X



中国「おいロシア、ウラジオストク使わせろよ」ロシア「はい・・・」165年ぶりに中国に戻る [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1313-Au50)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:53.87ID:K7c9elVv0?BRZ(10112)

中国、165年ぶりにウラジオストク港の使用権を取り戻す

5/16(火) 10:16配信

中国が165年ぶりにロシアのウラジオストク港の使用権を取り戻した。中国とロシアの関係がこれまで以上に強固になるのはもちろん、
物流網の改善により経済成長の効果も期待できそうだ。

香港明報など中国メディアは15日、中国東北部の吉林省と黒竜江省が来月1日からウラジオストク港を
中国国内の港と同じように使用することが可能になったと報じた。

これは中国海関総署(関税庁)が今月4日にホームページに掲載した2023年の第44号公告を引用したものだ。
海関総署は「東北部の老朽化した工業基地の振興戦略を実現し、国内の貿易商品の国境間運送協力を遂行する海外港湾の使用を促進するため、
吉林省から国内貿易商品の国境間運送事業範囲をさらに拡大することを決めた」と説明した。

これに伴い中国東北部の各都市は物流に要する時間と費用を大きく削減できる。
これらの都市はこれまで陸路で約1000キロ運送し、遼寧省の営口や大連港などで貨物を積み替え、船舶を利用してきた。
中国経済メディアの財新は「費用の削減に加え、中国北京に近い山海関貨物鉄道の混雑も緩和できる」と伝えた。

ウラジオストクはかつて中国の領土だったが、1858年に当時の清朝と帝政ロシアの間で締結された不平等条約のアイグン条約でロシア領となった。
つまり165年ぶりにウラジオストク港の使用権を取り戻したことになる。

ウラジオストクはかつての中国領で、清の時代には「海参蔵」と呼ばれていた。
ところが1858年に清と当時の帝政ロシアによるアイグン条約でロシアに割譲され、その後は「東方の征服」を意味するウラジオストクへと名称が変わった。

中国は国連の対北朝鮮制裁で北朝鮮の羅津港が使えなくなったため、これに代えてウラジオストクに目をつけたとの見方もある。
中国は北朝鮮の羅津港につながる約48キロの道路を建設したが、これは今も使用できない状態が続いている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f3838082fbc485deb923867d3ffd87df61b052e7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-iU5T)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:51.08ID:/IyISVI+0
中国の気が変わってここの領有権主張したら日本ってどっちにつくんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-pvJy)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:04:30.59ID:FniYWKgK0
沿海州、外満州が中国のものなら樺太は独立共和国化して千島列島は日本帰属するのがアジア平和でしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Fogu)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:53.09ID:Q+HaRnhAM
中国時代はなんて名前?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:14:40.13ID:uDQyx+jl0
いいね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Nar3)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:03.05ID:czbrEgHGd
良かったね🥺
まだまだゆすれるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:05.68ID:5fk0hRO00
この例からもわかるようにロシアとしては「ここはロシア領である」という標識が立ってさえいれば実態はどうでもいいんだよ
ところがウクライナはその建前すら否定して独立しようとしたから誅された
実にしょうもない理由で起きてる紛争
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Nar3)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:03.88ID:czbrEgHGd
ウクライナにとられた領土より中国にとられた領土の方が大きくなりそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:28.51ID:Huhyeyf/0
ネルチンスク条約を取り戻したいのかも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:39.95ID:8cgwfx2Q0
ジャップ猿と同じ未来を見ていた筈なのになぜ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ur1K)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:22.99ID:KEqHV0yk0
>>6
東方征服
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-88wt)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:22:31.64ID:krQBy/HMM
>>12
なんでそう思うの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:23:15.25ID:lFWVVjim0
>中国とロシアの関係がこれまで以上に強固になるのはもちろん、

