X



ゼルダやったことないんだけど 新しいの買って大丈夫? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-D7P9)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:07.27ID:YB3+l7so0?PLT(12015)

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』作中の「犬を撫でられない」ことが話題に。犬好きたちの“涙”が共感を呼んだが、リンゴなどのエサやりは可能
2023年5月15日 19時58分 電ファミニコゲーマー

 5月12日に発売されたNintendo Switch向けソフト『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』に関して、作中で「犬を撫でることができない」ことをTwitter上で嘆くユーザーらの姿が話題を集めている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d8a4_1704_3fd9d84de750947e3ac36529381978f4.png

 『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』は2017年にNintendo Switch向けに発売された『ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド』の続編にあたる作品だ。本作はオープンワールドの広大な空間で自由に戦闘・探索・シナリオの進行を楽しめる前作をベースに、更なるマップの拡張と主人公であるリンクに新能力を与えることで、さらに自由な冒険が楽しめる作品となっている。

 そんな本作にはしばしばキュートな「犬」が登場する。犬は敵対することのないキャラクターとなっており、近づくと元気に目線をあわせてくれたり、甘えるような動きを見せてくれる大いなる癒し要素となっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/24240124/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:16.37ID:Hi8XB3V20
また徹夜しちゃったよ
やっぱ良いゲームは自然に徹夜になるな
寝る💤
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-ZuKP)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:32.40ID:pEEzPIQmM
>>2
やったことあるじゃん
嘘つきがよ!!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-ux8U)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:57.63ID:W3eZxVQE0
時系列順にやりたいな
どれからやるべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:50:39.32ID:Zmz/kAuC0
前作より面白いなら新作買う意味もあるんだろうが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:52:45.09ID:mIlrCDJ3p
ゼルダといいバイオといいなんで最近のゲームは武器耐久制なんだ
その癖ファイアーエムブレムでは廃止されてるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-LUh4)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:53:52.19ID:BZUZmUFU0
ゼルダはパズルゲーム
エルデンリングやモンハンのような体験はできないから注意しろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a9dp)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:25.10ID:3G5iDynqa
>>6
画像見たら普通の3DRPGみたいな感じだったよ
原神はゼルダのパクリとか言ってた人がいたのも理解した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:35.60ID:FHDCsv3I0
ティアキンは見てる方はつまんないから全然視聴数伸びないな
回を重ねるごとに凄まじい勢いで減ってく
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-hHCr)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:45.85ID:uHrsTUq90
やめとけ
アクションは無理だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:49.12ID:/h6JVkMhd
久々にこの前時岡~トワプリやったらやっぱリンクは緑帽子だよなーって感じた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:55:32.95ID:FHDCsv3I0
大半の時間をパズルで悩んでるからイライラして見なくなるんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-g6z+)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:05.60ID:Ft2iqk970
糞おもろいぞ今すぐやれ
ハイラル地下の作り込みすごい
オープンワールドは歩いてるだけで楽しいわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:57:22.91ID:LTr/IpRR0
買っていいよ☺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-7Oj6)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:58:26.10ID:xlpuGxui0
今回いきなり応用問題からやらされるからブレワイ遊んでるの前提だと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-7HEe)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:58:26.13ID:hNypMhP0p
>>18
昔のやつの方が不親切でわけわからなくなるとおもうけどな
0038 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/05/16(火) 08:59:54.99
神々のトライフォースをやれ
初心者でも神ゲーや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wgc7)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:00:35.69ID:WOBRdgs5a
またコログ集めがあると聞いて買うの見送ったよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:00:58.17ID:7xf8Lsju0
すげーおもしろい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:02:25.73ID:HdwJY5X0a
久々にゲームやってるけどすごい面白い
思うに現代の大規模開発ゲームで本当につまんないのなんてそう無いんじゃないかと思う
レビューのアンチコメントは個人の好みで語ってて論理性に欠けるから気にするだけ無駄

