X



【悲報】ニュース速報+とかいう板、「『エグい』って褒め言葉なの?」というスレが勢い1位 暇なのかこいつら? [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-PivR)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:23:50.99ID:2+YV4+fAM?2BP(1000)

ニュースじゃねえだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:25.30ID:e28bmyHA0
頭悪そう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-SM/L)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:42.05ID:mymhkTQ00
ニュー速(嫌儲)にも言ってやってください
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LYoW)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:26:17.03ID:XI6puzP6M
エグゼクティブっぽいっという意味ですね!最近の壺ウヨも軍師様っぽいという
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LYoW)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:27:05.88ID:XI6puzP6M
自衛隊スレに表れる軍師様=エグい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6312-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:27:12.20ID:UtDhoKF40
見てないけど多分辞書引いて本来の意味ガーとかやってそう
控えめに言って老害です
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a9dp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:28:00.67ID:yc9/XWpea
嫌儲は雑談板なんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:28:41.63ID:irjJj7kLp
>>3
嫌儲よりは頭ええやろ
嫌儲のパヨクとか境界知能やん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-KLvx)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:29:14.88ID:Oe2KouB50
ニュー速+は最近、ろくでもないスレッドが多くなった気がする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:29:15.77ID:irjJj7kLp
>>15
そんなニュースチョンモウにしかないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-7wxv)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:29:48.70ID:FrsYZVBC0
そもそも昔から良い意味でも使ってたし文脈しだいだったような。
ボクシングの亀田の本にも「エグいほど強い」ってなかったっけか。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:30:09.17ID:irjJj7kLp
エッグwwwエッグwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-zTYt)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:30:20.63ID:I5qO41nYM
+民ってスマホでフリック入力できなさそうだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:30:37.38ID:yRvRfJTI0
嫌儲より年齢層高そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f93-YTHd)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:01.25ID:sKwlUp670
ネタじゃなくてあっちは常にマジレスだからな
加速するぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-wOIK)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:36.05ID:2KD3xBJDp
ヤバいって言葉がアホっぽく聞こえるって子どもの頃に言われて意味わかんなかった
このエグいって言葉で理解出来たわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:41.42ID:irjJj7kLp
うざいもそうだよな
ナルトのサスケあたりから言い出した
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f24-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:32:10.32ID:buGyKDKS0
ソースがあるなら問題ないだろ
ここなんかソース付いてるの半分も無い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-yLof)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:32:43.76ID:/zI29O3o0
かつての若者も気づけば若者の文化をくさす老害ムーブ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:32:44.24ID:irjJj7kLp
キモいもそうだったよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:33:15.06ID:RJdwDSMJ0
>>31
そうだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:33:31.08ID:irjJj7kLp
ムカつくもそうやった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:33:42.90ID:rRigqAJQ0
「きしょい」もなんか一周まわって使われてる印象
あと「だるい」も
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:19.83ID:rRigqAJQ0
あ、これはネガティブな意味でだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:24.69ID:UGUR0lumd
ジジイなんだろ
ケンモさんと同じ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:48.29ID:Uwn4k6G+0
ソースがTwitterよりはマシ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0OfU)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:55.83ID:5APv1UNWd
0064 名前は誰も知らない
社会に恨みがあるから一時期嫌儲や嫌儲ブログにはまってたけど黒歴史だ
俺は努力して社会的地位も得ても、なおかつ日本人日本社会が嫌いだ  
あいつらは何もしないで1日中日本の悪口言ってるだけだ
思想が似てるような気がしてはまっていたが、あいつらはワガママでしかない
なんJやVIPはお子様すぎだし、他のニュース系はキチガイの巣だし、あとは過疎ってる

もう5ちゃんも卒業かな けど5ちゃん以外にやることないんだよな 家族も友達も彼女もいない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:35:01.27ID:irjJj7kLp
>>39
ネガティブな12000万人よりポジティブな6000万人がええわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:35:28.17ID:irjJj7kLp
>>42
クソワロタwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ID5p)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:35:37.61ID:3af2GjCSp
関西人の真似しまーす
「うわエグいエグいエグいエグいエグい」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:01.57ID:irjJj7kLp
>>45
エッグwwwエッグwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:22.64ID:rRigqAJQ0
いや、あれ褒めてんのか?
サッカーの感想なんかでよく見る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:34.28ID:m1o5vPXi0
サッカーやってた時はエグいは最高の誉め言葉だった
普段の生活で使うことは一切なかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:53.53ID:G1dOYnFS0
ジジイの集会所かよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:13.44ID:aabq7ZgS0
記者「山田選手が3回目のトリプルスリーを達成しましたが、どうお思いですか?」
柳田「ヤバイっすねw」

