X



米大統領バイデン、ついに岸田を「知事」と言い間違える。😭😭😭 [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-odEu)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:40:00.24ID:QSB7FSw8M?2BP(1000)

速報
http://www.jasp.gr.jp/
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-USgb)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:36.87ID:5QrW7Asp0
アメリカ合衆国日本州になったら人口で無双できるのでは
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de18-yv2r)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:58:57.05ID:32jsfZlD0
80は年齢的に中程度の認知症が普通だからバイデンレベルでもかなりいい方
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-r/4k)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:41.26ID:jWHr1rvS0
>>499
ああそういうことか
ドイツやカナダみたいに首相が政府首班なのはわかっててそれはShinzo AbeだからKishidaは儀礼的な大統領(ドイツ型)か総督(カナダ・オーストラリア型)だと思ったのか
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-IyKQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:45:08.87ID:rc7ffWes0
植民地の総督だからgovernorなら正しい表現だ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-1FGQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:50:36.19ID:x7uurBQJ0
正直すぎる、要はグァムみたいな属州扱いだってことだよな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:56:32.40ID:gSvJekAy0
会社で言ったら部長くらいな見た目だもんな
この人が社長です。って言ったらちょっと「えっ」って思われちゃう感じなのが岸田
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-0sDA)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:26:03.96ID:OYkoRd+l0
わざと
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:27:12.77ID:fD4hfQ780
日本県の県知事
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:27:34.28ID:fD4hfQ780
総督府か??

自治州?

何と間違えたんだ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-QjAE)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:02:47.52ID:hP4QmrJr0
>>559
アメリカもいらんだろ
国家として組み込むより属国として搾取したほうがええ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-q6hx)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:04:14.64ID:IFwqS6K20
ニュースで夫人と歩いてる所見たけど認知症くさいんよね
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab8-K+gN)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:06:34.53ID:iQQgure20
>>1
だいたいあってる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab8-K+gN)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:31.56ID:iQQgure20
>>521
プエルトリコみたいなアメリカ準州

2012年11月にプエルトリコの地位変更を巡る住民投票が行われ、州昇格の票が多数を占めた[4]。
ただ、実際に州昇格に至るには合衆国議会の審議が必要となるなど多くのハードルが残っている。
2015年8月3日、自治政府が支払期限を迎えた債務約5800万ドルのうち62万8000ドルしか支払いができなかったため、
ムーディーズにより、債務不履行 (デフォルト)に認定された。債務総額は約730億ドル[5]。
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab8-K+gN)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:18.35ID:iQQgure20
アメリカ大陸本土以外の土地がアメリカの州になるには、アラスカやハワイみたいにまず準州からなる必要がある

プエルトリコ先生が準州の状態で100年ぐらいいる
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c9-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:27.43ID:9vTrzxkA0
日本の年寄りってまだわーくにがアメリカと肩を並べる先進国と思ってんだろうな
感覚的にはBRICsの二個下くらいなんだけど
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:05.19ID:VDo705lJ0
>>571
アメリカ国内でもボケてると批判されてるけど
日本でも事実をもって証明された
ボケ老人が大統領でもアメリカ議会が承認しない限りはロシアと戦争にならないのが唯一の少ない
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:49:28.04ID:VDo705lJ0
>>567
イーロン・マスクが警告したように日本人絶滅してそう
その頃には移民が日本列島に乗っ取ってるだろうな
ローマ帝国の周辺がそうであったように
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7PvJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:05.62ID:LG2QUsLD0
アメリカ市民権くださいミスタープレジデント
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mySJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:01:24.08ID:VGajkCOhM
属国ですらなく米国の一部であったか
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SVGW)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:01:06.23ID:y6i5cJn7a
>>577
岸田もバイデンも 日本国民が個人的に選んでる訳ではないから 何とも
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7PvJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:20:49.65ID:LG2QUsLD0
>>579
痴呆でしょう、記者会見で亡くなった人間の名前呼んで何処にいるんだ?とか言ってザワつかれてたもん
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:10:58.66ID:iccP3Ak60
多分前にあった広島県知事だったかと岸田を混同している
そこら辺歩いてるホームレスにスーツ着させて「こいつが首相だ」と言えば信じるかも
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b43-7PvJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:33:06.13ID:LG2QUsLD0
>>581
岸田と韓国の大統領が一瞬入れ替わったら気付くかな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-cHyv)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:42:35.16ID:FP1GFqTK0
【G7広島サミット】バイデン氏、また言い間違え 岸田首相を「大統領」 [oops★]
987コメント


939ウィズコロナの名無しさん2023/05/20(土) 03:06:23.96ID:D/iWfZ6E0?
バイデンはもう終わりだろ
もうアメリカ国民の半数以上がバイデンは大統領じゃ無いと言ってるみたいだしな

940ウィズコロナの名無しさん2023/05/20(土) 03:13:54.88ID:69wktKIq0?
言おうと思った事と違う事を言ってしまうのは分かる
私もよくある

941ウィズコロナの名無しさん2023/05/20(土) 03:18:52.35ID:f2Dvrlw10?>>942
アメリカも呆け老人政治だからなぁ、日本もこんなことにならないように年齢制限設けてないと
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-cHyv)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:44:15.65ID:FP1GFqTK0
G7広島サミットの開幕前に来日したバイデン米大統領(左)と握手する岸田首相=18日午後、広島市(代表撮影)

「大統領閣下、再びお会いできてうれしいです」―。広島市での18日の日米首脳会談で、バイデン大統領(80)が岸田文雄首相を「大統領」と言い間違える一幕があった。現職米大統領として最高齢のバイデン氏は、これまでも言い間違えや失言を繰り返している。

この日は用意された紙を読み上げていたが、冒頭だけアドリブであいさつしようとして言い誤ったとみられる。バイデン氏は太平洋を横断する長旅を終えたばかりだった。(共同)

00時06分
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-b+Mb)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:42.06ID:Ov+/KmU30
>>39
それは無い
人口三億人アメリカに人口一億人日本がくっついたら、日本からアメリカ大統領を出せちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況