植民地関係も言い換えれば強固な関係か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:24:03.84ID:uDQyx+jl0
ネトウヨって中国は崩壊するとか中国はロシアを支配するとかその場のノリで鳴き声あげるよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0399-HoHV)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:26:00.72ID:9oJOCcGy0
これ日本経済にとって利益あるか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5UTH)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:27:43.79ID:tI53pWyO0
どんどん行こうぜ
ウラルやシベリアも貰おう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:35:04.12ID:lFWVVjim0
>>30
新型コロナ前に
中国系の企業が沿海州から中露国境沿いのロシアの農地の買いしめてて
規制法案作るとかロシアの右翼政治家が言ってたけどどうなったんだろ

ロシアではテレビで中国の脅威を煽る反中キャンペーンもやってたとか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-zarj)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:35:11.22ID:DoLJmyAA0
きたこれ
陸路の輸送はどうすんの?
北朝鮮領通過できるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037c-JWJY)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:36.35ID:pkdgiyT/0
>>6
海参崴
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:39:10.76ID:owmeK5sw0
え、これ結構凄いニュースじゃないの
ロシア領のままとは言っても中国の物流的にはかなり影響大きいだろ
日本との貿易ルートも変わるレベルじゃないの
もちろんそのためには港湾設備への投資も必要になるだろうけど
それはそれでロシアに取っても大きな利益になるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-Ve7G)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:18.06ID:5zDaoi340
中国一人勝ち
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:49.76ID:KOIw7AUPp
中国は強かだよなぁ
日本も北方領土の漁業権取り返すくらいチャレンジしたらどうだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:38.63ID:bRFMnFZ2a
>>28
あの選挙を認めた国がどこにあるんだ?
欧米ガーとか喚いてるけど中国ですら認めてねえだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5n5Q)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:41:58.05ID:zFwfD6Hr0
>>6
元の時代は永明城
清の時代は海參崴
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-v5lz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:38.65ID:RBthHh4Br
>>19
ネルチンスクとか
ムルマンスクとかロシアは卑猥な名前が好きだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:46:26.67ID:KMk9iUOEM
香港といい100年規模で外交出来るの強過ぎるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-VGX+)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:51.04ID:5t95yRRPM
原油安く買えるくらいで
中国がロシアを切らないのは不思議に思ってたが
ウラジオストクかー

東清鉄道は使えるだろうし
沿海州を取り戻す効果の半分は
これで得られるようなもんだな

逆にロシアは本当に立場弱いんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b336-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:51.34ID:YnJ+NTox0
一方ジャップはというと…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:52:59.86ID:+PajiKDca
>>48

おまえが欧米が不正選挙だと言って揉み消したって言ってるんだが?中国が認めるわけねえならもみ消してねえじゃん
ガイジかよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-zarj)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:53:12.85ID:DoLJmyAA0
北方領土はロシアの不当占拠!→靴ペロ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:53:38.57ID:owmeK5sw0
>>50
今アメリカがやってる半導体製造の分散って長期的に見ると台湾の経済力を削ぐ方向に働く訳で
そうなると将来的に中国からすれば経済的併合が可能になるって事な訳で

まぁ、ある意味それが世界に取って、アメリカと中国に取ってのWinWinか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-v5lz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:53:59.45ID:RBthHh4Br
>>27
智恵遅れだから霊感(自分の希望=現実)で物を言う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:32.81ID:eNu9xUKD0
>>1
中国の港湾のキャパが限界だからウラジオストクの港湾から電車で中国に運ぶとかそういうやつ
ロシアも儲かる話
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:03:02.07ID:eNu9xUKD0
その次はサハリン南北にトンネルを掘って鉄道をつなげて日本の暇な港湾を中国への荷下ろし場にする
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:09.58ID:oCmsd/p6a
>>65
ガイジで草
他の国に承認されないと未来永劫ロシアの領域として認められないだけ
シーランド公国とかわらん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:46.09ID:myrEp1Z4a
>>73
そもそも欧米は台湾を国として承認してませんけど?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:27.06ID:myrEp1Z4a
>>73
国として承認してないのに独立を支援するとはこれいかに?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:42.09ID:mLWYbmya0
>>70
選挙結果からしてどう見ても一方的じゃないんだけど
https://www.cnn.co.jp/special/interactive/media/ukraine-divided/ukraine_map_region_vote.jpg
彼らの支持した大統領をクーデターで追放しておいて
何で住民が唯々諾々とクーデター政権に従うとか思ってんの?
欧米がクーデターを支援して平和的に政権交代させなかったから
武力衝突に発展したんだって経緯理解してるか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-9gwI)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:58.81ID:yk4DsTlO0
これは…あんまりありがたくない話やな…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:28.00ID:bwj6+nFH0
今月中国,南ア,インドが協調して一斉に大量の弾薬送った見返りかな?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:27:44.89ID:bwj6+nFH0
>>80
いや複数の観点で多数の正当性が有るけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:43.62ID:myrEp1Z4a
>>78
ゼレンスキーはロシアが併合したとか言ってるザポリージャとヘルソンでも大統領選挙で支持されてますけど?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:31:03.54ID:myrEp1Z4a
>>84
台湾有事に欧米と日本が介入してはならないなら、等しくロシアも介入したらダメだね
はい論破
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:05.93ID:myrEp1Z4a
プーアノンはネトウヨみたいにdd論が好きだけど、アメリカが悪いことやってるんなら当然ロシアもやっちゃダメだね☺
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:42.03ID:mLWYbmya0
>>88
そりゃお前がウクライナはクーデターを境にして東西に分裂していたという前提知識が欠落してるからだよ
こういうヤツに限って戦争は去年から始まったとか思い込んでるんだが
当の東部住民達はクーデターの起きた2014年から戦争は始まっていたと認識してるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:47.13ID:PDKYk6WTa
>>92
何が同じかさっぱりわからんが、まず台湾はどこに武力統一仕掛けるんだ?
お前の世界の中ですら矛盾してるやん☺
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:02.90ID:PtEFIPJFM
>>84
国際法上は全く同じ形だろ。いや、違ったな。ロシアの方が数段マシ。
ロシアは自国が「非合法なクーデター政権」から自国が「主権を認めた独立国」を守るという名目でウクライナに侵攻。
一方アメリカは、自国が「中国の優位一の合法的な政府である中華人民共和国」から自国が「その中国の省を不当に占拠している非合法組織」の独立を守るとして介入。
前者の方がよほど筋が通っている。

>>89
ま、そうだな。日本政府糞だよな。台湾有事は日本有事とか、ロシアと似たようなことを堂々と口にしているよな。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:23.39ID:9won9hoX0
>>93
繰り返しになるけどそれってロシアが直接武力介入するなんの理由にもなってないよね
お前の言ってることは台湾有事に欧米が介入しようとしてるからロシアはウクライナに侵攻して国民を虐殺していいんだーって内容みたいだけどじゃあ台湾有事になったら欧米は中国本土に乗り込むのかって話 なんか乗り込む計画でもあるの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:02.17ID:PF+rLVIFa
>>95
ガイジの言ってることはさっぱりわからんが、そもそもゼレンスキー政権はクーデター政権じゃないですけどw?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:51.55ID:PF+rLVIFa
ガイジは知的障害だから、マイダン革命でゼレンスキー政権が誕生したとでも思ってるのかな?🤔
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:05.34ID:0V6ARdKqH
>>63
日本は日本人の国じゃないからね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:43.59ID:9won9hoX0
>>101
台湾有事として台湾で本土と台湾の紛争に発展した時に諸外国が民間人保護として台湾に介入するのと、ウ東部問題でロシアがキエフに攻め込むのは違うだろって言ってるのが理解出来んのか
後者はアメリカが北京に乗り込んで市民虐殺するってことだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-V9RP)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:10.64ID:UjiMNxqo0
アメリカが太平洋側でも嫌がらせしてるのに対抗しただけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:17.89ID:mLWYbmya0
>>96
逆にロシア軍が介入しなければロシアに庇護を求める東部住民達が
キエフ軍に虐殺されるのを黙って見過ごす事になる訳だが
ドネツク、ルハンスクとロシアの関係が台湾とアメリカの関係なら
ウクライナ東西の分裂は韓国と北朝鮮のようなもので
もし韓国が北朝鮮を武力統一しようとして中国やロシアが介入してこないとか本気で信じてるのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:24.45ID:PtEFIPJFM
>>98
クーデター政権が、それに反発する人間に選挙権を与えないでおこなった選挙で選ばれた大統領な。
どの程度の正当性があることやら(と、OHCHRのレポートでも東部州の人間が投票に参加していないことから、大統領選挙の正当性に懸念を示していたぞ)。

