X



中国XITC、独自開発のRISC-Vコントローラを搭載したSSDを発表 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-+tZr)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:37.27ID:IRhuD1tg0
独自(パクリ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-+tZr)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:53.35ID:IRhuD1tg0
パクリなら安心だが
ガチのマジの独自だと危ないぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:24.44ID:Xe9d9QrIM
CPU設計ってアウト・オブ・オーダー、分岐予測を付けなければ難しくないぞ
CPUの作り方は20年も前に教科書になってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:37:08.28ID:Xe9d9QrIM
作るかどうかはコストを回収できるかどうか
CPUだけでスゲーとなってる所がもうIT後進国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:58.64ID:rCWvendXp
>>8
RISC-VならIPの問題も関係ないしね
この手のコントローラーならDMAなどがメインだろうしなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Ve7G)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:20.66ID:nJrnHnAh0
何だかよく分からないけどスゴイのだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-owkv)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:39.46ID:ucjNQqAj0
FLASHはどこの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-6zes)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:58:20.43ID:eskp2HYFM
RISCVもっと普及してくれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-v6xY)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:21:47.10ID:fLNZJddVM
>>13
分岐予測を付けること自体は簡単に出来るよ
汎用目的の高性能CPUの様な高確率の予測をしようとすると大変なだけだよ

そもそも分岐予測がなにか分かってたらこんな質問が出てこない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-v6xY)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:27:53.10ID:BiifDldF0
>>13
あと、短いパイプラインならそもそも効果は限定的なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況