X



2年前から「原発動かさないと電気代高騰するし停電も頻発するぞ」と言い続けてきたのになぜケンモメンは反原発を続けてきたのか [326125912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:15.30ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

これマジで謎だよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:27.63ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

反原発は現実が見えないガイジ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:53.97ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

しかもこいつら火力を暗黙に擁護して地球温暖化に加担してるしな
こいつらがリベラル面してるのに吐き気がする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:01.57ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

もう終わりだろこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:20.08ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

再稼働!再稼働!さっさと再稼働!
しばくぞ東電!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-VxQB)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:20.35ID:jpYyhnmOa
今じゃソーラー発電で電気余ってるから買い取りません
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:46.54ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

>>9
えっ?
ドイツの電気代は普通に何倍にもなっているけど……????

脱原発のドイツ、産業用電気代は日本の3.5倍:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN150AL0V10C23A4000000/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:23:19.53ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

>>13
関係ないなら何で関電は値上げしないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:23:42.51ID:7/nq/pkta
自民党が選ばれてるのに反自民みたいなのと同じ性質
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:23:52.92ID:64B2It1D0
で、ケンモンメン()が賛成したら電気代値上げはなかったわけ???
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:40.33ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

>>21
私はケンモメンをバカにしてるだけですよ
それは論点が違います
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a9dp)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:47.89ID:7lpKszZQa
原発派はロシアのウクライナ侵攻を予知してたってこと?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:44.78ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

>>24
その前から燃料価格は高騰してるけど、、、
俺はアメリカのインフレ亢進を見て予想してたからロシアとかあんま関係ないね、、、、
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-9Nux)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:26:41.35ID:acOLB4ZI0
いうて今上がってる原因ってカルテルだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:33.86ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

>>27
燃料の値段にに比べたら実は誤差だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-8ggW)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:56.82ID:9mcG3S2yd
それが世界の潮流だからだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:22.50ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

>>32
燃料だけで年間20兆円ですが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-p2vN)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:11.60ID:t6hBZryI0
福島のあれを収束させてから言えよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Juex)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:24.34ID:PX/c5FSFd?2BP(1000)

>>35
コストが安いから関電は値上げしてないんですが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:30.99ID:QU/69mKT0
規制基準満たしてる原発は動いてるんだからさ
反対派のせいにするのはお門違いなんだよなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-VGL9)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:49.79ID:8yAfyezv0
電力会社に燃料売ってるのが東電の子会社だから原発推進のために値上げしてるだけやろ
天然ガス年間で-69%だぞ

https://m.jp.investing.com/commodities/natural-gas-streaming-chart
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c7-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:11.60ID:5Gs48e7o0
>>37
原発が爆発してないからだろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:25.52ID:IckR7GJPp
大阪市内の屋根ソーラー合わせただけで原発2基分になるのに何言ってんだこいつ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-2o9T)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:43.86ID:+6hix7FWr
もう再稼働OKだろうが
東電とかがバカだから柏崎みたいに規制の基準がクリアできないだけだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-3eQE)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:40:42.38ID:zFyCIJR7d
こいつを福一に送り込んでちゃんと廃炉してくれたら
俺も原発賛成するよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-AnIM)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:42:21.22ID:oaA7c1sq0
原発を止めて電気代も安くしろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cO4b)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:43:10.70ID:+uqux7zAd
反原発の奴から電気代3倍取ればいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:43:49.14ID:7ffYTHg80
動かしてもどうせ値上げするぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-dvlE)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:44:33.79ID:aUoH/UpQa
>>22
そんな馬鹿な
悪魔じゃあるまいし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:44:37.06ID:lFWVVjim0
原発爆発させた結果
電気料金と税金が高騰してるんだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:46:51.10ID:KAuuJfQ60
動かしても上げるし、燃料代下がっても下げない
電気会社の言うことを真に受ける奴などいない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a6-KV5d)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:47:52.29ID:mg2+Aimt0
東電以外が原発使う分にはかまわんよ
東電は絶対ダメ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 632d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:56.98ID:6WSAP0Ak0
原発を再開するにしても最低でも真摯に反省をして法整備をするべきなんだけど
なんにもやらなかったよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-igQu)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:49:23.36ID:oPzKh7E00
原発事故後からネトウヨの原発推進が始まったのってさ
今思えば統一だからだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HZQc)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:49:35.63ID:AnaUmgQxM
理想・建前→→原発廃止からの太陽光発電

