X



ChatGPTのせいで職を失う可能性が出て来て困る人ってもうそれただの無能って事だよね?(´・ω・`) [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-E+rx)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:22:44.29ID:nW3hV270H●?2BP(2000)

専門職にも「壊滅的な影響」 チャットGPTの可能性


人工知能が専門で、政府のAI戦略会議座長の松尾豊・東京大学大学院教授は毎日新聞政治プレミアの取材に応じた。

対話型AI(人工知能)のチャットGPTについて、専門職の仕事にも「壊滅的な影響がある」と語った。

松尾氏はチャットGPTは、「的確な指示をすれば驚くような能力を発揮する」と指摘。

そのうえで、「我々の仕事の大部分が言葉を使うものです。言葉をまとめて整理して出す、と考えれば、そのような仕事はみな、チャットGPTにやらせることができます」と言う。

「法律や医療などの分野で精度の高いデータを大量に学習させることで、それぞれの分野に特化した『チャットGPT』を作ることが可能です。研究では、一部の専門職には50%以上のタスクで影響があるという指摘もあり、かなり壊滅的な影響があるとされています。仕事が奪われるというより、大きな変化を迫られるということです」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eae39b142b860f98c0f969e84beebc2bd693250a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:23:36.57ID:1e6xTF420
人類みな無能
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-g6z+)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:11.90ID:b0ux4Mx/0
早く転職しなよ^^
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:55:48.01ID:Bi9h1tEA0
薬剤師さん・・・。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:43.37ID:qTnYzXs30
実際に自分の業務に使ってみる気で使ってから言えよ
としか思えん使えんぞ

なお,使った結果ChatGPTはGoogleのBartよりマシというのは分かった
BARTは自社のGoogle検索結果トップのページに書いてることすら真逆の内容を書くゴミ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-SM/L)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:15.63ID:MFF3D+kJ0
吉本の下のマネージャーは一人で木っ端芸人600人を管理する
芸人ランクがもう1段上がるとAIマネージャーが管理している
配車とか中間でウニャウニャしてるような仕事はAIでできるんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-9gwI)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:34.21ID:LMx8B3bF0
アメリカではかなり前から利用が進んでいて、省力化に役立っていると聞く
アメリカの場合、数人のスター弁護士のもとに何十人もの弁護士がついて、彼らが膨大な判例漁ってスター弁護士のサポートをする
この人海戦術の部分が電子データ化とAIで必要なくなる
ってのが5年前に聞いた話で、今ではDoNotPayというAI弁護士が各方面で活躍中 ついには訴えられた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ZmI+)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:49.45ID:PsGfjaDL0
>>15
勘違いしてね?
それはchat GPT以前のディープラーニングまでだぞ
chat GPTはディープラーニングじゃなくLLMだから過去のデータを元に今までに無かった答えを出せる
だから画期的って言われてんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e336-fP1I)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:49.85ID:cVY6X+770
口語だけで仕事してる人はそら仕事無くなるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-iG1j)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:06.18ID:MavT19ez0
現状電脳ひろゆきだが今後はどれだけ成長するんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:29.15ID:VX2oVVsI0
証券マンと裁判官のことかね
前者は異次元の判断スピードを、後者は有り得ない量の書類仕事をAIに委ねることができて仕事がラクになるだけじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-/MSl)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:57.07ID:OcRUvfcop
コールセンターとかサポセンとか
2025年迄に消えるって
以前から言われてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況