あれ?俺ら『ドリームキャスト』でなに遊んだっけ??? [868284817]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
坂本龍一さんは、大島渚監督の『戦場のメリークリスマス』やベルナルド・ベルトリッチ監督の『ラストエンペラー』などの映画音楽を手掛けたことでも知られる音楽家。『戦場のメリークリスマス』では英国アカデミー賞、『ラストエンペラー』では、アカデミーオリジナル音楽作曲賞、グラミー賞を受賞するなど世界中で高い評価も受けた。
また、ゲーム関連では『天外魔境 ZIRIA』や『聖剣伝説4』へ楽曲提供を行うほか、ドリームキャストの起動音も手掛けた。
https://www.famitsu.com/news/amp/202304/03298340.php >>607 大手量販店じゃ不良在庫がよっぽど多かったのか末期は色んなソフトが格安で買えたな
売れ残りの有名タイトルがワゴンセールで五本セット二千円とかそんなんだった
セガ的には悲惨な時期だったろうけど安く楽しむには良かった
ハード事業終了決まったあとに発売されたスペチャン5-2とかスポーンとかは出荷量絞ってたのかさすがに高かったけど
ドライブ読み込みの音が不快だった。あれさえなけりゃもっとやってた
Piaキャロット3のためだけにドリキャス買ったけど後悔して…ふざけんななにPS2にも出してんだよ😨
朱美さんと貴子さんが最高だったからいいけどさ
>>607 ドリキャス版の風のリグレットって割とレアじゃね?
何本捌けたんだろ
>>615 PC版1とかwin95レベルだし
その後に出たDVDROM版でも今のPCじゃ動かない
一番手軽なのはPSP版だな
ドリキャスって1タイトルにハマりすぎるからソフトあんま売れなかっただろうな
>>587 家の鍵かけておくとネジが入れなくてベランダよじ登って入ってくるんだよな。
何回もやってやったw
>>589 でもあれがあったから今のGTAがあるとか皮肉な話。
2は面白かっただけにホント残念。 しかもドリキャス撤退決まってから発売とかホントに残念ったらありゃしない。
PSO
レンタヒーローNo.1
コロニーの落ちた地で
クレイジータクシー
サイキックフォース2012
パワーストーン
アウトトリガー
バーチャじゃないの?
ドリームチャンネル?だかのゲームは見た目がシュールすぎて無理
音ゲーみたいの
サクラ大戦のアメリカ編みたいのってドリキャス?PS2?
サターンはエロゲあったけどもドリキャスはなかったな・・・
つーかナンでサターンはコンシューマーなのにエロゲOKだったんだ?
メモリ買い足すのが惜しくて全然ソフト買わなかったわ
大戦略とシェンムーでどっちか消したと思うほんと容量足りなかった
PSOとセガラリー2専用機かな、ほぼ
他のも多少は遊んだけど
ぐるぐる温泉でタイピングを習得した
バーチャ3tbは確か対戦モード無くてクソ移植だった
オラタンはツインスティックが脆過ぎた
PSOからルーンジェイドをやり、やがてFF11に移住…
この頃だっけ?ISDNとか回線出てきたの
ISDNは結構前から有ったぞ、敷居高すぎて普及率低かったけど
2001年ぐらいにADSL激増でFF11はいいタイミングでサービス開始だったな
あの頃はメモリがかなり高かった。
メモリースティックの容量何MBだったっけ?
PS2のメモカが8MB
PSPのメモステがおまけで付いてくるのが32MBとか
俺は1GBの大容量の買ったけど安くなってても数千円だったな
俺もpsoから11移行だわ
psoだと本気出すと怒られるから新鮮だった
>>39 これのためにドリキャス買おうか真剣に悩んだ
買わなかったけど
メタルマックスワイルドアイズのために買った出なかったけどな
エターナルアルカディア忘れてたわ
ドリキャスの大作JRPG
>>642 そのためのGCそのためのチャレじゃなかったんか?
チャレンジ廃人に気に入られて(?)やたらやらされそうになったけど
こんな意味のない覚えゲーやってられるかって言ってやらなかったわ
新品9900円の本体と適当な中古ソフトを買ったけど、結局ほぼ使わず
その後、ほぼ未使用なのに中古屋に持って行ったら買い取り500円
インカミングって当時衝撃的な美麗グラだったと思うんだけど誰も覚えてないな
ゴルフしようよ2
めっちゃ面白いのにこのくらいの時間しか人いなかった
KOF2002ソフト予約して買ったわ
友達とドリームキャスト2台ぶっ壊れるくらいやり込んだ
サターンのパロディウスやりてー
箱辺りで出してくんないかな
うちの姉はタイピング・オブ・ザ・デッドのために
買ってたな
自社アーケードタイトル移植はとても良かったし
自社コンシューマタイトルも粒が揃ってたが
結局それだけでは足りなかったという
キカイオーは辻本絡んでるんだからリマスターしてくれりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています