X



林修「『不満があるなら日本を出て行けばいい』は『日本を飛び出そう』という意味の発言だった。誤解を与えたのなら申し訳ない」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-67Mg)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:09.15ID:3QL6ywVJ0?DIA(101002)

ただあえて言えば、一か所日本語のチョイスがベストではなかったなと。

今不満があるならば日本を「出て行けばいい」、というのは、僕の中では、「飛び出していけばいい」という意味で言ったんですけど。

なぜかといいますと、僕がもしあの歳で不満があったら、いや不満がなくても、絶対に外に出てくんですよ。

ましてやあれだけ優秀な人達ですから、そういう思いで言ったんですけど、「出てけ」という風に取られちゃうよな、ということだけですね。

「飛び出してけよ!」という思いだったんですよ。

~『林先生が驚く初耳学!』2019年1月13日放送より引用~
https://depalma01.com/2019/01/14/hayasi-teisei/#i
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:36.93ID:zYjPb8OLM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:37.69ID:CgdlKTwdM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-PyUz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:39.04ID:mbeEatIV0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:39.10ID:NzSDZCH+M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-67Mg)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:39.28ID:3QL6ywVJ0?DIA(101002)

真意を汲み取れず誤解したやつが悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-nhVY)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:39.43ID:EYbQYkQW0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:40.36ID:l7ztI5wxM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-YX16)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:41.39ID:Al6QqkEyM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:41.77ID:rYDuUJwlM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:42.61ID:it7d6C4cM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:43.63ID:9Juo273WM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-PyUz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:43.79ID:MzD3/XdV0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-nhVY)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:44.29ID:+lrClTXf0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:44.89ID:JqZ42i+eM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:46.05ID:nmLvVqhXM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-YX16)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:46.12ID:0iU4/E3LM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:47.65ID:/kBzqAUDM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:47.74ID:5Vo65bHIM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-PyUz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:48.70ID:gcPo8EO/0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d3-nhVY)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:49.40ID:o2rxjJsl0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:49.76ID:aq2Tiv+FM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:50.73ID:D1/FtEAiM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-YX16)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:50.92ID:WCb4UGQXM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:52.43ID:QpN2P5igM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:52.71ID:70EwbfsNM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634a-PyUz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:53.35ID:/A8JD7O30
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-nhVY)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:54.35ID:3Iw2S7TI0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:55.00ID:Pd6ou680M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-YX16)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:55.14ID:8C0reGcTM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:55.61ID:C5v4qmVwM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:57.14ID:nsviqZlfM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:57.74ID:uqcXJX/bM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-PyUz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:58.10ID:NmPLh4ld0
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-nhVY)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:59.38ID:SCA+ZsQM0
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:59.76ID:oH7sMZVOM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-YX16)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:53:59.81ID:+4uJ9cgDM
------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-hcuU)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:55:32.43ID:IOUud6T2M
チョンモメンはいつ日本を出て行くの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:55:33.16ID:IRhuD1tg0
まーたネトウヨしぐさか
元予備校講師の無職に戻った方がいいんじゃないか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-klk3)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:55:50.17ID:osQNAXWM0
酷い切り抜き
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:56:12.52ID:03iSpv6Xd
wwwwwwwwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KV5d)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:56:13.04ID:IRhuD1tg0
俺が言ってるように
金だけ逃して国に集るのが最適解だぞこの国では
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639c-ZoC6)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:58:13.56ID:tfgH8QI30
誤解してしまい申し訳ない
名誉毀損で訴えてください
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:58:34.62ID:xEYoQ34k0
入試でもそうすんの?
「そういう意味だったんで」ってw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gPWT)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:58:35.97ID:DtJm8Ptc0
流石に無理がある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:59:08.50ID:QZwzKd760
>>40
嫌がるやつがいるなら居座るに決まってるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f07-VirG)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:59:50.20ID:xW7Eox3T0
誤解した俺らが悪い
名誉毀損で訴えてもらおう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-sYRq)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:00:23.72ID:VrNGUDfe0
ジャップのお家芸
「意図の上書き」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:01:38.39ID:MrNH2y3Na
出て行けは飛び出せのスラング(俗語)な
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbb-LjUV)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:01:42.56ID:FgxfKBcs0
日本を否定したいなら日本から出ていけという意味にしか取れないだろ
現実的に見れば大半の日本人は日本以外の国で暮らすだけの言語能力も人脈もなければ、永住権すら取れない所のが多いだろうしな
安易に国を出ていけなんてまともな頭してたら他者に対して言わないよ
匿名ならまだ吐き捨てて逃げれるかもしれんがなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gPWT)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:03:13.38ID:DtJm8Ptc0
この手の論法が罷り通るジャップランドは異常
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-klk3)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:05:07.48ID:osQNAXWM0
>>57
不満があるなら日本から出て行けばい

不満があるなら日本を飛び出して海外に羽ばたこう


違うだろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:05:08.38ID:y9o6YAoj0
こういう連中で運営してんだから衰退するのも自然だわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-9gwI)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:05:31.14ID:LMx8B3bF0
>>55
大半の日本人はそうかもしれんが、あの場にいた日本人はその大半の日本人じゃないからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:06:41.54ID:QZwzKd760
>>60
「俺の嫌いなやつはでてけ」
と言ってるのは同じやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:07:02.32ID:JmQUKr0O0
「『出ていけばいい』と言ったがそれは『出ていけ』という意味で言ったのではない」

何言ってんの?この人
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:08:45.08ID:xEYoQ34k0
この言い分が通るなら訴えられたほうも
「林さんが出て行けばいいという発言をしたという画像を拡散しましたが、
それは林さんが飛び出そうという意味で言ったと思って拡散しました。」
で終わりですよねw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gPWT)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:09:26.67ID:DtJm8Ptc0
募ってはいるが募集していない
同意はなかったが無理矢理ではない
出ていけと言ったが飛び出していけと言ったつもり

ジャップのお家芸かな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:10:53.50ID:xEYoQ34k0
こういう発言をしたけど違う意味ですって手法を自分が使っちゃったら
相手も「お荷物」というのは「大切なもの」という意味で使っている
とか言い訳されるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-GC+7)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:11:07.84ID:kqo4najK0
切り抜き前後見てもあんま変わってなくね
主旨
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff0-4dYo)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:12:05.38ID:TAkw9yrk0
これが東大話法ってやつですか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7RKb)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:12:31.07ID:U+Y6oBMF0
あのスクショ集めた画像だと高学歴ニート向けの番組だってことが全く分からないもんな
どう考えてもお口アナル先生には責任ないし、何故かお口アナル先生叩いてる連中はQアノンの素質ありすぎるよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:13:20.13ID:qw++iUvg0
安倍しぐさが予備校講師にもトリクルダウン
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fca-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:13:22.86ID:dLl2v6s40
普通の日本人「在日は日本から出て行け!!」

普通の日本人「日本を飛び出していけばいいという意味。誤解を与えたのなら申し訳ない」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-9gwI)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:14:06.59ID:LMx8B3bF0
>>66その場にいた人間に対して言ってんだし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-U1eG)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:14:29.50ID:HjSAt5DT0
政治家に向いてるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:14:31.46ID:qw++iUvg0
東大法の現代文予備校講師がいってるのが面白い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0lbK)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:17:00.87ID:H38eDgoC0
まーた下級が誤解したのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7RKb)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:17:28.23ID:U+Y6oBMF0
マジでこのスレでもお口アナル叩いてる奴多すぎて怖いんだが
前提としてあれが高学歴ニート向けの講義だったって理解してる?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7RKb)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:18:19.26ID:U+Y6oBMF0
自分のルサンチマンに都合の良い現実しか見れなくなる病気みたいなのがあるんだなあ…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0lbK)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:18:54.98ID:H38eDgoC0
>>84
それ以上あって文句言っても意味ないってのもどーなんや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7RKb)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:19:08.79ID:U+Y6oBMF0
>>84
マジレスすると2000万だけどなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-0lJV)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:23:53.06ID:9OkCs+qg0?2BP(1000)

安倍晋三
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-ynH8)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:23:55.02ID:XtF3ZsiD0
新自由主義自己責任論者として過激発言繰り返してきたのにそれを批判されたら発狂言い訳僕の発言じゃありませーんとかほんとクズだな
一生背負っていけよお前の言葉だぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ID5p)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:25:33.96ID:4Q+37wJga
http://imgur.com/wRtmHwt.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-vEYl)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:25:51.69ID:lA5vnfbJ0
ジャップは今のままだと悪化しかしないから
出て行けるなら出て行った方がいいだろうね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:27:23.61ID:xEYoQ34k0
どっかの無敵の人かウザいネット論客あたりが
「動画見たけど言ってるじゃん」って絡んでくれねえかな
俺のかわりに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-8wbf)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:27:42.96ID:64TGQfZlH
また俺たちが誤解したのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:28:30.18ID:xXbdyn+Xa
林修も田原総一朗もネトウヨ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr87-FNa1)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:28:55.94ID:a0lDAMRfr
ニート向け講義は杉村太蔵が一番ひどかった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f36-40yz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:29:14.86ID:tDCwpf7g0
社会保険や生活保護というインフラがあるから日本は天国なんだよな。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-vEYl)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:30:50.62ID:lA5vnfbJ0
正直ジャップランドにしがみつく理由なんて全く無いわけで
優秀な人から出て行ってるのが現状なんだよね
上層部は偉そうにしてる場合じゃなくて
頭下げてでも残って下さいと頼む局面だよ真面目な話
それをしないってことは危機感を持ってないってことなんだろうし
そうなるとやはり悪化が加速する未来しか無いわけでね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:31:48.49ID:zaRCi21h0
林さん!このスレです!
一匹残らず訴えましょう!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff0-4dYo)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:32:19.84ID:TAkw9yrk0
林修ってもともと予備校の自己啓発CMで有名になった人だし論調もネオリベ的じゃん
元からそういう人って感じしかない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34a-sFnN)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:34:40.39ID:CFmeYKKl0
ジタミシグサ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39c-88Qf)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:36:06.80ID:GxFueweV0
出ていけと言ったが出ていけという意味で申し上げたわけではない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-7pWj)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:38:05.52ID:HmEacP0d0
林先生も自民信者なの?🥺
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-vEYl)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:38:40.01ID:lA5vnfbJ0
現状認識が甘いなとしか思わんね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb4-qnTx)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:41:17.91ID:yWz93gJc0
「死ぬ」を「現世を飛び出して天国に行け」って言い換えてるようなもんだろw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ki+J)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:42:21.13ID:CO8q4TXQM
日本出てくなんて面倒だし年収890万以下のお荷物なら誰でも逝ける安楽死施設を作ってくれよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:45:29.02ID:M49kjV5W0
100人が聞いて100人が誤解する発言は
それは最大限善意に解釈して言い間違いではないか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wHCC)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:46:24.76ID:YzPUbaQLa
まーたごめんなさい言えない病か
こういうクズは氏ねばいいんだよ
それが一番の治療法
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-bGL9)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:47:21.00ID:chgeIB0j0
>>113
あぶねえレスするなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-MHOP)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:47:31.27ID:XSkqg0Aa0
レイシストネトウヨ丸出しやなこいつ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-+3r7)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:48:00.30ID:Oj1+syGu0
https://dec.2chan.net/up2/src/fu2195031.webp

林修から訴えられる予定のやつ典型的なまでのケンモメンで草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:48:07.86ID:9ug89X8a0
幼少期に多言語文化に浸ってないと
日本人みたいになっちゃうんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:51:43.77ID:9ug89X8a0
難しっすな
国際機関での言語は英語と中国語がベターですからね
日本語ってだけでスタートラインが違ってくるのは事実ですね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-vQuN)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:52:50.41ID:/6JQs4YI0
出ていくにしろ飛び出すにしろ
どうしようもなくゴミな日本を捨てることには変わらんくね
こんなこと堂々と言ってたらそら愛国心なんか育ちませんて
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:55:07.51ID:hrjNaus+0
安倍の国会答弁と同じじゃん 自分の発言に責任持たず保険かけるとかダサすぎ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:55:21.99ID:9ug89X8a0
円安考慮したら
労働者階級はグローバルの時代ですからね
日本国内で労働するというのは損になりますね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-tPXB)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:56:01.65ID:QtGXCTaL0
結局全部言ってたんかい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:56:45.51ID:4JFiQTCH0
ただの言い訳で草
それでも国語講師かよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:05:11.98ID:9ug89X8a0
説明するとき一所懸命なんでしょ
不満があるなら個々の判断で好きな国に行けってことだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b7-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:09:23.01ID:Yg1+Y4H90
そんなに嫌われたくないならイキるなよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-wac6)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:18:11.79ID:YNeGzmIf0
まぁ嫌なら出てけが正しいよな
出ていく能力もないくせに、自分が軍師になれば世の中良くなると勘違いしてるガイジ多すぎ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c7-wac6)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:18:52.67ID:YNeGzmIf0
>>135
いや、出稼ぎして働けよ
中国人やベトナム人はそうしてるぞ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-klk3)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:20:01.75ID:osQNAXWM0
>>137
嫌儲閉鎖へ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:26:15.16ID:eBx8IEEz0
>>1
無理だろ・・・

