X



【悲報】暇空茜の子分で藤澤翔馬君とは無関係のなる君、転職の理由や求職活動がヤバい🦄「会社潰す気か」と言われる [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-Jsgc)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:23:46.95ID:ievPArgdH●?2BP(1000)

https://i.imgur.com/xr4C8UQ.jpg
https://archive.md/fn54k#selection-621.0-625.77
ネット情報(5ch嫌儲)と本人ブログで、なる=藤澤翔馬氏をプロファイリング。

岡山理科大卒→地元企業→ベネッセ→セブン銀行(藤澤氏Twitter)→電通デジタル(5ch嫌儲でほぼ確定)

すごい出世、わらしべ長者だ!
と思ったら本人のブログで転職時の辞め方が酷い。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:13.21ID:0NFECxeZM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:13.27ID:PZH6WAU3M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ce-PyUz)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:13.39ID:qWr1LV0c0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:14.42ID:MmMtmaXaM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:14.49ID:rN42b0NYM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-nhVY)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:14.99ID:z4ayCyes0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-YX16)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:16.49ID:OyfgKNq2M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-Jsgc)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:17.79ID:ievPArgdH?2BP(0)

いったい何したらこうなるんや😨
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:18.16ID:JCCuZ1O6M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-PyUz)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:18.26ID:iqNMAoyI0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:18.34ID:t+Jl9tbEM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:18.98ID:Ya2BA9jHM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-nhVY)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:19.87ID:O4NL0+AZ0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-YX16)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:21.60ID:OaKenVcmM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:23.15ID:u5JLwJagM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-PyUz)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:23.34ID:XQYEgtm30
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:23.41ID:jQ5CQVOQM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:23.88ID:xPfm1ugJM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:24.41ID:o2H6PJ57M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-nhVY)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:24.41ID:NNVGll/+0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-YX16)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:26.80ID:RNhnSr78M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:28.32ID:pkpCCVkjM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:28.48ID:7zs80WTbM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637c-PyUz)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:28.73ID:Y+vmYkFD0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:28.81ID:gOmZBSnmM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:29.19ID:MInN7lh9M
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-nhVY)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:29.53ID:cr/IVDuy0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-YX16)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:31.82ID:UjnTLGY1M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:33.09ID:S7RlhIFSM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-PyUz)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:33.20ID:WpsJ4ZBN0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMe7-JPRv)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:33.61ID:voM2SZmFM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-A2cS)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:33.75ID:Im7wcwerM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:34.21ID:KQ1tVenGM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-nhVY)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:34.55ID:LzXR1ziI0
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-YX16)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:36.93ID:9+SXit+BM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-b/Qw)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:39.22ID:IhYUr4v4M
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-T0Fi)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:25:46.28ID:ievPArgdH
上司「会社を潰す気か!」

(ヽ´ん`)「…」

モメンチックではある🥺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:27:10.33ID:BlER9CtV0
>>39
いまさら辞めてくれてももう遅い(倒産不可避)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:28:27.94ID:BlER9CtV0
今の会社だけならコイツ引き取ってくれるチャンスと思って有能と言ってくれる可能性も...
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-fwrw)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:28:31.26ID:i4QjLojWa
海外では履歴書に写真も性別も書かないって言われるけど
そのかわりコレがすごく一般的です
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32f-NIhA)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:28:54.52ID:ZP+gC1zy0
実名垢では人畜無害なふりをして、
匿名垢では前の職場の悪口や、会社の実名出して延々と文句言っているあたり
既に暇アノンの片鱗が見えてるよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:29:23.01ID:BlER9CtV0
>>42
推薦書とか無理🥺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:29:48.96ID:BlER9CtV0
>>44
IT土方バブルや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-gNUo)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:30:23.64ID:Fik3jyvna
あげ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OOiW)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:31:46.80ID:IELrg1E+a
てかここまでの無能なら、ライバル会社から聞かれたら「めちゃくちゃ優秀!絶対採用した方がいい!」って言ったほうがいいけどね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rlp0)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:31:53.01ID:r/Z58IEta
次は外資系へ転職だな!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39e-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:32:04.66ID:lGBpy7yz0
結局ノーダメじゃん

