ついにYouTubeがスキップ不可の30秒広告を開始へ [937440504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テレビ業界における大手広告主やメディアが集まって行われるイベント「Upfronts 2023」に参加したYouTubeが、YouTubeの予約型広告「YouTube Select」に30秒のスキップ不可の広告を導入すると発表しました。
https://news.livedoor.com/article/detail/24257796/ お前らそんなYouTube見てるならお金払えばいいじゃん
5ちゃんにお金払ってるやつもいるんだしYouTubeにも払えばいいじゃん
ワイのyoutubeには広告一切出てこんのやが
異端か?
最近ネトフリ再課金したんだけど正にこの30秒広告入ってストレスがマッハだわ
ubloc貫通してくるし何なんだよあれ
いまに動画にエンコードするときに埋め込みそうだよな
それなら登録者1000人行かなくても収益化させればいいのにな
まともな広告ならまだマシだけどまじで糞みたいなのしかないしなあ
>>18 違法動画アップロードサイトの広告はブロックするべき
まともな企業は広告出さなくて怪しい情報商材ばっかだもんな。
広告もアドブロかブラウザバック繰り返して見ないし
今のところまだ来てないけどどの動画見れば来るんかな
xhrフックでもすりゃさすがにバイパスできそうだが
>>21 何年か前から収益化してないチャンネルの動画でも広告出るようになってる
広告と収益化は関係無い
2分の動画に30秒ってアホかなと思うわ
1時間の動画ならまだ許せる
今日になってブロッカー入れてるな?って警告来るようになったな
ひと月1000円以上というかなり高額な部類の課金をしている会員にも
強制的に30秒のスキップ不可の広告を流すってこと?
それはもう使い物にならないし、課金の意味がないよね
世代交代かなそろそろ
やっぱ権力集中はダメよね。こうなるから
競争がないとダメ
PCブラウザなら勝手にブロックしてくれてて広告見なくていいから快適だわ、スマホで見る気がしない
資本主義だからどんどんエスカレートする
Premiumも次はハイパーミラクルラストチャンスPremiumとかってどんどんパワーアップする資本主義だから
これから広告も増えまくる資本主義だから
結局テレビと同じスキームに帰結するってわけね
ネットは自由とかほざいてたのも過去の話でテレビこそが完成されたコンテンツだったってことか
動画アップロードする際に広告動画埋め込んだらいいんじゃね
そしたらアドブロで広告無くせんやろ
スキップはできるけどたかが15秒とか30秒の広告飛ばすのにシークするの面倒だろうからアドブロ対策として効果あると思う
>>6 アカウントを二つ持っているけどピンポイントで古いメインのアカウントにだけ広告攻勢が来たよ
年齢が若い方のサブアカウントには来ていないけど時間の問題かもしれないな
>>41 Premium会員になれば流れないぞ
非会員は地獄だろうね
あの広告見てるやついるのかな
広告出す側も逆効果にしかならんような気がする
この前一度だけ、動画冒頭にスキップ不可の15秒CMが2連続で来たことあったわ
広告ブロックする奴がいる
↓
広告のインプレッションが減少する
↓
広告のインプレッションを維持するために広告が増える
こういうことだろ?
要するにこれは広告ブロックしてる乞食野郎のせい
我慢してTwitch見てたけど最近調子乗り始めたからついにアドブロ入れちまった
Youtubeもそういう層が増えるだけだ
日本人の発声の仕方が男女とも甲高い作り声でキーキーうるさいから日本のCMも苦手だよ
>>46 クソみたいな広告はYouTubeの新機能のマイアドセンターでブロックできるから
美容グロ系とか不快なやつは見なくて済む
広告とか時間の無駄やろw
一日中youtubeばっかり見てる奴とか1時間ぐらい広告で時間潰れるんとちゃう?
数年前に広告出る環境にしたけど詐欺臭い広告多すぎだろyoutube
あとビジウヨ系や陰謀論系も酷いしますますネットのゴミ化が進むわ
ケンモメン相手にあの広告群じゃGoogleしか儲からんよね
実際は企業側もいい結果出てるのかな?
YouTubeに月1000円出すくらいならニコニコに月550円出すわクソッたれ
広告流れてるけど超スルー力でなんのCMしてるかわからん
下の!押して、「この広告の表示を停止する」で強制スキップしたら良いじゃん
ついでに広告に対してクレームも入れられるぞ
陰謀論系とかビジウヨ系のゴミ広告は普通に不適切で報告してるわ
アドブロック入れたらトップ画面で下にスクロールしてもずっとグルグルしてて新しい動画表示されないんだけど
アドブロ勢はあんな不便な状態でYouTube見てるの?
プレミアムの他の特典を全て排除した
広告無しだけのプランを安めで作ってくれ
飲むだけで痩せるとか金稼げるみたいな糞広告は排除しろよ
>>90 マイアドセンターでブロックできるし
表示される広告の傾向も+-で調整できるようになってるぞ
CMの最中電源落としてすぐ動画復帰させればCM飛ぶ?
