X



【朗報】チェンソーマン制作MAPPA「配信のおかげで収支は黒字で大成功。でも円盤はもっと売れてほしかった……」 [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:05:47.23?2BP(2000)

――大きな挑戦だったと思いますが、現在までの結果をどう振り返っていますか。

収支においては完全に成功だったといえる。ただ直近に手がけた『呪術廻戦』と同じようなインパクトが出せているかというと、まだ満足はできていない。

(DVD・ブルーレイ)パッケージがたくさん売れる作品もあれば、配信でたくさん見てもらえる作品もある。
パッケージにお金を払うお客さんの層までこの作品が届いたかというと、もっと行きたかったというのが正直なところだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/672004?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:08:01.06ID:pHR1kg0I0
へー経済誌からの取材とはいえ作品ごとの収支に言及するの珍しいね
ネットであれこれ言われててカチンと来てたのかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:10:49.10ID:bz1TDLrs0
海外では大好評だし
文句しかつけない日本の市場は無視していいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:12:22.27ID:O4Ps0lCfd
あれだけ爆死して収支的には良かったのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:12:30.89ID:aILbxt3d0
つまり今期配信で鬼滅を超えてる推しの子も大勝利か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:00.19ID:hzwEoNqEr
いまさら円盤を人気の指標にしてるオタクw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:14:17.41ID:d4j1+KS0r
>>6

イキリキモオタ発見

じゃあ映画作れば?
歴代興収塗り替えられるといいね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37b-tPXB)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:14:37.98ID:LbN5I+Zu0
映画パクりパッケージとか製作陣のオナニー円盤なんて誰が買うかよ
0011ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (JPW 0H47-C2CE)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:15:26.78ID:b4pa8ODfH
パッケージはCDと同じだからな

ファングッズみたいなもんで、握手券商法みたいなのして売るのがいいぞ
中にサイン交換券とかいれてガチャ要素つくったり

DVD売りたいなら頭使えよ、資本主義社会ぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:16:12.67
>>11
ライブチケット付けてるぞチェンソーマンw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JZq/)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:20:18.59ID:XAXvyear0
アニメ見る層は原作なんて読んでないのに
「原作では〜原作では〜」
うるっせぇんだよ原作マウントじじい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:22:44.16ID:bz1TDLrs0
>>18
だから海外含めたら爆死してないんだって原作爺さん😅
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:23:53.37ID:v8RFBm3F0
普通に面白かったのになんて叩かれてんのかようわからん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-oljM)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:26:12.02ID:yPhIplJo0
チェンソー単独イベントは大丈夫なのか?埋まらないだろあれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:04.25ID:bz1TDLrs0
>>22
>>17のとおり原作ジジィが
👴原作と比べるとーー!!👴
みたいなマウント取ってただけ

で、それをまとめサイトが取り上げ悪意のあるまとめ方して原作未読の人にも風評被害が広がった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-fzrh)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:49.04ID:gFLq66wEp
>>17
その理屈おかしくないか?
初見のやつに「改悪されて届いてる」ってことだぞ?
わかってるか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sYRq)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:51.16ID:rH/ktmw+a
ぶっちゃけつまらなかった
漫画の前評判が良くなかったら最後まで見てない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW c3af-TkY8)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:33:35.89ID:EI/iaavQ0
成功ってことは
中山監督で二期やるってこと?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-G/wz)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:35:51.12ID:e9+Bm38+0
男の俺からすればチェンソーも呪術も
韓国好き作家による女読者向け漫画で中身的にも大差ないという印象なんだが
何故こんなにセールスに差がついたんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:07.52ID:zGEINt/t0
チェーンソーマンはとにかくコンテがヘタクソすぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:20.95ID:nI06gvHcM
原作の良さを殺した最悪なアニメ化
アニメ制作陣が原作漫画のことを何も理解してない
原作漫画はB級映画のノリなのに
なにを勘違いしたのかクソつまらない実写邦画みたいな方向で作りやがって
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-G/wz)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:56.95ID:e9+Bm38+0
そもそもMAPPAって「この世界の片隅に」を制作する為に設立された出自を持つ
リベラル色の強いアニメスタジオだからオタク受け悪いよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW c3af-TkY8)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:51:00.47ID:EI/iaavQ0
>>43
そういやどろろとかヴィンランド・サガとか反戦モノ多いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-sYRq)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:52:06.00ID:U7KnSnXkr
まっぱに原作付きやらせるな
投げっぱなしジャーマンが多すぎる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-r3oT)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:51.09ID:+46/skpKM
配信視聴率がいいと制作会社にバック入るの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-0GKv)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:55:06.25ID:iw/WuIG5M
>>29
原作信者って
ただの変更を改悪だと騒ぐからなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:55:10.51ID:QW+30U1VM
原作ファンはチェンソーマンが観たかったんであって、クソ邦画観たいわけじゃなかった

そして派手好きで陽気なチェンソーマンファンにとって地味で陰鬱な邦画演出は相性最悪
アニメ漫画文化圏のオタクにとって最も相性が悪い唾棄すべき天敵が邦画

あの邦画風のかったるいテンポとチェーンソーマンの作風が
滅茶苦茶相性悪かった

監督の勘違い解釈不一致これに尽きる
B級映画っぽいノリの原作を意識高い系日本映画に作り替えるとか原作ファンは誰も望んでなかった

監督したヤツが原作漫画をまったく理解してない
B級映画のノリを勘違いオサレ系にしてどうすんだよって話
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QMaA)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:57:19.33ID:u7h7zYgKM
呪術とは原作の時点で格が違うだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-G/wz)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:05.03ID:e9+Bm38+0
>>51
「この世界の片隅に」というアニメ映画は「あの」アニメヘイター日本共産党が大絶賛した作品だぞw
映画の客層も何故か高齢層が多くを占めていたというw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-aftl)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:33.48ID:qoYMH3YE0
制作委員会作らなくてMAPPA単独だったから
それが面白くない代理店とかがネガキャンしてたんだろ
まどマギの頃から変わらない構図
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:26:51.33ID:dm798GUa0
あれだけ広告費使いまくって黒字ってことは広告費使ってない他のアニメはどんだけ儲かってんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-cU0/)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:28:25.41ID:ChwQliyG0
>>56
成功されると困っちゃうもんね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-3TvT)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:29:59.91ID:tQlZkRbU0
>>22
製作委員会がやってた仕事を一部自社でやるようにしたとか言ってたし
実際ガチの“いやがらせ”もあったのでは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-4E7B)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:36:06.47ID:s7A8SVUG0
1期も面白かったから2期早く観たいわ
呪術より楽しみ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a3-N8d/)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:39:12.06ID:GFYBtGlK0
配信サブスク全盛時代に「円盤の売上」でしか語れない人って怖いわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-+vVl)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:39:32.30ID:cePnEPCO0
二期も一期と同じ監督でお願いします
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-jKsa)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:40:15.10ID:+yu6I40h0
>>56
未だにこういうアホいるけどほぼ全ての深夜アニメに広告代理店なんて全く関わってない
あいつらはそんな金にならないもんどうでもいいと思ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:20.36ID:ANkrXaAmM
>>56
同業他社っぽいネガキャンはいつものことだもんなw嫉妬だよ嫉妬
みっともねえ連中だよ
0066q (ワッチョイW ff09-kWrb)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:46:00.93ID:uC0qvQrF0
>>18
いきなり作風変えるのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-ozpo)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:50:28.72ID:GaJkiOxlp
>>34
中国ならまだしもチェンソーや呪術にチョンキャラ出てこねーから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-PPmZ)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:54:30.30ID:Jr0mWuW9p
原作信者発狂してて草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:08:26.11ID:q2cVWipD0
収支は黒字程度の言い方だとなんとも
円盤売れてなかったり呪術ほどのインパクトないってのがすべてで
配信で黒字になりましたなら続編つくってるなろうアニメだって大成功いえちゃう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:12:14.44ID:RobWBZ2R0
アニメしか知らないけど充分面白かったじゃん
何が不満なんだ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:14:05.89ID:zGEINt/t0
まぁ関係者が想定していたよりもかなり低い利益で終わったのは間違いないのがな
ただ2期はもう作り出してるだろうからスタッフが変わったり演出の方向性が変わるってことはないだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ppyv)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:15:28.64ID:b+3Q2IsRd
>>43
数年前にNHKで放送されたから見たけど
実況スレ覗いたら作品のファンはネトウヨじじいだらけで
終盤に韓国国旗が写るところに大発狂してたぞ
太極旗さえなければ名作なのにって
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:16:19.86ID:RobWBZ2R0
アニメはあのクオリティで文句言う奴贅沢すぎだろ
今までどれだけの原作者がスタジオガチャに外れたせいで泣いたと思ってんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-0idS)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:18:12.15ID:XV1qQusza
お前らサントラとか買うの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-Eh57)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:23:17.59ID:G9GtS+5Y0
>>1
良かったちゃんと収益出てたんだ
ドラゴンにはチェー牛信者に足元を救われずに善いもの作っていって欲しい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-9cn8)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:25:37.41ID:aAJEAwRcd
つーかチェンソーマンのアニメは原作ファンに向けて作ってないだろ
囚人が運ばれてるシーンで流石に気づけよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-9cn8)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:42:21.37ID:aAJEAwRcd
>>80
それはお前の記憶力が終わっとるだけやろジジイ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:24.20ID:7Ow0p4wf0
>>18
今の体制で行ったら分の悪い勝負。作風を変えるのもかなりのチャレンジ。つーことでこの作品は一期でおしまい。次の作品を探した方が良いと思う。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-TRhj)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:49:32.09ID:Ns6jV+R/M
アニメは3話迄我慢して見たが主人公がオッパイオッパイ言ってるだけの池沼で不快感しかなかった
そんなアニメ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-VqI2)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:53:03.88ID:FdLpMqpU0
キルミーは結局どうだったん?
あの後
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-40yz)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:01:58.10ID:mHKme4lq0
ドラゴン続投で頼む
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-h1GV)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:08:08.12ID:wVNglvPZd
配信だけで収支取れるなら円盤をもっと安くして買いやすくしてほしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-aftl)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:09:40.33ID:ZTDpIwuL0
円盤売れなくても配信で黒字になるのか
グッズとか売れてんのかな
呪術グッズはゲーセンやガチャでよく見るけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:39:05.80ID:uID97ObJ0
>>91
チェンソーの場合海外での配信が強かったからその分で黒字になる可能性はある
国内の配信は独占でもない限り対して儲からん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5n5Q)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:39:23.90ID:Da+xKGkT0
製作委員会じゃないからグッズ収益も相当デカいしな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5n5Q)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:46:23.21ID:Da+xKGkT0
Imdbじゃボッチとスパイファミリーよりも評価高いんだよね
日本の視聴者が幼稚で煽動されやすいだけだったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32b-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:47:58.01ID:cbXHP8QF0
>>94
出費が多いんだろ
派手に広告打ちすぎた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-/MSl)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:48:42.91ID:bYD8zqGE0
4話のパワーさんのエンディングでハマってアニメ、原作と見たが、なんつーか、アニメは説明が足りない。
ツベの動画ならアレでもいいけどB級のノリが悪い方に出てて原作で補完しないと話が見えん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5n5Q)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:50:33.05ID:Da+xKGkT0
アニメが原作読者へのファンサービスだと思ってる奴嫌儲にはいねえよなあ!?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:53:45.39ID:6jIIHPfN0
>>81
俺もゲロチューとかその辺のやつは覚えてるけど
結局アニメが終わってからもスピーカーから流れてくるのはキックバックだけじゃん
自分らのアーティスト売り出したいからって毎回毎回変えられても
顧客の大して頭には残らんのは普通の事だよ

他のアニメだと俺妹もおんなじような事をしてたけど
結局OP固定だったClarisの曲しか流行らなかったしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:54:25.77ID:QO5ZNsKR0
MAPPAってどの作品も絵や動きは悪くないんだけど
なんか物足りないんだよね
誰変えたら良くなるんだろ
ワクワクドキドキ感がない
なんなんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7USU)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:02:50.09ID:9qHji0qkM
セックス&バイオレンス要素の濃いアニメ作品は
海外ファンにはウケるだろ
そういう企画なんだろうなとは思った

>>49
映像演出は邦画というより韓国ノワールだと思うが
B級映画って具体的にどんな作品のことなの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7USU)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:37.32ID:9qHji0qkM
EDの件はあれは大多数のファン的には楽しくないわな
あの作品のアレというのがやはり大事
タイアップの枠をバーゲンして儲かったのかな?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-+3Yz)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:39.95ID:zzI4zEPt0
制作会社が儲かるのは良いこと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZX72)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:11.63ID:oGwHYvu7a
配信で大成功
だいたいこれ本当か?
期間内の配信権利を買い切り方式でしょ

単独出資でジャンプの人気作品かつ呪術で実績ありだから
有利な契約取れた可能性はあるが
仮にそうでも作品の評価とは関係なくないか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:24:12.40ID:xm8S79eW0
>>71
アホやな
もともと劇場版大ヒットさせて儲ける算段なのに
宣伝も兼ねたテレビシリーズが黒字の時点で勝ちなんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:25:48.23ID:xm8S79eW0
>>80
1千万回超えてるエンディング動画もあるのにアホなの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:10.03ID:rQkkyHt70
信者がゴミと騒いでいただけで視聴ランキングは悪くなかったからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:21.16ID:xm8S79eW0
>>106
ヴィンランドサガ二期のトルフィンVS蛇の対決シーンは緊張感ありまくりやろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:33:00.75ID:xm8S79eW0
>>113
昨年の秋アニメで配信サービス無料から有料になっているのも多いやろ
チェンソーマンは無料のまま
つまり契約延長延長してんだよ
延長のたびに金が入る
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fZp4)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:09.46ID:hvqlOBt00
そりゃ大爆死しましたと素直に白状できるわけねーよなww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:11.54ID:xm8S79eW0
>>123
WITって今井がいなければ普通じゃん
浅野も大したことないことがスパファミで判明
王様ランキングの副監督降りて王様ランキングサブストーリーのアクションは全然ダメ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-LF6j)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:00.55ID:gACo/bYO0
>>113
頭アノンってこれ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:07.20ID:xm8S79eW0
>>126
MALでもフィルマークスでも80点以上のスコア
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:48.85ID:xm8S79eW0
>>130
5月21日に大々的に発表だから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZX72)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:00.69ID:m/WSvXtqa
>>128
これが理解出来ないって頭悪いな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-69MT)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:11.82ID:H6K23k9Xa
今の2部の失速具合や淡々とむ感じ見てるとアニメの失敗はなるべくしてなったって感じがする
褒められてた絵もアシスタントが優秀だっただけでアシが抜けた2部は絵も悲惨
何はともあれアニメの功績によってうるさかった信者が静かになってよかった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:05.88ID:VcUoWjSiM
いま黒字でもイベントやったあと赤字なんじゃないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:30.38ID:VcUoWjSiM
>>17
原作あるアニメ見なきゃいい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1313-SM/L)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:43.85ID:LYwPTbt70
他のジャンプ作品と比べちゃうとね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-W4uU)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:13.11ID:8C5l9iQjM
へぇただで見るだけでアニメ会社に貢献できるのか