お前らも堀口くんも完全に負けてんじゃん
ダッサ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-T0Fi)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:32:46.68ID:ievPArgdH
>>55
気が早いな🥺
だからお前らはアノンになるんやで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:34:16.48ID:BlER9CtV0
>>53
仕事以外でも炎上してるしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-sfVs)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:35:18.24ID:K2GBeMh/M
前職で昇進に待ったをかけた役員?は何を感じ取ったんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Crtn)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:38:39.02ID:x40cp5RR0
会社も準強制藤澤翔馬されてはたまらんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-MLJk)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:39:50.85ID:BpZy/VI+p
ベネッセ以外子会社で草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32f-NIhA)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:43:54.83ID:ZP+gC1zy0
>>55
暇あのんはブログの日付すら見れないのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-T0Fi)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:15.28ID:ievPArgdH
>>65
まさかもう…🥺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:47:18.13ID:ZF0IkPa40
悪質なインセル集団暇アノンの中心人物と誤認されたままじゃ次の転職活動への悪影響が凄まじいだろうに
なんでさっさと誤解を解かないんだろうな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ID5p)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:47:41.48ID:oJzTvW0d0
藤澤翔馬 炎上 特定 暇空茜 犯罪者 反社 前科者 電通デジタル ベネッセ セブン銀行 91年生まれ ネトウヨ 破産者マップ 管理人 スクリプト 荒らし ロリコン ダッチワイフ 猫殺し 猫虐待 生き物苦手 統一教会 信者 脱税 岡山理科大学 14卒 データサイエンティスト PowerBI
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-odEu)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:47:51.45ID:2vJkvsfOM?2BP(1000)

岡山理科大学なんだ
F欄だしやっぱ碌でもないやつ多いのかね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:49:11.74ID:BlER9CtV0
>>70
大学によらず工学部の情報系なんてこんな奴ばっかだぞ😇
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-lpaR)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:52:02.68ID:8ks3FjPs0
リファレンスチェックって個人情報取扱いの同意取ったり相手企業にアクションしないとダメだったりで相当リスクあるから「コイツ本当に経歴通りのスキルあるの?あるなら採りたいけど」みたいな採用ラインギリの奴にしか使わんよ
あと募集要項に「ウチはリファレンスチェックやります!(全員にやるとは言ってない)」って書いとけば後ろ暗い奴は応募してこないってメリットがある
人事系のコンサル入ってるとこはよく使う手法
藤澤君には効いたみたいだけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32f-NIhA)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:52:38.58ID:ZP+gC1zy0
>>71
何もかも自己肯定の渇望に基づく思想だから
中身は空っぽだよねこの人

暇アノンで暇空の子分ということで、電通デジタル勤務なんかより
遥かに自己肯定感得られたのに
リアルがバレたせいでそれすら失った哀れな人

暇空みたいに実名で暇アノンやる覚悟はないというら中途半端さが
彼が自己肯定満たされない根本だろうにね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-T0Fi)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:54:23.14ID:ievPArgdH
>>78
そんなに身バレこわいならもっと発信にも気をつけるだろうになあ🥺
ツイート内容のカスさも情報セキュリティーもガバガバやないか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:55:42.08ID:/t4XV6A9a
>>71
でも実際はそうでもない……評価の差からくるストレスを他者への攻撃に転換させてる、そんなところ?
自信満々に見えるから面接は向いてるのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-A6zb)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:57:15.07ID:5/e+nm4U0
>>78
なんかわからんでもないけど
ネットで無職おじさんの腰巾着>D2デジタル勤務
っていう価値観謎すぎるな…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:05:07.74ID:5Wcngg+00
>>71
婚活回では自分のことを「女性から見たら理想の結婚相手のはず」と評価してたぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333f-0/0R)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:10:39.30ID:5Cajp6gV0
>>77
性格や各種所業はもちろんのこと
データサイエンティストが個人情報バラ撒きの常習犯というのがヤバ過ぎるよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-sd1m)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:16:52.68ID:+YkitoHcr
>>86
データサイエンスって権利関係の正しさとか社会に対する説明性があってこそ許される行いであって、コンプライアンスを守れない人間って会社でのデータサイエンスの存続を揺るがしかねないリスクなんだよね

論文多数書いてるとか実ビジネス多数ローンチしてるみたいに超優秀な人間ならリスクを飲んでも雇う可能性あるけど、ぶっちゃけなる君ってそこまでの能力ないでしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-9cn8)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:27.91ID:/84Fuhwq0
そらこんな低学歴見たら前職確認するわ
一流大卒ならわざわざこんなことしない
そもそも辞める前に転職活動するのが普通だから
在職中の相手の会社に聞き込み入れて転職活動バラすようなことはしない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:29.00ID:5Wcngg+00
>>54
ペドフィリア採用する外資は存在しない。
日本では苦笑される性的嗜好の一つで済んでるけど、白人先進国ではPCに画像所持することすら犯罪。
そこらへん甘くみたチー牛がオーストラリアで狙い撃ちされて空港入管でスマホチェックされてその場で逮捕&強制送還&入国禁止で
留学や海外就職がパーになる事例続出。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bc-gu00)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:32:06.62ID:G8R1Wr0E0
こいつがしたことって実質これだろ
Youtubeで頭の弱い子狙って金儲け

