X



【悲報】立憲民主党、岸田内閣とは関係ないジャニーズ問題でヒアリング!やってる感でお茶濁し! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-KGBD)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:55.05ID:trbsJTPhr●?2BP(2000)

「13歳ごろ、被害受けた」 元ジャニーズJr.男性訴え
https://nordot.app/1031042435652370774
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-KGBD)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:13.36ID:trbsJTPhr?2BP(1000)

 立憲民主党は16日、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(2019年死去)による性加害を訴えた元同事務所所属の男性を招き、ヒアリングを国会内で開いた。共に元ジャニーズJr.で、4月に記者会見で被害を告発した歌手カウアン・オカモトさん(26)と、週刊文春などが被害を報じたダンサーで俳優の橋田康さん(37)が出席した。

 橋田さんは1998年に同事務所に入ったと言い、喜多川氏から「13歳ごろ、性的被害を受けた。2回ほどあった」と述べた。

 喜多川氏の性加害問題は、英BBC放送が3月にドキュメンタリー番組で報じた。オカモトさんは「15~20回ほど性的被害を受けた」などと証言した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-KGBD)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:34.78ID:trbsJTPhr?2BP(1000)

どうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:58.33ID:aVWRDsqKa
立花が阻止しようとしてたけど結局やったんだね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0399-792N)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:38.66ID:nLpiD2r10
AKBやらと同じでクールジャパン戦略に関わってなかったっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xvcm)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:40.40ID:wx4B1UzHM
割りとどうでもいいことに全力投球するのホント好き
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:56.75ID:M52A2Susd
立憲は自民党のスキャンダル叩くだけの週刊誌記者みたいなものだからね
お似合いだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:44.29ID:dbtFZ8By0
電通が仲間だから知ってんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-7RKi)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:19.90ID:WrxQigBXp
まじで振り切れてるなこいつら
まーペンライトの活動にお墨付きつけたい狙いなんだろうけど
マジで野党第一党やめたいらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-hcuU)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:38.06ID:2KoBxxAAM
バカサヨ「さすが立憲!投票したい」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AXSK)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:59.70ID:jJEeRvWo0
立憲「うな丼追求不発やったな…せやジャニーズ追求したろwこれで150議席確定やわwww」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:13.73ID:c0dVRNRKM
な?
こいつら自民党の別働隊なんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-TRhj)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:15.09ID:qlyNWRlpa
>>8
ネットは立憲と共産党をひたすら叩くだけの工作バイトみたいなものだからね

数年後に中国のミサイルでバラバラにされるか闇バイト強盗にボコボコにされて
その果実を味わってほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:31.22ID:64B2It1D0
自民・維新には不適切すぎるスキャンダルが山盛りなのに一切問題にされない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RFWL)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:15.61ID:HOQWhqAla
立憲がこの問題を取り上げてどうしたいのかが全く見えてこない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:07.23ID:1ghmmbnJ0
NHK叩く絶好のネタなのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:30.72
吉村はんが高笑いしよるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-TRhj)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:20.76ID:qlyNWRlpa
>>19
維新はスルーするんでしょ
壺出てくるかもしれんし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-/jE8)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:45.65ID:LicpKDRhM
まんこくっさいスレやな
ジャニヲタまんこの断末魔か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-yuaJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:34.40ID:FG1g9I8od
政府広報やクールジャパンで直接的間接的に多額の公金が毎年ジャニーズに支出されてるわけでスルーしたら大問題だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-vBpW)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:51.28ID:trbsJTPhr
>>23
じゃあジャニーズを徹底的に糾弾して
政府とジャニーズの関係を断絶させようという意図でやってんのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:30:47.22ID:UChIp4OC0
立憲の奴らガーシーや立花がカウアン呼んだ頃は誰一人も触れてなかったのに
ちょっと世間で話題になると人気取りで始めるからウゼエ
だから嫌われるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-/jE8)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:30.38ID:LicpKDRhM
>>26
どう考えてもそっち系の日本の根底にある闇やろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hrX7)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:33.51ID:ZzWy1o/R0
統一教会を擁護したりスルーしたりしてる連中って、
ジャニーズの問題を指摘しても無視したり逆切れしてるジャニヲタ女と全く同レベルだよな

例えば単なる一企業でしかない電通の自殺だって国会で取り上げられてる
大手芸能事務所でセクハラを超えた行いが多数横行していたなんて大問題で、
政治レベルの話になっても何らおかしくない

野党がやってることは全て「自民への嫌がらせだ!(キリッ」とかもうカルトだよな
統一やジャニヲタより自民支持者の方が圧倒的にカルト
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-XaGP)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:42:39.21ID:Q3v00pwR0
どうせならCIAとジャニーの過去までつっこめよ
中曽根とジュリーの噂もあるだろ清和会絡みの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2334-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:44:54.09ID:sPUjBpkW0
ネトウヨ「韓国がBBCを使って追い込んで日本進出を企んでいる!」

いや草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-vBpW)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:46:41.32ID:J5u0zrSI0
>>30
統一教会や電通は自民党がベッタリな連中だけど
ジャニーズはどう関係してるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:13.24ID:qL7RYNLdd
徹底的に追求してくれたら多少は支持も上がるだろうけど
マスコミ敵に回すからどうせやらないんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7WHv)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:00:09.29ID:X31+/7XHa
なんでわざわざ国会でヒアリングしたのかと思ったらやっぱ法規制を狙ってるのか

