【悲報】ジャップメディア「報道しなかった反省はしているが責任を取ればいいというものではない😤」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか反省しました的な空気だけ見せて終わりだからダメなんだよ
忖度してしまったと言うならどういう権力勾配があってなぜそれに抗うことができなかったのかって検証をまるでしようとしない。なんとなく良くないことですねすみませんってな空気だけ見せて終わり。ほんまクソジャップ丸出しだわ
国税局員が税をちょろまかすわ、マスコミが権力者の報道しないわ
そら没落するわな
この論理が通るなら山上も許されるだろ
早く釈放しろ
>>59 ジャニが出版社名誉毀損で訴えて一審だけ勝った時にだけ全社報じた
控訴して実質敗訴した時は全社スルー
反省する気があるなら国会で公聴会開くべきだな
それくらいの重大事項
ファンからすりゃそういうのどうでもいいからな
今だってコナミにパクリで訴えられたウマ娘やってるキモオタは被害者のコナミのほうを叩いてるし
報道の自由度ランキングはガチだった
やはり世界が正しい
テレビメディアの中立性ってちゃんと機能してんのかね
>>102 本当ジャニーズの権力やべえな
民法はまだしもNHKが糞過ぎるわ
うーんこれは安倍進国
お前らこの国では事実陳列罪があるのわすれたのか?
報道しない自由を自由に行使してるから報道の自由度は高いぞ
問題は「じゃあ今まだ報道してない事はなんなん」って事じゃ
言葉だけで「あれは悪かった」なんてのは幾らでも言える訳で
これだけ大きな事を報道してこなかったんだから、もちろん今でもまだ他に報道してないネタはいっぱいあるだろう
それをどれだけ出せるかが、報道としての誠実さのバロメーターでは
まぁ一つとして出てくるとは思ってないけどさ
俺たちにも責任はあるだろうだけじゃ何の解決にもならんし意味ねーんだよ
なんで報道してこなかったのか?
その決断を下したのは誰か?
責任感じてるならまずここ明らかにしろや
被害者たちが発言できない環境があったことも事実だが、腰抜けのオレたちにも被害者を生んだ責任はあるだろう。
〆が軽すぎて草
マスゴミと揶揄されても文句言えねーよこれ
安倍といい、王様が死んで王国の腐敗が裁かれるパターンばっかり
たまには生きてるうちにギロチンしてくれ
>>118 ギロチンは残虐なように見えて一瞬で死ねる楽な刑だけど認知が歪んでてそう受け取らないゲージばっかりだし…
それならギロチンより足ペロしてほしいわ
現実的に考えて
「ジャニーの悪行だけ」知っていても報道しなかった
なんてことはあり得ないんだから(もしそうならジャニの権力どんだけだよっていうw)
マスゴミが知っててスルーしてる問題は大きなことから小さなことまでものすごい数あるんだろうな
当事者の枕暴露って売れてない奴か業界去った奴しかいないからな
今売れてるジャニたち枕大成功者は全員ダンマリ
SMAPがやらかして逮捕された時に
○○容疑者じゃなく○○メンバーってメディアが言い出した時に
日本のマスコミがダメだってわかったけどな
そりゃ民主主義も後退するわな
メディアが腐ってんだもん
知ってたくせに問題が大きくなってから後だし反省会かよ
公共の電波使ってる以上民法だからってのも言い訳にはならんけどな
なんのための認可事業かって話になる
保身のために隠蔽に加担して
保身のためにいち早く反省の弁
世渡り上手いですね
ガーシーとか暴露系とか迷惑系YouTuberは今こそ活躍するときだろ
徹底的にマスコミを追求しろ
追い詰めろ
YouTuberとかマスコミと同類だから期待するだけ無駄だよ
あとからこうやって反省風の何かでまた記事が書ける
しかも自分は知っていたと事情通ぶることも出来る
誰も損しない良い作戦だ
>>1 さすがカラーコーンガイジイズムと歩んだシロアリ利権の共犯者こと日本のマスゴミ(腐敗権力のチンドン屋)
私欲のためにカラーコーンに協力し、日本に一世紀単位での取り返しのつかないダメージを与えたマスゴミの幹部は後世の戒めのために全員アパッチヘリの30mmガトリングガンによる公開みせしめ処刑でよろしく
>>92 安倍さんは日本そのものだったよね
これからもそうだし変わらない
ジャニーズ以外も性加害あるだろ、だったらそれを報道しろよ、今
石川の芸能レポーターごときの話ではなく裁判で有罪を伝えなかったキー局と新聞が問題よ
芸能レポーターの範囲だと噂とかがあるから信用性が疑われるからな
でも裁判の有罪は次元が違うしマスコミは伝えるべきよ
この段階は芸能レポーターでは収まらない
>>141 あんまり知られてないが石川はジャニーズを叩いて出禁になった人だから今回を答えてる
問題は井上公造でこの人は真のジャニーズ応援隊でジャニーズのスキャンダルは基本的に伝えない
聞かれたら伝える程度でかなり徹底してるそうな
弟子で部下の中西が公造はジャニーズの腰巾着が彼のスタイルと言ってるくらい
マスコミは圧力でもなんでもない小西の発言批判してたけど
放送局へ圧力をかけてるのは放送局自身だよね
本当の圧力なら、それは圧力としてとられるのでは?とか突っ込みいれないわ
ジャップマスコミは小西の様な恐れるに足らない弱い権力には常に抵抗しようとしているが
強力な権力の前では卑屈に屈従する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています