>>169
ワンピの糞な部分
【負傷編】
一味が重症を負いました

・包帯巻くだけですぐに回復
・肉食うだけで全回復

その後、治療シーンもなしで何事もなく復活

【バトル編】
主人公一味が格上海賊を相手にしました

一味は幹部、船長は相手の首領をそれぞれタイマンで戦って序盤はやられるけど終盤以降謎の力で逆転する

相手海賊の幹部や首領に何回も失神させられても敗北扱いにならず、主人公一味がたった1回失神させただけで勝利扱いされる謎展開

【キャラ編】
とにかく奇形
普通主人公の一味ぐらいはまともに描く物だけどその一味もご立派に奇形
だから女キャラ出ても萌えない
逆に気持ち悪い

【効果音編】
ドン!ベンベン!すぅー!やかましい

【モブ編】
敵のモブがいちいち解説して気持ち悪い
《例》
ゾロ「龍巻!」

敵モブA「うわぁー!なんだこりゃあ!鋼鉄の盾がまるで果物を切り裂くように簡単に真っ二つになるぞー!」
敵モブB「しかもこれどこまで追いかけてくるんだー?!」

ゾロ「地獄の果てまで(ドヤ顔」

敵モブA B C「(´;ω;`)」