広島県民「サミットのせいで大損害だ! 国や県から支援の話も無い😡」 警備で封鎖、公共交通機関の停止。地元への影響は甚大 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

(抜粋)
「満室なら約500万円の損失」
 警察の威信を背負う新本部長は、どんな作戦でサミット警備を完遂するのか。

「広島市内の主要道路には100メートル置きに制服姿の警官が立ち、サミット前日から高速道路は通行止め、路面電車やバスなど公共交通機関も一部運休。各国首脳が訪れるメイン会場のホテルがある宇品島や宮島などは、関係者や住民に渡されるIDがないと立ち入れません」(先のデスク)

 文字通り広島全体を封鎖する勢いだが、地元住民への影響は甚大である。

 宮島のさるホテル従業員に話を聞くと、

「サミット開催中の3日間、宮島は観光客の立ち入りができないので、ウチは全館休館。仮に期間中、満室なら約500万円の損失ですが、国や県から支援の話は聞こえてきません」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

「経済効果はゼロ」
 同じ宿泊業でも、警備関係者が利用する施設は潤うなど、明暗が生じていた。

 別のホテル従業員は、

「海外からも予約が入っていたのですが、事情を伝えて泣く泣くキャンセルにしてもらいました。書き入れ時なので正直かなりの痛手。経済効果はゼロですよ」

 広島市内に目を転じれば、中国地方有数の歓楽街・流川からはこんな声も……。

「サミット中は交通機関も止まって女の子が出勤できず休業する店もある。GWで客が増えてきたのにいい迷惑。その分非番の機動隊員が来るけど、おさわり禁止の店でおっぱいに触れようとしたり、飲み方が汚いという声は聞くね。皆やたらと体格がいいし、柔道の影響か餃子みたいな耳だから、警官だと分かるんだ」(無料案内所の店員)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-CN2P)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:56:07.38ID:FsUuPVP10
選挙の時に自民以外のやつ(誰でもよい)に入れて圧力かけろよ
そういうセンスもないのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1Oxy)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:57:55.50ID:jLK265Xe0
洞爺湖や伊勢志摩は 迷惑被った後にプチバブルのご褒美があったけど
広島はそんなのないだろうからな

あるのは迷惑だけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-hrX7)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:58:38.62ID:7OMREaqq0
安倍がわるい。

記念で山口でやれよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fwrw)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:00:26.84ID:VJ/b8QYDd
それでもスマホで首脳を乗せた車列を写せば何かが満たされるんだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Xsun)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:00:43.28ID:wPvnhI3La
>>3
機動隊とか客としてきて欲しくないわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a363-t8ta)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:04:14.16ID:XFZw+7M/0
まぁ一般人からすりゃ要人があつまるなんて迷惑でしかないからな
洞爺湖みたいに誰も住んでないとこでやれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:24.15ID:fiWt1nF50
広島市民は軍拡支持で自民党選んでるんだから潔く身を削れ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-cm1A)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:48:49.35ID:gBZiMZI+0
記念植樹した桜の木を見に行く人で大混雑だよきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況