なら円盤買う必要ないね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-LUh4)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:43.41ID:Uat7w1GR0
撮り鉄と同じ性質をもった原作信者に殺されたコンテンツだよなチェンソーマンって
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:05.76ID:xm8S79eW0
>>137
イベント会場はコロナ化以降安く借りれるし
2日目は進撃完結編、呪術二期、地獄楽、ヴィンランドサガ二期とビッグタイトル多いし集客余裕
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:07.36ID:qEuMRBECM
>>141
原作無視してオナニーに走って終わったコンテンツ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-W4uU)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:36.77ID:8C5l9iQjM
貴様ら「このマンガすごいおもしれえ、アニメ化したらヒット間違いなし、原作600万部だぞすげえ売れてる」

ボク「はええ、見てみるか。(キチガイがチェンソー体に付けた姿に変身して暴れるだけ。おっぱい揉みてえ、ゲロキス、タバコ、未来万歳)これ何か面白い要素ある???」

失速後の貴様ら「2部がさぁ、作画がさぁ」

ボク「お前らなんかもう2度と信用しない(プンプン💢」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:24.69ID:32elVosv0
円盤売上に貢献出来なくてスマンかったのう テレビ録画をディスクに入れたのあるから20分が2話入った6千円とかアホらしゅうて買う気せんなじゃよ だが拍手は送らせてもらうわ ありきたりマンネリ表現手法のアニメ作品ばかりのなかに新鮮な風と思える作風だった シネマティックな演出センスが海外で評価高いのも理解出来る 原作信者は無視してはよ続編待ってるで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-TRhj)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:02.71ID:R2OpcqoMp
プライズグッズもスーツ姿ばっかで売る気あんのかと
別に私服verでも良いだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-41Fs)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:08.50ID:R6eVpdY1d
ワンピREDやスラダンの流れと一緒 なんGとアフィカスの連敗って感じ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-U9z+)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:33.27ID:wnSr/9uR0
収支は黒字なんだな
まぁやらかさなきゃボロ儲けだったんだろうからもったいない
2期か劇場版あるとしても監督交替だろうなぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-41Fs)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:47.12ID:N0gRaJdZd
円盤の売り上げもあげたいだろうから監督交代の可能性高まってるよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:58.43ID:dcIh5uDJ0
今どきディスクなんて買うの世界広しといえどジャップくらいだけど大丈夫なん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:59:55.59ID:mc7HS91lr
>>144
まあチェンソーマンは鬼滅や呪術みたいな"正道"と違ってあくまでサブカルなのでそれは🙇
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-tz0l)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:58.31ID:RHsbIXCF0
原作いけ好かない俺も見れたからまあ言うとおりじゃないの
そういう奴は円盤買うはずないし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:21.14ID:pHR1kg0I0
>>159
今どきそんな認識かよ
深夜に東京MXとかで流れてるような大量のオタクアニメはどれも枠買って流してるだけだからみんな放送事業者の影響力が低い作品群ですよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:53.24ID:e3j4PiEyd
原作からしてそこまでの作品でもないのに鬼滅や呪術のようにハネないのは制作会社のせいだとイキリ散らかした信者の群れたちにおもちゃにされたけど大成功だったんだな
よかった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jDGy)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:04:50.80ID:Qs2HbXYT0
初心に戻っててーきゅうでも作ってろよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:16:50.77ID:2+iZeZo30
海外でもめっちゃ失速してたしなあ2期は制作変えたほうがいいんじゃね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-QujE)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:31:59.08ID:0ItxREyU0
2期なければそれが答え
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:42:44.56ID:PGxScYeGp
MAPPAからしたらチェンソーマンのアニメ化権利買えた時点で成功だしな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:50:09.89ID:QO5ZNsKR0
>>107
これなんて漫画?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:50:39.00ID:QO5ZNsKR0
>>121
誰がやればよくなるかわからんわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HoHV)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:55:30.46ID:ANkrXaAmM
つーかヴィンランドサガの農場編つまんないとか言ってた原作厨出てこいや
クッソ深みがあっておもれーじゃねーか!
こういう話だったんだってどんどん引き込まれるわダボがよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-0nS5)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:02:48.32ID:rUX+yqLUa
今時DVDの再生機なんて持ってる人そんなにいるんか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6354-+Xfm)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:24:09.26ID:SLDk8dMA0
昨日一気見したけど普通に良かったよ
原作も読んだけど何が悪いのかさっぱりわからん
キモータさんの審美眼は謎だ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:16:57.08ID:xm8S79eW0
>>164
てーきゅう作った監督は異世界チートものを制作してるやん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:18:01.38ID:xm8S79eW0
>>177
黒字化したと言ってるで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:04.33ID:xm8S79eW0
>>174
てか奴隷編以降を描く為の幼少編とイングランド編
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:40:47.58ID:xm8S79eW0
>>43
片隅は保守からも支持されたけど
てか韓国人の教授からいちゃもんつけられた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Yv6y)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:44:30.77ID:5QZE6SDg0
1700枚って原作の実力通りだと思うの
人気大爆発すると思ってた信者と製作がアホなだけでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:51:18.01ID:zdMtwndZM
成功のラインがどこかなんだが
あとこれ読んで都合よく大成功とか言っちゃうバカ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-52Uh)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:00:02.80ID:uR4/dsapr
>>143
海外でウケてるから終わってないよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:05:36.14ID:kTZSpeJY0
ほらな、やっぱり配信でいける作品なんだよ。俺の言った通り。
円盤ガー!バクシ!バクシ!!わめいてイキリ倒してた鬱陶しいガイジアンチが大敗北で笑ったわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-SPUO)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:06:44.77ID:LnOMwSg40
早く2期と激情版にとりかかれ
スパイファミリとガチンコいけんだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:08:34.30ID:xm8S79eW0
>>186
もう制作始めてるよ劇場版
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:09:13.08ID:kTZSpeJY0
>>183
黒字なのに成功してないと言っちゃうバカがお前w
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:11:06.65ID:kTZSpeJY0
大体、チェンソーマンはイベント券や握手券で買う作品じゃないし、そりゃ今時みんな配信で見るわっていうね。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:11:33.91ID:t6xWwj05M
>>188
大成功ではない=失敗とかお前はおめでたい頭の持ち主だな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:15:17.28ID:kTZSpeJY0
>>190
そもそも>>183が「成功のラインがどこかなんだが」と成功か失敗かを論じてるんだが?w
黒字なのに、なんでラインがーなんて今更騒ぐ必要があるの?w それ失敗してると思い込みたい証拠にしかなってないだろw
お前は日本語すら読めない書けないガイジなの?w お前は悲しくなる頭の持ち主のようだなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:16:23.42ID:76hUKxiJM
みんなまだDVDとか買ってんの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:16:31.26ID:zU4ybjPqM
>>192
やはりガイジだったか
都合のいい頭しとるなw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:16:55.08ID:kTZSpeJY0
ドコグロガイジは自分で書いたことすら忘れて発狂するからホント頭悪くて笑うw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:17:53.86ID:zU4ybjPqM
>>195
発狂してて草
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:17:58.88ID:kTZSpeJY0
>>194
ガイジは論点で言い返せなくなって顔真っ赤のお前なw あんまり自己紹介するなよw

成功のラインってなに?wwwwww 黒字って言ってるのにラインwwwwwwwwwwwwww
バカ丸出しw お前みたいな本物のガイジってたまにいるよなw ほんと頭悪くて笑うw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:18:33.01ID:kTZSpeJY0
>>196
自己紹介しなくていいよw
成功のラインってなに?w 早く答えてくれよw 黒字なのにラインってw バカ丸出しw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:20:02.91ID:kTZSpeJY0
ドコグロガイジ「成功のラインがどこかなんだが(キリッ」


黒字なのにラインって何?w
都合のいい頭してるのはお前だよなw
(ドコグロ MMff-fP1I) 知能低すぎワロタ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:20:23.79ID:zU4ybjPqM
>>199
ガイジってホントいるんやなぁw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:21:31.41ID:kTZSpeJY0
>>201
ほんと、お前みたいな顔真っ赤なガイジは久しぶりに見たよw
成功のラインキリッキリッキリッ  ハッズーw
黒字なのにラインがあると思ってるヴァカは流石に草w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:22:47.78ID:kTZSpeJY0
そもそもソースに、「収支においては完全に成功だったといえる。」と書いてあるのに、ラインが別にあると思ってるクソアホのドコグロガイジってマジで本物すぎひん?笑
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:23:44.07ID:zU4ybjPqM
>>203
発狂してて草
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:24:25.15ID:kTZSpeJY0
>>204
顔真っ赤にして自己紹介してて草w

成功のラインキリッ ← ハズカシーwバカ丸出しw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:26:04.53ID:kTZSpeJY0
ソースも読めないバカ、それがドコグロガイジw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ScEU)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:26:30.90ID:vve7sRM6M
大成功なら、ドラゴン続投やね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:28:00.72ID:zU4ybjPqM
>>206
顔真っ赤にした連投してるのが面白いから煽ってたけどそろそろ飽きたな
キチガイ相手は日本語が通じんからまともな議論にならんのよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:43:45.55ID:kTZSpeJY0
>>208
面白いから!飽きた!!

そろそろ寝るんですか?ww
悔し涙流しながらガイジが負け犬の遠吠え吠えてて笑うw 悔しくなっても涙目テンプレワードでしか反応できないのがガイジの限界やねw

で、成功のラインってなに?w 黒字なのにラインwバカ丸出しw結局答えられなかったんだねw ドコグロガイジ哀れwww
ガイジは自分に議論ができる知能があると思ってるらしい(笑) 黒字なのにラインwバカ丸出しw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-ixsi)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:44:34.08ID:Bpuk/9fV0
むしろ思ったより外にウケたわ
ただオタク側から不評を買いがちだったのがまずかった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:45:42.19ID:kTZSpeJY0
>>212
オタクにも好評だったよ?
ガイジのアンチが必死こいて叩いてただけでw
所謂ノイジーマイノリティってやつやね笑
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-ixsi)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:47:16.16ID:Bpuk/9fV0
>>19
呪術の方がコスパええのはガチ
グッズ売れそうな未登場キャラおるし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-ixsi)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:49:32.70ID:Bpuk/9fV0
>>213
普通に楽しんでたオタクはまあおるやろな
けど円盤まで買ってくれるオタクからそっぽ向かれたから1735になってしまったんだぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:49:46.32ID:kTZSpeJY0
収支は黒字で成功したってソースに書いてあるのに、成功のラインガー!言い出すのがこのスレで発狂してるドコグロみたいなガイジなんだよね笑
もう叩きたい一心だけw そこに主張の論理性や作品の内容なんて全く関係がないっていうw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:50:11.79ID:xm8S79eW0
半年で黒字化するなんてな
後は金が入る一方だね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:52:16.13ID:xm8S79eW0
>>216
円盤はキモオタしか買わないことがリコリコ、ぼっちで証明済み
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:52:17.21ID:kTZSpeJY0
>>215
嫌儲やなんGのアニメスレなんて叩きたいだけのガイジしかいないじゃん。
アニプレ作品は内容に関係なくステマガーとレッテル貼りして思考停止するガイジしかいないし笑
ツイッターなんてイキリ倒してるやつが真っ先にバズる典型的なノイジーマイノリティ空間だろ。何の根拠にもならない。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:52:43.66ID:rJICNgkg0
OP・ED集はiTunesで聞いてる
本編はグロすぎて最終話前で脱落した
原作は全巻持ってても表現が無理だった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:58:12.63ID:WkZEbOQWM
>>17
他はともかく原作ではデンジが一般市民をかばってカタナマンにぶった斬られるところをただなんかぼーっと棒立ちしてたらぶった斬られたみたいにしたのは絵的にも残念だったし「ひょっとしてこのスタッフろくに作品読まず見て雑にやってるだけなんじゃ…」って悲しくなっちゃったな…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:02:36.71ID:kTZSpeJY0
ちゃんと論評してる奴より、強い言葉使ってギャンギャン吠えてる奴の方が目に付きやすい。
でもそれがマジョリティかというと実際はそうではないんだよね。単に声がデカイから周りに届きやすいってだけの話。
それが今のインターネットなんだよ。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:04:04.26ID:kTZSpeJY0
>>223
え?検索しても普通に好評な意見が多かったけど?キミのクラスターがアンチばっかりだっただけじゃないのかね。
そもそも逆張り扱いされてバズったなんてのも見たことがないけど、幻覚でも見てるんじゃないの。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:06:02.61ID:kTZSpeJY0
そもそも、エンタメなんて強制されて見てるわけでもないんだから、自分に合わない、面白くないと思ったら見なきゃ良いだけでね。
そういう合わなかった層でも、ちょっと苦言を呈してフェードアウトが普通でしょ。
バズるほど叩く、必死に叩き続けるって意味不明なんですよ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:06:45.92ID:kTZSpeJY0
>>226
だから、どこの風向きだよw
お前がアンチだからアンチクラスタでそういうヤカラばかり目についただけだろ笑
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:18.62ID:+jRZJ81Ha
このスレで暴れてる奴見ればアニチェ信者がどういう連中かは分かるなw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:55.17ID:kTZSpeJY0
バカは二言目には信者ガーしか言えなくなるんだよなw
そこに論理性はないw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-ixsi)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:06.61ID:Bpuk/9fV0
>>219
スパイと東リベの前で同じこと言ってみ?売れるのは萌え豚アニメだけやないで
ってか単価で言えば一番ジャブジャブ金落としてくれるそのキモオタの財布を逃したって話ねん
それに一般人気全振りみたいなのじゃなくてキモオタも高い漫画だったしな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:52.64ID:kTZSpeJY0
>>231
その統計結果でもあるんですか?それをまず示してくださいね。
お前の「主観」は聞いてないので。
以上。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:11:36.97ID:+jRZJ81Ha
>>230
怒らずに教えて欲しいんだけど本放送中に批判的なスレ立ちまくってたのどんな気持ちで見てたの?スレで逆張りしまくってたのかな?
あっ"そんなスレ立ってない"とか事実を歪曲したらお前の負けな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-gC7e)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:11:58.15ID:7Fd9PCI90
アニメ面白かったとか言ってる奴の話は全く信用できないわ
ここは見返したいという場面が全く無い
未経験の監督がメガヒットの原作を手に入れて随分とイキっていたけど出来上がったものが凡庸過ぎる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-ixsi)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:12:59.41ID:Bpuk/9fV0
>>236
放送時の勢いの割にはリピーターそんな強くないんよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-ixsi)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:14:26.67ID:Bpuk/9fV0
>>229
ただなんでもいいから煽りたいだけでしょ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:14:50.58ID:kTZSpeJY0
>>235
そういうアンチスレはスレタイ見ていつものガイジが暴れてるなぁと思うだけで基本、開かないからね。
たまに暇つぶしに、お前らが叩いてるってことは大成功間違いなしだなwwwwwwwwwって煽りに行くくらいでw
キチガイアンチの戯言なんて読む価値ないしな笑
あとは、>>227に書いた通りだよ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-ixsi)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:15:46.90ID:Bpuk/9fV0
>>232
5000枚くらい売れてたら時代のせいで言い訳通用したんだけどな
それくらいは売れるポテンシャルあった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:17:03.78ID:kTZSpeJY0
>>240
え?ツイッターで風向きが変わってきた!!と言い出したのはお前なんだから、風向きkが変わった根拠となる統計データを示せないとダメだろ?
無いのならお前のお気持ち表明ってだけでしかないやん。
自分で何考えてるのかわかってる?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:18:33.38ID:+jRZJ81Ha
>>239
>たまに暇つぶしに
興味ないアピールするけど気になって仕方ない人がよく言うよねこれ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:19:57.94ID:xm8S79eW0
>>226
つまり色メガネをかけさせられて観てたわけだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:20:53.08ID:kTZSpeJY0
>>244
???興味ないアピールなんて一言もしてないけど、幻覚見てレスしちゃった?
アンチの書き込みは読む価値が無いと言ってるだけだけど、バカだからわかんなかったのかw
ガイジがキーキー反応するのは面白いから興味はあるよ?w
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:21:59.00ID:+jRZJ81Ha
>>237
なんG基準だが1話は実況スレも勢いすごかったけど最終話は2スレ完走もしなかったんだよな
ここまできたら最後まで見ようって思ってた俺マイノリティなのか…?って気分になった
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:22:10.18ID:xm8S79eW0
>>223
ベースが違うからな
ライト層のパイが大きいからそれなりに売れた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:22:14.63ID:kTZSpeJY0
人間に与えられた時間は無限ではないんだよw
ガイジアンチの書き込みまで全部読んでたら一日が24時間では足りなくなるんですよ笑
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:24:24.15ID:I9UyJ+Sf0
出資して制約なくやれたんだから円盤が売れなかったすべての責任はMAPPAにある
もっと行きたかったじゃなくて期待に応えられなくてごめんなさいだろ

つーか日本人に買ってもらえなかった主要因は声優のあの演技じゃねーの
まっとうに作ってりゃ2000枚なんてことにはならずイベントガラガラで恥かかずに済んだだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:25:03.17ID:kTZSpeJY0
>>250
だから統計データは?
ツイッターって意見を述べたいやつだけが書き込みするわけで、基本的には書き込みしてない人間の方が多いってわからないくらいアホなの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:28:48.25ID:+jRZJ81Ha
>>251
声優は監督の意向で演技してんだから原因は中山と登用したMAPPAでしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:29:22.21ID:kTZSpeJY0
.>>253
話そらさなくていいから早く統計データ持ってきてよ?
オタクは声がでかいから!!とかキミの「お気持ち表明」は不要なので。オタクが全員書き込みしてると思ってるわけ?頭大丈夫?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:30:15.79ID:kTZSpeJY0
>>251
イベントガラガラガーって言ってるやついるけど、それも本当にガラガラだったの?
ツイッター検索しても何も出てこないんだけど・・・
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:30:55.29ID:xm8S79eW0
>>250
鬼滅、呪術、スパファミ、推しの子、無職
どの作品でも批判ツイート山ほどあるけど
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:31:55.85ID:kTZSpeJY0
ガラガラとか、アフィブログの煽りタイトルしか出てこないっていうw
お前らってアフィブログガー言ってる割にアフィブログに誘導されまくってるよなw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:32:50.43ID:kTZSpeJY0
>>258
風向きが変わったから!!と言い出したのはお前なんだから当然そのソースがあるはずだろ。
自分で言ったことの否定を始めるなよ本物のガイジかよお前w
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:33:26.37ID:xm8S79eW0
>>251
イベントはまだなのにガラガラって?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:34:16.31ID:uID97ObJ0
>>257
監督を名指しで叩き始めるのは割と異常だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:34:37.49ID:+jRZJ81Ha
>>256
>2023年5月20日(土)開催
「チェンソーフェス- CHAINSAW MAN FESTIVAL -」
イベントまだなんだけどお前チェンソーマン興味ないだろ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:35:18.83ID:kTZSpeJY0
>>262
どの作品でもヒートアップしたガイジがやってるだろ・・・
一部の愚行を見て全体を語るバカ、それがお前。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fZp4)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:35:26.82ID:hvqlOBt00
売れなかったという現実だけが残った駄作だったねw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:37:03.89ID:kTZSpeJY0
>>263
頭大丈夫かお前。
それは、イベントガラガラで恥をかいた!!と言い出した>>251に言えよ?
こっちはイベントをやったともやってないとも一言も言及してないぞ。バカは本当に話の流れすら読めずに脊髄反射でレスしてくるから困るな。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:37:07.77ID:+jRZJ81Ha
>>262
監督が盾になることで作品への批判を抑えたんだぞ😤
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:38:03.10ID:uID97ObJ0
>>264
そのヒートアップした奴がチェニメは明らかに多いけど
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:38:04.81ID:kTZSpeJY0
そもそも、アニメのイベントがその一つしかないと思ってる所がアホだけどw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:38:50.74ID:kTZSpeJY0
>>268
明らかに多いという他の監督と比べた統計データは?
またお気持ち表明で適当ブッこいちゃったんですか?w
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:41:08.97ID:uID97ObJ0
>>267
だから原作への飛び火は避けつつアニメを叩くために原作信者がやったと考えるのが自然だろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:42:17.95ID:kTZSpeJY0
ID:uID97ObJ0

ホントこいつ、自分の脳内の妄想だけで必死になってるよなw
アンチ活動やるやつはこういう頭おかしいヤカラしかいないw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:01.33ID:uID97ObJ0
>>270
だ  か  ら  統  計  デ  ー  タ  っ  て  何  ?
監督にあだ名?付けるとかまず聞いたこともねえよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:44:40.16ID:+jRZJ81Ha
id:kTZSpeJY0

チェンソーマンに興味あったらイベントが開催されたかどうかくらい分かるよね?知恵遅れ?w
お前みたいな奴が放送時に暴れてたの覚えてるわ
周りに見てもらえないからしょーもない暴れ方して注目集めようとする人生惨めやねえw
俺が何言っても行くとこまで行っちゃったお前の脳ミソには伝わらないと思うけど笑笑
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:00.83ID:kTZSpeJY0
>>273
他の監督に比べて多いと言い出したのはお前なんだから、他の監督に比べて多かったというデータを持ってくればいいだけだけど?
なんで出せないのに「多い」なんて言っちゃったの?お前の言う「多い」って何?w 多い根拠がないのに多いってそれ、単なるお前の妄想じゃん。
監督にあだ名つけて必死になってるやつなんてアンチスレに必ずいるだろ。

妄想で必死になってたガイジだと自分で認定お疲れさまでした笑
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-YTHd)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:47:41.16ID:pHR1kg0I0
イベントでたぶん続編の発表があるのだろうけど監督がそのままなのか交代するのかは注目されるな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:02.74ID:uID97ObJ0
>>275
大抵はアンチスレに引っ込んでるけど今回は5ch越えてTwitterやYoutubeでも言われてるけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:22.78ID:kTZSpeJY0
>>274
アニメのイベントが一つしか無いと思ってるの?
チェンソーマンのイベントがお前の挙げたイベント一つしか無いと思ってるの?w
お前みたいなガイジってグーグル検索も使えないらしいねw
ほんと恥ずかしい笑笑笑
俺が何言っても行くとこまで行っちゃったお前のガイジ脳には伝わらないと思うけど笑笑


>東京ドームシティ アトラクションズ×チェンソーマン『最高の思い出ができちまうぜ~』イベント概要やコラボ商品の詳細を一斉大公開!開催期間:2023年1月14日(土)~3月19日(日)
>株式会社東京ドーム
>2023年1月6日 12時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000127.000077656.html
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:49:30.30ID:kTZSpeJY0
>>277
twitterやyoutubeにもアンチなんていくらでもいるけど?
チェンソーマンだけが「多い」という根拠は???
やっぱり妄想で適当言ってるだけのガイジで確定やんお前w
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:50:30.32ID:Swuvwl1X0
評判悪いからアニメいまだに見てないわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:53:56.88ID:kTZSpeJY0
(アウアウウー Sa67-5JVq) ID:+jRZJ81Ha

アニメのアンチ活動しちゃうやつってこういう一部だけ見て全体を語るガイジしかいないよなw
まさに典型例が現れて大草原ですわw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-fY+O)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:11.11ID:ArIapzRtd
>>22
製作委員会方式の作品では、委員会がネット工作もやってるんだろう
むしろ自社100%出資だから業界他社にネガティブキャンペーンされたんじゃない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:57:02.82ID:uID97ObJ0
>>279
Googleで「チェンソーマン」って入れただけでサジェストにドラゴンだの1735だの出てたのは相当異常じゃないか?
今はまあ鎮静化したけど一時期本当に酷かったぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:07.63ID:kTZSpeJY0
>>283
あれあれ、他より「多い」根拠は?w
またお前のガイジ妄想だけやんw
なんでそれで対抗できると思ったのw 頭悪すぎだろお前w
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:40.76ID:cB+SS6F80
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636d-2Si1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:20.94ID:kTZSpeJY0
ガイジちゃんが根拠のあるレスを出来なきなっちゃったようなので、ボクは仕事に戻りますね笑
ガイジちゃんたち、また暇だったら相手してあげるよw

それまで、壁打ち発狂負け犬遠吠えを一生懸命しててくださいね笑
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:02:09.47ID:uID97ObJ0
そもそもチェニメがオタクに不評なのはネット上では通説なんだよなぁ
そんなに認めたくないならお前がよく言う統計データとやらでも持って来いよ
存在するか否かすら定かではないデータ()を要求するだけの一点張りってのは本当に楽そうだね^^
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:03:42.07ID:uID97ObJ0
通説じゃないとかいうゴミみたいな妄想は必要ないからな
その証拠に今でも「チェンソーマン アニメ」のサジェストはネガティブな内容ばかりだ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:11:55.50ID:cB+SS6F80
フェ殺隊のまっきぃさんの愛国論破に涙が止まらないな。パヨク涙目過ぎるw

まっきぃ
@YUUKI080111
何で税金で日本や昭和天皇や特攻隊員をバカにしたイベント開催せなアカンねん。
表現の自由の前では、何でもOKな訳無いやろ。
引用ツイート
つりがねむしⅢⅣ
@Tsurigane_mushi

14時間
「表現の自由戦士」と名乗って活動してる人間が、その同じ口で実際に行政などからによる表現の自由への弾圧を受けた事例を嘲笑してるの、「表現の自由戦士」の正体が実にわかりやすく露わになってるな 「あらゆる表現を守る」なんて完全に嘘 気に入らない表現だったら、簡単に弾圧側に回るんだもの twitter.com/bakanihakaten3…
このスレッドを表示
午前6:57 ・ 2023年3月21日
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1637936362061193218
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:12:11.81ID:uID97ObJ0
まず末尾0のくせに「仕事に戻りますね」はキツイぞw
からの「壁打ち発狂負け犬遠吠え」とか自分がしてそうとしか思えんかな
そんな馬鹿みたく長いワードで煽ろうとするとかなんGのネームドガイジと同等以下だ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-r03T)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:39:02.89ID:0ATLr7hB0
あんだけネガキャンしたのに残念だねえ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RuQf)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:40:28.13ID:yps2jQAp0
一部のアンチがギャーギャー騒ぐ奴は大抵当たりだと学習した
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-FtOu)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:42:21.53ID:Punfe9HI0
なんかアニメ化したことでかえってマイナスになったような
イメージあるわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-LqHO)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:45.32ID:W573TFD7M
>>295
大量のアンチと一部のギャーギャー騒ぐファンという作品はどうなんだろう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-7HEe)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:08.34ID:5q8StW780
完全なるゴミアニメ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:48:00.62ID:32elVosv0
>>298

アニメを評価している視聴者はべつに騒いでないだろふつうに面白かったと言ってるたけで 暴れてるのは狂信的な原作信者と自分が面白さが理解出来ない作品が評価されるのはすべてステマのステマレンコ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:08:08.75ID:vO4Kshlh0
海外と国内で温度差が酷い
国内は若いアニメ監督に嫉妬する高齢弱者男性が五月蠅すぎて地獄
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9wNR)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:24:36.77ID:IYxH60uU0
>>174
一気に観ればそらおもろい
アニメ2期の1話から最新話まで
原作はどのくらいかかったと思う?
3年半や
そう考えたら退屈退屈言ってた原作厨の気持ちも
少しはわかるやろ
エンドレスエイトだって今日から6夜連続でハルヒ流します!
内容同じだけど作画は違います!
で一週間後にループ脱出なら笑い話で済んだ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:33:41.03ID:htkoHhFt0
今の2部読んでからアニメ化してたら絶対にあんな感じにしなかったろうなw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HoHV)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:01.58ID:k8hR7fZvM
>>304
そんなん知らねーよギャンギャン言ってアニメ版をくさしてたのは原作厨だろ
オレはアニメ版しか知らないし超よく出来てるって認識でグチグチ文句言うスノッブ気取りの原作厨が嫌いなだけだ
お前のお気持ち表明なんか聞いてねーよ
じゃー原作読まなければよかったじゃんか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-F/BD)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:50:03.34ID:W+J+2/Y10
円盤はコレクション要素強くしないと駄目だわ
買ってもどうせ配信でしか見ないし
三話で6000円とかもう出せない
データ部分は利益度外視して設定資料や一話一話に対しての裏話、
全巻揃えたら限定フィギュアやグッズ貰えるとか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9wNR)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:12:55.01ID:IYxH60uU0
>>306
お前なんかすげーなw
そんならお前も別に他人が何言ってようがどうでもいいじゃん
でもそうじゃないんやろ
奴隷編に不評を下した連中が気に食わないわけだ
まあチェンソーマンと違って
ヴィンサガはアニメ版を過度に叩いてる奴ってのを
自分はそもそも見た事がないが(いい出来や
ネットに存在する奴隷編の不評にはこういう背景があって……
という経緯を知っとけば多少は腑に落ちるやろ?
って話やで単純に
料理は美味かったが出てくるまで1時間待たされたから星2つみたいな
事情があったわけだ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:50:39.46ID:Qr8JbDnf0
>>296
原作の販売数は伸びたよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:51:37.47ID:Qr8JbDnf0
>>301
お前にとっての良作教えてくれよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:53:46.32ID:Qr8JbDnf0
>>294
若者向けだからな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:09:20.12ID:Qr8JbDnf0
アニメ2に本スレ立てとくれ
もう数日誰も立てない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HoHV)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:27:41.55ID:k8hR7fZvM
>>308
いや…原作厨のあまりの振る舞いについな…許してほしい
オレが訴えたかったことは原作厨の傍若無人な振る舞いなんよ
ちゃんとクオリティコントロールされてる作品に対しての誹謗中傷はおかしいよってことが言いたかった

うん十年前に漫画を読まない生活になった俺だが進撃の巨人だけは読んだよ
そしてそれは俺の中で最高のエンディングとなった
だからアニメの完結も楽しみだね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:28:22.98ID:M5tXxFC40
そこまで失敗だと決めつけたい心情の奥になにがあるねん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:52:01.69ID:M5tXxFC40
識見の浅いお前たちに教えてやるとね

なんで方々からMAPPAが睨まれたかって言うと
チェンソーマンが100%出資アニメだったからなんだよ
こんなの今まで一度もない、儲けがすべて自分のモノとか

そんな羨ましい状況を作れたからあっちこっちから睨まれただけ
それを見てなぜか嫌儲民は叩き始めたの
状況を理解してないまま、嫉妬の理由が何なのかわかんないまま、子供みたいね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:57:29.38ID:M5tXxFC40
そりゃそうだろ
100%自社出資で黒字を出すことの凄さが分かってないんだ
丸儲け状態なんだから凄まじい利益だよ

なんつーか、やっぱアニメばっか見てる人って簿記の基本も知らんレベルなのかって感じ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:59:27.24ID:M5tXxFC40
お前の幼稚な意見はもう聞き飽きた
オッサンぽいくせに
出資の意味も理解できて無さそうで怖いわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:59:39.65ID:YbQN0Gm00
>>321
キンレコ単独出資のポプテピピックは叩かれるどころかうまいことバズって人気作になりましたけどね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-9BQh)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:02:31.90ID:iOTl55rA0
なんG民たくさん居るわね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-z6Ft)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:03:57.63ID:VjkXgiWm0
>>323
こういう頭の悪さ丸出しの擁護って本当に何が目的なんだろう
クオリティ低くて目が肥えたファン層に円盤売れなかったのは間違いないのに

> パッケージにお金を払うお客さんの層までこの作品が届いたかというと、もっと行きたかったというのが正直なところだ。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:07:03.11ID:M5tXxFC40
まぁ良いんじゃないの?あんた

100%自社出資で黒字を出すと丸儲けになるって意味が理解できないレベルで
目が肥えたって言ってる時点でオジサンでしょ
オジサンなのに新卒が理解してる簿記すら分かってないようじゃ恐らく普通の社会の会話ができんと思う
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:10:46.25ID:M5tXxFC40
論点は収支の話でしょ
それが理解できてないって話
全く通じないな、このおじさん
痛いんだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:13:39.76ID:M5tXxFC40
おじさんが簿記を分かってないから
100%自社出資で黒字になれば丸儲け
そんな状況は他の会社にはないって話がわかんないだけなんだよ

あんたの頭の理解力の問題!
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:18:19.39ID:M5tXxFC40
むなしいのはオジサンになっても簿記を理解してない人生だろ
遊んでばっかいるんじゃないの
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:23:17.13ID:M5tXxFC40
そりゃおまえなんだよ
お前が出資の話を理解できないから
ソースに堂々と書いてる100%自社出資について全然ついていけてない

オジサンになっても簿記すら理解できてない人生についてどう思ってんだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:27:18.55ID:M5tXxFC40
間違ってた?
簿記すら理解できてないおじさん
そもそも人生で正解した経験あるの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:31:57.57ID:8QOtRQXG0
ビッグタイトルで稼いでおきたいのにそこまで伸びないんじゃ製作委員会で作るのと変わらんからな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-h6q+)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:37:58.10ID:NX5XXuHuM
OPの雰囲気で本編も作ってれば普通に円盤も売れて
中ヒットくらいは余裕でいけたと思うよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)
垢版 |
2023/05/18(木) 04:47:09.88ID:q0/5gpERM
まともな監督でやってれば今ごろ大儲けでしたね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-bMbZ)
垢版 |
2023/05/18(木) 04:49:24.39ID:ZK0Xqbcq0
やはりまだまだ円盤は大きなウェイトを占めるのね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:40:03.25ID:Qr8JbDnf0
>>330
製作委員会のメンバーだったMAPPAは呪術0で
制作費以外に推定5億円の配当があったんだよ

1社単独出資だったならと想像して
とりあえず叩かないと気がすまない連中がいたのは確か
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:46:45.52ID:sitbWtO40
オープニングアニメーションと本編アニメーションは同じ映像センス 演出スタイルは邦画じゃなくて洋画 海外で評価高いのは映画的な演出が分かるからだろ 漫画信者は期待していた鬼滅や呪術みたいな少年漫画的なバトルアクションアニメと違うスタイルが許せなかった理解出来なかっただけだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:06:40.84ID:Ko5DMtxo0
>>45
反戦にしてもヴィンランドは面白いけど
トライガンはガンを撃たないガンで詰まらなかったなあああああ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:10:52.01ID:Ko5DMtxo0
>>49
林いまでしょ修が言ってたけど
こういう奴って自分の意見を言ってるようで、周りに影響されて言わせられてるだけなんだってね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-z6Ft)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:34:45.32ID:ypU79P3/a
>>348
オープニングと本編の監督は別人でオープニングの監督は本編の監督を暗に批判するツイートをしてたんだけど同じとは?
監督のリプ欄を荒らしてたのは外国人だらけだったし海外のアニメアワードもほとんど取れてないのに海外の評価が高かったとは?
これが洋画演出だと?
http://imgur.com/lHJe8Em.jpg
こういう意味不明なゴミセンス演出は海外の掲示板で速攻で叩かれていたんだが
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DYO2)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:38.49ID:addBXVWkM
>>352
監督「ダッサイマンガ表現は完全排除しまーす!!!」
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:35:33.35ID:NmIlpW9ja
今週のイベント大丈夫なのかな…
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-132K)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:11.15ID:84P+S9fud
利益出てるならほっといても2期やるし映画もやるでしょ
流石に黒字です!って言っておいて何にも展開しないわけないし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63db-HoHV)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:01.04ID:Trs9FlmN0
成功かどうかはまずは予測値との比較が重要になるんじゃね
記事だとその事が触れてないけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-X3fa)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:24.36ID:aFhBjAtl0
8000×2の席を埋めるつもりだったらしいしかなり期待してたんだろうな〜
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-snDk)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:22.11ID:8ODGGi7J0
円盤は高すぎる
これは声を大にして言いたい
利益の帳尻合わせで高騰化させるけど
広く多くの人に所有させるのは大事でしょ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:36:23.75ID:44i0jdtS0
宣伝に比べて売れてないだけで爆死ではないだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:12:28.13ID:Qr8JbDnf0
>>356
成功かどうかは利益が出てるか否かだけが重要
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:15:23.76ID:Qr8JbDnf0
>>358
90分で12000円するアニメ映画のビデオ買ってた時代が懐かしいわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:01.80ID:6txAd9A60
アニメの出来が悪いのなんていくらでもあるのに
ギャーギャー言ってるのこれの信者ぐらいだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5JVq)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:23:28.49ID:oXlUimR0a
制作費分は返ってきたけどプラスは少ないんだろうね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:44.73ID:Qr8JbDnf0
>>364
アホか
わずか半年で資金回収出来たんだよ
今後は薄く長く利益を産み続ける金の卵
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:04:05.89ID:Ko5DMtxo0
>>348
>オープニングアニメーションと本編アニメーションは同じ映像センス 演出スタイルは邦画じゃなくて洋画 海外で評価高いのは映画的な演出が分かるからだろ 漫画信者は期待していた鬼滅や呪術みたいな少年漫画的なバトルアクションアニメと違うスタイルが許せなかった理解出来なかっただけだろ

