X



最強無料セキュリティソフトの「Microsoft Defender」、システム負荷が高いと評価を下げられる [204529248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-0ph9)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:40:15.99ID:cbO+IgEp0?2BP(1000)

Windows標準のセキュリティソフト「Microsoft Defender」はシステム負荷が高すぎるとのテスト結果、ベストなセキュリティソフトは一体どれなのか?

ウイルス対策ソフトウェアを評価する組織であるAV-TESTが、
AvastやAVG、McAfeeなど人気のウイルス対策ソフトウェアメーカー18社の製品の精度や
パフォーマンスを比較したテスト結果を発表しました。
これにより、Microsoft Defenderが主要なセキュリティソフトの中で最も多くのリソースを占有してしまうことが分かりました。
https://gigazine.net/news/20230515-windows-microsoft-defender-highest-system-load/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:44:01.04ID:7NNm04QZ0
Firefoxと相性が悪い様かな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-MZwe)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:54:24.03ID:iCCAjScXr
かといって毎年5000円だの払いたくない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-Ee0H)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:17.72ID:t2dHBulp0
Protectionは満点じゃん
無料だしいいだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-dsP9)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:22:18.05ID:PrssAmy50
Linuxおじさんだけど
Linux運用するレベルで基本的なセキュリティ対策を徹底すればDefender十分
パフォーマンス6点満点中5点取っただけで扱き下ろしてるけど
プロテクション、ユーザビリティ満点でMS純正だぞ

ちなみにBingちゃんに「サードパーティ製のセキュリティアプリいらないよね?」って訊いたら
「用途によりますがDefenderより高機能なサードパーティ製セキュリティアプリ使ってください」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況