X



東スポレモンサワー(ALC13%)いよいよ一般発売へ。本邦大丈夫?? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sIBz)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:45:09.49ID:ENii2FOma?2BP(1000)

いよいよ驚愕のアルコール度数13%レモンサワー🍋がヴェールを脱ぎました。
本日、試飲会がありましたが、ある部長は2杯で顔が真っ赤。超ハイテンションで「これはヤバいわ」と騒いでました。ヤバそうです😆

23日に都内のスーパーで販売されるそうです_φ(・_・

http://jap.cod
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sIBz)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:45:58.82ID:DzJx34m1a?2BP(1000)

安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sIBz)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:46:15.12ID:DzJx34m1a?2BP(1000)

アルコール中毒って立派な病気よな?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sIBz)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:46:38.06ID:DzJx34m1a?2BP(1000)

アルコールって立派なドラッグよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-r3oT)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:46:58.21ID:VfD4cqqT0
13%ってワインレベルか
それガブガブ飲めるのはヤバいわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:48:15.55ID:bNizWIB60
レイパーが目をつけそうな酒
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39e-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:50:44.22ID:lGBpy7yz0
これが許されるなら大麻も早く解禁しろよ‥
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yw4v)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:53:09.61ID:lPyum2yHM
飲んで顔真っ赤になるような奴は酒飲むべきじゃない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ynH8)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:55:44.45ID:G5A15HLQ0
足がフラフラになるだけで
アルコールが強い酒はまずい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:56:56.98ID:0stjY3uG0
アル中促進サワー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:58:23.05ID:Y9v9gtJz0
ソ連かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-11YS)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:02:00.69ID:QY+at2A/0
シャンパンみたいな?
一気飲みがヤバいんよな炭酸ものは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-k9b4)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:08:34.40ID:4jVCiNV1M
>>5
最近は落ち目って話を聞いたな
若者の酒離れもあるしネガキャンが効きまくって
どうせ飲むなら美味しい酒みたいな方に
揺り戻し来てんじゃねえか?
あとは単純にストゼロ系のライバルが増えたしな
後発は味にも力入れてるし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-sfVs)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:18:43.84ID:omTqsgErM
東スポ餃子とかもあるし意外と東スポブランドは売れるのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ckgn)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:37:38.43ID:Uc4i6ZYHd
モンエナの新しい割り剤キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!!!!!!
コレは楽しみ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f93-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:39:34.42ID:qyQDXbRG0
9%はアルコールくさくてしんどい
7%くらいがちょうどいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-MLJk)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:05:19.46ID:hjpP4AAgp
>>32
条例制定前の話
昔の渋谷なんかは夕方限定でサワーを100円で出していた
それを求めて近隣から中高生がわんさか押し寄せていたが
店側も中高生にはわざと酒を少なくして水みたいに薄いサワーを出した

条例制定後は店も罰せられることになったのでその文化は廃れた
酒も手に入らなくなり中高生が気軽に酒を手にすることは無くなった
つまり20歳になってようやく酒解禁された若者が最初に手に取るのが低アルコールのカクテル

かつて若者が中高生でやってた事を今は20歳以上の若者がやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況