最初読んだ時文章の終わりがどこかわからなくて、戸惑った。
何度か読んでやっと理解したけど、
なんで句点や読点を使えないのか。使ったら死ぬ病気なのか。
仮に句点、読点を使ったら殺すってきちがいネットコミュニティでインプリンティングされたターザンみたいな存在だとして、
じゃあなんで改行すら使えないのか。
同時になんであれ?俺他人と違っててるって思わないのか。
小学校時代にソウルリープして勉強し直した方がいい。
身体障碍者でキーボードが使えず、音声や瞬き入力しか使えないっていうのならしょうがないし、
日本語学習者ならしゃあなしだけど、
その時はその旨を表記しておきなよ。


AIに解読と推敲してもらうわ
『チェーンソーマン』のオープニングアニメーションと本編アニメーションは、同じ映像センスを持ち、演出スタイルは邦画ではなく洋画です。海外で高く評価されている理由は、映画的な演出が分かるからだと考えられます。海外の視聴者は、映画のような大きなスケール感や洗練された演出を好む傾向があります。これによって物語がより魅力的になり、視聴者を引きつけることができます。

一方、漫画のファンである『鬼滅の刃』や『呪術廻戦』のような少年漫画的なバトルアクションアニメのスタイルを期待していた人々は、『チェーンソーマン』の異なるスタイルに馴染めなかったり、理解できなかったりしたかもしれません。彼らは特定のジャンルやスタイルに慣れ親しんでおり、それ以外のアプローチに違和感を感じることがあるかもしれません。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-9BQh)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:15:54.90ID:I8z4iI2A0
( `・ω・) ウーム…
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:16:17.79ID:zH30iEmj0
>>352

映像センスが同じだと言ってるんだが オープニングアニメーションと本編アニメーションがまったく別の作風 作画スタイルで明らかに統一性を欠いたまま作品として発表すると思うのか
漫画と映像の1カットを並べて演出とは? ストーリー進行とか人物描写をどう表現するかってのが演出な だいいちそのカットを比較して言ってることがもう漫画信者の異常さなのよな 漫画のワナワナ震えてるのが冷静な表情になっているのが許せんとな? 漫画との表現の違いなんてどうでもいいことなんだわ 漫画は漫画 アニメはアニメの表現手法の違いがあって当たり前 漫画の一コマを忠実に再現したところで意味はない 寧ろクソつまらなくなるんじゃないか どうでもいい枝葉末節な表現の違い粘着するのはもう病的と言えるな
海外のメディアや視聴者のレビューでは高評価が目立ったが賞取れてないから愚作とは言えんわな
ツイートは見ないからその辺は知らんわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:04:44.03ID:zH30iEmj0
>>366

読点で改行するやつが作文の御指南とか笑かすなよ パソコンで空改行するとスマホではおかしな文体になるってええかげん理解しような
句読点使いはここでは痴呆ジジイ扱いされてるんやで それも覚えとこうな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:15:02.78ID:zH30iEmj0
>>366

>最初読んだ時文章の終わりがどこかわからなくて、戸惑った

最初読んだ時、文章の終わりがどこかわからなくて戸惑った。

はい 推敲
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-fP1I)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:17:27.14ID:x7P3li5o0
黒字でよかったというレベルを大成功とか言っちゃうチェー牛も哀れよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:30:19.88ID:t6yFlAcv0
>>371
大赤字でMAPPA倒産!って書いてたお前ら苦しいのおーww
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-m68Z)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:42:20.06ID:9xF0xOdKp
キャラを推させてポテンシャル以上に売るようなコンテンツは長い目で見れば低劣だったと評価される運命なので逆にいいんだよこれで
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:17:41.96ID:tR+o5WDKa
>>375

漫画読まんから知らんけど ワナワナ震えながら責任被せようとしたから「えーっ」てシーンだろ… で?

アニメではテンション抑えた表現になってるな 日本映画 日本ドラマみたいな大袈裟でワザとらしい演出を嫌ったんだろ それで正解 そんなつまらん表現の変更なんぞストーリー運びや人物描写になんの影響もない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:46.58ID:tR+o5WDKa
>>380

ふ〜ん コピペ貼りまくってるんだからその海外掲示板の指摘箇所のレスも貼ったらいいんじゃないか 海外にも信者はいるんだろうがそのシーンでキャラの魅力を台無しにした なんて言ってる病的な信者が多数いるとは思えんな
海外レビューで見たと言っても勿論 翻訳だが英語得意なら原文と自分の訳文も貼ってくれたらより説得力はあると思うぞ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:22.36ID:tR+o5WDKa
>>381

誰がいつ原作とアニメとの比較議論なんかしてたんだ いつでもチェンソーマンスレは作品が面白かったか面白くなかったかが本来の論点であって原作に忠実であったかどうかなんて最初から誰も議論してないぞ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:52:59.67ID:tR+o5WDKa
>>384

キャラの魅力を台無しにしたと思っているのは原作信者だけ 他人には分かるわけないと理解してるんなら粘着して比較コピペ貼りまくって違いを強弁するのはやめたほうがええんじゃないか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-z6Ft)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:09:07.59ID:+cdStcSaa
>>385
> パッケージにお金を払うお客さんの層までこの作品が届いたかというと、もっと行きたかったというのが正直なところだ。
> 『チェンソーマン』の作品性の中で、お金を払ってくれるターゲット層に向けてどうアプローチしていくか、模索していく。

お前みたいな中山竜信者がパッケージにお金を出さなかったという問題でもあるんだが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:15:57.93ID:tR+o5WDKa
>>386

論点 w 論ですらないが

オメエには分かるめえ ああ分からんよ てだけの話しな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:22:33.72ID:tR+o5WDKa
>>387

オタクでも信者でもないんでな そこまで知らんよ

面白かったら円盤買わなければならない義務でもあるのか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:26:21.07ID:tR+o5WDKa
>>389

コピペ貼りまくって暴れるのは自己中の発達障害のすること
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fZp4)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:30:28.55ID:4hgVpANm0
黒字とは一切書かれてないのがポイントなw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:24.64ID:Nfnze+7f0
フェ殺隊のまっきぃさんの深いアニメ評論にフェミニストもダンマリだなw

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@lionsan04
さん
スターウォーズの意味が分からなかった。
チェンソーマンの叩き台みたいな漫画だったな。
ファイアーパンチに感情移入し難いというか魅力が低いけど、それをレンジ君は改善された主人公だなって思った。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1609957968036130816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-Eh57)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:33.13ID:D8lDpv6g0
>>395
チェー牛ってネトウヨみたいだな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-WF1c)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:18.83ID:zH30iEmj0
今季 天国に粘着してるのが執拗にチェンソーに粘着してる原作信者とやってることがそっくりなんだがひょっとして同一人物なのか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-PtL7)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:19:11.17ID:t6yFlAcv0
>>394
黒字やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況