X



【悲報】映画マリオ信者、二言目には「ポリコレは糞」「ディズニーは糞」しか言わないので映画マリオ見る気なくす人が続出・・・ [574937874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0vBe)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:07:23.79ID:2zUZaRfCM
ディズニーのポリコレは糞!って言うけどディズニー売れてるよね

アナ雪もズートピアもポリコレなのに日本で売れたし
こいつらちゃんと近年のディズニー見てんのか?

ミラベルとかも大人気だし黒人アリエルも試写会で大好評
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0vBe)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:07:36.58ID:2zUZaRfCM
なぜ他sageをしてしまうのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-fYzJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:09:13.63ID:qDT4eVY/0
ネトウヨやんw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:09:51.26ID:L8y3LZpF0
ネトウヨ御用達映画認定されちっゃたのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:11:51.88ID:nHBjX996d
べつにふつうの客は反ポリコレの御先棒を担ぎたくて
観に行ってるわけじゃないからな
どっちにしてもいい迷惑だろうよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lZ/X)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:13:12.45ID:xloA+4vU0
「ギャアアッッ!黒人ッ!!女ッ!!ポリコレ!!ポリコレ−ッ!!!サヨクガァーッッッ!!!!」
👆
映画見るたびにいちいちこんな風に発狂してるのはお前らゴキウヨや弱オジだけだっていい加減気づこうよ😮
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0vBe)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:15:39.11ID:2zUZaRfCM
ポリコレ叩きマンって映画なんだから嫌なら見なければいいだけなのに何がそんなに嫌なんだろう

自分が嫌うポリコレ映画が人気なのが気に入らないのか?
黒人アリエルも試写会で大好評だし

Not for meの精神を忘れるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:15:58.21ID:Q3KjWzGC0
任天堂信者はゼルダ発売されたからもう大人しくなるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6364-OnQ2)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:16:25.69ID:+VDfLmMc0
事実ディズニーはポリコレに汚染された糞企業だしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:16:51.44ID:nHBjX996d
>>12
ほんこれ
不思議ととりあげられんけど
反ポリコレに利用しようと決めた手前
見ないフリしないと都合悪いのかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:21:16.83ID:nHBjX996d
>>20
でも作品評としては間違ってるよ
女性優位 長子優遇 父親の日和見主義に見ないふりして
反ポリコレが正義だーとは恥知らずにぬかすのは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-blNV)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:22:01.30ID:7rSGrbkB0
最初から見るつもりのないアホの常套句
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:23:34.75ID:PT92Q7hm0
根本的につまんなそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 14:23:37.72
>>13
そんな連中に選挙ぼろ負けの立憲共産党さん…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:24:33.10ID:2JII1Eqf0
自分が見ない理由をネットに求めて検索してる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:24:33.64ID:B5VmPDkTr
公式が言ったわけでも作品内にそういったメッセージがあったわけでもないのに第三者の意見に惑わされて観ないとか他人に左右されすぎだろこいつら
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:26:02.14ID:nHBjX996d
>>40
売れてるから観に行くのも主体性ゼロだけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:26:14.81ID:PT92Q7hm0
>>38
なんでも良いけどあることへの法律ができるってのは
そのあるなんかについて議会の過半数の議員を動かすほど盛り上がったってことだから

理解が真逆では
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F5Ds)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:28:35.67ID:AhlJApHd0
マリオ映画が好きそうな人はディズニーも当然好きだろうし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:28:53.46ID:g5d7aUXf0
自分の好きなものを褒めるために他サゲしてたらそら嫌われるわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lZ/X)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:29:00.96ID:xloA+4vU0
>>36
ラジコン🤖さんがポリコレスレでもガマンできずにキョーサントー連呼始めてて草

世界日報(View point)2017/1/27
ポリティカル・コレクトネスは言葉狩りや、逆差別につながりかねないという問題をはらんでいる。
https://vpoint.jp/media/81065.html

世界日報 2019/4/2
米国発祥の「ポリティカル・コレクトネス(ポリコレ)」の影響が日本にも及び、言葉狩りが広がっていることが分かる。
https://sub.worldtimes.co.jp/education/94454.html

世界日報 2021/1/25
聖職者の立場にある人物がキリスト教の祈祷の伝統をちゃかし、「ポリティカル・コレクトネス」(政治的正当性)を押し出したことは、多くの人を唖然(あぜん)とさせた。
https://sub.worldtimes.co.jp/world/usa/110978.html

世界日報(View point)2021/2/25
「ポリティカル・コレクトネス」(政治的正当性)に汚染された米軍の一面を表している。
https://vpoint.jp/world/usa/195143.html

世界日報(View point)2021/7/10
米国では、リベラルな価値観にそぐわない言論を封じ込める「ポリティカル・コレクトネス(ポリコレ)」などにより、異質な社会に変わり果ててしまったと嘆く論評を見掛けることが多くなった。
https://vpoint.jp/world/usa/207705.html
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:29:21.45ID:n6AgyyNL0
映画はニューヨークのブルックリンからスタートする
つまりこれマリオはイタリア系移民の設定にされてる訳だけどまあそんな事に気付く頭もないんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2foU)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:29:22.69ID:5Ea5Ujcba
見たけど正直イマイチ
マリオに思い入れある人にとっては神映画なんだろうなというのは何となくわかるしそれは全然否定する気はないけどそれ抜きで映画としてはほんとイマイチ
ただこれ言うと基地外信者が噛み付いてくるから言わないでいるだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:29:37.43ID:g5d7aUXf0
>>26
それデマだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-a6EE)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:05.13ID:LskihDJ00
ニップの扱いとか黒人以下の癖になにポリコレ叩いてんの......
守られてる側なんだから大人しくポリコレ崇め奉っとけよw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F5Ds)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:47.74ID:AhlJApHd0
〇〇に政治思想を持ち込むな!って騒ぐ人がマリオでポリコレに勝った!とかはしゃいでる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:31:09.82ID:n6AgyyNL0
評論家からの評価が低い→ポリコレだ!!
こんなのもう無知とか馬鹿とかいうレベルを通り越して病気としか言えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-2foU)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:32:02.22ID:jzHUsw880
よくある身内オタク向けのキャラ映画でサービスシーンは多いけどシナリオなんかあってないようなもん
なんだけどその「身内オタク」の規模がやたらデカいのでヒットするしなんとなく名作みたいな扱いされてるというある意味では唯一無二の映画だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:33:39.87ID:n6AgyyNL0
ポリコレでギャーギャー言いたいんだったら今すぐTARでも見てこい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-NVNn)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:34:12.35ID:p0oUXzsj0
何が好きかより売り上げを語れよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wKY4)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:22.35ID:2tdyIYIta
ポリコレおじさんvsポリコレは糞おじさん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f26-rr0W)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:22.27ID:HieqIQLM0
見てないし見たいとも思わないな
「すげぇ!これこそゲームでやってたマリオだ!」みたいに褒めてる人居たが
それ本当に映画で見たいか?
よっぽどマリオ好きなんだなぁとしか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3396-tz0l)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:37:34.62ID:ebHnGBgp0
他人の評価気にするなら映画見る必要なくね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:34.59ID:QfVOdCeA0
>>46
その程度のポリコレなら問題ないってこと
そこからさらにピーチの顔が交通事故に遭ったようにグチャグチャのドブスになって、
マリオが黒人になってルイージが障害者に設定変更されたらブッ叩かれる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-2FwS)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:46.53ID:359BhFGR0
ポリコレに発狂する奴は潜在的なネトウヨだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f26-rr0W)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:40:10.28ID:HieqIQLM0
>>64
まるでルイージが障がい者じゃないかのような言い方だな😡
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9gwI)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:41:55.68ID:Wnb2+jF3M
プレステとか好きそうw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d1-QPPA)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:00.53ID:j/lcn01t0
そもそもディズニーがポリコレ企業というのがよくわからない
共和党に多額の献金して共和党からLGBT出すなって圧力かけられてその通りにしてた企業だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:05.18ID:K2/S+XGXa
反ポリコレの人たちって
映画を見たときに
「お、これはポリコレにあった表現、はい減点ね」とか
「お、この表現にはフェミがケチつけそうだなwはい加点。」とか
本人たちは皮肉のつもりでやってるんだろうけど
その当て擦りをやりすぎて、純粋に楽しめなくなってるでしょ?自分の首を絞める行為だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:14.74ID:7J5bf+Jxd
多分そいつらマリオ見てないで良い棍棒見つけたと思ってるだけやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d1-QPPA)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:22.92ID:j/lcn01t0
というか映画ファンが評論家の言う事真に受けてるみたいに言われるのも不快だわ
こいつズレてるな~って思うことままあるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333f-0/0R)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:46.50ID:q8kHSr6t0
>>1
そもそもポリコレ叩きって統一教会が扇動工作してるんだぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Edzv)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:52:05.10ID:uBFjcVbT0
任天堂信者て攻撃的だからね
任天堂がナンバーワンだ!みたい俺強い論のやつ多いから

ゲームだけの時はソニー叩きだけだったけど
映画となると他にもバレてくる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:52:39.01ID:mM6MzVQl0
>>2
>黒人アリエルも試写会で大好評

大嘘
批評家の間でも好き嫌いがハッキリ分かれてる
確かにミュージカル部分は絶賛されてるが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-52Uh)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:24.42ID:9x1+Z8Mer
221 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-nMxP) 2023/05/12(金) 23:15:05.68 ID:c9elEfs90
>>220
そういえばニュースでふつうのおっさんがヒーローやってるところがいいの
って外国人コメントしてたな
典型的ムキムキマッチョメンじゃないというポリコレとして受け止められてる様子

236 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-HoHV) 2023/05/13(土) 09:39:39.78 ID:8TNjDT5t0
イケメンでもマッチョでもない腹出たヒゲオヤジがヒーロー!?
ていう存在自体がポリコレだったマリオを
殴り棒にしてたバカがいるらしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Edzv)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:32.98ID:uBFjcVbT0
あとネトウヨ率高い
任天堂盲信者
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:14.27ID:RmB+qURt0
そいつら最初から見る気ないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xoTG)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:38.67ID:Geg5yDHqM?2BP(1000)

ポリコレの理念が全て悪だとは思わないがアカデミー賞の基準は異様だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d1-QPPA)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:37.58ID:j/lcn01t0
>>81
全然異常じゃねえよ
アカデミー賞どこが主催か調べろゴミ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-52Uh)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:05.32ID:dTNiM8J90
で?コナンに興収勝てそうなの?

すずめは?スラムダンクは?

鬼滅の刃は?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Edzv)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:46.10ID:uBFjcVbT0
任天堂とかいうよりゲオタにネトウヨて多いよな
マリオの映画でやたらポリコレ云々言うやつ多い
関係ないだろうに

ポリコレ気に入らんのは好きにすりゃいいけど
無理やり絡めるなよとマリオ映画を
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf61-ZX72)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:10.86ID:EeAGalmA0
ポリコレはディズニーファンはもう寛容なの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:31.61ID:tm/OuEaC0
>>86
一方パヨクは中小零細の底辺工ww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-6t4D)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:36.08ID:CbhxIl20d
>>59
ピュアで打たれ弱いゲーオタがあれ見たらラストで発狂しそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-M+lc)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:48.02ID:r1RawzNH0
ポリコレ豚が嫉妬で吼えてるようにしか見えない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-6t4D)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:55.86ID:CbhxIl20d
ネトウヨとオタク趣味とアンチポリコレ的な思想(女嫌い黒人嫌いLGBTヴィーガンエコ嫌い)が複雑に絡み合いすぎててもはや治療不可能なんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:07:34.79ID:smw4s4BX0
フェミのポリコレ運動見飽きたぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe7-u+PH)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:10:04.10ID:gz8YGAigM
この手のスレ立てるやつは5chやTwitterが世間の全てだと思ってそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:10:07.23ID:n0yy+LuR0
>>90
ふたば見てるけど地獄だなあそこは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:10:53.83ID:n0yy+LuR0
昨日いまだに獣フレンズのなんとか監督がムクムク崎だので1000行ってて地獄かここはと思ったよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1K6S)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:11:43.67ID:qeoeL2vwd
それネトウヨで映画見てないだろ
まあどっちにしろこういうのも逆ステマ ネガティブキャンペーンだけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5n5Q)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:11:43.78ID:Q1IpJM4H0
任天堂オタってネトウヨ併発してる奴多いよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-9hIz)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:12:18.50ID:wdMx2XBx0
実際ポリコレなんてクソだわ
涼宮ハルヒが黒人とかそんな設定あり得ないからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:12:24.10ID:smw4s4BX0
レッテル張って連呼して黙らせれば意見が通るって思ってるだけ
それで更に嫌われてるから全てが敵に見えてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:15:34.49ID:HI2vCUCra
>見る気を無くす人が続出

必死にエゴサして4ツイートのみ笑
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-4bk/)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:18:45.51ID:+q/Q4lEL0
アマプラ来たら見るわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-jIjd)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:01.59ID:JNiUCZa+0
最近、ヒットマンズワイフズボディーガードを見たけど冒頭に日本人マフィアのボスが殺されるシーンを三回もやって、最後の方で悪役の日本人の殺し屋が殺されてた
もちろん黒人は主役(の一人)でした

けどモーガン・フリーマンは意外にも・・(ネタバレになるからここまで)

ポリコレポリコレとか騒がしいけど日本人への配慮はねえのな(笑)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xoTG)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:34.20ID:Geg5yDHqM?2BP(1000)

>>82
どこ発祥だろうと異常だぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-hcuU)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:21:45.83ID:4b9IYm9Qa
観に行ったけど映像と4DXの体験は良かった
内容はよくある展開だった 子供向けだからそんなもんだろうけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-W7Tj)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:43:22.55ID:5r2mR6eva
>>12
ポリコレポリコレ連呼してるゴミが本当に映画観てる訳ないじゃないのよ。すべてネットで聞きかじった上辺だけの情報でキーキー鳴いてるバカ猿の群れだからなあれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-jIjd)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:49:27.39ID:JNiUCZa+0
ピーチ姫は昔からこうだから(笑)wiki

>クッパやその他の悪役キャラクターに何回もさらわれているが、2005年に
>発売された『スーパープリンセスピーチ』では初の主役へ昇格。以前まで
>と立場が逆転し、マリオやルイージ、キノピオを救出するために4つの「き
>ぶん」「喜怒哀楽パワー」[6]を使い、カッサー[7]と共に自らクッパへ立ち
>向かっている。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-qE7r)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:56:48.20ID:lL66ElTJ0
商業主義批判の流れでポリコレ叩きしてるのならまだ一貫性があるんだが、ポリコレがないから売れないんだー!って言い張ってるのが謎
ある意味捻じ曲がったエンタメ至上主義なんだろうか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-tA+8)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:59:12.30ID:6wKlfphOF
俺はポリコレ大賛成だけどな
幼稚園でウチの嫁が「王子様役の子がぽっちゃりしてて微妙な空気になった」って言ってた時にハッとさせられたわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-qE7r)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:01:22.29ID:lL66ElTJ0
アンチポリコレ民のあの認知の歪みはどこから影響受けたんだろうなって思ったがやっぱりアフィカス経由なんだろか
一斉に存在しない架空の評論家叩きだしたりぶっちゃけ暇アノンと同等の存在
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:02:24.22ID:KUTlWq4a0
マリオが反ポリコレの省庁みたいにバカウヨに持ち上げられることになれば
おそらく任天堂はマリオに黒人の新キャラを出すと思う
任天堂はむしろ早い頃からポリコレを気にして肌の黒いキャラを増やしてきた企業だから
トモコレで同性婚ができないと抗議が来てすぐにアプでしたり、全然反ポリコレとかではない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-owkv)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:06:01.99ID:ifo7GCsid
ディズニー映画もファンが持ち上げるのに他の作品を叩きまくってたから、今スーパーマリオを持ち上げるのにディズニー映画が叩かれているのは因果応報感が強い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-lwx7)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:11:00.07ID:JIJ14SEE0
嫌儲がしっかりネガキャンした成果が出て