記者「菅野投手が沢村賞を受賞しました。柳田選手から見て菅野投手はどんな印象ですか」
柳田「えぐいw」

記者「メジャー大谷選手の活躍はどう思いますか?」
柳田「参考や励みには全然ならないです。大谷は何人とか、そういう(人種の)枠を超越した存在だからです。
その見方は向こう(メジャー関係者)も同じだと思います。もう日本人という枠で見ていない。大谷の成績はそういう対象にはなり得ない。
僕らは(大谷に)日本で見せつけられていますから、余計にそう感じる。
大谷は一人でチームを勝たせられる存在。僕らは『大谷がいたらずっと優勝できない』とまで思わされた。
そういう選手と自分とを比較することはできないんです」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-t8ta)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:36.77ID:qRyJkwPr0
要は形容詞の最上級だから、
どっちの意味でも使えるだけだろ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-vpxg)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:45.26ID:5g5ymyWY0
むしろヤバいのほうが褒めてるか貶してるかわからん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-TRhj)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:38:42.59ID:4TIBBEaQr
道歩いてるとよく若い女の子からエグいとかヤバッて言われるけどアレ褒められてたんだな☺
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-hzYI)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:39:44.02ID:RU/U6yNb0
えぐいて~!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1Oxy)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:39:46.21ID:PfsoamZh0
嫌儲は何かなと勢いソートにしたら スズキジムニースレだった……
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134b-Eo8g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:40:33.56ID:aSx4sGG20
シンサン!!ヾ(*´ん`*)ノキャッキャ
🖕めっちゃ忙しそうやな!!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a9dp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:42:20.59ID:yc9/XWpea
>>46
緩いから良いんじゃん
+行きたい人はそっち行けば良いのに出て行かないから不思議
0063シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMdf-7bsH)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:42:35.31ID:Y0V2MkH6M?2BP(1000)

爺さん婆さんの集まりだからなぁあそこ
まったくけしからん😤とか勝手に怒ってそう
アンガーマネジメントよなぁ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-fT7s)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:42:36.67ID:GXIAHuUQr
なんでジジイって若者が使う言葉気にしまくるの?
0065シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMdf-7bsH)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:43:56.48ID:Y0V2MkH6M?2BP(1000)

なんJ発信じゃないの?エグいとか
サカ豚かやきうの連中かと思われる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ID5p)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:44:36.97ID:HFpZaOplp
エグいって言葉使ってるの馬鹿か関西人だけだよ
0068シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMdf-7bsH)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:44:50.10ID:Y0V2MkH6M?2BP(1000)

嫌儲のボリューム層40代~50代を考えると向こうは60代後半から70代だろうしな
もう何も受け入れられない状態なんだろうな😅
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:45:46.35ID:hVXWdr8g0
+ってなんか余裕ない人多いよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Bs8p)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:46:37.81ID:MFbaruyqr
ケンモ爺さん、下を見ては安心する
(ヽ´ん`)「あそこよりうちはマシ」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-DBgp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:47:40.21ID:H/MrpNSn0
しゃばいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-wPZ2)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:48:04.25ID:glUj6YDf0
相変わらずジジイ臭が凄いな+
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:51:05.24ID:irjJj7kLp
>>73
シャバシャバのカレーはシャバいな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:51:12.62ID:DCWIFQng0
ヤバいと同じ
ブローカ野やられてるガイジ用語
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 14:04:47.45
>>1
+民「言葉なんてのは日々変わっていくものなんだよ!w」

常人「自身の言葉の誤用を正当化させたいだけの低学歴乙」

+民「ありおりはべりいまそかりガー!」

あっちはこんな低学力ばかりだもん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ZoC6)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:09:31.59ID:K97mQv43a
ヤバいとやべぇがエグいとえっぐっに変わっただけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:14:49.68ID:LvC1CQwNx
👴「えぐいってなんじゃあ!?」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fjHS)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:08.71ID:0PO6ZYKG0
YouTuber「エグい!お前それエグいて!wwwwww」