毎日YouTube見てる癖に文句言ってる奴は何でPREMIUMに入らないんだい?
YouTubeは慈善事業じゃないんだよ?
日本の企業がyoutubeよりも稼げるって触れ込みの動画サイトどうなったん?
reVancedとアドブロ通してるから広告なんかここ5年観てないわ
すまんな(笑)
アドブロ使えなくなったらyoutube卒業するわ
広告まみれはストレスでしかない
スマホ版の広告がスキップ不可の2連続ばっかなので、パソコンで見るようになったわ
5秒でスキップならまだ許せるのに
Premium ファミリープランで俺とカミさん、子ども3人の5人で使ってるから、一人当たり月々456円
うざくなったら見なくなるだけ
好きにしたらいいさw
ただで見てんだからCM入れるのは我慢するけど流れぶった斬ってCM入れてくるのだけは許せない最初にCM見たらもうええやんって思う
関心のない広告見させて意味ないとわかってたころのほうが良かったというよりバカが増えて広告をまともに見てる奴が多い統計出たんだろう
まあ今も飛ばせない15秒2連チャンとかやっとるしな
テレビ気取りかよ
ほならショート動画にも3分くらいの広告入れろやカス
媒体側が「ほらー広告見たくないでしょ?」って
ふつうに考えたらかなり意味不明だよな
収益化してるひとは
上げるときに広告くっついて編集されるようにして
広告は選べるようにすれば
Chromeでアドブロック系が使えなくなる話ってどうなったの
見る側にも特典が無いと不公平だわ
1再生毎に0.1円入るとかそういうお小遣いサイトあるでしょ
>>124 ちょびっとでも貰えたら変わってくるよな
アドブロ使うだけだろ
ツイッチもアドブロ無かったらとてもじゃないけど見てられん
今のところアドガで問題ないな
でもスキップできない30秒広告なんて挟まれたら利用やめるの考えるくらいにはウザいわ
CMをトイレタイムといってしまった人と同じだよな
youtubeのプレミアムって
自分で作ったyoutube用の広告ブロッカーを自分でメンテして使ってる
基本のフィルターは拾うけどな
>>124 無料で動画見られるのが特典だろうに
やべえなコジキ根性
アドブロ機能してるわ
これ突破されたらアドブロ機能する別サイト行くつもり
良いとこないかな
俺ももうYouTubeプレミアムに入るしかないかもしれない
>>133 違うよ
お前らコジキが広告をブロックしてるからその分一般ユーザーがその皺寄せを食ってる
一般ユーザーの通信量を増大させてるのはお前らコジキなんだからお前らが一般ユーザーの通信料を支払えよ泥棒
>>138 ではインフラのタダ乗りを擁護してください
ゴミ
その広告が流れた動画は問答無用で低評価押すわ
たいしたものでもないのに30秒も見せないと伝わらんようなCMを出す企業なんか敬遠されるだけだろうに
uBlockOrigin入れてるからなんら問題ない
premiumに入ってるやつは情弱にもほどがある
プレミアム高すぎ
音楽とか他の要素いらないから広告消すだけ500円にしてくれ
ちなプレミアムを500円にしてくれたらアマプラ切って入る用意はある
>>140 何言ってんの?このバカ
インフラって個別のユーザーが契約してる通信回線の事?
んなもん広告もコンテンツの一部なんだからタダ乗りとのご指摘には当たるわけがない
嫌なら見なければいいのにコソコソ小細工してプラットフォーマーやクリエイターの労力にタダ乗りしてるのはお前らだろ
笑わせんなカス
>>33 動画の長さで広告の種類も変わったら面白いかも
短い動画には短い秒数の広告みたいな
アドブロの入れ方探すほどのモチベもないし
最近は広告長過ぎてYouTube見るの億劫になってる
アルゼンチンは日本人大杉でカード規制されるから今からやるならトルコかインドになっとけ。
フワちゃんとかgoogle pixelとか頻繁に出すぎて高感度下げてそう
出てくるだけで条件反射でイラっとするようになっちゃったもん
>>6 俺もある一定の期間過ぎたら一切広告でない期間に入る
そんで半年〜一年くらい経つとまた広告出始める
全くの謎
CMにとられる時間は年間100時間とかになるらしいから月額料払ってでもCMは消したほうがいい
人生削られるぞ
今まで金払ってまで見る価値のあった動画があったかどうか思い出してほしい
>>151 広告がトラフィックの何%使ってるか知ってるか?広告専用回線作ってそこで流した方が世の中の為だぞ
ネット広告がテレビを抜いた!という電通のプロパガンダにお前らが狂喜乱舞した結果がこのザマ
ヤクザやアフィ屋が「2ch~~劇場」とか「ゆっくり~~」とか乱立させてるだけで
金払ってみたい動画なんかほぼないだろ
ホームビデオとか実家の犬みたいなほっこりするやつはもう別のプラットフォームで我慢するしかない
とんと広告なんてみたことないなあ
見てる奴はアホだろ
ん?YouTubeは2005年くらいから見てるけど広告なんて一回も見たことないけど
お前らってどういう世界線で生きてるの?