林の発言
「それが嫌なら方法はふたつあって、日本から出て行けばいい。この国の社会的サービスをたっぷりもらってるくせに、文句を言う資格はない。もうひとつ、嫌ならば自分の力で変えればいい。あなたが政治家になってここが間違ってるからこうするんだと。文句があるのにそこに居続けるっていうのは僕は一番大嫌い」

『この国の社会的サービスをたっぷりもらってる ”くせに” 』
この”くせに”はポジティブな意味合いの発言なら絶対出て来ないやつだと思うんだけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-1f43)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:31:30.22ID:DvgpNeFv0
民主党政権の時にきちんと日本から出ていったウヨだけが賛同を許される
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-ozpo)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:33:41.46ID:geoONCOC0
出て行くから税金年金全部返してよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-r/59)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:35:55.04ID:8tbXzRU6a
この件に対しては全面的に林先生寄りなんだけど
スレタイのここの部分は正直苦しいというか
❓だった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:36:06.04ID:Y0z0AR9t0
ダサいし流石な無理があるね
昔の自分とレスバトルでもしてるつもりなのかね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-r3oT)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:37:18.79ID:0ceuPj1N0
>>2
・日本人の96%は社会のお荷物なので日本社会のありように文句を言う資格はない

・嫌なら日本から出て行け
>>1
□君たちは若くて優秀だ

□日本なんて飛び出して海外で活躍した方がいい

□ぼくなら絶対そうする

控えめに言って糞棚
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-1f43)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:40:37.20ID:DvgpNeFv0
ノーベル賞受賞
今は海外にいる
そもそも海外国籍を取りましたが何か

近年はこんな人たちも増えてきたしそんな時代なのかもなぁ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:41:47.79ID:Y0z0AR9t0
1000歩譲って林はもっと違う言い方をしてたけど
テレビが勝手に編集してキツイ言葉になっちゃいましたなら
わからんでもない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:59:24.78ID:4NQJ2HsoH
林先生「年収920万円ないと社会のお荷物と書いている人もいる」
林先生「許可を取って引用させていただいた以上、原文の文言を変えることもできません」

原文「世帯収入920万円ないと社会のお荷物」


原文の文言を変えてて草
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:04:45.65ID:HYEFncUR0
>>149
ノーベル賞級の人でなくても研究者は基本的に英語で論文を読み書きするし学会やセミナーでも英語で議論するので
英語に関しては比較的苦手意識が薄いとは思う
日本で研究ポストを得てる人でも海外で年単位で研究活動してたキャリアがある人はそう珍しくない
最終的にどこのポストを得て就くかは人それぞれあると思うが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6w8U)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:04:47.39ID:is2su5Z20
言い方が柔らかくなっただけで変わってなくね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-uSM5)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:06:10.22ID:TwsLSfGB0
また歴史修正主義かよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-EBt8)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:20:15.86ID:/THCIimK0
そっちよりサービスを受けておいて文句言うな
って方が問題あると思うよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:22:52.17ID:/hH4dUEu0
自称優秀でエリートでインテリなはずのブサヨさんさっさと出ていったらって意味だよねw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:24:31.26ID:dnDFDTrj0
富裕層の皆様方は、決して親ガチャの存在を認められませんが、私はこれは確実にあると思います
生まれもっての地位や知能・才能を、子供が自らの意思で選ぶことは決して出来ないはずです
大谷翔平氏や松山英樹氏のご活躍は、非常に素晴らしいと思います
しかし、彼らが努力をすれば、東大法学部を出てキャリア官僚になる事は可能だったのでしょうか?
キャリア官僚の方達が努力をすれば、MLBでMVPになったり、マスターズチャンピオンになる事は
可能なのでしょうか?
私は、何事にも向き不向きがあると思います

『貧乏人の子供がゲームをしている間も、こっちは勉強をしていた』
このような主張をされる富裕層の方達も、中にはおられるでしょう
しかし、富裕層の皆様方は、望んだ子供達全てが、塾に通うことが出来たとお考えなのでしょうか?
応用問題も塾で一度解いていれば、その人にとっては、もう応用問題ではなくなります
『ヤングケアラー』という言葉を、最近様々な場所で目にする機会が増えました
貧困家庭では祖父母や幼い弟や妹の世話を、親から押し付けられる子供達もいるそうです
このような子供達が、自分の勉強の時間を確保できなくなることは、想像に難くありません

これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:24:45.03ID:dnDFDTrj0
大企業の株は、大抵創業主一族が大量に保有しているでしょう
家で寝ているだけで、お金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が居るとは思えません
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
『法人化して、節税対策をされる』というような事を指摘される方が、時々いらっしゃいます
そのような抜け道・節税対策を防ぐのは、政治家の方達の役割です
その政治家を動かすのは、民意の役割です
そもそも、仮に法人化されたところで、親から相続した株式・不動産等から得る収入の法人税の税率を
上げればいいのです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:25:14.89ID:dnDFDTrj0
時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません

『貧困層でも結婚をして、子供を作っている人達はいる。各種手当を厚くすることで、少子化問題を
解決することは出来ない』
時々ですが、このようなご主張をされる方がおられますが、私は到底そのようには思えません
何故なら、金銭的な理由が原因で、ご結婚を諦めた方達がこの国は沢山おられるからです
結婚とか子供を持つというスタートラインにすら立てなかった方達が、この日本にはいらっしゃるのです
ご結婚をされたご夫婦が一人でもお子さんを儲けられれば、そのお子さんが将来、沢山の子供を
つくってくださる可能性があるのです
しかし、0にどれだけ数字を掛けても0にしかならないのです

経営者側・富裕層側だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
彼らが2倍3倍の数の子供を作るようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は解決
しませんし、大した経済効果にはなりません
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:26:11.01ID:dnDFDTrj0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:26:26.52ID:dnDFDTrj0
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:26:52.07ID:dnDFDTrj0
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネのある家に生まれた
運が良かっただけの人達が、圧倒的に有利になる選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な理想を掲げて立候補をしたとしても、国会議員に当選した瞬間に
その方は、既得権益側の富裕層となってしまうのです
残念ながら、この世界に自分で自分が不利になる法律を、率先して制定する人間など
存在しないのです

たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達や官僚達・富裕層達は、直接民主制の導入に
絶対に反対するでしょう
しかし、私は世論・民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社や貴族院・華族制度も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の税金の徴収方法や使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:30:33.59ID:vpnhOmGL0
日本語ってこういうところで劣ってるよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-FtOu)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:32:40.94ID:jzXPq0uJa
一億総あべ仕草
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:43:18.32ID:TB1vxQ4T0
ネトウヨ規則
日本で多額の税金を収めていない者は、日本の不満を言ってはならぬ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:44:24.41ID:jKv+Bg1Y0
日本のルールが嫌なら日本から出ていくか自分で変えるしかないと至極全うなこと言ってるからな
なんで社会が(ニートの)お前に合わせないといけないんだってのは正しいだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Unk2)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:47:23.04ID:hFglS8ZbM
さすがにそこだけは苦しい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-HPRR)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:52:27.13ID:I4xmcFAJr
スジエンも朝日新聞の昨日のYouTubeで同じことを言ってるけどな
環境という箱に閉じ込められてる気に入らないなら箱から飛び出せって
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:57:08.62ID:W6oX3ivL0
>>2
これがなんで叩かれるんや?
発狂しとるのは底辺のカスだけやん
ほっとけばええのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b360-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:59:56.36ID:HGbQ7wud0
>>170
怖い
悪質なスレ立てだなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HqtJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:14:32.79ID:MPUW7byqM
コンビニ年齢確認に「バカなルール」「大嫌い日本」 ブチギレ客に騒然...セブン運営は「一方的な言動と推察」
https://news.yahoo.co.jp/articles/af52f065a4d02c606fcb98eb7d716e33ab655fc1
タッチパネル押す事で、どんな不利益が生じると言うのか?
押さない事で損得勘定もできんというキチガイぶりを晒したアホ。
日本から出てけっつ~の。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-kEh5)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:17:57.25ID:vbsr6gE60
>>94
低年収の奴に不満があるなら日本から出て行けよ、とか言ってからんで欲しいな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:21:41.38ID:xG4LB8060
ブログ読んだけど正直問題の発端はテレビの演出じゃないかと思うな
確かに林先生は発言に気を遣ってる
しかしテレビでは「年収800~ないと社会のお荷物」を大きくテロップで出してしまっていて煽るような表現になってる
これを後になって拡散してる奴らは明らかに感情を煽って炎上を期待してる奴らだが
そもそも論としてテレビがそういう煽り演出をしてるよね
視聴率を上げるためにそういう煽りを昔からやってるのはテレビ番組だ
テロップの文字も煽るような体裁になってるし
アフィブロガー、バズ狙いのインフルエンサーはそういう煽り文化を連綿と引き継いでいった人たちなのではないのか
林先生もわかりやすさと同時にテレビ的な、使いやすい煽り言葉としてこの言葉を選んだような感じがする
ここまで引きずるのは想定外だろうが
「底辺のバカどもを煽って注目を集める」というテレビのいつものやつはある意味狙い通りとなってるのでは
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-216D)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:27:30.48ID:VVxU6QQDd
成田悠輔を出してる番組とかゴミだからな
番組ごと潰せばいい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-csOw)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:28:19.22ID:2KIdpy3A0
人に何かを教える時って間違いを恐れてたら何も言えないんだよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-W7Tj)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:30:33.65ID:rAdn0rA60
発言した本人が「ネットで使われてる底辺煽りの為の画像と発言」的な意味ではないと言ってんだから、それで良いんじゃねえの?
これで困るのは今までさんざこの発言と画像でスレ立てたり底辺煽りネタとして4年も擦ってたバカ共だけじゃん?
そいつらが痛い目に遭うというなら林を支持するよ俺はw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-aftl)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:15:37.55ID:ZTDpIwuL0
林が裁判起こすみたいだけど状況加味しても勝てそうになくない?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Q67h)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:19:56.26ID:SX45oyfka
こういう言い訳は、自分の芸風を否定することでは?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:20:02.08ID:y9o6YAoj0
>>180
ただブログ読んでも
「我々は社会的コストのかかる暮らしを送っている」であるから「(とある人物が言ったように)年収890万以下はお荷物という試算になる」ってこととしか読めないんだよな
俺が言ったわけじゃないからwって逃げてるの意味わからんわ・・・
その論理を否定するようなこと言ってるわけじゃなし、じゃあなんなんだよって思うわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2335-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:21:15.70ID:W3GpMCzV0
この人国語の先生だっけ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-HvC6)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:38:57.24ID:X5DU6IFcH
そもそも「いつやるの?今でしょ」みたいな一発芸で
学問とは最も程遠い芸能界で金稼いでる予備校講師が上から目線で偉そうに説教する企画ってなんなの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-Xsun)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:39:01.88ID:uU7hwshz0
上級になると発言に責任は無く後から都合よく上書き可能って安部メソッドが確立されてしまったからな。
そういう奴は消されるって山上メソッドも確立されないと元に戻らないわなぁ。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:42:34.89ID:bz1TDLrs0
安倍しぐさ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-HvC6)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:44:54.01ID:X5DU6IFcH
>>188
林修「社会のお荷物なんですよ!」←言った

テレビ局編集「インパクトあるね!よーし、ここ切り抜いて冒頭で流すぞ!」←悪意のある切り取り

テロップ「“世帯総収入”が890〜920万無いと足りない」
林修「年収890万〜年収920万無いと足りない」←誤解を招く表現・悪意のある引用

仮に裁判になっても林修とテレビ局がお叱り受けて終わり
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RCT0)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:47:25.35ID:RHkfsTxCa
コイツ専門国語では?
こんなん0点だろ😂
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:02.57ID:JehEfT8P0
>>190
高学歴ニートをやれるのは多くの働いている人たちがインフラを維持してくれているから
君らは優秀なのにそれを社会に還元しようとは思わないのか?って言う
立場や能力に対するノブレス・オブリージュの話をしているんだと思うけどな

林は予備校教師だから進みたくても進めなかった学生を沢山見ているだろうし
若さと時間を浪費しているのを見て思うところはあるんじゃないか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ksAl)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:54:13.13ID:F4hY3BovM
ほんとに誰もかれも皆安倍しぐさだな
安倍はまだ生きているのかもしれない
私もあなたも安倍なのだから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RCT0)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:55:06.26ID:RHkfsTxCa
切り取られたーて言ってんならテレビ局訴えたら?
誤解させる発言しておいて誤解した奴を訴えるのは頭おかしい
そもそも社会のお荷物という引用を林が否定したならいいんだが、自説の補完としての引用なんだからそれはもう林の発言になるのは当然
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:58:15.33ID:O4Ps0lCfd
>>199
はい、開示
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RCT0)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:59:34.97ID:RHkfsTxCa
>>177
山本の言葉をあえて引用した林の負けだわな
社会のお荷物発言は完全に上から目線
おまけに日本から出ていけだもん、ジ・エンドでしょ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RCT0)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:00:46.59ID:RHkfsTxCa
>>200
林は山本の言葉を否定したのか?
事実だけ教えて
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:03:13.34ID:O4Ps0lCfd
>>202
番組の動画を見ればわかるよ

切り取り画像だけ見ると、当然お前みたいな意見が出る
だから切り取り画像を拡散したやつを訴えるという話
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-1K6S)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:03:39.41ID:mc2D7Tryp
こんな偉そうにしてる奴でも
言い訳するんだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-W7Tj)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:08:40.13ID:BkNbV1pma
林に矛先向けてる奴多いんだなあ。オレはこの画像を利用して4年も延々とネット上で擦ってたアフィカスやら自称金持ちの煽りゴキブリみてえな連中掘り返えして法廷闘争にまで持って行って欲しいまであるけどね。林よりそういった連中の方が嫌いだし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:16:58.23ID:wLgzYF6jp
そうではない、という意見を持ってこないと相対化したことにはならないような気がする

他人の言葉で自分の考えを表出したということなのでは?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-qic5)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:18:46.42ID:mbeEatIV0
>>141
さすがにこれを日本から飛び出していこう!とするには無理がありすぎる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jDGy)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:27:25.60ID:XH636icG0
なんでこんな必死なんだろう
林修も厳しいこというんだな、くらいの認識しかなかったのに
直接抗議しにきた連中に相当ヤバい奴が混ざってたのかね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-uSM5)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:29:57.20ID:TwsLSfGB0
>>214
安倍みたいな上級が殺されて焦った説
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jDGy)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:43.52ID:XH636icG0
>>215
その方向性なら安倍より宮台襲撃のほうじゃないかな
犯人自殺で動機は不明だけど
宮台は弱者男性をよく煽ってたからそれが原因ではなんて言われてたし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:57.14ID:b75oAceod
台本じゃなく自分で言ってたことに驚いたし
言い訳するわ法的措置とか抜かすわ
クズだな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-W7Tj)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:08.29ID:rAdn0rA60
>>214
4年もこの画像使い倒してる奴が実際にネットにいるんだし、煽りカス共の戯言をマジに受け取って林に殺害予告までするキチガイとかいても不思議じゃないとは思う
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-wOIK)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:11.42ID:uHr4O5Rf0
なんか政治家目指してそうだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-t8ta)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:43.24ID:d7dtIWB20
こういうやつって何で民主党政権の時に日本を飛び出さなかったの?
矛盾してるよね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:16.92ID:cB+SS6F80
フェ殺隊のまっきぃさんの愛国鎖国に涙が止まらないな。これは名誉ケンモメン確定か?

杉原こうじ(NAJAT・緑の党)
@kojiskojis

5月8日
驚きつつ、憤りを覚えます。

昨日の #0507高円寺 #入管法改悪反対デモ を紙面で報じたのが、東京新聞としんぶん赤旗だけとはД

土砂ぶりの雨を衝いて、若者をはじめ多くの人々が駆けつけたことは、載せる価値が無いのだろうか。

他国の王のくだらない儀式や"今日の大谷"より、よほど伝えるべきД
まっきぃ
@YUUKI080111
日本は本当に酷い国だ!
難民の方々も日本には来ないように、もっとアピールしましょう!!
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1655928534370775040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-ozpo)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:25.94ID:ddyE4tt/0
苦し過ぎるね
文句を言う資格はないとかいって完全に排除の意味だろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-g6z+)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:51.73ID:b0ux4Mx/0
腐敗臭がする
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-55dJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:06.81ID:0lSDpyqb0
正論なのにここまで粘着されるって言う事は
ここのお荷物に刺さっちゃったんだね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-0lpP)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:07.26ID:QwXwWFjO0
無理でしょ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VirG)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:54.28ID:2cfMiwqv0
>>181
このセリフ自体は言ったけど、切り貼りして違う意味に聞こえるようにしたのも事実
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:40:33.82ID:HNin2sNt0
https://i.imgur.com/U8YRMro.jpg
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:43:22.04ID:x+D6jUj60
クソ教師やクソ上司みたいだな
自分で「帰れ!」と言っておきながら、言われた通り帰ったら激怒する奴
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:44:02.29ID:x+D6jUj60
>>227
刺さってなくてもお前はお荷物だぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JF3j)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:45:33.43ID:v1PyjEYha
労働者不足の戦犯だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:33:15.43ID:vEnRrSnhd
なら最初から飛び出していけといえば角が立たなかったんじゃ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0idS)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:51:46.85ID:wODQGElQ0
出て行って欲しい人が居るようなところなら自分が出て行けばいいだけだよなw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:59:17.06ID:kKG+XVa5p
訴えられそうな奴は反論するのは裁判所だぞ
ネットで反論しても意味ないやろw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-NVNn)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:06:45.85ID:AgksN3t+0
ってか、いちいちテレビの発言を真に受けるなよ
キャプじゃなくても
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:09:19.87ID:kd6cBei00
彼らはよっぽど立派な理由があって日本から出ないことを選択してるとしか思えない人たちなんだよ
なんだけどいざ理由を聞くとゴニョゴニョとはぐらかすだけ
挙げ句の果てには日本を出ていけなんて酷いです!とか言う輩も出てくる
これはどういうことなんだろうか、という話なんです
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:21:17.01ID:pb1rbVZZ0
見苦しい言逃れからのスラップ訴訟とか
糞過ぎ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-/3ld)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:24:20.18ID:oiLSDp5fd
この人現代文の偏差値低そう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:56.07ID:yNaSA9/w0
>>207
俺もそうなって欲しいけどアフィカスがこう言うので訴訟されるのあんま見たこと無いんだよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:41:04.05ID:cMSrgM1e0
誤解したお前ら罪で開示される世の中
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:25.68ID:htFi+ETU0
発言自体は捏造じゃないの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:34:08.51ID:slM7A1UH0
東大卒の現代文講師がこれだもんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:24.85ID:pb1rbVZZ0
歴史修正主義者ハヤシ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:54.83ID:2k9dadYz0
低年収はお荷物だと言った人になるのは嫌だけど
低年収はお荷物だと思ってないけどそのような他人の説を引用した人になるのはいいのか
なんかチグハグ
詭弁とまでは言い切れないが未必の故意的に誤謬を重ねて都合よく解釈されるのを期待してる人には見える
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:17:09.25ID:6kdh4/Dqd
>>141
擁護不可避
安倍仕草するならテレビ出るな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-+1DE)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:29.06ID:BaPDGX2+a
東大論法
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:44.58ID:VcUoWjSiM
>>141
これ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:43.26ID:6Ofu8w0j0
これは引用ではなく、自身の意見なの?
お荷物発言よりこっちのがきついし、印象悪い

本音でもテレビで言わないのが普通
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-RS58)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:16.45ID:xKOfCclL0
バカや自分より格下を卑下する物の考えは
ひろゆきと同じだよ
どうも好きになれない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:47.95ID:qEuMRBECM
こっちの発言は誰からの引用でもないから人のせいにできなかったんやな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff55-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:59.25ID:yGL2nHGv0
苦労して自分の実力で成功を掴んだっていう自負があるんだろうけど
言っても親ガチャ大当たりだった人間が、格差が広がってる時代に
こういう事いうのはよろしくないやろ

自分なら海外に挑戦してたし、エールのつもりだったつっても
時代も立場も違うやろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1/wh)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:45.24ID:KWm+voYzM
>>257
擁護不可能じゃなくて不可避なんかい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-7RKb)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:48:56.70ID:tge/H04Lp
で、貴様らはいつ史上の楽園・北朝鮮に帰るんだ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-5n5Q)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:50:45.88ID:GVIxO8IFp
現代文の問題で出たら普通に嫌なら出て行けの解釈が正解になると思うが…
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-VAsz)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:52:58.09ID:F3zpXzT10
流石に無理がある
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-VAsz)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:55:18.15ID:F3zpXzT10
低収入や文句を言う人間を見下してましたって
何で素直に言えないかなぁ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7URj)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:56.51ID:mYHxbrm8a
>>233
もし時系列があってるならしゃーないとしか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:21:29.06ID:ZG92jugu0
こいつ頭安倍か
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-rE7N)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:31:54.58ID:2occzryR0


あっ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9FzK)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:09:34.22ID:iESuKJGmM
>>276
君は謙虚に生きてるの?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-QYqo)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:16.99ID:BSKfXsq+0
先生も税金たくさん払ってるからつい本音が出ちゃったんだろ
東大出だし周りもそれなりの社会的地位にいるだろうけど視聴者は貧乏人だからな笑
貧乏人はお荷物…それを言っちゃあおしまいでしょ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-IiPo)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:02:41.31ID:rzb9WoK40
現代文は学問でもなんでもないから仕方ない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b386-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:05:30.76ID:UCbd748C0
いうて不満を持ってる上位層
学者、研究者、技術者、起業家、スポーツ選手なんかは普通に海外行ってるじゃん
寿司職人とかもアメリカで店開いて成功したりしてるし
頭のいい奴やスキルのある奴は海外行くの珍しくもなんともなくなった
この国に残るのは底辺を搾取する上級と
外に逃げられない奴隷だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況