ロシアの理屈としては「非合法なクーデター政権が(こっちの理屈は十分成立する。ヤヌコビッチの罷免が議会の3分の2以上の賛成を得ていない時点で、ウクライナ憲法に違反している)行ったまやかしの選挙。こんな政権が行った選挙で選ばれた大統領も偽の大統領だ」という理屈だ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:11.96ID:Nkf9minP0
アメリカ「日本よ、アジアの覇者はキミだ。中国なんかにいいようにされて悔しいだろう?」
日本「はい」
アメリカ「じゃあ私についてくるんだね」
日本「はい」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:28.43ID:9won9hoX0
>>105
だからロシアは2022年以前同様に東部の介入にだけとどまらせておけば良かったわけで侵攻して戦線拡大したことと非係争地の民間人を殺しまくってる事の大義はどこにあるんだよって話だろバカ
それがあるから中国もロシアを表立って擁護できないんだが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:51.74ID:PtEFIPJFM
>>103
理解できんな。
ロシアもアメリカも主張しているのは「民間人の保護」、と同じもの。ヒトラーがオーストリアに侵攻したのも、アメリカが原住民を虐殺したのもシリアに侵攻したのも「民間人の保護」。
セルビアを空爆して更地にしたときも「民間人の保護」。
誰が、キエフに攻め込むのはダメで、台湾に攻め込むのはOK、セルビアを更地に変えるのもOKだって言える立場にいるんだ?
国連憲章でも国際法でもいいから、その根拠となる条文を一つでも挙げてくれ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:35.57ID:mLWYbmya0
>>106
一応クーデターの起きた当時はヤヌコビッチ元大統領による軍事介入要請をロシア側は拒否し
ドネツク、ルハンスクは独立自治区という形になりクリミア併合だけでオバマとプーチンの間で手打ちにされたんだが
ウクライナにスキャンダルを抱えるバイデンがゼレンスキーのおかげで大統領選に勝てたようなもんだから
また紛争が再燃してここまで事態が拗れたんだよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-lyR+)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:52.28ID:l9t02m8yM
元々中国の領土で不当に奪われたからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:41.37ID:UjOGBqw9a
>>106
わざと書いて無いんだろうが、ロシアが違法に併合したクリミア州の人間も参加できてませんけど☺
ちなみにマイダン革命で大統領になった人間を破って、対露融和派で勝利したのがゼレンスキーです☺
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:33.71ID:KpKXFrkvM
>>109
理解出来ないのが謎なんだけどロシアは何を大義にしてキエフに攻め込んでるの?
民間人保護なら東部だけ護ってれば成立するわけでそれ以上の事は国際司法の場で決着させることでしょ
台湾有事も同様で台湾でジェノサイドが起きたら諸外国は台湾に介入する大義名分を得るけどそれが中国本土に攻め込む大義名分にはならん ロシアがやったのはそういう事じゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-ynH8)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:39.94ID:wqy5Vhlop
あたおかに教えてやると台湾とド人共を横並びにしちゃダメだろ
世界秩序も曖昧な時代の内戦の末にできた中国と台湾と
ロシアのカネと軍事力で勝手に作った自称独立国じゃな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-L/fu)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:51.53ID:X3KXhr7ar
 ここって満州やろ
返しなさい岸信千代に
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:11.39ID:mLWYbmya0
>>108
以前のままで良かったというのはむしろロシア側こそ思ってる事で
ゼレンスキーがNATO支援の下武力統一を仕掛けてきたからここまで事態がエスカレートしたって話なんだが?
ロシアガーばかりでゼレンスキーがどんな外交を繰り広げて来たかは全く検証するつもりがないのな
そもそもウクライナがNATOありきで戦争してる事に何の異常性も感じないのはアメリカの属国が為せる感性なのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:13.61ID:KpKXFrkvM
>>118
どんだけ理由つけたところでNATO入りしたウクライナに先制攻撃されるかもって被害妄想で戦線拡大した事実は揺るがんしそれを擁護できる勢力はロシア国外に無いよ
寧ろ他の北欧諸国がNATO入りする大義名分になったわけでロシアの立場を悪くした結果でしかない
武力統一をしかけてきた〜って2022年の侵攻以前にNATOがなんか行動を起こしたの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:28.50ID:SW5UYum9a
ゼレンスキーがNATO支援の元武力統一を仕掛けてきたーって喚いてるけど、そこウクライナ領なんですけどね