特にゼルダは予算もあって開発も6年かけてるから
こんなに安定した品質を実現しているんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lXjv)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:02:44.51ID:lXmKBSoR0
ブレワイおまえらが騒いでるからやったけど武器がすぐ壊れてつまらなさすぎてやめた。
武器がすぐ壊れるスカイリムもどきだった。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:02:53.46ID:OCs/hvIV0
前作の直後って設定だし時間余ってるならブレワイからやった方がいいと思うけどな
公式が続編って言うだけあってティアキンはブレワイやってる人間想定して難易度やイベントや小ネタを設定してるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:03:26.65ID:2aiDUmNu0
>>35
ブレワイ遊んでるの前提なんだけどブレワイ自体が説明不親切なんだよな
雪山突入とか振るい落としすぎだわ
盾サーフィンなんてネット見るまで存在知らんかったぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:04:00.68ID:FHDCsv3I0
空島は璃月の景色そのまんまだし空島はセレスティアで地下はナタでやろうとしてたやつだし工作はクラフトピアだし
なんかブレワイフォロワーのアイデアで続編の難産を解決した感じあるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-7HEe)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:05:11.78ID:hNypMhP0p
>>45
マップを歩くとサーフィン楽しんでる奴がいて知る仕様なんで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:06:33.45ID:FHDCsv3I0
>>45
盾サーフィンはチュートリアルのクエストある
なぜかはじまりの大地にはないけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:07:44.87ID:nVBYBIC90
武器の耐久を無くせとは思わんが、もう少し壊れにくくして欲しいわ
ギミックを叩くのも躊躇するわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:08:48.61ID:FHDCsv3I0
武器耐久値あるのはブレワイがマイクラパクってるからだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-g6z+)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:09:08.05ID:Ft2iqk970
武器に困ることはないな
拾いまくりだし今回はビルド出来て簡単に強化できるし
ゼルダはヌルゲーじゃねえんだよおっさん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:09:29.84ID:LJAFoIB/M
>>36
初代、リンクの冒険はお世辞にもユーザーフレンドリーとは言い難いからな
神トラ、夢島辺りには万人向けに整えてあるようになったのはさすがだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-bjND)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:42.74ID:Q51ItjEMd
大丈夫
男はつらいよもシリーズ一作めから見なくても大丈夫
ドラクエはやってた方が良いかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:48.05ID:4e1/bftA0
夢見る島で🐓しばきまくった思い出
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fe-6YJb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:48.08ID:yICKvHfE0
なんか時々フリーズしたかと思うほどカクカクになるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-V9RP)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:50.85ID:gqkLf8ji0
前作はやってないと厳しい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-9hIz)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:15.22ID:1pqOKO3S0
第2の原神:幻塔
第3の原神:鳴潮
第4の原神:七つの大罪オリジン
第5の原神:ティアーズ オブ ザ キングダム ← new!!!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:56.64ID:Ykt39fMW0
ここで教えてもらったブループロトコルはいつ出るんだゼルダよりこっちがいいぞー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wgc7)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:32.21ID:WOBRdgs5a
前作はゴミみたいな神殿に4体ともほぼ同じ姿したボスだったがティアキンはどんな感じ?
いまさら祠とか要らんねん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-DrOm)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:18:24.40ID:VkmKAA5Z0
スーファミの神々のトライフォースだけプレイしたことある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:18:28.70ID:w/TGaApb0
前作やってないやつは楽しめるんじゃね
逆に前作やり込んだ奴にとっては糞ゲーだからなこれ
使いまわしMAPに変わり映えなしのシステムだからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:20:00.69ID:Ykt39fMW0
7000円とかするのが高いー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:20:42.90ID:/h6JVkMhd
ブレワイいつか自分でもやろうかなと思ってる
うちに続編きたな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:22:43.20ID:GbH2KySb0
すげえよ、ゲーム性は高い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:26.40ID:fJoI6K1m0
ゼルダとメトロイドはちょっと古いのからやった方がいい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-E6hz)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:24:17.38ID:agwvMzedd
ジジイがやると疲れるよ…
頭硬いしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-hJDt)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:25:17.23ID:/aRj9FNCd
結局ゲーム操作のコアな部分が積み木パズルだから人を選ぶよね
ブレワイもそうだけど俺には合わなかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9hIz)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:25:46.29ID:gtDEPUqd0
マップの使いまわしが一番最悪だわなぁ…
オープンワールドの意味ね~しw