現実→→→→→原発稼働or原発停止からの火力発電


もうね。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-b2g1)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:50:46.35ID:0JRY661pd
ウランも記録的な値上がりしたから原発動かしても電気代上がるよ
円安は火力と一緒だしな
中国父さんみたいに再生可能エネルギーに変えていくのが一番
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qpCW)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:32.40ID:Ue5avUGwa
新規制法案ができたんだからそれに沿って再稼働させりゃいいだけだろ
それクリアすれば3.11並の地震がきても大丈夫ってんだし
日本は全国いつどこで大地震くるかわからんのだからやるしかないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:50.88ID:82Fu8iwX0
いまだに原発事故が収束してないのに再開するとかアホだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-4+K2)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:54:35.38ID:KQck497O0
原発動かしたらどれだけ安くなるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-4bNT)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:58:40.15ID:SYlEi6cc0
党派性以外に無いだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d1-QPPA)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:01:05.54ID:qMfMOE8A0
なんで自民党再エネ推してるのに全然普及しねえの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-HoHV)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:01:08.16ID:dDE/rAAx0
>>77
日本だけがあがってるわけじゃないんだから、お前さんの都合のいい妄想ありきで話を作るな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:01:52.01ID:9HvXJ+FK0
原子力規制委員会が真面目にやってるんだから、
それに不誠実に対応し続けてる電力会社の問題。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VGX+)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:03:40.07ID:gwv+yJ1Y0
はいここで地震どーん、次はどこがメルトダウンするかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-u/sb)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:04:46.49ID:V4uw11VN0
断層がね。。。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:07:49.44ID:+jgHtqsp0
さっさと動かせやボケ東京に作れ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-i0I3)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:10:41.12ID:52RKQH3c0
原発は安全対策できないからな
とはいえ事故覚悟でも動かした方がいいだろう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-owgx)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:12:45.39ID:bW/NtJxt0
風力に行かない謎の国家ジャップ😭
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:14.52ID:0dy+gT+gM
>>100
女川原発を見りゃ
凄まじい災害でも電力さえ供給されれば事故は起こらない

だから原発への送電線をガチガチに強化しとけ
コアキャッチャーとか言う素人は黙らせろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-vpxg)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:17:30.96ID:k21qMmYY0
原発作らなければよかったのにね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:07.86ID:OjoUo1wO0
原発推進してる輩の多くは反EVなのが笑える
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-7HEe)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:15.60ID:MLnNL7z/d
今電気代が上がってるのはどう見ても火力発電のせい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0361-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:07.06ID:IPgU6BQe0
>>100
爆破弁とか抜かしてたよな
これだけ地震と火山と津波がある国で原発なんて動かすもんじゃないんだよ
しかも爆発させて国土消失させても誰も責任取らず
現場作業は多重下請けの端金の非正規にやらせて被爆させても知らんぷり
おまけに除染のために増税だぞ、こんな国で原発なんて無理
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:51.23ID:c0A6Rurr0
>>101
器用も糞も無いよ
単純なやり方だよね・・・

(1)原発を稼働させずに資源高か円安で電気代が高騰するのを待つ
(2)機会が来たら対策を微妙な感じにして国民が負担を感じるように仕向ける
(3)国民が電気代の高騰に耐えられなくなり自ら「原発再稼働して」と言われたら原発を再稼働し原発を下げる
(4)電気代が下がったのは原発のおかげとして日本に原発が必要なことをアピール

今は(3)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:30:17.13ID:qjZfuZ9Od
そらもちろんスレタイがウソだから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:32:56.00ID:j+bqQ+sG0
原油が下がってるのに歴史的な円安のせいだろ
アベノミクスの果実
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-SkFU)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:33:15.72ID:Dog4ndNRr
>>1
原発事故の処理費用を考えろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:34:37.98ID:A8GzYLCj0
次の世代のこと、10-20年先のことを考えてる人と今しか考えてないやつでもう話が噛み合わん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:37:22.79ID:hxkLP068a
勘違いしてる奴が多いけど
原発動かせないのって原発反対派が原因じゃなくて
東電とか言う無能が新規制に対応できずに合格できないからだからな?

基準が厳し過ぎるってのは嘘。

現に、関西電力と九州電力バリバリ動かしてるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hrX7)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:42:45.36ID:ZzWy1o/R0
>>104
そりゃ設備に大きな破損が無ければ、の話だがな

例えば柏崎刈羽なんて、新潟地震で放射能漏れを起こすような事故は起こさなかったが、
それでも地震から5年経っても完全に再稼働できるほど復旧できなかった

建設費数千億円のプラントが、放射能漏れを起こさなくとも
たった1回の地震で数年にわたって再稼働不可になる、それが原発
(ちなみに大震災の津波で大損害を受けた広野火力はたった4か月で復旧)

災害後復旧が遅れる原発に頼るという事は、それだけ電力不足を長引かせる事になる
原発推進が、今の電力不足を招いてる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:12.88ID:cQoVWarY0
>>118
ほんこれ
原発が動いてないのは反対派じゃなくて規制クリアできない電力会社のせい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f5-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:43:15.24ID:ncMM3saH0
サウジはバイデン追い返してロシアの油転売してたし
世界的産油国イラン、ベネズエラはアメリカにいじめられてたから売ってくれないし
中国インドは制裁されてるロシアからたくさん油買ってた

