X



中川翔子のスーファミ「ドラクエ5」データが消えないように厳重すぎる運び方に共感の声👈スーファミは消えねえよニワカ [441978185]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-xbFs)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:35.32ID:km+bxje20?BRZ(10000)

タレントの中川翔子が15日、ツイッターを更新。往年のスーパーファミコンソフトの厳重すぎる運び方に共感の声が上がっている。

【写真】「生卵よりむずかしい」と細心すぎる注意、中川の「ドラクエ5」の実際の運び方

 昔のゲームファンなら思わず“あるある”とうなずいてしまう光景だ。中川は「ドラクエ5のスーパーファミコンソフト 家から淡路島に手で運んでますが生卵よりむずかしい データよ消えないでもう」とツイート。1枚の写真を添えた。

 スーパーファミコンソフトの「ドラゴンクエスト5」を紙袋に入れて持ち運んでいるようだが、ソフトはプチプチの緩衝材で厳重にくるまれている。

 昔のファミコンやスーパーファミコンのソフトはちょっとした衝撃でデータが消滅してしまうことがあったための措置。フォロワーからも「姫さま!お見事ですぞっ」「SFCのは怖いですからね」「繊細なので気をつけて」「データ消える時のBGMが流れない事を祈りますわ」「ファミコン、スーファミで何回もデータ消えたの思い出した」「めっちゃ厳重w」などと共感の声が続々と上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e08e6844a22e1c0de881d5ef8dbee25a68a88a
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況