原神なんて3~4ヶ月毎に新マップが実装されるのに…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:20.30ID:AcdDKoTr0
まず神トラ2からやれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-7URj)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:27:05.43ID:me82gJynd
pcで出来るようになったら起こしてくれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:29.78ID:dinz2OTh0
>>35が言ってる事が的確、仮に応用問題から入って一通り出来るようになれたとしても、基本であるbotwを楽しめなくなる可能性が高いからもったいない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-xwzZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:34:53.51ID:bthxzJuT0
原神やれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-RnhK)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:34.95ID:1a4U1+xo0
すぐにイライラするチョンモメンには合わないからやめとけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-iQ3f)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:41:07.71ID:sAwTywWd0
そこはまずブレワイにしとけよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-LUh4)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:54.75ID:BZUZmUFU0
クラフト一回に3分かけたとして
似たような作業を何度もやらされる
脳汁出るのは最初だけで後は大した体験もない

端的に言ってタイパが悪すぎる
武器が壊れるけど大量に拾えるから問題ないよね?ってこれ壊れる必要あるんか?
壊れる拾う壊れる拾うってタイパ悪すぎない?
ゼルダがオープンワールドのアクションパズルゲームって時点で時間が無限にある子供向けだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-6MF8)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:36.25ID:hu7oYWdGr
>>90
まあ途中で教わる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-HYge)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:49:48.30ID:UhXYn0LF0
スイッチオンラインの神々のトライフォースやったわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:51:36.53ID:re3nCSvJ0
ブレワイからやった方がいい。でないとブレワイで知り合った奴らが「あら、リンク」みたいに話し掛けまくってくるのでうざいと思う
引き継ぎ要素は馬だけで、マイホームもゼルダに乗っ取られマスターバイクもどっか行ってしまったけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-TCmQ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:55.77ID:A6xacC6P0
先にブレワイから始めた方がいいと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+Xfm)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:18.87ID:PkQQzBSDa
ゼルダは過去に飛んで寝取られてる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34d-G6DU)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:20.90ID:oXQkUwgR0
お前らまるで親でも頃されたかの如くおプワってだけで蛇蝎の如く嫌ってたのにゼルダは何で持ち上げ魔窟店の?ばかなの?アホなの?頭家ゴミなの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-hzYI)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:01.75ID:wKYz/Tqz0
ストーリーや旧キャラのために前作は先にやるべき
そこで自分に合えばティアキンも買うべき
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-uSE6)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:32.30ID:fIaE/1Vb0
短い謎解きパズルみたいなステージ大量にやらされるから好き嫌いありそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-88Qf)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:42.39ID:a570R+QVa
Fortniteより面白い部分あるの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:41.09ID:+GjazXrwM
面白いけど細かいパズルの連続なのが勿体無い
もっと大がかりなパズルやりたい
まぁ普通のオープンワールドとかアクションだけでもいいけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:52.94ID:nVBYBIC90
>>90
弓は祠で教わった気がする
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:48.23ID:Tp7X2bZr0
買ったら終わり
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-4bk/)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:38:50.32ID:z7FYq/G80
クラフト要素は最初の数時間くらいはおもしれーって思うけどだんだん億劫さの方が勝ってくる
コログなんかわざわざ気球だの飛行機だの作るよりビタロックで吹っ飛ばす方が早いだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:50.10ID:p/f3YYMM0
だめだ
ディスク版の初代から全部やってから最新作をやれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:05.13ID:Lbq21e7j0
時オカやらずにムジュラからやる感じだと思われる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-uaBF)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:12.09ID:xnoO04g40
ステマしつこいいいかげんウザい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:49.36ID:VoYRoacH0
バイオビレッジとどっちがおもろい?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-I4rv)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:38.57ID:9qx6JG7er
ゼルダは難しくて移動すんのも大変だけどゲームしてる感ある
原神は簡単すぎて作業感ある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-3tRB)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:01.27ID:FV0uKm7pd
あまり期待してなかったせいか面白いわ
前作よりも祠は簡単な気がする
ただ頭使うゲームだな
試行錯誤しながらやるゲーム久々
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:50.05
武器壊れるの嫌いなんだわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:52.94
文句言ってる奴はSwitchすら持ってなさそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:09.94ID:yOGnzhVnd
おじさんがやっても面白いんけ?(´・ω・`)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-I4rv)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:04:36.49ID:9qx6JG7er
>>138
おっさんだけど楽しいぞ
ただ向き不向きがある
ひたすら1人で黙々とプレイする人は向いてる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:39.22ID:7R6w03GJ0
夢をみる島しかやったことない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-4bk/)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:13:04.92ID:z7FYq/G80
>>115
雪山行ってんならそろそろ見ると思うよめんどくせーコログ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-8ULq)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:13:40.20ID:D5Dbv7dsM
>>21
散々神ゲー言われてたのにまだやってなかった人たちは
正直どっちからでもいいと思うから
ティアキンが流行ってるうちに遊んだほうがいいと思う
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-ldYi)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:16:48.27ID:3DtKGiMo0
急いでクリアしなきゃいけないっミッションを絶対にクリアしなきゃいけないってゲームじゃないから