一方、日本はアメリカの言うことを聞いて一緒に苦しんで
国民は原発をうごかせーとフクシマを忘れていた

なんと愚かな人たちでしょう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:47.16ID:4feDaFwU0
原発再稼働しか考えてなくて他の可能性に本気で取り組まなかった結果だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-XaGP)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:32.52ID:2t710Xph0
とりあえず東電管轄の原発が動かないのは無能だからであって反対派とか関係ないから八つ当たりやめてくれる?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:48:36.95ID:YIdlrbpR0
政府「安全基準満たしたら稼働させて良いよ」
国民「少し心配だけど安全なら稼働させて良いよ」
東電「安全対策バッチリだよ稼働させて良いよね」
原子力規制委員会「不正だらけじゃねーか通るかこんなもん」
バカ「原発稼働できないのは反対派のせい!」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0idS)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:17:20.69ID:QUJ/OeaG0
言うだけで安全性高める行動はしないんだから言わない奴より害悪
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:19:23.38ID:nXCKwK6r0
嫌儲では一貫して原発を動かすべき、コロナはただの風邪、経済が再優先、五類にしろ、マスクを外せ、ワクチンは不要と言い続けてきた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RftX)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:11.84ID:ORSbF/z7a
>>1
その電気、核燃料すら買ってきてるよね
バカなんだろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-fYzJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:27.22ID:dKeRPUvo0
原発動かした所で、電気代全く安くなってないぞ、馬鹿ウヨ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-jvWN)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:32:17.81ID:/KJQmcZy0
電気代は原発複数動かしてる関電と九電は5000円台なんだよね
他は安くて7000円台、東電は9000円台、沖縄は1万円台になっちゃった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JHXo)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:38:15.12ID:e8Gvtjab0
俺は原発に関して否定派ではない
ただこのスレの1のように「ほれほれ高いのイヤなら原発を今まで通り適当になあなあでまた事故っても誰の責任も問わずに運用させろ」ってのが死ぬほど嫌だから反対してんの
事故の防止の徹底と責任の所在をまずきっちり示してから再稼働について提案してくれないかな?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:31:10.46ID:7nHBooJw0
お前らのゲーミングPCとパチンコ屋のネオンを止めれば良いだけ。センスのかけらもないよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-O1C8)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:52:34.30ID:0IL7BdM70
>>52
じゃ廃炉費用と核のゴミ、管理費用払ってね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:07.96ID:7nHBooJw0
>>149
もしくは決死隊組んで福島第一のデブリ除去やってこいや
0154ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (JPW 0H47-C2CE)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:58:59.14ID:4C5GO2pjH
>>9
なぜ放射脳は息を吐くように嘘をついてしまうのか
0156ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (JPW 0H47-C2CE)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:32.82ID:4C5GO2pjH
>>148
そもそも審査委員会が反原発だから、あれこれ書類に文句言って永遠にパスさせない仕組みなんだよ

あいつらを変えない限り俺たちの電気代は下がらない
0157ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (JPW 0H47-C2CE)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:52.95ID:4C5GO2pjH
原子力規制委員会がマジでヤバい奴らだから、議員の力で何とかしてほしい

審査すらしないんだぜ?
あいつらを更迭しない限りどうしようもない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-SkQX)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:47.58ID:k+d30uCs0
あんな大事故起こしたのにまだ原発動かそうとするのが信じられない
またいずれ爆発するよ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-AEFI)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:22:33.47ID:ozQdwhdO0
>>1
原発動かしてる関西電力は別に安くしてないやろ。電力会社のポッケに入るだけやで。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:29:27.85ID:cag0Yn8X0
普通に動いているじゃん?
なんで嘘付くの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JZq/)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:36:21.54ID:Ixw2/AXF0
福一の崩れかけ原発の上に1000本の使用済み核燃料棒
推進派は回収してからホザけよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-iZhc)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:42:13.80ID:L6U+JbNh0
>>1
まるで原発動かしたら値上げが抑えられるような言い方だな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-R0AO)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:58.00ID:93m+1YYOM
>>160
でも値上げ見送りしてるじゃん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-tt6F)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:19.55ID:Rj/ZFQmY0
別に爆発させないってんならいくらでも動かしていいけど
出来んの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-46ud)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:13:39.49ID:AHQvDcpn0
>>165
だって安い印象操作しないとですし、もちろん推進さんはフクイチも責任持って自腹対応するのでしょ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-46ud)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:15:52.76ID:AHQvDcpn0
>>164
今の韓国政府は壺、わーくに自民党も壺政権ですから。もうこれは陰謀論じゃ片付けられない深刻な問題です。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-fT7s)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:42:57.27ID:w0FJNjuD0
ジャップには扱えないからに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況