X



【速報】ウクライナ当局、最高裁長官・判事を拘束 司法権掌握😡 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-L+cQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:28:53.94ID:ZFw1PFEZM?2BP(1000)

ウクライナ当局、最高裁長官を拘束 「違法な利益」3億円超得た疑い
ウクライナ国家反汚職局(NABU)と反汚職専門検察(SAP)は16日、270万ドル(約3億7千万円)の「違法な利益」を関係者とともに得た疑いで、ウセボロド・クニャジエウ最高裁長官(43)を拘束したと発表した。
両機関は最高裁判所の指導部内で組織的な汚職が行われたと言明。三権の長の1人に対する疑惑に、国内で衝撃が広がりそうだ。

報道によると、他の最高裁判事の関係先も家宅捜索を受けたという。

ウニアン通信などによると、最高裁の大法廷は4月、ウクライナ中部ポルタワの鉱物精製企業の株式をめぐる訴訟で下級審の決定を覆し、昨年12月にウクライナの司法当局の要請にもとづいてフランスで拘束された富豪の所有権を認めた。
NABUトップは16日の記者会見で、この富豪の関係者と最高裁幹部らの間で、この決定をめぐる現金のやりとりがあったとした。クニャジエウ長官の容疑の詳細は、捜査中を理由に明らかにされなかった。

https://www.asahi.com/articles/ASR5J7G53R5JUHBI01T.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:42:13.40ID:tUW3jhSsM
ウクライナって間違いなく独裁国家だよ。
前も憲法裁判所のトップを超法規的に解任しようとして揉めてたし。
その前は野党議員を追放、テレビ局を閉鎖。
ちなみに、これらは全部ロシアによる侵攻前な。
で「ウクライナ国家反汚職局」。ウクライナの機関のはずなのに、何故かアメリカ人が名前を連ね、ウクライナの有力者を逮捕しまくってる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:25:55.29ID:pb1rbVZZ0
アメカス企業に強奪させようとしたら最高裁で止められたのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ZGr8)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:15:21.66ID:R57lFlpN0
西側の民主主義を守る戦い(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-ynH8)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:28:59.00ID:Meuaogsop
これは良いんじゃねーの
黒ちゃんを検事総長にねじ込もうとしてた国よりマシ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-GmSQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:13:59.73ID:eBfaW40F0
戦争してると何でもありだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-A6zb)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:55.71ID:pu6s6y+10
本当でも嘘でもヤバい国って事だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-88wt)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:54.48ID:prmazfiJF
ぜレンスキーのオフショア口座は追求されないのだろうか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:47:53.54ID:pb1rbVZZ0
>>10
黒川が最高裁判事を逮捕起訴処刑したんだけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:53:33.18ID:dGqOW/Qe0
ウクライナの政権幹部なんて汚職してる奴しかいないので
汚職政治家を糾弾する部署が特定の勢力に乗っ取られてしまったら
政敵を排除する道具にしかならん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-BKya)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:02.79ID:CBHBQMFSd
これもう北朝鮮だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-2Wp5)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:40.52ID:NLm0UltdF
さすがファシスト政権w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況