X



海外オタク「推しの子?水星の魔女?違うぞ…今季はこのアニメを見ろ!」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-WAai)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:03:11.79ID:PbJEQjy70
>>301
そりゃつまらないからね…
お前がほかのもっと面白いアニメろくに知らないだけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-1CF0)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:11.21ID:pUE9nw9B0
ワンタンキル姉さんのEDちょっと好き
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RlkS)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:10:20.88ID:YOpy4aTx0
推しの子も天国大魔境もクランチロールで配信されてないから、どっちも大してバズってない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RlkS)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:14:21.00ID:YOpy4aTx0
>>101
ユーザーが児ポ系貼りまくってr/allに表示されなくなったからな
人目につかないんだから、そりゃ先細るわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-ckgn)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:12:13.63ID:ze4HE68k0
いい最終回だった感あるな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-cu9x)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:19:47.03ID:pyfr14F80
>>286
それと転校生と江戸前エルフと転生貴族
あとはゴールデンカムイとヴィンランド・サガだけ見ておけばよいな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-vwGl)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:39.30ID:4WSmqttQ0
1話だけって言われてるけど、その後も安定して面白いから、アンチが連呼してるだけってのがバレてきた。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU0/)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:08:44.57ID:zar2eopvd
このアニメ中途半端に終わるのが確定してるから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-U9z+)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:01:10.34ID:JLo4eVNN0
よくわかってんじゃん
アイマス以外は
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-U9z+)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:06:25.91ID:JLo4eVNN0
>>310
1話がピークだけどそれ以降も別物として面白いぞ 最近の芸能界裏話的な
低予算ドラマ、地下アイドル、恋愛リアリティショー、2.5次元ミュージカル、スキャンダル
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-9S8/)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:24.65ID:b4myEd/3M
>>310
むしろ1話前半が一番退屈
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-VQdP)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:29:54.61ID:8UvNKfSKp
西村さんのかわいさを外国人は知らない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-V9RP)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:35:37.94ID:Bv/lup190
ガンダムシリーズだから水星だけ見てるがこんなのが上位とかアニヲタの見る目が無いか他があまりにも大した事無いんだろう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-WAai)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:41:47.08ID:bd/oZEpb0
アニメって馬鹿の見るものだからな
分かりやすくしないといけない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:12:44.63ID:31s1dxU0d
>>327
ていうか、アニメに限らず
大量に売れるものは
「バカも満足させないとそんな売り上げは実現不可能」
なんだよ
これは映画だ小説だ演劇だどころでなく
消費されるもの全てに通じる話
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7USU)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:01.70ID:9qHji0qkM
ベタで面白いものを作るのは簡単ではないからな
それこそバカには無理というか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-WAai)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:13.60ID:bd/oZEpb0
>>328
映画や漫画や小説他に比べると
アニメは馬鹿向けばっかりだよ
ほぼ美少女とバトルしかねーだろ
恥ずかしいと少しも思わないの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:29.12ID:eV3h7p4Pp
ひろプリ
推しの子
水星の魔女
女神のカフェテラス
東京ミュウミュウ

今期はこれくらいしか見てない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-vwGl)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:06:15.90ID:W6m7qf470
ダイマ臭い
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:05:24.60ID:9w0NJ7Wr0
U149は甲高い声と演技がキツくて切った…
やっぱ幼女キャラは1作品に1人いれば充分だよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-oljM)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:11:41.59ID:0AMV9Ne10
天国大魔境ディズニープラス独占とか観れないじゃん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:10.20ID:0uSpGnFwa
天国 地デジでもBSでもやってるやろ テレビ無いならじいちゃんばあちゃんの家で録画してもらえばええやろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:31:05.08ID:AnATPnfZd
>>333
恥ずかしいかと言われれば「どれも等しく恥ずべき存在」だね
邦画で売れてるのはその恥ずかしい「アニメ」だし
漫画も小説も拡販して売れる見込みがあるものが
「アニメ化」されて君みたいな権威主義のバカのひとつ覚えに
嘲笑されてるわけだから

まあ君みたいなバカだから意地になって
自分の決めつけにしがみつくことしかできない
ゴミみたいな輩はせいぜい知恵もなく
同じところをグルグル回ってろよとw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-WAai)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:52:26.68ID:xBkLTW/L0
>>342
漫画も小説も売れる見込みのあるものがアニメ化されるんじゃねぇ
『キモ豚に媚れそうなものがアニメ化する』
の間違いだ知的障害
アホだから冷静にアニメを見れないんだろうけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:33:17.50ID:AnATPnfZd
>>343
ほら無知で恥知らずのバカが意地になってやんのwwww
そのキモオタに媚びた作品ってのが要するに
「拡販すれば売れる見込みのある作品」であって

お な じ も の

なんだよおバカさんw
おまえさあ、出版社や映画会社だって商売でやってんだから
媚びときゃ売れる相手ならキモオタだってお客様だし
媚びたところでしれたもんなら
知識人だろうが文化人だろうがお呼びじゃないのよ
おまえは匿名に隠れて自分だけが特別だと信じ込みたい
ただのできの悪い凡人以下で、
分不相応のプライドを後生大事に抱え込んで
身動き取れなくなってるから
世間をバカにして偉くなったつもりの遊び場から
一生抜け出れないわけよ

オレにとっておまえは永久に嘲笑の対象でしかないわけw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0nS5)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:38:03.45ID:JJHBgEld0
バーディウイングないとか見る目ないな外人ども
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-WAai)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:41:17.13ID:xBkLTW/L0
>>345
アニメキモ豚とうとう発狂したか
アニメしか知らないもんな
売れまくっててアニメ化しないキモ豚向けじゃない漫画や小説何一つ知らないもんな
発狂するしかないよね
気持ち悪い…
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:37:50.81ID:sitbWtO40
また同じの貼ってるのかと思たら新しいのか このアニトレンドて視聴層がよく分からんけどMALの方が妥当な気はするな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:18:05.66ID:Ko5DMtxo0
>>216
>「鳴き声じゃない!」→どの音のことか分からない(原作ではずっと音が鳴ってるのでアニメのミス)
確かに。ここは音楽を落として鳥の鳴き声っぽいヒュンヒュンを聞かせた方が演出として漫画に沿っているし、なにより
正直アニメだけだと音が聞こえないからこいつの言っている意味が半分わからん。
泣き声じゃない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鞭の音だ
って言われて、へー、まあそういうものなのかってムリクリ納得するがでもそれって表現としてどうなのかなって思う
こういう時に「うっせーな。こまけーんだよ。これでいいんだよ、こういうので」って言う奴いるけどレベル低い

>「1回かわせば隙ができる!」→3回連続攻撃してくる(原作では流れの通り1回)
画としては3回避けた方が綺麗に見えるけど、それだと演出が意味不明になるな
このシーンもアニメで最初みた時、え?なんで?はあ?って思ったけど
「マアそういうもの(そういうあにめ)ナンダロウナショウガナイナ」って自分を嘘の納得させたけど表現として低いな
それくらいなら「三連攻撃避けたら隙ができる!」にした方がそれっぽいだろ
ハリウッド映画的演出だったらスローモーションで大攻撃が、ブウウウウ・・・・(ここで1回避ける)・・・・・ン・・・・シュタタタタタ(時間が加速する演出)みたいにするかな


 
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:45.78ID:Ko5DMtxo0
>>216
光線銃の演出だけど、
漫画は照射地点が爆発するような演出だから「なんかでた」でただしいし、3雑魚の目線が電柱でただしいが

アニメは「レーザービーマーか?」から爆風とアニメ光線銃の派手めなエフェクトがついてるから、「なんかでた」ではないし、3雑魚の目線も光線銃の光のレーザー線を見て、視線がやがて向かって右に移動し、電柱を見る演出じゃないと間違っているな

セリフやシナリオから乖離した内容を演出するなら、セリフも「すごいのがでた!」とか「うわああ」「撃った!」とかにした方が【まだ】統合性がとれるんじゃないだろうか

>218>220>244>249>320
誰かの主張に対し、正面から論破するのではなく、冷笑的な茶々を入れるくだらない人間はアニメや創作を語ったり関わるレベルにはいない。消えろ滓
まるでネトウヨの論点すり替えみたいでくっそださい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-sB/e)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:35:22.96ID:Uy3xRBK6d
シャディク死亡ネタバレきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況