「社会を変える超頭脳!データサイエンティストって?」#32 - 漫画家イエナガの複雑社会を超定義 - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/1M3MYJGG6G/blog/bl/pp2BabPyzp/bp/px7QXbP9Aw/
Q、データサイエンティストの問題って?
5年前の2018年、1人のデータサイエンティストの告発が世界を震撼させました。
イギリスの選挙コンサル会社がフェイスブックから最大8700万人分の個人情報を不正流用し、2016年のアメリカ大統領選で世論を誘導したというのです。

有権者1人ひとりのデータを分析し、陰謀論などに影響されやすい人を抽出し特定の候補者に有利な選挙広告を大量に送りました。
これは選挙戦を混乱させ「データが民主主義を破壊する」として問題になりました。
データサイエンティストには、“公正さ”といった倫理観も強く求められると言えそうです。

社会の気づきにくい課題を発見し、データを裏付けにアイデアを提案するデータサイエンティスト。
彼らによって未来の社会はさらに効率化され、あらゆる意思決定がデータに基づいて下される時代が来るのかもしれません。
ただ、データが恣意的に使われていないか、導き出された答えに疑問はないか見極めるためにも、我々自身がデータについて知る必要があるのかもしれません。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-792N)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:36:05.85ID:36akVtP90
>>1
>>なので実際に人事部の偉い人にも聞きました。
>>「なぜですか」と。
>>「なんでだろうね、分からない」と、人事部の偉い人も不思議がっていました。

ブログ見てたら何となく俺は解った気がするw
この人事部の人も恐らく解ってはいるのだろうが、大人であり組織上の問題であるから答えを一塊の従業員に開示する必要はないしすべきでもないからうまく誤魔化して濁しているだけなんだろうね
この人がもしうちの会社に応募してきたとしても、ブログのような格好で職務経歴書いてたらそれだけで書類選考で蹴るだろうし、上手く書いてて選考を通過してもその後の面接時に考え方や人格面に問題が無いか点検した際に点検に引っかかって蹴られるだろうから、この手の類の人はうちの会社に入ってくる可能性はほぼほぼ無いかな
それに、たいそうな技術屋のような自負をお持ちのようなんだけど、それにしては年収が最大でも1千万円台に載ってるかどうかって程度で少ないんだよね
僕も技術屋で年単位でメーカー渡り鳥みたいな生き方を20代の頃してたけど、僕は25歳の頃には大企業勤めで年俸2400万もらってたよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a6-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:43:31.47ID:h1OSJSWQ0
聖闘士星矢!🦄໒꒱の様に~♪
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-Bc6q)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:46:22.11ID:YVe6uJMyM
今はSNSチェックで
超高リスク扱いやろ😆
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-T0Fi)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:47:01.14ID:50xkU2CiH
なる君ここ数日朝からツイート連投しとるんやがもうリモートじゃないやろ
まさか…🥺
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-IiPo)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:48:57.23ID:l/7kTlKH0
>>94
外資企業でやってる経歴盛り盛り嘘松の回避策だな
メリットは採用企業側にしかない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-r0x1)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:49:26.75ID:9dpuJh42M
脳外科医竹田君を思い出す
同じ系統な気がする
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-bMbZ)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:59:06.79ID:TJ3E1ZKS0
竹田かよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:36.96ID:3nGWbiCv0
ロシアVPN云々言ってた奴が丁重に本名アカウントの日記とHNでの日記を似たような内容で残してる事に驚くよね
承認欲求が強すぎる事の弊害かなー色々と歪んでしまったのは
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-792N)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:24:16.77ID:36akVtP90
>>94
リファレンスチェックなんてのは適当に本人がつけた造語のようなものじゃないかな
昔は履歴書や職務経歴書の内容を点検する為に過去の職場に連絡して聞き取り確認するような事を慣習的にやってるような会社はそれなりにあったけど、今は余程書いてる内容に不信感でも覚えない限りは点検しようとする会社は少ないだろうね
入社が決まって人的保証で保証人つけてくれと言ってくる会社や組織も大幅に減ってるけどその程度のもんだろうね
今の時代、ネット検索でSNS調べたりする方が早いし楽だし手間もかからんしね
近年では、SNSの裏アカウントをコストをかけて調査させて人間性を吟味するような会社も増えてるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:54:28.66ID:U8K+tkPQ0
>>108
造語ではないで、会社間で裏でこっそりやりとりとかでもないが
ちょいとggろう、でないと暇と同じになるで