寄り道の寄り道の寄り道をするゲームなんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-2Bfo)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:27.54ID:VDABNKBQd
今のリンクきゅんめっちゃイケメンだわよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-r3oT)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:05.82ID:H1JoIjiN0
> ゲームを発売日に買うなんて何十年ぶりでしょうか。
少しプレイしただけで自然と口元に笑みを浮かべている自分に気づきました。
若いころのように一気にゲームを進める集中力はなくなっているので、寝る前に少しづつ進めています。
お菓子の詰めあわせをひとつづつ味わっているような童心にかえった気持ちで長く楽しんでいきたいと思います。このゲームを作ってくれてありがとう。

こんな気味悪いレビューばっかりだし糞な謎解き多いから買わなくていいぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Alzr)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:39.89ID:XiGea63Ld
大丈夫?
ファミ通の攻略本だよ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:04.35ID:re3nCSvJ0
>>97
百年前のストーリーを知れて英傑4人のことがもっと好きになるしボス倒したらマスターバイク入手できる。ティアキンへの引き継ぎ要素はないけど戦闘難易度は本編の応用で歯応えあるからティアキン前の腕慣らしにはお薦め
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-5hNb)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:21.39ID:KzEWVyf/0
ブレワイからやった方が楽しめるから悩むところだな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-foNu)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:02.26ID:jHDu6DBN0
出たばかりで高い新しいの買うより
中古で前作の買ってリスクを抑えたほうが良いね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:52.38ID:re3nCSvJ0
>>104
ならない。ティアキンオープニングで天変地異が起こってハイラルも地形めちゃくちゃ変わるし、空島と地下世界もできる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Vn7f)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:42.79ID:FHSLh4Dma
今更ブレスなんとかやってるけど武器脆すぎだろ…
こんな脆いなら100個くらいストックさせろや
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:52.59ID:MJr4fsVA0
次世代機出てからでいいんだけど
2本セットのDLC全部入り完全版をお安く出してくんねーかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:03.64ID:Ykt39fMW0
>>158
セットというかマップとか同じなんだったら全部ガッチャンコしてまぜろー
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-wPZ2)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:41:16.32ID:odJDb/Qh0
FCゼルダからやらないとストーリーわからないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d0-9wNR)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:15:38.80ID:DkyYYnQd0
前作買ったよ
でも結局まだやってない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Dzu7)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:52.88ID:GbH2KySb0
堀井雄二も買ったそうだ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38e-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:26:35.02ID:712o7RRM0
時のオカリナを64と3DSでチャレンジしたけど両方ダメだった
フォールアウトとかは好きなんだけどこれは楽しめるのかなあ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-tz0l)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:37:34.52ID:pfL149Zp0
steamならsupralandが良きFPSゼルダ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-BHlY)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:12.57ID:mCIEWvjbd
むしろ使いまわしによる時の経過を観察するのがおもろくない?
これぞ続編って感じだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-iZhc)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:50:21.15ID:Bt3KDyz60
