【訃報】投資家ジョージ・ソロス(92)心筋梗塞で死亡 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
George Soros dead
欧米メディアのニュースによると、ジョージ・ソロス氏が死去したそうです。
ジョージ・ソロス氏が死去したと報道されています。
欧米メディアの一部の情報筋は、多くの国でオレンジ色のクーデターに資金を提供したジョージ・ソロスが心臓発作で死亡したという情報を共有した。
ジョージ・ソロスは、ハンガリー系アメリカ人の投資家、実業家、投機家、そして世界を揺るがす出来事の最高財務責任者である。ソロスは1930年8月12日、ハンガリーのブダペストで生まれました。II. 第二次世界大戦中、ユダヤ人であったため、ナチス・ドイツに占領されたハンガリーから家族とともに逃れ、イギリスに移住した。そこで彼は、ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス・アンド・ファイナンスで博士号を取得した。
ソロスは、金融市場での成功とその投資戦略で知られている。営利目的の投資会社であるソロス・ファンド・マネジメントの創設者であり、前会長である。彼は、英国の通貨に対する投機で利益を得たことで有名になり、特に1992年に英国ポンドが暴落したことで知られるようになった「黒い水曜日」と呼ばれる事件で有名になった。この事件は、ソロスが「壊れた英ポンドを壊す」と称した戦略の一例である。
ジョージ・ソロスは、社会問題や政治問題への関心の高さでも知られています。活動家、慈善家として、民主主義、人権、開放社会の理想を支持する世界中の団体に数十億ドルを寄付しています。ソロスは、オープン・ソサエティ財団というネットワークを作り、これらの財団を通じて、教育、健康、人権、民主主義に関するプロジェクトを支援しました。
www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
https://www.worldbulletin.net/m/world/george-soros-dead-h215806.html ソロスって、ディープスロートの黒幕じゃないの?ヤバいね
アンチ乙
人の心がない売り豚は心臓病じゃ死なないから
George Soros
@georgesoros
·
5月15日
Rumors that I had a heart attack are completely false. I am alive and healthy.
介入する国相手に相場張り合って勝った伝説の投資家だっけ
くっそどーでもいいけど、ソロスの今の嫁さんは日系人なんだねえ
41才も年下の
>>11 それ言ったら金稼ぐためにやりたくない仕事してる方が空しいだろ
訃報は誤報やんけ
複数の米メディアは15日、ブロガーを引用し、米国の著名な経済学者で投資家、大富豪のジョージ・ソロス氏が心臓発作のため92歳で死去したと報じた。なお、ソロス氏本人がこの報道を否定した。
死人が喋った
そんな金持ちなのに脳移植とか全身機械化とか出来ないの?
終わってんな(´・ω・`)
>>11 金を稼いで早めにリタイアしたら平日昼間からネットに下らないことを書き込んだり品評会スレであーだこーだいったりダラダラ過ごしまくれるだろ
短いパートナーだったジム・ロジャーズは何を思うのか
てかさぁ、有名な投資家って死にかけのジジイばっかじゃん
資本主義がいかに先駆者有利か証明してるよね
おれ20だけど年金と一緒でゴミ掴まされて真っ逆さまに落ちるんとちゃうん?
>>35 ロジャーズは反共工作やアメリカ政府のレジームチェンジ工作などの
いわゆる「政治」の方面に傾いたソロスとはもう距離とってるから
とくにどうとも思わないんじゃね。
オープンソサエティとか言って旧社会主義諸国に攻撃や
レジームチェンジ工作に関与するソロスと違って
ロジャーズは非政治的というかアメリカに対する
忠誠心はゼロだからな。
俺はそういうロジャーズのほうが好きだけど。
ソロスマネーの換金売りくるぞ
相続争いとかどうなんだろうな
愛人とか隠し子とかいそうだわ
>>12 酷いレスばっかで可哀想
ハートあったの?とか
何兆円も持ってても死は絶対に回避できないんだよな…
クローンは可能かもしれんが、それはもはや別人だし
>>12 なんだ私は到着してヘルシーですって言ってるじゃん
遺産相続はどうなってんの?ものすごい資産なんだろ?
ほらね意味ないんだよ貯め込んでも 金で命が買えるのはまだまだ先
>>42 100人ぐらい子供いたほうがいい
遺産も権力も小口に分散されて格差が小さくなる
1人2人に相続なんて社会にとって好ましいとは思えない
やっと死んだか ソロス財団はポリコレ関連に金出しまくってたからな
実際に死んでたとしても遺言でしばらく生きてることにして市場操作しろとか言ってそうでな
中身が本物かどうか怪しいわ
なんで嫌儲民が喜んでるの?
おまえらの人生に1mmも関係ないじゃん
>>6 ソロスが死んでもオープンソサエティは死なず!
>>64 頭Q反ワク反マス反ポリコレ反ユダヤ反共陰謀論カルトに改心したネトウヨばっかだからな今の嫌儲って
>>61 こいつの任務はたいてい対象国の
アメリカや資本家にとって邪魔な、
社会主義的規制や国営企業がめちゃ強くて
民間企業を必要としてない優良国家を
破壊したり言説を左右してその国を
「開国」させてそこで安定的に暮らしてた
民衆を投資経済という地獄に突き落とす
までが仕事だけど
戦争は受け持ちの領域じゃないと思う。
生きてても死んでてもウクライナ戦争の帰趨には関係しそうにないから
ウクライナでの戦争にかこつけた動きとは思わない。
実際、こいつが死のうが生きようが
ロシア軍もウクライナ軍もなんの影響も
受けなくね?
おいバフェット
お前は俺より必ず先に死ぬ
お前が知り得ない未来を俺は生きることができる
悔しいか?w
>>68 お前みたいな底辺は92まで生きられないよ
>>11 こいつバキバキに使いまくってるだろ
他国をひっくり返すレベルで
37の親父そっくりの思想の息子が後を継ぐとか見たが本当?
やっぱ冷凍されんのかな
全世界で350人くらいいるんだろ
テロメア伸ばしても癌になりやすくなるからな
不老不死はまだ無理よ
>>10 あれは皆んなエンタメとして楽しんでるから
こいつがウクライナロシア戦争起こしたようなもんだし
でも息子がいるからな
アメリカもいよいよソロスと真面目に向き合い始めたらしい
ロックフェラーは7回も心臓移植してまで生に執着した化け物だったのに
金に物を言わせろよ
俺も若い頃ソロス先生の言葉に感銘を受けてな 投資にチャレンジしたんや
その結果借金1200万背負ってるわけだが
なれませんでしたね、ソロス先生やバフェット先生には…
合掌、ソロス先生にも俺にも
僕はもう投資をしません
投資はソロス先生のような才人がやるものですね…
>>12 ワイが心臓マヒってウワサ、あれガチ嘘やで。ワイはピンピンや
>>99 個人投資は資本主義がカモをつくりだすために整えた機構だから
「多くの養分」は儲からないのがじつは正しい。
事実ならばこのクラスでも不老不死はまだないんやなって
>>99 投機はやめとけ
投資は絶対にやったほうがいい
理由は資本主義がそのようにできているため
>>108 いや僕は投機も投資もやめる
投資にしても結局は目の前のマシュマロに耐えられるメンタルスタミナが必要だ
俺は仕事と家庭でもうヘトヘトなんだ、同時にするのは無理だと悟った
人工心臓くらい持ってるだろ、金持ちはサイボーグになって200年くらい余裕で生きるって知ってるぞ
またツイッターネタかよ
てかツイッター関連はスレを立てる人間の悪意しか感じないから触りたくないんだけど
これが事実ならウクライナの戦争もあっさり終わるかもな
めっちゃ人は死んでるけど
本人のツイッターに生存報告があるぞ
15日付で
ネタになったのはそれよりも前な
>>36 先駆者でもさっさと売っ払ったりしたらどうしようもない。
長期投資複利でやり続けたから大きくなっただけ。
バフェット は10歳で投資始めてそこそこ成功したけどそんなにすごいわけじゃない。
2021年時点で資産845億ドル。うち842億ドルは50歳以降、815億ドルは60半ば以降に稼いだもの。
PayPayポイントで貯まったポイントをアメリカ株で投資してるんだけど、運用益6%以上。
やはりアメリカ株がいいな
>>115 せっかく投資をするところまではいけてるんだから、せめてアセットアロケーション投資はやっとけって
資産分配やリバランスを考えるのが面倒くさいなら年金と同じようなポートフォリオで運用する投資信託でもいいと思う
iFree 年金バランス
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3372/detail_top.html ジョージソロス死んだか合掌
バフェットも年だよな
ジムロジャースは早く居なくなってイイヨ
★⇒『デビッドロックフェラーにそっくりな、ジョージソロス・ゼレンスキー』★
★⇒ウクライナ侵略・虐殺・国家転覆の首謀関係者
★⇒アメリカ・ナチ党スカルボーンズCIA:ウクライナ保安局⇒ナチスアゾフ・ナチスC14と緊密に連携
ナチスに協力した米国企業:当時の米国内の裏切り者たち
ロックフェラー・ロスチャイルド(ヒトラーはロス家の血族)・ブッシュ薬物虐殺アサシンギャング(ブッシュハリマン・ユニオン銀行)
ロックフェーラ(スタンダードオイル:ナチス毒ガス会社IGファルベン)
ジョージソロスがIGファルベン買収(現、モデルナ社)
>>133 全員長生きだな…投資家って長生きするんだなw
さんざん中国上げ日本下げをしてきたジムロジャースが日本株を買ったら
心から軽蔑する
日本にもオレンジ色を党のカラーにして急拡大してる新規政党があったな
どこからそんな金がわいてでたんだか
>>134 ・・・・>教皇フランシスコ
ナチスの逃亡を手助けした、バチカンですね。
イエズス会こそナチスである!という記事も見つかりますね。
+アメリカ・ナチ党スカルボーンズCIA
S&B:ナチスに協力した米国内の企業(その当時の米国の裏切り者たちです)
(ロックフェラー(スタンダードオイル:ナチス毒ガス会社IGファルベン)・ロスチャイルド(ヒットラーはロスチャイルド家の血族)
・ブッシュ薬物虐殺ギャングマフィア:ブッシュユニオンハリマン銀行)
ジョージソロスはナチスの親衛隊でもあり、ジョンロックフェラーに顔がそっくりである。
ソロスがナチス毒ガス会社IGファルベンを買収(現社名:モデルナ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています