X



ガチの統合失調症ってどんな感じなの?俺は風呂で髪洗う時、赤ちゃんの声聞こえるんだけどこれ統失? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:50:34.52ID:0kNLRThb0
くやsyよよお・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-r03T)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:50:50.71ID:FxAPLumI0
アムロかな?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a0-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:51:34.14ID:MgJ3eU1M0
それぼく
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wKY4)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:52:35.22ID:TACyQsvNa
>>1
間違いなく統失です。なぜなら貴方には洗う髪がありません。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:53:24.45ID:fnfKNLxaa
2023-04-29 14:22:31
俺って障害年金をもらっているけど、マジで最近日本の特権階級だと思い始めた。みんなが必死で働いた金で浪人を買って政府を批判してる [805596214]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682745751/
      
     /○⊂ ⊃   \
    .ミ         .::::ミ
    ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ  ミミ
   ..(|(《● >),(< ●》::|)
     \,,ノ(●_●)ヽ,.::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
      /○⊂ ⊃ \
     ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ
    . (《● >) (< ●》.:| +
    (|ー'.(、● ●,)ー'.;::::|)
  .   |∴ ノイェlllトヽ∴.::::::| +
     \  {├r.U}  .:::/     +
     /ヽ..ヽ`ー'ノーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)  精神障害   (,,)_
  /  |          .   |  \
/    |    です     |   \
      |           ..|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RuQf)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:53:57.23ID:BfIBaIUsa
霊聴だな、幽霊とかは知らんけど場にメモリーされた声は確かにある、音声記録も録ってるから間違いないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:55:12.22ID:3wcpaU1X0
マジレスすると換気扇と喋ってる
本当に電磁波ガーって言い出す
そして意味不明に部屋の中で傘を刺す
うちのママな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-o79R)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:55:19.87ID:ah7nzjW70
現実よりイメージが優先される
結論を言うと誰もが統失の気があることになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:56:57.10ID:fnfKNLxaa
澤山晋太郎のホームページへようこそ。
実は私は統合失調症(精神分裂病)英名Schizophreniaなのです。
ここでは簡単に統合失調症とは何かを説明するつもりです。
http://web.archive.org/web/20050527193650/http://www.th.phys.titech.ac.jp/~shintaro/

http://www.th.phys.titech.ac.jp/~shintaro/

http://www.th.phys.titech.ac.jp/
大学のHPに勝手にじぶんの病気を紹介するページを作成=恐らく学校に行けない言い訳


行動がすべて自己中。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a1-fwrw)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:58:19.14ID:KKJLTP030
職場でみんなに嫌われてる気がして電話とか出たくないのは?実際にはガチでみんな優しいんだけどそういう思い込みがある
ちな母親は鬱発症して会社辞めてた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:58:20.60ID:F9Nc0Fnl0
>>13
かつては存在していたという記憶をもとに、
既に失われた髪の毛を、ただ習慣に従って洗おうとする行為は統失とはまた異なりますね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:58:59.20ID:fnfKNLxaa
澤山晋太郎のホームページへようこそ。
実は私は統合失調症(精神分裂病)英名Schizophreniaなのです。
ここでは簡単に統合失調症とは何かを説明するつもりです。
http://web.archive.org/web/20050527193650/http://www.th.phys.titech.ac.jp/~shintaro/

病気だから仕方ないんだよう。
学位くれよう。卒業させてくれよう。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:59:41.76ID:fnfKNLxaa
気色悪い。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:01:07.48ID:fnfKNLxaa
澤山晋太郎がそんなもの聞くわけがない。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:01:41.68ID:fnfKNLxaa
最初から学位取ってひきこもるのが目的だろう。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:02:20.68ID:fnfKNLxaa
頭の悪い親さえ黙らせればいいくらいか考えてないよ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-OBrA)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:03:00.74ID:YbJQv1I90
お人形さん遊びをリアルに声出して子供部屋でやってる感じか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:04:15.61ID:fnfKNLxaa
富士警察署は俺がナイフを集めていると証拠の捏造をして精神病院に放り込んだ、叩き潰す!!
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1309494054/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:04:56.54ID:IRhuD1tg0
>>31
演劇とかいうジャンル、まさにそれじゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:05:40.26ID:fnfKNLxaa
富士警察署は俺がナイフを集めていると証拠の捏造をして精神病院に放り込んだ、叩き潰す!!
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1309494054/

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/01(金) 13:27:24.79 ID:Ybkz0iD60
>>7
分かった。じゃあ説明しよう
去年の今頃に参議院選挙があったろ
俺はその時に立候補するかもって言っていたんだ
そうしたら、その時に警察がずかずかあがりこんできて、お前はナイフを集めているだろうって言われて
精神病院にぶち込まれた
10日で出てきたけれど、立候補の権利とか完全に剥奪された
警察も病院の医者も完全に繋がっていたと思う


100パー親が相談した上で強制入院させてるけど親を責めず自民党だの安倍だの言い出した。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:08:02.26ID:fnfKNLxaa
>警察も病院の医者も完全に繋がっていたと思う

都合の悪いことは自分の現実にはならないのが池沼そのもの。
澤山晋太郎みたいな異常者が立候補したら地域で白眼視されるから
親が警察その他に相談した上でやったんだろう。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:08:39.30ID:fnfKNLxaa
都合の悪い現実はないことになるのが統合失調症なんだよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-+9Fm)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:14:43.68ID:D1/FtEAi0
糖質って全く自覚がないのが怖いところだと思うわ。俺は20代の頃部屋に盗聴器が仕掛けられてると思い込んでて親兄弟と電話するたびにその話繰り返していたらしく
親は普通に聞き流してたんだけど後からその頃おかしかったんだと気がついた
振り返ってもなんでそんな妄想に駆られてたのか理解不能
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:22:18.52ID:XAtDzdUz0
幼い頃は自分自身から機械音がするから「自分はロボットなのか」と毎夜恐怖に駆られてたけど、ただの耳鳴りだったよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-kmdr)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:31:11.33ID:C/EjTEmUp
家にいるのに職場の人の声が聞こえるのはヤバい?
逆に外にいる時にいるはずの無い家族の声がしたり

居ないって分かってるから幻聴ですませられてるけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6MF8)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:43:06.25ID:zKctHOHTa
幻聴は統合失調症のよくある症状だけど幻聴が聞こえたからといって統合失調症とは限らない
症状が一過性ではなく長く続く、頭で鳴っているという感覚が薄く外部から本当に聞こえるように感じる、
自分の想像であることが信じられなくなり強い不安に囚われる、などの特徴があると疑わしいかも
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:56.56ID:IRhuD1tg0
ガキの頃幽霊が見えるとか言ってキャッキャしてたでしょ?
あれ軽い統失だからな

普通は成長発達を経て治る
大人になってもそういうこと言ってんとキチガイ認定される
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6376-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:01:19.82ID:2wFnYU170
妄想と現実の境目とかあやふやになってたりそこらへんのものを人間だと思ったりするらしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:03:27.14ID:voGj/nNjM
で~~~~んしゃに乗るときわぁ~~集団ストーカーにお気をつけ下さ~~い奴らはキチガイで~~~す

と自転車に乗りながら叫ぶようになる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:13:00.66ID:9tAN3Vsn0
毎日俺のいるスレにぺるしゃうがストーカーしてくるあのぶっかけやろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-TQUz)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:08.84ID:B3hzQZIk0
家族が統失になったらかなり大変そうですね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-9+yx)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:43:58.71ID:7GB0jrL/0
>>1
水子だろ(´・ω・`)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:02:53.46ID:rZdNKSHD0
警戒を司る思考回路の部分がエラーを起こして年中警報を発し続けてくるから、常に極度の緊張状態を強いられる。
しまいにそれが「何らかの外部者によって引き起こされている」と考えるしかない、というところに追い込まれてしまう……
的なコメントを見たことがある

本人にとってははっきりとした音として聞こえてくるとかいうのでなかったっけ。想像してみたらそりゃ恐ろしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況