足しなかったじゃない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1K6S)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:09:28.40ID:qeoeL2vwd
このままだとZ世代も金なし氷河期と同じ運命だって気づいてるはずだよね
政府は何もしないし景気が良くなることもない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039a-K6tr)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:35:57.39ID:eHyXNkQM0
岸田「Z世代を皆殺しにします」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:04:41.64ID:42mozAHh0
まぁそりゃそうだわな。

【悲報】氷河期世代の非正規とニート「800万人」以上いた…氷河期世代に生活保護を支給すると「24兆円」、すまん、これ無理じゃね?

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678366488/

「ひきこもり」推計146万人 内閣府調査 もう取り返しがつかないと夜中に泣く…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680262863/

40歳から64歳の中高年層では、4年前に公表された調査の1.45%から2.02%に増えていました。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-r3oT)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:59:07.77ID:Zqy/jbv8M
年金受給額、月11万円を下回る人たちも多数存在か

50歳就職氷河期世代「平均年金月14万円」の高齢者にも完敗…涙で読めない〈未来の年金受給額〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee37d4fbf52ad200764bc4ae7f63f475b76b70b8
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-NkTu)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:19:46.54ID:nHz2G7lo0
人生再設計第二世代か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況