X



マンション管理組合「敷地内への宅配車両の出入りを禁ず」宅配ドライバー「ほいよ、敷地の入口に荷物置いとくから自分で取りに来い」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-aaiI)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:02:26.96ID:YCAyfhKu0?2BP(2223)

韓国のマンション「敷地内への宅配車両の出入り禁止」がたどった末路(KOREA WAVE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bbff05fc9854f9d475840c0f361c697ee9a86ef

【05月15日 KOREA WAVE】韓国京畿道(キョンギド)水原市(スウォンシ)のあるマンションで、宅配車両の敷地への出入りを禁止したことから宅配荷物をめぐる騒動が起きている。一部の宅配車両が荷物をマンション入り口に次々に置き始めたことで、荷物の山が築かれているのだ。

マンションの入居者による代表会議は最近、「マンション団地内に自動車の専用道路がなく、歩行路と区別できないため、事故を起こす恐れがある」として、消防車など緊急車両を除く車に対し、マンションの敷地への出入りを全面禁止とした。その代わり、マンション地下駐車場に無人宅配ボックスを設置し、宅配業者にはそこまで荷物を配送するよう案内している。

ところが、一部の宅配運転手が「車の車高が高く、高さ制限のある地下駐車場には入ることができない」として、「マンション入り口への配送」を要求し、入居者側が入り口まで荷物を取りに来ざるを得ない状態になった。

これを機に、荷物がマンション入り口付近に次々に置かれる事態になり、今月10日ごろには約100個が並べられていた。

入居者からは「荷物が紛失するおそれがある」として宅配会社側に抗議している。宅配数社は入居者代表会議に「特定の時間帯だけでも敷地への出入りを許可してほしい」と求めたが、拒否されたという。

代表会議は「無人宅配ボックスへの道順を表示している。この通りに進めば、高さ2.5メートルの車も通行可能だ。早朝配送など一部業者は地下駐車場を利用している。敷地への出入りに固執しているのは特定業者だけ」という立場を明らかにし、敷地出入りの禁止は変えないという。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f347-r/59)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:06:07.48ID:/f3oTUjH0
韓国は知らんがネット通販は規制されてよい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-8W6Q)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:07:54.93ID:rwY1vSET0
宅配車両禁止にしてるマンションなんて日本では聞いたことない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-yobh)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:08:04.90ID:bGt+9aky0
誰も困ってないならええやんフィーフィー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:09:31.41ID:Sw5IhDVh0
面白いことしてんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-C+BJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:09:47.78ID:LljwA9fR0
https://i.imgur.com/sTAgDgE.jpg
こんなクソデカ地下駐車場があるマンションに住んでるやつに嫌がらせしたいんだろ
実質的に上級vs底辺の争い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:11:33.89ID:te03+kvTM
完全にこういうのでいいんだよ
日本もタワマンは宅配ボックスなければこれでいいじゃん
上まで運んで欲しけりゃオプションを用意するべき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Vpyd)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:14:36.88ID:v72j0gIzM
Amazonない韓国でもこんなこと起こるんだな
特定企業排除した所で現代社会はそう変わらんのだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-qIHE)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:15:19.28ID:9myFzGDm0
pbg******** 40分前 非表示・報告

自分達の意図や思惑がすべてで、相手の事情は考慮に値しない。妥協や折り合いは敗北とでも考えてるんでしょうね。彼の国は外交協議ですらそうした姿勢が目立つので、まあ「よくある話」ではないですか。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-BACG)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:29:36.08ID:hK67yQWu0
雨に濡れて終わる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63de-+ysf)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:33:21.40ID:3TZtDHKK0
ええやんもっとやれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:40:59.14ID:+jmZneq/0
日本も配送業の人手不足が問題になってくるんだし縦長屋とかこれでええやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-/bDL)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:42:17.32ID:/adnzMkg0
例えばクロネコヤマトの集積所とかじゃなくていろんな物流が入って使える集積所を公的に作るべきなんでないか
そこを線路とか専用道路で結んでスムーズに物流を確保するみたいな
そこから更に各町の小さな集積所に流れてそこには近隣住民の宅配ボックスが用意されてて
そこに荷物が着いたら自分で取りに行くかウーバーみたいなのに頼んで家まで持って来てもらうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-ckgn)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:35:36.15ID:+nvwRTH3d
普通そうだよな
日本のドライバーならちゃんとコインパーキングとかに停めて台車だと地面に傷が付くから禁止って言えばちゃんと手で運んで持って来てくれるのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:50:47.82ID:kSuzVhXv0
>>16
郵便局、コンビニでええやん
必要なら地域住民で土地を借りて宅配ボックスを作れば良いだけ
すぐに政府に頼るけど事務手続きとか含め費用が膨れ上がるけど金を出せよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-CTm8)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:15:06.19ID:74EcCg440
ピロティになってて車高高いトラックは物理的に入れないところはあるよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:20:59.59ID:tZ3m6680M
入り口に宅配ボックスを置けば解決
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-gC7e)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:27:08.30ID:5INREBqA0
安全が確保できないから車両進入禁止という一見正論な事でも不便を招くんだよな
道路の設計が悪いのと合わせ技で人が不幸になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-1V1G)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:42:52.69ID:PFIWVdLZr
>>17
普通はそうやで敷地外に止めてまとめて荷物持ち込んでエントランスの集合インターホンで片っ端からアポ取ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-UmVd)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:44:11.94ID:8OWczGLB0
マンション側も要求するなら金出せよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038e-ScEU)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:45:38.76ID:97Olzpeq0
台車禁止のマンションは配達不可でいいだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-vHgq)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:47:51.55ID:1hYpK8Kp0
日本でもそういうところあればいいのにな
拾いに行くw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:51:42.47ID:PiEz3xpvM
>>4
宅配ボックスを完備しない限り
侵入禁止の措置は取れない。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:29.46ID:iltzJVLd0
ジャップには絶対無理なやつ
0030(アウアウウー Sa67-a0NE)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:12:30.15ID:q4x1BoJpa
まあ荷物届けに行くだけで数分以上のロスになるタワマンもあるからなあ
配達員が切れるのも分からなくもないわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5UTH)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:06:54.68ID:mBV+3WMS0
そりゃそうなるよ
なんで上級の勝手なルールに縛られなきゃいかんのだ
自分で取りに来い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:51:36.35ID:z6fmCREn0
お客様は神様ですみたいな糞思想無い国は良いな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-aaiI)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:33.57ID:GchRJHlA0?2BP(2223)

あげ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:24.32ID:7xf8Lsju0
>>33
むしろそんなんばっかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況