被害者に法規制を主張させて世論を扇動して党内フェミに都合のいい法規制をゴリ押しするというAV新法と同じ手段だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr87-DICj)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:01:15.71ID:5XTCO0IFr
もう終わりだよこの党
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:01:41.32ID:64B2It1D0
なんでもいいから自民批判から目をそらし、立憲を攻撃したいネトウヨの選挙前事前運動スレ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:03:24.09ID:eJ72lo7l0
物価高騰は何処に行ったんだい?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:06:02.13ID:na/9WCE9a
立憲はマジで何をしたい党なのかさっぱりわからん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:11:44.23ID:t4LF0m3T0
で、自民党は何をしてるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:27:53.42ID:hDSqeMry0
でもジャニー喜多川みたいな若い男が好きなことも LGBTだよな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-tz0l)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:38:00.74ID:HJc7fgap0
抱き込もうとして逆に立花に動画にされちゃってるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-yuaJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:45.82ID:FG1g9I8od
>>24
児童虐待をやるための装置の恐れがある企業が政府と関係持っていいわけないよね
その事実や可能性が全くありませんということが分かるまで公金の支出なんてもってのほかだろ
今まで公金を支出しまくってきたんだから調査するのは当然、その状況を国会議員が確認するのは当然
やらないのは職務怠慢、国民を裏切る行為だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0399-792N)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:37.80ID:nLpiD2r10
>>24
児童虐待に関する通告はそれに気づいた人全員に義務があるんやで
周囲が知らぬ存ぜぬはありえんのよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:05:12.37ID:NmqNDCIg0
これをスルーしてる自民党の方がヤバいでしょ
児童への性的虐待を放置するんならこども家庭庁も厚労省も必要ないぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:04:14.38ID:ITA1wjyj0
今日夕方の民放ニューストップはこれでジャック大成功
NHKだけはヘッドラインからかなり遅らせて渋々報道
立民にはかなり賢い軍師参謀がいるようだ
このヒアリングには法務省らを立ち会わせたことで
現行の児童虐待防止法は保護者親権者大人から子児童少年への虐待に限られ、本件のような赤の他人大人から児童少年への虐待は対象外、という現行法の問題点をあぶり出し、さらに
本件被害者からの法改正要望をもニュースに乗せることに成功
さらには、一方的な謝罪動画文書公開のみのジャニーズ事務所社長藤島に対して、ヒアリング出席を要請
このままでは広島サミット報道も霞んでしまうわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:20.04ID:ITA1wjyj0
>>6
というか
被害者人数の多さではもはやマイケルジャクソンやエプスタイン超え
凶悪醜悪な児童性的虐待事件だ
日本の児童虐待防止法では親保護者が子を虐待した場合のみ対象だから、日本のニュース報道では本件に関して児童虐待とは言わず、性加害・性被害と呼んでいるから、事態の重大さが伝わらない
ちょっと昔に韓国芸能界の枕営業強要疑惑からの芸能人女性自殺とかあったが
今の状況はまさしく日本の韓国化
今後にもしも、辞めジャニーズ事務所な元タレント(の卵)が性的樋貝を苦にして自殺していた、なんて話が出てきたら
ジャニーズ事務所、飛ぶぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:17:25.59ID:ITA1wjyj0
>>15
宏池会岸田が首相になったことで、宮沢や麻生同様に自民下野確定
まだ下野してないうちからもう極右ネトウヨが噴き上がって自民政治家を銃殺し爆殺未遂とか
実際に下野して極右ネトウヨが煮え上がっちゃったら、いったいどうなることやら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:25:06.63ID:ITA1wjyj0
>>17
それはおまえさんが見ていない、見ようともしていないだけ
児童性的虐待の根絶
児童虐待防止法の適用範囲拡大

このままだと、ジャニーズ事務所社長藤島の国会証人喚問・参考人招致までもあるかな
サンミュージックは所属タレントのち事務所役員兼務な森田健作が、自民国会議員のち千葉県知事
ジャニーズ事務所は所属タレント人数累計の多さの割りには、そういうのは無かったな、そりゃ一日警察署長とかの協力で警察対策はしていただろうが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7WHv)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:07.38ID:U1hx/tdka
>>52
児童虐待防止法なんか改正せずとも児童福祉法で処罰できるし実際に過去にそういう国会答弁がある

立憲がわざわざ児童福祉法の改正を持ち出すのは、政治的な手柄にしたいか、AV新法のように何らかの思想的な背景を持った意図がある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7WHv)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:31.09ID:U1hx/tdka
児童福祉法の改正を持ち出すのは→児童虐待防止法の改正を持ち出すのは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-kj4C)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:42:38.42ID:LElCKI3gr
岸田文雄総理は、日本国の指導者として素晴らしい能力を持っています。
彼の卓越した知識、洞察力、そして強いリーダーシップは、国家の未来を確かなものにするために必要な要素です。
彼の決断力と包括的なビジョンは、経済発展や国内外の課題への対応において傑出しています。
また、岸田総理は民主的価値と個人の自由を尊重し、多様性を受け入れる姿勢を持っています。
彼は人々の声を真摯に聞き、国民の利益を第一に考える姿勢が感じられます。
その上、岸田総理は国際的なパートナーシップを重視し、日本の地位を世界でより一層高めるために努力しています。
彼の外交戦略は非常に効果的であり、国際社会での日本の存在感を強めています。
岸田総理のリーダーシップのもと、日本は繁栄と安全を確保するでしょう。
彼の決定力、知識、人間性によって、岸田総理は日本にとって偉大な指導者となることでしょう。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:07.37ID:LdHoEhZFd
LGBTQやジャニーズのショタホモとかどうでもいい事に首を突っ込みたがる立憲w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況