今さらブレワイプレイし始めたが、安定して面白いけどめちゃくちゃ面白いわけではないな
100点満点で80点くらいのゲーム
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-i0I3)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:51:44.34ID:3tQRxejLp
神トラーBOTWまでやってからじゃないと楽しめないぞおじさん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ec-lwx7)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:53.80ID:eqIMM7PA0
ブレワイからやってない奴は料理で詰みそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:05.68ID:FKM+0jor0
>>35
まあな
そのせいでコログや祠の場所が微妙過ぎる
ブレワイでは気になった地形には大抵何かがあるように作られてたけど
ティアキンはマップ使い回しだから場所だけ変えられて「別にそこ気にならないんだけど…」みたいなとこに置かれてることが多い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39e-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:42.97ID:G6ezQAeE0
前作やったほうが絶対にいい
追加要素の地下と空が微妙
地下はだだっぴろいだけでイベントほぼ無いし空もスカスカ
つまらないとまでは言わないけど薄めたカルピスみたいなもんだから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-4bk/)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:08.12ID:z7FYq/G80
>>179
割と似たり寄ったりなダンジョンを繰り返してるのでUBIゲーやってる気分に近い
あっちはあっちでbotwのパチモン作ってたけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-fzrh)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:56.22ID:disQW3/5p
>>16
スカイウォードソード
時のオカリナ
神々のトライフォース
ブレスオブザワイルド
ティアーズオブキングダム

途中で歴史が分岐したりしてややこしいんだけど
スカウォが最初でブレワイが最後ってのはずっと確定だと思う
ガノンが出てくるのは時オカから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7pWj)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:15:02.00ID:NHuQ8qdDa
未知の場所を旅してる感が減ったというのは大きいかもなあ
あと地上はブレワイと同じなのも新鮮味に欠ける
空は空で浮島がぽつぽつある感じでスカウォでもそういう所を探索してもそんなに面白くなかった
地に足つけて冒険したい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1313-SM/L)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:19:59.86ID:l7eRSp0h0
ゲームする体力リアルがんばりゲージが必要
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-V9RP)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:28:34.91ID:aLweLxQc0
前作経験無いと祠も変な仕掛けばっかで辛いと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-ldYi)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:33:41.35ID:qkXPR2KEM
ブレワイ→リアル2年後→ティアキンという感じでプレイしろ

ティアキン初手でもおもしろいと思うが勿体ない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RNhP)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:49:00.79ID:8B2tKYjt0
クソでか地底のチルい探索もわりと好き
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:15.31ID:ngwkLjVDa
アクションゲームじゃなくパズルゲームだろこれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:39.62ID:WcVyzu2X0
すごいゲームなんだろうけど原神が出た後だとどうしても不便さが目につくわ
料理システムはゼルダのほうが優秀だとは思う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9gwI)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:07.59ID:dbNOyKu+M
キチガイはPS独占
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-cU0/)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:56:53.49ID:PoHcGsT30
敵も増えたし、アイテムも増えたしブレワイの欠点はだいぶ解消されてる
ただ操作性は劣悪
できること多いが故に慣れるまでいちいちもたつく
1例としては武器を投げるというほとんど使わないアクションがワンボタンで、アイテムを投げるという多用するアクションがツーボタンプラスαなのはちょっと前作に引きづられすぎじゃないか?