あと何度も言うが、ゼレはもともと対露融和派です
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:00:52.56ID:O6rjPbyQ0
あ、中犬ロシアさんだw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:24.97ID:DONEVxz80
その時歴史が動いた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:06.91ID:AcdDKoTr0
ヴラジ(征服せよ)
ヴォストーク(東方)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:53.36ID:mLWYbmya0
>>120
何時ウクライナが正式にNATO加盟したんだ?
紛争国はNATOに加盟出来ないルールがあるのだから
ロシア側としてはただ内戦が続いてるだけで目的を達してたんだぞ?
それを軽率なパフォーマンスで武力統一仕掛けてここまで大炎上させたのがゼレンスキー
ロシア軍が侵攻する前から既に攻撃が激化していたのはOSCEのデータにもある通り
https://i.imgur.com/h0QrCg5.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:06:25.71ID:PtEFIPJFM
>>113
対露融和で選ばれた人間が、自分から空爆初めて停戦合意を破棄したんじゃ世話ないな。
で、その正当性はどの程度あるんだ?真面目な話、ロシアの現ウクライナ政権が違法なものであるという主張を否定できるだけの根拠になるのか?

>>114
「非合法なネオナチ政権からウクライナ人を解放する」ってことなんじゃないの。
リビアでカダフィを殺したときと同じ理屈だろ?シリアでも同じ事をしようとして失敗したよな。

国際司法なんてのは糞の役にも立たない、って最近日本人もいってるじゃないか。アメリカ人もそう言ってるし。
国際司法の場で解決すべきっていうけど、NATOはアフガニスタンにイラクにリビアにシリアにと、全部武力で解決しようとしてきたよな。
ちなみにロシア、2014年時点からウクライナにおけるジェノサイドについて国連で訴えていたけど、無視されてきたよ。
うん?ロシアの主張が嘘だからだって?国連では、チベットウイグル迫害の事実認定もされていないぞ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/MSl)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:39.41ID:KpKXFrkvM
>>126
元々の戦線じゃんそれ笑
そこの戦線が活発したからキエフに侵攻しますって民間人保護って名目どこ行ったの笑
内戦が続いてるだけで目的を達成したってお前が考えたようが(本来はそうだったと俺も思うが)、理由がなんにせよロシアが先に戦線を崩して本来の名目から外れた侵攻を2022年に開始したのが事態悪化の最大の要因じゃん
内戦が〜って言うなら今すぐ侵攻前の戦線まで巻き戻せば?侵攻してる側のロシアにはそれが出来るんだけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JZq/)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:11:27.38ID:Ixw2/AXF0
北方領土も中国に売った方が高く売れそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:12:13.77ID:oKQubOSm0
ウラジオストクに住んてるロシア人は強制退去?
日本にやってこないかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-SkQX)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:13:49.67ID:k+d30uCs0
ロシアは中国に金玉握られてもう言いなりになるしかないんよ
中国が見切ったらもう味方がキタチョンと旧ソ連の一部くらいしかないし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:16:05.49ID:PtEFIPJFM
>>120
2000年代東欧で吹き荒れたカラー革命、ロシアから見れば反露革命って、アメリカの全面的な援助の下で行われたものだよ。
隠そうともせずに、正式な政府予算まで出して親欧米派の勢力を支援していた。
「民主主義の為の戦いだ」とかなんとかブッシュが声明まで出しているし。ロシアからみれば、友好国に対する政権転覆を画策する侵略行為だとも言えるよな。
あと、セルビア、イラク、アフガニスタン、リビア、シリアと、ロシアの友好国が実際にNATOに攻撃されている。
「ウクライナを許せば次は台湾」とか日本のメディアはいうが、ロシアにしたら「台湾なんてとうの昔に侵略され、オーストラリアもベトナムもタイも侵略され、とうとう隣の韓国で反米クーデターが起こった」ってのと似たような状況だ。
NATOに攻撃されるかも、ってのが妄想だと何故いえるのか?NATOはこれまでも他国に武力行使を繰り返してきたというのに。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4+wR)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:22:38.76ID:ahuKwJ7U0
中国はこの調子で沿海州取り戻せよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:23:51.59ID:mLWYbmya0
>>130
そもそもロシア軍が本当にキエフに侵攻するつもりなら
今頃キエフはマリウポリやバフムトみたいにとっくに廃墟になってるわな
キエフに最後通牒に来たロシア軍との交渉役をいきなり射殺して今では手のひら返しで英雄扱い
それをロシア軍を撃退したなどと糠喜びして今の泥沼
いずれにせよNATOという死神がウクライナに憑いている限りロシアとの戦争は終わりようが無い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:46:03.45ID:Z4b/E3690
>>138
このニュース読み解くのに役に立ってんじゃねえか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Kr7n)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:50:42.83ID:oqWJXPQM0
ウラジオストクには原潜の最終処分場があって
ロシアの原潜は原子炉を止めることができず燃料も取り出せないんだけど
それを海水に浸けることで半減期を待ってる場所がある。
https://atomica.jaea.go.jp/data/pict/05/05020403/04.jpg
https://atomica.jaea.go.jp/data/pict/05/05020403/05.jpg
https://www.google.com/maps/@42.903402,132.3537058,819m/data=!3m1!1e3?authuser=0
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:53:58.23ID:bwj6+nFH0
>>120
ユーゴスラビア侵略は都合が悪いか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:54:29.55ID:bwj6+nFH0
>>144
国内港と同じ扱いに成るから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-SkQX)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:02:16.25ID:k+d30uCs0
中国が調子に乗ってロシアがブチギレる未来が見えるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-8kb6)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:06:01.43ID:uWoVyh+IH
ウラジ・ヴォストークな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-ZGr8)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:12:17.97ID:4aVfGtvmp
次は人民を守るための派兵だろうな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63dc-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:25.45ID:lrZREdMn0
国力が違いすぎるし戦争始まって割と最初にこうなる言われてたなそういや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-r03T)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:57.92ID:mZZhkfZa0
マクロンが言った直ぐそばから属国w
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:57:26.44ID:rpG1ZRLsd
さすが父さんやな!
ワイらも見習って露助から樺太全部取り返さなきゃならないな!
0163q (ワッチョイW ff09-kWrb)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:58:02.54ID:AGhW3/pq0
もう、ロシア戻れないと咽び泣く
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-tPXB)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:05:26.15ID:fFe2QFQX0
プーチン死んだら一気に畳み込まれるぞwこれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-elRH)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:13:22.59ID:vEvJNcNXa
中国「君もう太平洋にまともな艦隊置くのは無理だろうから素直に渡しなよw」
ロシア「はい…」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-A2Z6)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:14:38.19ID:UMkjEsQa0
ここまで落ちぶれるなんてプーチンも予想してなかっただろうな
美女もインフラも領土も全て父さんに奪われていく
0167q (ワッチョイW ff09-kWrb)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:58.27ID:AGhW3/pq0
一方、西の端ではクソみたいな泥の中に
兵士の死体を量産し
ロシアは強い!ロシアは負けない!
と連呼するプーアノンであった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a348-X9jU)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:35:56.45ID:CZSkeMTL0
白人様に有無を言わせない父さんかっこいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:34.46ID:x2Xw4Qmj0
やっぱ中国は沿海州狙ってたな
清が屈辱的な割譲した版図の奪還こそ中国の悲願だからな
台湾取りたいのも実はその宿願が根底だろう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:49:21.86ID:bwj6+nFH0
>>169
陰謀論かウク信
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-nAmX)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:56:40.86ID:qOXruONX0
完全に中国の配下やね
ウクライナ人を全滅させるかわりに中国の下につく
ロシア人の歴史観の根深さよ

アホの日本人は戦争当初「ウクライナとロシアは民族的に近しい!」「だから本気の殺しあいはしない!」とか
寝言言ってたよな
ロシアと中国からすればウクライナ人は根絶やしにしたいのに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:57:31.35ID:DONEVxz80
これもうジャップ傀儡でも成し遂げれなかった女真族の悲願だろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZX72)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:23:00.60ID:UKTKkeGe0
ウクライナに侵略した結果がコレw

プーチンまじで頭悪いだろw
NATOは増えて中国には属国のように扱われるようになるこの結末w
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Kr7n)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:27:25.78ID:oqWJXPQM0
このエリアは原潜が核爆発起こしたりしてて人が住めるような場所じゃない。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Kr7n)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:50:59.19ID:oqWJXPQM0
1985年の8月10日にウラジオストックで
ロシアの原潜が臨海爆発事故を起こしてる。
韓国の放射線量がやたら高いのはこのせい。
https://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_submarine_K-431
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:56:55.54ID:u8a+liTGa
>>11
俺は好き
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-kzmG)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:59:10.56ID:eA/qygaB0
裏拳が得意なウラジオ中学の裏番長は元気かな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-wodW)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:00:19.53ID:h2JmnWLf0
中国人女性の化粧
https://youtu.be/ghb1uZugqqw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Kr7n)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:41.93ID:oqWJXPQM0
まずは除染からやらなきゃだめ。
海流の関係で韓国しか被害を受けないから
世界は見て見ぬふりしていただけの話。
事故としてはチェルノブイリレベルでやばかった。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:27:12.32ID:33hQs+dC0
>>176
これな
安倍もそうだったけどアホな権力者が出てくると国が傾くわな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-1f43)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:35:30.36ID:DvgpNeFv0
日本の安全保障的にも結構大きなニュースなのになぜ日本のマスコミは総スルーなんだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b7-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:43:32.76ID:Yg1+Y4H90
トンへに侵出されんじゃん😨
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5n5Q)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:44:43.05ID:gdHIgAr20
これ絶対中国化する気じゃんw
目先の利益に釣られるくらいロシアヤバいんだなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Kr7n)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:54:09.21ID:Gbub5scD0
ちなみにここらの海域はロシアの原潜が不法投棄されまくってるから
植民とかは無理だよ。
このリマン海流のお陰で日本には一切の害がないけどね。
https://www.healthcare.nikon.com/ja/well-being/assets/images/detail04/img03.jpg

ソ連の手違いで稼働中の原潜の制御棒を全部抜いちゃって
即座に臨界核爆発を起こしたのよ。海中でね。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU0/)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:55:39.74ID:zar2eopvd
さすがに軍艦は対馬海峡が蓋になるから威嚇以外の目的で入れないだろうけどただでさえ漁業権複雑なのに益々荒れる海になりそうだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:57:02.71ID:d6qp2O3W0
乗っ取られるのも時間の問題か
樺太と北方四島にも来るかもな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-qmwu)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:30:21.58ID:DQ6K+nNk0
>>1
元々中国のもんだったから尖閣みたく取り返そうとしてんだろうな
尖閣は日本のものだったけどな、、
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-e6p4)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:36:14.98ID:URb8kg590
中華人民共和国ロシア自治区
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:12:55.33ID:rYIAU5dQM
関係を強固って言うかロシア弱体を見据えて
植民地化の準備っていう方がしっくりくるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jEOt)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:17:18.09ID:Tv0WOiH6d
欧米がーと言うならロシアはもっとシベリア〜極東地域に投資すべきなんだよな
やろうとしてる人はいるんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況