X



The Weekndが引退 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-TUgP)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:27.55ID:/ZkSOIgTM?2BP(1000)

2022年リリースのアルバム『Dawn FM』、さらに以前の『After Hours』が未だヒット中のThe Weeknd(ザ・ウィークエンド)が、そのステージネームからの引退を考えていると、自身が制作/出演するHBOドラマ『The Idol』のインタビューで登場したW Magazineで明かした。

グラミー賞4回を含む数々のアワード受賞、ストリーミング記録など、リスナーから見るとキャリアのピークにいる彼が口にする“引退”とは。

「今は洗浄・浄化の道を歩んでいる最中なんだ。The Weekndとしての章を閉じる段階にきていると思う。The Weeknd、あるいはAbel(彼の本名であるエイベル)として音楽は作り続けるだろうけどね」とThe Weekndは語っている。

「それでもThe Weekndを葬り去りたい」。インタビューでは“Kill”という言葉を使っており、とっさに思いついたのは『After Hours』での「Heartless」、「Blinding Lights」そして「After Hours」のMVで傷ついた顔になっているThe Weekndだ。これらは大切な“君”に向けた3部作となっていると過去の記事でもまとめているが、その“君”とは“The Weeknd”というAbelの中にいる人格のことだったのかもしれない。

これまでのステージネームからの引退を口にしつつも、楽曲のリリースは続いている。Ariana Grande(アリアナ・グランデ)を迎えた「Die For You」のリミックスに続いてFuture(フューチャー)とコラボした「Double Fantasy」をリリースしたばかりだ。

「今制作中のアルバムがThe Weekndとして最後になるだろう」とも話しているが、『After Hours』、『Dawn FM』から続くアルバム3部作のフィナーレとなる。『After Hours』を「延長、あるいはその後」と捉えるならば、『Dawn FM』は「夜明け」であり、最後のアルバムでは晴れやかな姿を見せてくれるのだろうか。ストーリー性の高い彼のアルバムはリリース前から胸を躍らせてくれる。

https://block.fm/news/the_weeknd_stage_name
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-NVNn)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:39:41.66ID:p0oUXzsj0
山本コータローとThe Weeknd
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-bajH)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:40:16.73ID:pHYVp32m0
>あるいはAbel(彼の本名であるエイベル)として音楽は作り続けるだろうけどね

カニエがYeになったみたいな感じやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:40:49.90ID:q4D6vlBoF
マジか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-x86N)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:40:55.83ID:P36QE7wd0
こいつも権利売って後は優雅に暮らすのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-r5w4)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:43:23.05ID:cVubvk7qa
もう生きてるのきよしとピン子くらいだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-HoHV)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:44:55.14ID:Ytlf7N0g0
この人って歌声は美しいのにPVがみんな曲に関係なく血なまぐさいのは
どういう感性なんだろうね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:59.96ID:WLSz2BC00
マジか
亜蘭知子はどうなるの?(´・ω・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-t8ta)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:46:53.88ID:oFf6TKU3M
ウィーケンド名義じゃなくなるだけかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tA+8)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:44.84ID:bWCrXYCd0
>>8
血吐くの好きだよな
厨二病なのでは?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-SoGg)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:45.75ID:HW9UjyJ00
岬めぐり終了
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:01.60ID:230oKpmG0
Weekendじゃなかったのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-t8ta)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:07.20ID:oFf6TKU3M
ラナデルレイをフィーチャーしたスターボーイの中のなんかインタールードみたいな曲が一番好きだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-odCa)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:52.11ID:J3A0NZwEa
>>8
確かに初見びっくりした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:58.27ID:RmB+qURt0
R&Bは日本では売れない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:41.96ID:28+Cv5CBp
>>3
元プリンスみたいな感じか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sYRq)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:13:25.41ID:sRqyGd2SM
ざこば「こいつが悪いヤツでなあwww」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:16:33.29ID:CzM0U0Uxa
バンド名そのものが作品みたいな感じなのか
売れまくってその後晩年汚すバンドになりたくない的な感じか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3cc-VAtp)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:22:56.02ID:RniY7HET0
80’s風サウンドでアナログシンセサイザーの売り上げにも貢献したんじゃないの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-TUgP)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:25:10.63ID:/ZkSOIgTM?2BP(1000)

>>8
水原希子が石にされるやつ好き
https://youtu.be/qFLhGq0060w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-yw4v)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:55:32.18ID:dflvvhiU0
今の路線に飽きてきたからでしょ
別アーティストととして違う音楽を作りたくなってきたんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-foNu)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:57:59.93ID:2AcEZNIc0
絶頂期で辞めるのかカッケーわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-t8ta)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:39:50.07ID:xTKvk31I0
>>28

https://youtu.be/U2TPS-9oMtc
こっちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況