あとこっそり身辺調査とかやる方がグレーゾーンに足踏み入れてしまう
前の会社の社長は常識なかったので、それやってたあげく本人に
「あなたの身辺調査したけど問題ありませんでした!」tか言って
怒ってその人辞退してしまった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:01:39.08ID:vAToo4Zv0
今の会社辞めたら次からは人事担当に名前で検索されたら詰むよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-JNk5)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:06:57.51ID:xU1nBCQ8r
監視するスレが増えて
藤澤翔馬もイライラ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-PITu)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:15:39.67ID:uBYFNcr4a
ミドルアッパー世代の両親が形だけの教育を与えて愛を与えないで育てるとこの人みたいになるんだろうな
家族にすら愛された事がないから自分で自分を愛するしかない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU0/)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:24:49.86ID:cgJqMLZWd
>>109
子分の暇さんのヒモ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU0/)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:26:19.10ID:cgJqMLZWd
問題見たら簡単そうなので、俺も統計検定一級受けてくる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-yf7u)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:29:19.07ID:vi2F/AkV0
でもロリコンなんでしょw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:06:15.69ID:OxS104JSa
>>117
ロリコンというより範囲的にペドフィリアとかになるんじゃないの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc4-A7T/)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:31.31ID:QEtsluKz0
>>47
どうして自分語り始めたの?
誰も聞いてないよ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:39.30ID:XZz35qyD0
ここまでの無能でゴミを同業他社に押し付けられるなら武勇伝を騙って採らせるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-3sPy)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:45.06ID:wIlPz9w3M
転職時のリファチェックってまともなとこなら大体あるやろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-2bf/)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:17:34.79ID:PxueSXcLF
嫌儲は藤澤翔馬さんを応援しています
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:18:08.58ID:FkSGRpsS0
ペドで猫殺し動画と女叩きが大好きって救えないじゃん 加害性の塊かよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-aMOR)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:54.54ID:xqC4YlMb0
>>118
どうだろ?
自分だったらもう怖いわ…
何しでかすかわからんもん…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-JNk5)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:39.74ID:QhyeQGBpr
無関係のなるくんになりすます藤澤翔馬を許すな😡
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:06.19ID:5Wcngg+00
>>130
ツィッターの女大富豪キラキラアカウントやってた「ばびろんまつこ」は
国立岡山大学の法学部卒だけど出身地地元長崎のジャパネットにしか就職できなかった。
それで嫌になって東京に出たけど就職先はDMMの受け付けと顔出し広報のお飾り職にありついただけ。
給料も安いからブランドコピー品売りの詐欺でお縄になり身バレしてアカウント閉鎖。

同じ岡山で偏差値雲泥の差で頭脳もよほど優秀なのに、女には世間は厳しいよ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5Rqj)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:31:23.46ID:QPUGJtQ9a
ナニカグループ渡り歩いてんじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:32.83ID:omTqsgEr0
>>71
こいつ意味不明な文章書いておいて誤解されたり訳分からんって言われたらいつも「お前の知能が低いせい」って言ってるからな
100%他責思考
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-8USY)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:43.87ID:Tg7Sa76sM
面接がうまいのは長所だと思うよ
でもいざ仕事になるとできなくて苦しむのも辛いよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-/MSl)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:01:11.43ID:lYI9Z4w0d
大企業のIT子会社ばかり行ってるのは独立系だと面接に現場レベルの人間が出てきて技術や業務の突っ込んだとこ聞いてくるから通らないからかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:00.51ID:+a0YUSLm0
この経歴って職種何なのか全然分からんな

岡山理科大卒→地元企業→ベネッセ→セブン銀行(藤澤氏Twitter)→電通デジタル(5ch嫌儲でほぼ確定)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-ybG4)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:58.37ID:Ez7cgT910
>>139
データサイエンティストって言ってるし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-JNk5)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:17:30.76ID:nJ12yuJw0
藤澤翔馬「おまえ安倍信者なら当然安倍晋三の戒名言えるよな?言ってみろ!」

堀口くん「えぇ...(困惑 紫雲イン何とかさん?」

藤澤翔馬「紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士も言えない癖に安倍信者を騙ってんじゃねーぞ!」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:20:02.03ID:4V+zhiPoa
あげ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O85+)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:33:57.64ID:pBfLu2PV0
一日中ツイートしてんのがな
嫌儲にも入り浸ってるし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:45:55.49ID:4ksFY1AJa
あげ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:09.44ID:XfnEkB0i0
>>145
面接なんかでハッタリ効かせる才能は確かにあるんだと思う
暇アノンがコロっと騙されてるのがその証拠

もちろんただのコケ脅しだから実際働くと>>1みたいなこと言われる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:09.83ID:hTKoVrh90
>>132
地方国立じゃそれが限度だと思うよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:11.38ID:hTKoVrh90
>>139
この経歴でデータサイエンティストか
正確には「デジタル部門で集計する人」くらいだと思うよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:46:28.68ID:hTKoVrh90
>>139
セブン銀行の組織図を見るに「コーポレートトランスフォーメーション部」と仮定
https://www.sevenbank.co.jp/corp/company/org_tree.html

コーポレートトランスフォーメーション部の仕事例
>外部データを活用した、インドネシアへのATM設置プロジェクトに従事。データを活用した新商品の研究開発を推進
> 今回のプロジェクトではより多くのデータを用いて機械学習モデル(AI)を開発し、パラメータ(変数)を精密に設定することにより、それまで採算が取れないと判断していた店舗でも十分な利用者が見込めるとの分析結果
https://www.sevenbank.co.jp/recruit/interview/ks/

統計学と機械学習は必須だけどこういうこと出来るの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-LQZ3)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:26.93ID:h5FBkV400
若さ故の過ちなのでは?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:58:09.49ID:hTKoVrh90
少し前だっけ
匿名ツイッタラーで自称外資金融出身で物理学専攻を名乗ってるのがいたけど
実はバックオフィスにいただけの嘘松ってバレてたしな
そういう連中の亜種でしょ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:27:27.91ID:4ksFY1AJa
>>155
恋愛工学とかほざいてた藤沢なんとか?
バレたんか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-YHM7)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:20.21ID:7wia0O7yM
>>155
物理で外資金融ってそんなに華やかでもないような…
そのへんズレるのが虚偽の経歴の魅力だけどさ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:26:15.36ID:hTKoVrh90
>>156
>>157
たしかそんな奴だっけ
偽名でまともなこと言ってる人なんていないものな
まあ実名イキリでもザコは多いが

悔しければガチのビジネス書や技術書のレーベルで連載でも出版でもすればいいだけの話
実力ないから無理だろうけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:28:13.83ID:hTKoVrh90
>>157
これが事実なら専門分野で本を出せばいいだけなんだよな
実名も学歴も出さないしないってことは出来ないんだろうけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:35:16.58ID:s+37+9040
フェ殺隊のまっきぃさんも格下の話なんて聞く気が無いと言っているんだが?

まっきぃ
@YUUKI080111
格下相手に対話なんかしませんよね。
対話の席に座らせるには相手に実力を認めさせる必要があります。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1654777170454265856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:57.84ID:5P2YktKWa
あげ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066f-Y7Sw)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:15.63ID:UirZkVtD0
>>155
自称・国連職員だったメイロマさんは現在も活躍しているな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a67-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:45:33.26ID:GOfT0wZ/0
>>148
入ってから浅いのがバレて昇給は最低、昇進は当然なし
職場に居場所は無いし本人の高い自己評価とのギャップに怒って数年毎に転職する典型タイプだな
もう数回やったみたいだしこれからは面接でもバレて年齢も上がって転職する毎に逆ロンダになってくだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:40.79ID:GI5ncwxRa
あげ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:57:38.49ID:hTKoVrh90
>>162
その人ってコムケイの一件でICUにかみついてるマーチ附属上がりのコンプ持ちって誰かが書いてた気がするがほんとけ?

SNSや動画やメディアだけで騒いでる人が何言っても暇つぶしだしなあ
どこかで広告塔落ちや炎上芸落ちしちゃう素人さんなわけで
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:12.18ID:TrDyIRJ5a
あげ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:48:31.00ID:Latg9tc5a
あげ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5Y5)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:25:04.53ID:CFZPlhz1a
あが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-sWCq)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:28:16.04ID:7UdSPhir0
>>170
この素人さんいつか訴訟だらけになりそうだな
もうなってる?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:12:35.10ID:HX++AZAN0
>>172
めいろまは海外暮らしでビジウヨ、炎上商法やってるおばさんだから
訴えるのもやっかいだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況