今年公開された映画の初動としては一位の興業収入を叩き出したそうです
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-owkv)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:18:50.42ID:PyemQRQva
なのにマリオ3週連続1位で80億円突破してしまう

https://www.gamer.ne.jp/news/202305150033/

ちなみに世界で12億ドル超えてしまう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-owkv)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:20:37.19ID:PyemQRQva
ちなみにゲームのマリオの声優が
映画の中でピザ屋でドンキーコングやってた人の声担当
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZX72)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:27:44.44ID:JcIpObGLa
自分らのオタニーネタ保護のためにポリコレ叩きしてる様な連中
そもそもそいつら殆どがマリオもディズニーも見てないだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-owkv)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:30:29.18ID:PyemQRQva
>>125
逆もまた然りだろうね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-kcYJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:47:10.12ID:RuldDmVs0
公開前はTwitterで死ぬほどピーチを叩いて奴多かったぞ ピーチは戦うキャラじゃない!って謎の理由で
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-69X3)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:11:47.40ID:aQp2cEfRp
>>123
おー80億いったのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:38.22ID:82jQmHsg0
任天堂は変わるなら最後でいいと思ってるでしょ
ファイアーエムブレムの薬で婚姻変えるとか本当に馬鹿だし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-5n5Q)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:52:16.86ID:cMiSc1bfd
強者視点のネトウヨさん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-blNV)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:36.55ID:2GC+wtdc0
さっき娘と4DXで見てきたとこ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:16.81ID:g5d7aUXf0
イタリア系移民はマイノリティだからガチガチのポリコレだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-iQ3f)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:38:22.55ID:gnlam7rBd
どうでもいいけどイタリア系アメリカ人とか強いピーチとかバリバリポリコレの文脈ではあるよな
無理矢理作ったんじゃなくて昔からある設定なのがすごい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:39:52.52ID:RH2t0wcG0
ニンテンコドオジネトウヨ「オデダジの差別の神輿!マリオ様だーー!!」


もうこれマリオも被害者だろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-44bz)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:48.32ID:l4wsA5Kv0
元編集長の映画便り
@moviewalker_bce
詳細数字です。
5/14までの17日間で動員569万2081人&興収80億4679万210円
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-kcjU)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:32.88ID:jaQuyQaFa
まだ見てないけど、宣伝の画像見るとピーチが金髪白人で、白人女性の典型って感じ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-kcjU)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:27.41ID:jaQuyQaFa
戦う女性でポリコレ回避できるなら、日本のアニメの多くはクリアしてるだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-CTm8)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:50:34.99ID:rLdWgVX9d
異世界に迷い込んでキノコ族みたいな人外に育てられて親の顔も知らない孤児という悲劇設定だったからねピーチは
これはもうマイノリティの極みだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:06.12ID:Uwn4k6G+0
任豚はゲハから出てくんな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-XaGP)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:06:24.70ID:P7O2nTJba
ポリコレ叩きしてるやつのトランプ好き率高すぎ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-PtL7)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:18:54.99ID:Zfe0O/nJ0
任天堂が頂点じゃないと気が済まない子たちだからな
オープンワールドろくに触らないのにゼルダが最強じゃないと気が済まないし
映画もろくにみないのにマリオが最強じゃないと気が済まない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:33:02.12ID:cVe4ggaf0
ディズニーはマジで自爆したよね、ストレンジワールドなんか会社にダイレクトアタックしちゃったし
そこにDisney+の赤字も加わってどうなるかもうわからない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-NkTu)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:35:53.06ID:QaMSOIAV0
海外と日本のマリオファンで映画の感想が違うのは面白い現象だな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-OXIH)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:57:14.96ID:WixPDXBj0
>>151
元々見る気ない癖に、言い訳探しだけは熱心なこって
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:54.39ID:hxLTNHsP0
>>2
最近のディズニー映画コケまくってるの知らないのか?
アップデートしろよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7337-kpFO)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:52:16.62ID:I//AvcKK0
>>127
マリオRPGで遊んだことないって幾ら何でも論外過ぎるからな
オタクと呼べる水準に達してない
「絵でシコってるだけのおじさん」系統の別の言葉を作る必要がある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-0f2v)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:55:08.63ID:8TUvayGh0
とは言えポリコレが(エンタメ作品にとって)クソなのは事実だしボロカスに言われても仕方ないのでは?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-Gjzu)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:06:40.89ID:eB7V4OfM0
マリオの住んでる町はブルックリンで治安が悪く有色人種が多く住む町
マリオもイタリア系移民の血筋
気弱なルイージがクッパに囚われ、ピーチ姫が猿の手助けを受けながらマリオと共にクッパと戦う
最後はブルックリンでクッパを倒しハッピーエンド

ポリコレ要素満載
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9365-mhY7)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:05:36.76ID:czK8YUQ00
>>156
じゃあ映画マリオもボロカスに言わないのは
おかしいって話さ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-Gjzu)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:54.71ID:RvdaS8d70
あの青いペンギンみたいなやつなんだっけ?
あんなやついたっけか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-44bz)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:00.46ID:CuTTNAA+0
>>140
8億円突破

●続出っていうけど文句言ってる人って
最初から映画館までいって見る気ないでしょ
映画館行かない人が文句を言ってる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-44bz)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:20.28ID:CuTTNAA+0
>>161
訂正 80億円突破
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:11:34.19ID:tjmo/sUn0
どっちもアニメアイコンとかいう地獄
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-2f6C)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:46.57ID:9/gp2HH00
あいつらすぐポリコレ−−って発狂するからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:07:30.45ID:31s1dxU0d
>>168
なるんじゃないの
そういう観点で見ればな?

マジでアホなの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-MFCO)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:09:49.61ID:fhnO0gJGd
怒りのデスロードもフェミ映画だと気付いてないオタクが絶賛してたけどマリオもそんな感じになってるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JF3j)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:25:37.83ID:qS7Mk8R2a
アニメ興味ないけどアニメじゃなかったとしてもネトウヨが館内にひしめき合いそうな映画は見に行きたくないな
カップル率少なそう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:33:53.64ID:N8N0boK/d
昨日観てきたやつ良かったわ
ドイツの(主に白人)上流階級相手にジャニー喜多川よろしくセパ何でもありの帝王として君臨する同性愛者の女性マエストロ
「自分はマイノリティーだから差別主義のバッハは好きじゃない」と発言する学生をボコボコに論破しつつも最後に演奏する場所と曲の皮肉
そしてそれを皮肉と感じてしまう観客側にも無意識の内に存在するヒエラルキーを暴いてしまうラストシーン
一見地味でシンプルな演出に隠れて差別主義と非差別主義がねじれ構造になっててかなり多層的な作り
大人向けエンタメだから相応のリテラシー無いと厳しいけど、どんな思想持ってても考えさせられて面白い
https://youtu.be/vKIy90fSzqA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況