(ヽ´ん`)「・・・」


こういう時すごく自分が歳とったなぁと実感する
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:22.88ID:PT92Q7hm0
この意味のエグいって新型コロナ前からあったけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:46.44ID:j/m12t0l0
+の年齢層は60~80歳
嫌儲の年齢層は40~60歳
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:32:36.07ID:n6AgyyNL0
こういうのに物凄い嫌悪感示すおじさんいるでしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fjHS)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:32:56.32ID:0PO6ZYKG0
>>88
エッグwそんな前からあったの知ってるとかエグすぎやろwwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fjHS)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:33:40.51ID:0PO6ZYKG0
(ヽ´ん`)「・・・」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:36:38.41ID:qgU506KOp
朝倉未来とか使いまくってたの影響受けたキッズやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ksAl)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:00.40ID:KvblUOnHa
競輪選手の太もも──戦う人間のものや
あれは──エグいぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-sWMW)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:39:36.37ID:D6PmNiTR0
相手がかわいそうになるほど叩きのめしてる状態なんだから
勝負ごとでは最上級の褒め言葉になる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-gNgW)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:40:12.97ID:B05ce36n0
>>78
同感
昔からある言葉だが、誰かが使い始めて急に流行った
「ゲームチェンジャー」なんかもそうだが、
みんなが急に使い始めるのって、小学生みたいで見ていて恥ずかしい

俺は流行り言葉を急に使い出すのは、自分で恥ずかしいと思うが、
恥ずかしいと思わない人の方が多いんだろうね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ieF4)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:44:19.93ID:ZCqKveos0
あそこ平均年齢60歳超えてるだろ
マジで感覚が昭和で止まってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fjHS)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:25.44ID:0PO6ZYKG0
マジ
ヤバい

俺らの世代がこの言葉使い始めた頃のジジババも同じ嫌悪感持ってたんだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:52.75ID:tm/OuEaC0
やきう民が「このスライダーえっぐ」って言ってるよな
何にでも言ってるけどどうエグいの
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-fzrh)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:14:15.73ID:3ob8bgBi0
「わや」ってのをどうにかして流行らせたい
意味は「ぐちゃぐちゃでどうしようもない」「全部台無し」「とんでもない」みたいな意味

うわ!わや!もうわやじゃん!
みたいに使う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-sYRq)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:37:50.37ID:8vA8nem8p
最近あそこはネトウヨの巣って感じじゃないよ
真面目にニュース語るなら嫌儲よりマシなレベル
しかしこんな話題にマジレスでスレが伸びるのは確かにあれだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-TH8I)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:52:47.34ID:UH4wdnAe0
あそこ高齢ケンモジサンを凝縮した板だからな
見てないけど多分関西弁がどうこうとか芸人がどうこう言ってるんだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-TYYs)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:26:27.96ID:I1bzx3TP0
IPPONグランプリで「ショムニって何?」ってレスがチラホラあってビビったわ
0114◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-inZw)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:29:36.40ID:/ra7GH1nd
いやおっさんの言葉やん
取るなよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-gNUo)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:49:53.66ID:3VoWkKAKa
笑える
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-9wNR)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:51:48.14ID:pGXJB6O1p
50代 嫌儲
60代 +
70代 旧速

どこも同じ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:54:30.80ID:J7DD+fzl0
関西弁というか吉本興業の方言だから知らない人がいても不思議じゃないわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:55:54.04ID:J7DD+fzl0
>>102
容赦がないとか強烈とかいう意味
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:53.64ID:jAboqngr0
>>45
エグイてwホンマwww

バカかな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-gcTo)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:19:55.47ID:p0WAzFjoa
ネトウヨばーかw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:25:20.31ID:8GSYqo0b0
年代別誉め言葉

1960年代 からっかぜ野郎だな
1970年代 ハッスルしてる
1980年代 三高、ヤバい、ナウい
1990年代 イケてる、チョベリグ、チョーいい感じ
2000年代 ちょい悪、ほめ伸び、神ってる
2010年代 映える、タピる、マジ卍、おけまる
2020年代 エグい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:37:58.62ID:ogyy27ef0
YouTube見てもガキどころかおっさん配信者がエグいエグい言っててマジできもい

お前何ガキのボキャ貧に影響されてんだよって思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-5Jvn)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:51:18.42ID:YwA1b1EId
>>1

70 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/05/15(月) 17:25:53.50 ID:7qE6v7140
いいかげん「悪口系はなんでも大体極端さを称賛するスラング的褒め言葉になりうる」って全言語に一般的な性質に気付けよwww

75 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/05/15(月) 17:33:24.59 ID:XLhrhX9Y0
クッソうまいもファッキングッドもありなんだからいい加減「ヤバいの意味の変化がどうのこうの」みたいな話題の切り口自体バカみたいなのに気付くべき
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-gVgy)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:15.10ID:z1j2T2qfa
>>124
ボキャ貧って小渕首相かよ!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-KV5d)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:04:27.00ID:mwsTItYV0
>>124
オッサンが「この要素を入れとけば若者にウケるだろ」的な浅い思惑で強引に入れてきたものは逆にオッサン臭くなるんだよな
その最たるものが絵文字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況