でもアイヌ民族って平均身長155cmなのにヒグマ狩りまくってたからな [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 22:36:10.56ID:wbTLHWsC0●?2BP(2000)

イトウ釣りの男性行方不明、ヒグマに襲われたか 北海道の朱鞠内湖
https://news.yahoo.co.jp/articles/a11e3e0975a466a453806ba15ae17fd911796d0c
 幻の魚・イトウの釣りスポットとして知られる北海道北部の幌加内(ほろかない)町の朱鞠内(しゅまりない)湖で14日、釣りに来た男性が行方不明になった。道警士別署によると、ガイドが釣り場に迎えに行ったところ、男性の姿はなく、近くでヒグマを目撃した。15日午後、人の頭部が見つかった。道警は男性がヒグマに襲われたとみて、他の部位を探すとともに身元を調べている。ヒグマは駆除された。

 署などによると、現場は湖東側にある母子里(もしり)地区の入り江の北端。消息を絶った男性は道内在住の40~50代とみられ、イトウ釣りに来たという。

 14日朝、湖を管理するNPO法人「シュマリナイ湖ワールドセンター」のスタッフが、その男性を舟で釣り場の岸辺まで送り届けた。約束の時間に迎えに行ったが男性は見当たらず、上陸するとヒグマの足跡があった。舟で約30メートル離れた場所から、釣り用の「胴長靴」をくわえたヒグマを目撃した。午前10時10分ごろ、スタッフが110番通報した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-9tUV)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:37:10.53ID:WeLdhcBy0
生存者バイアス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:43:16.33ID:ckeYx2eE0
無詠唱で魔法うてたんだろうなーギガフレアとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況