X



サラリーマン(34)「黄色だったが間に合うと思った」交差点に突っ込んで乗用車と激突、老マダムを巻き添えで死なす [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-81Dx)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:57.72ID:e+tlmpUJa?2BP(1000)

きのう午後、横浜市磯子区の交差点で信号無視の車が別の車に衝突し、このはずみで歩道に乗り上げ、70代の女性をはねる事故がありました。女性は病院に搬送されましたが、死亡しました。

きのう午後4時前、横浜市磯子区氷取沢町の交差点で乗用車2台が衝突。このはずみで1台が歩道に乗り上げ、交差点に立っていた78歳の女性をはねました。

女性は、交差点近くのクリーニング店まで飛ばされ、店のガラスを突き破って後頭部などを強く打ち、病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、衝突した乗用車のうち女性をはねた車は、赤信号を無視して直進していて、運転していた男性会社員(34)は警察の取り調べに対し「黄色だったが間に合うと思った」と供述しているということです。警察は危険運転致死傷の疑いも視野に事故の状況を調べています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/489323?display=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-sYRq)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:43.22ID:JfNYKM5jM
青は進め
黄色は急げ
赤は全力で飛ばせ
だからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-81Dx)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:50.89ID:e+tlmpUJa?2BP(1000)

飯塚ですら適用されなかった危険運転致死傷罪を視野に入れて立件できるわけねーだろ
神奈川県警 無能 税金泥棒 暴力装置 公権力濫用
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:42.20ID:fnfKNLxaa
危険運転致死傷罪は懲役何年?

第3条の危険運転致死傷罪の刑罰の内容としては、人を負傷させた場合は12年以下の懲役が科されます。
人を死亡させた場合は15年以下の懲役になります。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OBrA)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:02.03ID:VIENlr09a
>>4
危険運転致死傷罪って物凄くハードル高いよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ysf)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:32:15.65ID:IaO6/xmwd
多分ハイエース
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2FHm)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:20.66ID:htgP07+ma
黄色の状態で交差点に侵入って停止線の時点で黄色からギリ赤に変わるとしても
交差側が相当見切り発車しなきゃぶつからないと思うんだがどうだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-svOW)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:33.24ID:vqShWfKfM
どうせすぐ信号で止まらなきゃいけねえような場所でも平然と信号無視していく奴ら何なんでしょうね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-7RKb)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:37.88ID:PqSGwUoDp
>>5
赤で信号無視した運転手がまだ黄色で間に合うと思ったって言ってるだけだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-81Dx)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:39.43ID:e+tlmpUJa?2BP(1000)

>>5
ちょっと説明して
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:46.14ID:6lHpxsEl0
>>13
運転したことないんだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-urLp)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:30.45ID:if2iGk8RM
黄色見てアクセル踏む奴はカス
絶対に一緒に乗りたくない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wKY4)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:50.25ID:rfz11I4Oa
>>5
オラッ!出てこい>>5!!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2BAA)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:33.96ID:JXQMABcEM
黄色は止まれよ
間に合うとか間に合わないとか関係ない

黄 色 は 止 ま れ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:59.76ID:KxspJQtJr
(交差点が見えて来た時は)黄色だったが(交差点到達時は赤だった、でもまだ)間に合うと思った

こうやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-Zj6F)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:16.56ID:vpF9U9Fs0
>>5
おじさんがお布団でオネショしてあげよう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:42:46.96ID:BE4ILzYma
ふぅなんとか黄色で渡れたぜ…→バックミラーチラッ→お前も来んのかい!?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:56.58ID:4JFiQTCH0
黄色だったが間に合うとは・・・?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5n5Q)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:04.62ID:Hk3/OF9Ed
黄色は止まれだろ
間に合うという言葉を使うとしたら黄色に気付いて止まれた時に使うべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0351-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:50:43.17ID:kNchFASm0
まだ行けるはもう危ない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:52:20.13ID:zGEINt/t0
黄色だから加速しなきゃ、って馬鹿が多いからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-HLEB)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:59.12ID:xQ75Xrn8a
黄色だったらもう間に合ってないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-WvF0)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:00.51ID:ISK59Vfq0
黄と赤の間ぐらいに進入してたとしてぶつかるか?
思いっ切り赤の状態で入らなきゃ起こり得ない事故だと思うけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-AxdO)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:27.73ID:xuw3rP7Zd
本当に黄色だったの?
普通黄色だったら接触事故起きなくない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-tA+8)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:00:22.77ID:3pRHoECnF
>>5
が叩かれてるのがわからん
犯人の供述を信用すれば何も間違ってない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-DLKH)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:44.15ID:fnqZP7yGa
黄色の長さを統一しないから黄色でも突っ込んでくる馬鹿が絶えない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wKY4)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:07:40.42ID:rfz11I4Oa
>>41
おいしっかりしろ!暑さでやられたか!?
ケンモメンはスレタイで書いてる黄色は犯人供述、赤信号無視は警察発表と既に両方把握してるだけだぞ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-dDGA)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:44.89ID:nv5ahFIH0
青は全速力で進め
黄はもうすぐ赤になるので全速力で急いで進め
赤は隠れてポリが見張ってたりドラレコ正義バカがいないか注意して進め
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-FtOu)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:10:37.78ID:g+T4yf8D0
後に車間短いのがいたら黄色になっても通過しちゃうね
まぁ後の車も大抵なぜか渡ってきてるけどね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:22.93ID:htW/bl4Jd
信号無視で危険運転致死傷罪に問われるのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ckgn)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:59.42ID:FEaGWMXUd
相当手前で黄色で赤になってる中「いっけぇぇぇぇ!!」とか言って交差点に特攻したんだろ
人が吹っ飛ぶってなかなかやぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-iV0X)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:40.42ID:wyETo6Wy0
日本人なら黄色だったが間に合うって言い回しはしない
赤だったが間に合うと思ったが本音だけどそれだと罪が重くなるので嘘をついてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3a-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:27.09ID:q9qY3yNb0
黄色でアクセル全開するとき「いっけええええぇぇぇ!!!」って叫びそうになるよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-J3KI)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:15:44.62ID:qTnYzXs30
老マダムは黄色から変わった瞬間に道路とかそんな高速で動かないだろ
単なる信号無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況