X



歯医者行ったら「次は根の治療をします」って言われて怖い。ガクガクしてる。良く分からんが怖い。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ki+J)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:16.52ID:oVnK4nRRM
のこぎりみたいにゴリゴリされる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:46.16ID:wrp2kL4O0
マジで痛いで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:43.24ID:wQJx/kMp0
あのさー今治療中なんだけど辞めてくんない?怖いから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gvjy)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:35.03ID:xszq1Ux90
歯髄だっけ?歯の神経、虫歯が神経に到達して神経腐らせて次は歯槽っていう歯を支える台の部分に到達する前に神経抜いて食い止めてるだけ
治療と言うよりは問題先送りな手法、定期的に検査しないと簡単に抜かないとだめ状態に悪化する
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:18.21ID:ose9CRsB0
先生によって痛みがぜんぜん違うんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-Subt)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:08.63ID:qUaTNE1q0
性根を叩き直してやるよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-4+wR)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:43:52.17ID:iHgHlbZqp
楽にしろと言われてもいつ残ってる神経に当たらないか常に緊張する
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:00.05ID:FQwY+hWjM
根(コン)の治療か
それは根本的にごっそり取られそうなイメージだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf88-hs0w)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:56.78ID:H7Ekqp+b0
もう行くな 「刈り取られる」ゾ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-zdBP)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:31.37ID:pxaMH0B/0
歯根治療って何であんな何回も通わせるんだろーね
1回でやれや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:47.67ID:jBcd5br20
>>22
自費なら2、3回で終わるけど10万超え
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-88Qf)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:00.69ID:OmmAvjqra
神経にうつ麻酔くっそ痛い
毎回声出る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:33.42ID:bAlkBfRQ0
>>10
殺されたってw
おまいが歯ブラシサボるから神経死んだか殺さざるを得なくなったんだろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ayEB)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:12.80ID:f3d/1J9ga
神経ないなら痛くないよ
ただ抜いてても奥の方に神経残ってることあるから、奥やられる時だけ地獄
痛かったら素直に痛いと言って麻酔してもらえ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-mtxU)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:58.03ID:yr0alm4u0
骨髄炎怖すぎて泣いちゃった🥺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:06.17ID:pfK7kMai0
2本根幹治療したけど神経抜くからゴリゴリされるだけで痛くはない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-44bz)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:00.20ID:CuTTNAA+0
根ってことは、歯の神経を抜くのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KV5d)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:53.31ID:yM7ixyyx0
ラバーダム厨
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wHCC)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:39.30ID:76hxNPtjd
抜歯後の穴の中にある・・神・・経・・を根こそぎ取るんだぞ
ギザギザのドライバーのような器具で

剥き出しの神経に直にダイレクトにアタックするからあとはお察し
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-0Wex)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:57:51.07ID:tLdmPMWu0
ヤブ歯医者に麻酔なしでホジホジされたわ
掃除が中途半端なせいか軽い痛みが残ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff1-ORsl)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:41.66ID:IGJNKJVi0
2回ほどやったけどなんか突っ込まれてグリグリゴリゴリされるのと
ちょっと治療して今日は終了ねーでいつ終わるかよく分からんでダルい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-87Nv)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:07.83ID:RU17fCPgd
>>34
麻酔抜髄だったら麻酔かけるけど、もう神経取った後根管が感染してた時にやる感染根治は浸麻は基本打たないよ
痛がったり希望があれば打つけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-1L5t)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:10:32.27ID:xulUSEY9M
神経抜くのは最後の手段
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 736b-A7T/)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:32:51.16ID:Ft78D3h50
>>22
根元が炎症起こしてると、奥からジワジワと膿が出てくる
この状態で蓋しちゃって炎症が再発しても神経ないから痛み感じなくて
顎の骨逝ったり悲惨な事になる
なので徹底的に消毒しまくって中に菌がいない状態を作り出してから被せ物したい

ちなみに歯根治療失敗して再発した場合
その歯の生き残る確率3割切るなんてデータもある

それにもかかわらず、予約の枠1個使って根っこホジホジしても全然儲からないから
歯医者もやりたくない

しかも、良心的な歯医者ほど何度も慎重にやってくれるのに
アホがGoogleマップのクチコミで「何度も無意味に通わされた!」
何て★1付けるやつまで居る始末
まし、何度もやってくれる歯医者がいたらいい歯医者だと思え

ちなみにラバーダムやって顕微鏡治療してくれるところが至高

ただ、クソ高い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:34:01.07ID:jBcd5br20
>>37
ホジホジ最中にものすごい激痛が走ったんだがホジホジミスって突き抜けたのかね?
2週間経ってもまだズキズキ痛くて再治療でヒビが入ってるから抜歯濃厚と言われたわ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-zdBP)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:36:00.48ID:pxaMH0B/0
>>43
詳しく説明してくれてさんきゅー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:36:54.98ID:pAu5Z2n00
親知らず抜く寸前でやめたことがあるな
結果的に正解だった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-gVgy)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:41:20.60ID:z1j2T2qfa
ほんとあれ怖すぎる。
なにかヤスリみたいのを突っ込んで「ゴリゴリ!ゴリゴリ!」って歯医者さんが叫びながらやってる。
俺の顔を3人がかりで押さえて「クソ、しぶとい!」「最後気を振り絞っていこうや!セイヤッ!」「好きです好きです、こころから!」ってみんなで盛り上がってた。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-5b2g)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:09.65ID:3uO4BPE1r
歯科医選び難しすぎる
いつも親戚にタダで治してもらってたが年取って腕が信用できん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35f-8Qhm)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:15.03ID:wvsve2T80
治療してもらえるだけマシと思え
歳とるとなんだかんだ言って根の治療は拒否される
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:02:58.38ID:u7i7fNpqM
>>44
歯が割れてるなら抜髄しても保存不可かもな
ご苦労様
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:04:12.39ID:u7i7fNpqM
>>47
いずれ悪さするかもしれんから安心は出来ない親知らず
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-NkTu)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:06:13.00ID:snumzTNe0
一回根っこごと引き抜かれて膿を吸引されたことあるけど
普通に差し直したらちゃんと定着するからすごいよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:07:50.13ID:G1fwdLoV0
とんでもなく痛い薬剤注入された
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-sTFr)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:12:34.61ID:TttFJPqPd
はっきし言って体で1番大切な部分は歯

それ以外はどうでもいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:13:02.01ID:u7i7fNpqM
>>60
そんな文字使うとかチャイニーズ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:13:50.27ID:u7i7fNpqM
>>51
ちゃんとメンテナンス出来ててえらーい!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-xqvf)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:14:25.49ID:xLKT6k2/0
>>5
おれもだわ町医者にこれは手に負えんから大学病院行けって言われた
埋没の上神経傷つけて言語障害起きるかもしれんとか脅されてわろた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-7Qxd)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:06.65ID:BQ5y4bzN0
一応、MTAセメント封鎖では無理ですか?って聞いてみる
自費で3, 4万だけど神経残せる、場合もある
被せ物が5〜8万で計10万前後だが、歯の価値は約一本100万なので、それで残せれば儲け物
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-c5nE)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:03:00.72ID:SeLDBw530
>>65
それ注射前に表面麻酔やってくれるかくれないかじゃね?
あとたまたま痛点外したとか硬い組織に囲まれてるところかどうかとか注射時の痛みの出方には色々要因はあるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-qAFV)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:37.17ID:g6skr8Xi0
>>73
30万ってすげえな、正直だったらインプラント入れますって価格だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wI/I)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:56:16.30ID:+cGtN55SM
>>44
ちょっと残ってる場合があるんですよねとか言われたことある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf91-d6Q2)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:23.77ID:aiY8oaxE0
あのゴリゴリは痛くないけど恐怖感がすごい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-A7T/)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:42.94ID:qL36ujHH0
>>73
探せば3万前後のところ沢山あるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況