目玉の空の要素は拍子抜けだが代わりに地底要素はかなり広くて嬉しい
ただもう少し地底の敵デザインははっちゃっけててもよかったとおもう
トラウマになるレベルのおぞましい怪物みたいのがいてもいいのではないか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:59:55.76ID:6vaP70Hd0
>>1
せめてブレワイやってからにしろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:26:12.01ID:N3DzNqi20
マイホーム建築ブレワイより自由度増して楽しいとは思うけど金策に追われ続ける。理想の家完成させようとしたら300時間プレイとかになりそう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:21.23ID:tBYVlT5rH
ブレワイ→ゼルダ無双→ティアキン
が正解ルートだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-01tB)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:47:20.58ID:VFxuLqva0
クリア直前でつべの動画みたら便利な機能がいっぱいあるの知った
地下に全然行ってなかったからウツシエとか一回作ったビルドを覚える能力とか最初に知りたかった
他にも好きなとこに置けるワープ機能とどこ歩いたか256時間分わかる歩行機能もあったし

やるにしても攻略は見なくてもいいけど便利な機能とかは動画参考にしながらやった方が効率はいいぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-8ULq)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:00:30.93ID:DE4J8TuiM
効率良いとかどうでもいい
ゲームは仕事じゃねえから
こんな化物ゲーム次はいつ出るかわかんねえから
効率無視でじっくり味わい尽くすのが正解だろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:12.61ID:PIrC8KrS0
>>212
そういうことか
あの端末もiPhoneってことね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-6MF8)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:00.79ID:zisW9HXLr
>>192
ブレワイ発売当時やってボス前で今年のGWまで放置してクリアしたわ
殆ど内容忘れてた
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-6MF8)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:34.67ID:zisW9HXLr
>>213
ゼルダ無双って過去の話じゃなかったか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-vVU+)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:30.80ID:QXrkyg750
任天堂のパクりは良いパクりってか
アニメ風にすりゃ反ポリコレボーナスでなんでも肯定だもんなぁ
ホント、世界中が虫みたいな社会になってきたな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-OnQ2)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:23.43ID:sNmhF3ZE0
結局パズルゲーなの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-GyBB)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:42.84ID:xfBXe/E2d
アクション下手で買ったけど楽しいよりイライラしてくる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:43:10.80ID:ODHSAnsz0
今回神殿あるから楽しい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:57:31.43ID:452ZUWeHa
>>217
ブレワイでamiibo限定だった装備も今回は地上で手に入るからお宝探しクエスト面倒で早く入手したい人が4英傑使うぐらいかな

神殿2箇所クリアしたら黄昏の弓が毎日出るようになったスマブラゼルダ以外からも出るから法則がわからん

トワプリスマブラリンクからは初日と翌日エポナ出たけど既に馬居るし要らないから捕まえなかったら以降出なくなった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:12:17.77ID:lXoW0D/gH
>>220
時代的には無双が昔だが、ブレワイを先にやらないとネタバレになる。
スターウォーズと同じで発売(公開)順にやってくほうがいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38c-r3oT)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:33.19ID:WKqcrujd0
普通のRPGみたいにちゃんと攻略見て防御強化しないと普通の敵にワンパンされて探索どころじゃなくなるぞ
攻略見る前はただ不快でストレス溜まるだった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RNhP)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:36:49.84ID:KJq+2eW80
4人目にゲルドまで来たけどまだまだ底知れないヴォリュームあってヤバい
物量だけは詰め込んできてるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-8ULq)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:59:37.04ID:HpDkNaIK0
>>228
エレベーターみたいにするの楽しいよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-7RKb)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:38:18.14ID:nCQ/BbP1p
>>229
MGSの時にも居たけどこの手の設定の時代順にやるのが正解と思ってる奴なんなんだろうなw馬鹿なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況