X



「えっコロナ検査5千円!?軽症だし病院行かず出社します」5類移行でこういう若者が増えてるらしい [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-HA7S)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:48:48.95ID:1Bbjp9uz0●?PLT(14001)

Nyantaro
@NyantaAltMooner
ここまでの発熱外来、9名中5名がコロナの検査希望なしでした。
その中にはまずコロナだろうなぁ、という方も。防護服対応で薬だけ処方しました。
これからはコロナの流行は非常にわかりにくくなるかと。
https://twi;tter.com/NyantaAltMooner/status/1655423786244534273

錦戸 崇@天川大島にしきどクリニック
@takasi52411
2日連日インフル・コロナ抗原検査キット陰性だった方の家族が症状出てきて受診。
検査希望なかったけど、説明して検査したらコロナ陽性。
発症早期だったのでゾコーバ処方。

インフルもまだいるし、5類になってPCR検査を出す数も減ってる。

そもそもの検査を希望しない人も増えてきた。うーん
https://twi;tter.com/takasi52411/status/1657313422948827137


ぼやきリーダー
@him_iryoujimu
5/8~コロナ検査は公費外で患者さんの窓口負担が増えるため検査希望しない患者さんが多くなりました💦

最初から検査希望するかしないかと金額も含めて事務が問診することになりました💦

#医療事務の愚痴
https://twi;tter.com/him_iryoujimu/status/1656518028916588545
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-88Qf)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:30.08ID:PkL3x58W0
情けない国wwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-TH8I)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:53:05.70ID:DIJSxK/oM
不必要な税金垂れ流さなくて良くなったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:37.27ID:5qjhP0uLM
>>5
重症者が増えてトータルで損する
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbd-lK1J)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:55:00.11ID:p/Owaeku0
確実な治療法もないしな
隔離も必要ないというなら出歩くだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-l0zT)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:56:31.80ID:GfaqA8Eo0
コロナって判明しても隔離して寝るだけだからな
インフルでも麻疹でも風邪でも変わらん
個人が費用かけてまで検査する必要なんて無いだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ScEU)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:56:54.88ID:zhje14jt0
製薬会社「ワクチンで儲けるためにまたパンデミックやれぇ!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-TozD)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:00:13.74ID:1Bbjp9uz0
>>10
コロナ確定なら5日は出社停止だが
検査せず風邪扱いなら3日で熱下がって出社して数日間ウイルスばらまくんだぞ
コロナ確定じゃないなら5日も休ませてくれない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-NGKl)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:00:22.21ID:uvbVbNM+0
そらそうなるわなあ
5類連呼してた馬鹿共で責任とってね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-zarj)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:30.94ID:gccoEOfn0
そうだよ
マスク禁止な
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-vpxg)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:08:19.87ID:p70wz1T80
そらそうやろ
有給使いたくないから熱あっても出社するで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:13:20.18ID:UYWJdIGT0
アメカスは隠蔽政策執って
1000万人死んだんだよなただの風邪で
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:16:22.13ID:O03J+B2l0
5000円も払えないんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:13.39ID:f1szRJDo0
確定しなくても症状で判断して薬出せばいいだろ
めんどい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-7URj)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:20:51.39ID:7F5T379kM
5類なんだからいいだろ?
コロナは克服したんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-XOCU)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:45.60ID:82NolhICd
5000円とかぼったくりや
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM07-5Ohj)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:47.91ID:uKH28VUAM
そりゃそうだろ
金取られるならそのまま会社いってばらまくよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-T5hz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:51.14ID:8nGMC3z10
外国人観光客様に
令和最新版のコロナウイルスを持って帰ってもらわないと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fP1I)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:22:02.16ID:8/SwQFaUd
今電気毛布に包まってストーブガンガンの部屋でポカリ飲み続けているけどこれで治ると思うわ
ちな脳の硬化を防ぐためにアイスノンも巻いてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RYtn)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:06.30ID:S0tHwnwP0
入院コースだと10万
払えない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:26:46.28ID:ckeYx2eE0
>>38
その10万でビットコなりfxなりバクチ打った方がいいよなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:53:17.44ID:0iF2SvSrd
俺コロナで昔は逮捕されてたけど今はなんのお咎めもなしなのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-l0zT)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:55:26.85ID:GfaqA8Eo0
>>12
>>21
国内大手で原則テレワークの職場だけど5類指定以降はコロナだろうと休む場合は病欠または有給扱い
営業職以外は体調に合わせてテレワークか欠勤するから
自費でのPCR検査なんて家庭持ちでもないと受けないと思うよ
出社必須で会社命令で受けさせられるならともかく個人ならやっぱり受けないんじゃないか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ph+/)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:57:04.08ID:ugtorhDSd
たった5千円の違いで周りにコロナをうつさない→うつってもどうでも良いになるのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VGX+)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:58:09.20ID:riN1HHZI0
政治家までお届けしなくちゃね、トンキン民は頑張ってばら撒いてくれ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1K6S)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:58:17.61ID:qeoeL2vwd
そりゃそうなるでしょ
自民党のせいで5000円は大金だからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c2-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:59:33.43ID:JwR/pm5U0
検査費用とかも自腹にしたのかよ
アホだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-po7Q)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:00:45.10ID:C+qZBjFQM
>>47
いや、どうでも良いでしょ
どうなろうがね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-GyBB)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:01:52.34ID:+GqCHGcXd
あたかも5類になったら感染力が弱まって症状も軽くなったような印象操作して連日報道だからな

なんで5類になったのに感染したんだとか言っている馬鹿みて目眩がしたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ur1K)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:02:16.35ID:YMhT6ZKu0
それでいい
風邪なんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7RKb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:02:50.89ID:8Tlzd10D0
たいてい寝てりゃ治るし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ki+J)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:06:12.85ID:65lmplf10
コロナってわかったところで治療薬もないしどうしようもないやん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0396-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:06:27.12ID:JcErMsMv0
第9波は(数値上)感染者数大幅減だなっハハッ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:09:56.05ID:ltYEMtNPd
そりゃそうやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:15:42.33ID:ckeYx2eE0
コロナかもしれんけどコロナ検査してないでっす!ムーブは会社で顰蹙食わないの?俺働いてないからわからんのだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:26:34.16ID:uKfpe/tda
こういう奴に限ってノーマスクなんやろなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-LqHO)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:07.94ID:8llVicGe0
岸田ジャップは後遺症で一生苦しめ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ur1K)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:21.91ID:YMhT6ZKu0
実に健全だ
大衆はコロナが風邪だと直感で気づいてる
未だにコロナは恐怖の死のウイルスだと信じ、あるいはそう願望してるコロおじから見れば、
とんでもないことに見えるのだろうなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:41:56.09ID:ckeYx2eE0
喉痛いのは不快で嫌だからなー
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc9-fUo2)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:43:27.62ID:3NDDmcop0
コロナって結局何も解決してないよな
病院と製薬会社が儲かっただけかよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:44:20.30ID:j4oIEN8pp
5千円なんて一ヶ月分の食費だわ
そりゃ病院なんていけねーわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:23.34ID:uKfpe/tda
>>71
ほんまやで
こっちは巻き込まれたから前より対策せんといかんようになったというのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b336-YTHd)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:26.09ID:miBJVPj30
自民栄えて国滅ぶだねこりゃ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:12.71ID:/aC28fgoM
そりゃそうなるだろ
風邪だって無理して行くやつがいるんだから
5類にした自民党と反ワク反マスクが悪い
コロナで死ね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-y+qw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:32.66ID:TvdT/HLOd
なんか問題あるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:03.56ID:HDRlYzZW0
また一つ日本人の苦しみ(喜び)が増えたか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sYRq)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:58.06ID:bGa4s72Sa
これが統一協会の自民党の狙いでしょ
感染者数の確認ができない、つまり感染者はいない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-y+qw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:53.68ID:TvdT/HLOd
>>64
当然だろ
マスクなんかして咳き込んだら怪しまれるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8rtR)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:25.18ID:fW7YZilTM
5類になればコロナ消えるって話はウッソだったのかよ😢
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:08.15ID:HDRlYzZW0
>>64
マスクして咳してたら検査しろってうるさいからな😂
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:35.39ID:OsiSgYnOa
>>81
検査すると感染者増えちゃうからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-y+qw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:52:57.36ID:TvdT/HLOd
5類でも見なし陽性でいいのになんで検査必要なんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:20.50ID:k4jJPhy20
この人たちが「感染源」となり、新たな患者を増やしていく
「国民健康保険」をなくしたら、貧乏人が医者にかかれなくなりその人たちが「伝染病」を蔓延させる

「公衆トイレ」を有料にしたら、そこらに糞尿をまき散らされて伝染病が蔓延するのと同じ構図

「公衆衛生」 で検索してみ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:09.26ID:OsiSgYnOa
>>85
インフルならタミフル的なのもらえるやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf11-dnNx)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:36.79ID:6pmFHw360
しってた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Mm/G)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:09:04.97ID:NNmBRJ4N0
タイレノールでも飲んでバチーンと寝とけば治るだろw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:27:27.33ID:z6fmCREn0
なんとかして政治家やお偉いさんに移して欲しい所だね
がんばれ若者
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9318-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:27:47.71ID:rNFF42aV0
ただの風邪だからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f79-Cyq7)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:32:38.45ID:P9Lbv+Od0
新コロ前の日常やん、新コロも既に旧型になってるけどコロナがってより国民総精神病
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ur1K)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:34:54.51ID:YMhT6ZKu0
>>95
素晴らしい
日常が戻ってきた
夏にはマスクもみんな外して完全に3年前の日常に戻るだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-62HZ)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:50:47.80ID:XO6nWU5a0
企業は検査代負担、100%給料支払いする上で自宅待機命令しないと社内のコロナ蔓延を抑止できない。
そんなことしっかりやるところなんてほとんどないだろう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-lHds)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:19:22.60ID:+sgRtG8f0
ただの風邪やしwww
移っても仕方ないね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-okz7)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:39.43ID:x7MhoNsU0
風邪なんだからコロナでも体動けば働きに行くんやろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-fSR0)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:20:25.99ID:+LRWqFBN0
コロナはただの風邪であると閣議決定。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:27.52ID:entfnGkI0
PCR検査は高い
抗原検査は安い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-zsuj)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:36.72ID:Dy+q41U10
>>23
国民が馬鹿になる程与党安定
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6310-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:15.73ID:dbONgtPz0
風邪で病院行ったこと無いけどおまえら行ってたか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:15:11.34ID:nlJMcWgq0
まー誰もが予想したことだわな
政府のエリート様だけが予想できなかった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:22:31.93ID:0cPXUd1X0
熱は出るし身体はダルいし味覚もおかしくなるし周りの人にも移すし最悪死ぬし後遺症もあるけどただの風邪だからサァ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:26:37.93ID:J7DD+fzl0
> そもそもの検査を希望しない人も増えてきた

まーそーなるわな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-ZOzh)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:30:10.84ID:g0yLGTMs0
日給の人は経済的な問題で休めない時もあるわな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:31:09.52ID:DiQ+Q0M2M
こういうのは予想できただろうに
SNSで執拗に5類に移行するように仕向けるレスあったけど何者なんだろうな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:33:12.52ID:J7DD+fzl0
>>121
飲食観光業界のやつ
社会が混乱すると楽しい気分になるやつ
きちがい

他になんかあるかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:33:59.80ID:TY4fG3al0
国民に金を使うのが惜しくて惜しくて仕方なかった結果がこれだもんな
これのせいでパンデミックになってジャップランド破滅してほしいマジで
愚かすぎるわこの国
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-owkv)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:35.05ID:2MpMkDvYa
ただの風邪だから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-3sK7)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:53.88ID:TDwGzltd0
深夜に駐車場で近所の20歳くらいの男と仲間数人が集まって騒いでた
1人がずっと咳し続けで、ずっと咳が聞こえるから集まってるのに気づいた
夜中に騒ぐような連中は、仲間内でコロナ広がりまくればいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-HsCq)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:04.01ID:jxSa1qe3d
5類のせいでコロナ罹ったわ許さん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:42:25.71ID:+JggVFLF0
そらそうなるだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-CTm8)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:47:10.88ID:rLdWgVX9d
この状況でマスク外せと言えるのが凄いですよねえ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:37.17ID:a2TJ2l0K0
インフルより格下にぃ!?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:53:31.88ID:k2r+1moV0
そもそもコロナが消えたわけじゃないのに
どういう理屈を持ってして対策放棄ノーガードで行きましょう
という方針にしたわけ?
もう諦めて慢性インフルエンザを受け入れましょうってことでしょ?
いずれは耐性がつくのかもしれないけど我々の世代は諦めましょうってことでいいのかな?
飲食業や観光業のために
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-CTm8)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:56:22.42ID:rLdWgVX9d
インフルならリレンザやらタミフルやらの効く薬を出してもらえるけど
コロナではよほどの年寄りじゃない限りコロナ薬は処方されず解熱剤とかぜ薬しか出さないからね
しかもそのコロナ薬も効いてるんだかどうかわからない程度の物
会社が検査費用負担して有給をガッツリ取らせるような環境じゃないと検査する意味が全くない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:02:14.54ID:ckeYx2eE0
>>128
コロナ感染は残機制てこと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:35.05ID:VFODinXz0
コロナでも出社できるくらい元気なら問題ないんじゃね?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:57:29.25ID:imtK91kJ0
>>1
俺もそうw
5種なんで誰に移そうが知ったこっちゃありません
って、出社して9日経った今日(月曜)、20数人にうつったっぽいw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:55.30ID:SddwAi8T0
サミット岸田に扇動されたノーマスク
無事大規模クラスターを発生させる

GWのフェスで大規模クラスター発生か 「5類移行」もノーマスク・声出し解禁に波紋

■声出し解禁で感染爆発か

ツイッターでは「クラスター」がトレンド入り。
ツイッターでは「『ノーマスクで大騒ぎするとどうなるか』の社会実験になってますやん…」「今までの感染対策が効果的だったことを示すケース」といった冷静な分析をするコメントのほか、「これだけの密度と呼吸量でノーマスク声出ししてたら感染するって」と声出し解禁に対する意見も見られた。
「そんなに感染症になりたくないならコンサートにいかなければいい」という自己防衛を呼び掛けるツイートや「コロナ禍で何を学んだのかな」という辛辣な意見も集まっている。

https://sirabee.com/2023/05/11/20163075237/


ノーマスク、声出しOKで
大規模クラスターが発生したビバラ
マスコミは報道をしない自由発動か?
後悔した方々が続々報告

https://matomedane.jp/ponzu/page/132073
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:15.78ID:SddwAi8T0
【岐阜】後遺症残った患者96%は感染時軽症 岐阜大病院・森田教授が分析
https://www.chunichi.co.jp/article/604886

コロナ後遺症、睡眠障害デルタ株の2倍に

睡眠障害を訴える人の割合がオミクロン株ではデルタ株などに比べて2倍超になったとの調査結果を岡山大病院が18日までにまとめた。
頭にもやがかかったような状態となって集中力や記憶力が低下する「ブレーンフォグ(脳の霧)」と呼ばれる症状も増加傾向となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/977442
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:26.73ID:SddwAi8T0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:37.06ID:SddwAi8T0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:48.64ID:SddwAi8T0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:02:04.20ID:SddwAi8T0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:44.43ID:KovO5eQA0
発熱があるときはコロナに限らず出歩くなよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-YTHd)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:18.26ID:ehCacHOF0
コロナ死者より多いらしいコロナ後遺症で労働不能になる人が増えて椅子取りゲームの椅子が空くな世界ランキングも上がる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-TozD)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:29:11.12ID:jt4xt3WP0
>>144
問題は熱が下がった後だよ
コロナなら発症から一週間はウイルスをばらまく、たとえ熱が下がっていても
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b7-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:57:29.52ID:bCCWfXrc0
>>144
無茶ゆうなよw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:00:50.94ID:7nHBooJw0
学級閉鎖も増え出してるようだ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3396-tz0l)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:01:41.26ID:U7Dtbb9R0
検査に5千円ってマジ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:05:29.06ID:YGtDajjs0
>>148
現場だと元々繁忙期のところは気合孤独で働きながら治していたぞ
あまり近づかないでねって言いながら38度の熱でも仕事中央は解熱剤で誤魔化しながら働いてた
変な国ですね。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-wL6m)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:26.30ID:CqEVbq2Ld
見えていた未来
自民党に扇動された結果
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:59.99ID:0sUJarB10
むしろ、コロナなんかで休むなw
ってなっていくぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:39:22.91ID:5FFafH+h0
>>158
インフルも来るなってなってたけど
相当ブラックで働いてんの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:41:54.13ID:Mc6VKkCyd
いままでタダだったのにいきなり金とるとかボッタクり感がでるからな しゃーないわ

俺も風引いたら検査しないよ普通に
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:56:05.37ID:2+1pLGFqa
いきなりマスク外せは暴挙
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:46.46ID:bAlkBfRQ0
>>164
それアウト!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0396-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:36.16ID:B6i2YnuB0
>>133
残念ですが人類は敗北したのです
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-wPZ2)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:18.84ID:odJDb/Qh0
コロナ感染してジジイババアに移して回りたい
どこに行けば感染できるの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-OnQ2)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:44.47ID:mpxjJMTP0
>>7
損するのは患者だから国には関係ない🙄
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-OnQ2)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:24.18ID:mpxjJMTP0
>>133
そういうこと😎👍
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-rIQI)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:38.00ID:CSHtaBzM0
発熱外来ならちゃんと検査しようよ
検査所とかなら有料でも良いけどさ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:48.39ID:4bHrNdWU0
病院の儲けが減ってごめんなw
クソゴミブサヨ老人が死んでくれたら日本にも余裕があるんだけどなw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:29.00ID:4bHrNdWU0
>>7
巡り巡って老人ほど死ぬので助かりますよw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ur1K)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:12.37ID:KEqHV0yk0
>>133
風邪だからノーガードにした
つまり今まで騒いでいたのが間違っていた
大衆もそう気づいたからマスクを外し日常を取り戻しつつある
未だにコロナは恐怖の死の病だと洗脳されたコロおじだけがまだ気づかず、
あるいはそうであってほしいと願望してコロナ騒ぎの非日常にしがみつこうとしている
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:09.24ID:4feDaFwU0
5類だのマスク取れだの政府が率先して危機意識緩めてんだから
若者みたいなリスク低い奴からしたら余分な高い金払って感染防止に付き合う義理はないわな
コロナだろうがコロナじゃなかろうが自分のすることは薬飲んで寝る事に変わりはないんだから
もしコロナだったとして街中の赤の他人に感染させようが自分が無事なら正直どうでもいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:41:10.80ID:RGRx4e31d
>>176
患者負担になったら効くかどうか怪しい治療薬なんか滅多に出さんでしょ
そもそも今だって健康な人には治療薬なんか処方されんからね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3Sy2)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:57.75ID:QznANYe+M
保険料だけでもキツいのに、検査代まで取るんかい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-+vVl)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:04:43.30ID:Xn9Lzlt30
コロナで休むとか仕事舐めすぎだろ
這ってでも出社しろや
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:06:41.32ID:mujgOmVY0
払いたい気持ちはあるがない袖は振れぬってやつよ(´・∀・`)
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b6-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:08:10.23ID:QSM7bCvO0
>100年前のスペイン風邪の終息期にアメリカで発表されたという論文に、「人々は疲労感から『もう終わるに違いない』という楽観論に走り、パンデミックの記憶を過去へと押しやろうとし、その結果、社会的に弱い立場のコミュニティの死亡率が一般よりも高まった」という記述がある。

福島民報
5類へ移行したけれど…(5月14日)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:20:52.05ID:uZ6n6web0
ええやん
仕事に影響で始めたら嫌でも仕事回らなくなるし、
仕事に影響出ないなら自己判断
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-HsCq)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:23:58.48ID:tuowwStOd
家族4人全員コロナだわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:28:24.14ID:t5e12OjU0
若者に広がる俺嫌精神
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:31:45.28ID:w0nLMzad0
金払っても払わんでも症状は変わらんしな 他人に移すくらいなら問題ない 

知らないところで感染して死んでくれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:33:45.55ID:SeLDBw530
内科の先生と昼休みに話たら熱発して来院する人増えてるけどコロナ検査しますか?って聞くとやらなくていいですって人多数らしいぞ
検査料金5類になってキッチリ取ることになったのが大きいらしい
症状からコロナ濃厚だけどそんなのが街中ウロウロしてるから直ぐにまた第8波来るのではって言ってたな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-8lj5)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:02.67ID:EAnnn6Qc0
住み分けよう!
お互い不毛な価値や行動を押し付け合うことをやめよう

コロナが風邪だと気づいた一般人はマスクを外し、仕事や学校など普通に生活する
コロナが怖いコロおじは自粛してマスクと共に一生引きこもり続ける

これで一般人もコロおじもお互い希望通りのwinwin
なんのことはない、コロナ前の日常に戻せばいいだけだ
岸田がリーダシップ取ってこの方向に世論を積極的に変えていけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:43:30.82ID:lrUYsUDk0
去年のイギリスの調査によると、オミクロンになって
後遺症の確率はデルタと比べて半減したとが、それでも4.5%ある

>2022年6月のイギリスからの報告によると「オミクロン株による後遺症は
>56,003人中4.5%の確率(2,501人)で後遺症が出現する」とされています。
>(ここでの「後遺症」は「発症されてから4週間以上に
>新たな症状か進行中の症状があるもの」として定義しています)
https://soujinkai.or.jp/himawariNaiHifu/omicron-post-covid19/

オミクロンは感染者数がそれまでとは桁違いで、
今の日本の感染者約3400万人のうち、オミクロン以前の感染は200万人で、残りはすべてオミクロンの感染。
現時点で、オミクロン以前と以後はだいたい同じ2年間と考えると、
オミクロンはそれ以前の株の平均値とくらべて、16倍ぐらい感染させている
だから後遺症の確率が半分になっても、後遺症のある人の絶対数は約8倍に増える

最近の日本のデータで、後遺症が出る確率は2.5%と見た気がするが、
その割合であっても、オミクロンは一回の波で1000万人が感染するから、後遺症が出る人は25万人
これは許容できる人数なのか
少なくとも屋内、屋外を問わず会話時は、
マスクをするか、アクリルボードを間に置くことを継続するべきだと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況