>>175 なーにが建設的だよ
みんなが無料でコンテンツを楽しむためのわずかな負担すら放棄してるコソ泥に一人前の大人並みの発言権があると思うなよ
ネットの時代←テレビがネットに成り代わっただけ
とんだ茶番劇だわ
何でプレミアムに入らないの?
音楽も聴き放題なんだよ?
コスパ最強だよ?
旅行も行かない、本も買わなくなった、車も家も買わない
ならサブスクくらいは入ってQOL上げようよ
作業用にアニソンのミックスリスト聴いてると一曲ごとに3〜5分のCMが流れていちいちスキップ押さないけないという不便さ
もうしんどくてミックスリスト聴けんわ
CM内容もウヨCMばっかでキモい😰
2時間くらいあるCM流れるようになってからプレミアム加入したけど
広告をストレス要因としてユーザーに投付けてくるスタイル本当に草
CM流れてくるとそいつが買う選択肢から外れるだけなんだよなぁ
そもそも見たい動画をCM無しで見たいからネット見てるってのにな
>>179 トラフィックの40%を広告で使ってるのに快適なの?
単純計算で広告なかったら通信速度40%上がって通信量は40%下がるんだぜ、コジキはどっちだい?
>さらに、新しい一時停止体験をコネクテッドテレビ向けに導入するとYouTubeは発表しています。
>この「新しい一時停止体験」について、Varietyは「動画を一時停止すると広告が表示される」と説明
なんじゃそりゃ
プレミアム高いよ
アマプラの2倍はかなり割高感ある
コジキどもが怒り狂ってて草
プレミアムくらい加入しとけ
>>187 どっちだい?
お前だよ
上でも言ったけどプラットフォームとクリエイターにタダ乗りしてるだけの奴をコジキ以外にどう呼べばいい?
空き缶拾ってるだけコジキの方がマシまであるぞ?
常人「広告ブロックするとサービスが潰れちゃうぞ」
コジキ「有料でもいいから有料で見たいと思えるコンテンツ作れやw」
プラットフォーム「プレミアムサービス始めました。月額〇〇円で広告なしで見られます」
コジキ「高い!金取るのか守銭奴!(広告ブロックして視聴継続)」
広告も見ない、金も払わない、でもコンテンツは視聴したい
ただの害虫じゃんw
>>195 その言い分だと勝手に通信料奪ってくのはコジキより下のコソ泥にならんか?
ようつうべに限らんけどさ・・
ページを一気に全部表示できんの?
下までスクロールして↓押し続けてさらに読み込んでって
CM見ると余計嫌いになるんだがな
何の宣伝にもなってねえ
特にしつこい奴は本当にクソ
広告があるのは仕方ないにしてもYouTubeの広告の多さは度が過ぎてる
本来なら広告無しで無料が望ましいが
広告つけられるのが嫌ならYouTube見るのやめろっていうんならYouTube見るのやめるくらいには広告嫌い
>>199 二言目には罵倒しか無いのかい?
インフラタダ乗りでCM押し付けてトラフィックまで圧迫してるなんざ盗っ人と同じだぞ
広告って本当にそこまで効果あるのかね
広告出す方も費用に対して見合ってない気がするけど
広告飛ばせないやつは低評価押して即ブラウザバックだわ
動画投稿者にはとばっちりで申し訳ないけど
そもそもテレビよりも圧倒的におもんない下位互換メディアで
広告飛ばせるのであればまぁ見てやるか程度だしな
同じ広告を狂ったように見せまくると逆にその商品やサービスにすごい嫌悪感が刷り込まれる
>>200 > CM見ると余計嫌いになるんだがな
> 何の宣伝にもなってねえ
> 特にしつこい奴は本当にクソ
ほんまコレ
しつこいCMはマジでその商品買う気がゼロになる
プレミアム入って広告表示されなくなっても、おすすめに嫌な動画が表示されるのはそのままという
何回おすすめから除外しても全然学習しない
>>60 それが進むとどうなると思う?(ニチャア)
テレビやYouTubeとか見る奴の気がしれんわ
だが5ちゃんねるは見る
だったらNHKとタッグ組んで受信料はらったらYoutube広告もなくなるようにしてくれよ!
NHKはYoutubeと5:5で分け合えば良い
テレビ離れから受信契約解除が増えつつあるNHKとしては、Youtubeという巨大プラットフォームの広告削除という魅力的なコンテンツを餌に契約維持できて嬉しい
Youtube側はNHKの集金プラットフォームを活用できて嬉しい
お互いWin-Winだろ
画面が付いたデバイスを所持してれば徴収できるNHKの契約解除が増えてるって
山奥で仙人みたいな暮らししてる奴が増えたってことなのか
>>216 公共放送が特定の民間企業を利する契約なんて出来るわけないでしょう
プレミアム入れば良いのに
ソフトバンクならiPhoneからでも800円だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています