X



F1。 中止 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

2023年5月19日~21日に開催予定のF1世界選手権第6戦エミリア・ロマーニャGPは、イタリア・エミリア・ロマーニャ州を襲った豪雨によりイモラ・サーキット周辺が危険な状況となったことを受けて開催中止となった。すでにチームの一部はサーキットに入っていたが、イベントが安全に開催できないと判断した。

【写真はこちら】F1にも異常気象の影響が?スケジュールなどを考えるとこのまま開催中止か(全1枚)

開催を目前に控えた5月17日、イタリア・エミリア・ロマーニャ州を襲った度重なる豪雨のため、F1グランプリが開催できない非常事態となった。

イモラ・サーキット(正式名称:アウトドローモ エンツォ エ ディノ フェラーリ)横を流れるサンテルノ川が危険な水位にまで上昇し、すでにサーキット入りしていた関係者全員にサーキットから避難するように指示が出る事態で、地域周辺が危機に直面している中での開催は不可能と判断した。

F1はこの決定について「F1、FIA、イタリア関係閣僚やイタリア自動車クラブ会長、エミリア・ロマーニャ州の州知事、市長、プロモーターなど関係当局が協議し、イモラでの週末のグランプリを開催しないことを決定した。この決定は、ファン、チーム、スタッフにとって安全にイベントを開催することが不可能であるため行われたものであり、地域の町や都市が直面している状況を考慮すると、正しく責任ある行動です。この困難な時期に、地方自治体や救急サービスにこれ以上の圧力をかけるのは正しくありません。この非常にひどい状況に対処し、安全を確保し、当局に余分な負担をかけないようにする必要があるため、下された決定は地元コミュニティとF1ファミリーにとって正しいものです」と声明を出している。

代替開催などの詳細は発表になっていないが、スケジュールなどを考えるとこのまま開催中止ということになりそうだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:49:12.58ID:De/YugTd0
水中レース見たかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-NkTu)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:51:01.38ID:J5xC3eWE0
GT7とかアセットコルサでABS有りで走ってると
F1のABS無しがすぐタイヤロックして全然速く走れない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-6IKg)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:53:29.12ID:ojtwVlEP0
>>3
泥かきを手伝った角田くんが世界中でバズってるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-sYRq)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:55:19.47ID:wWvSOCXC0
ツノピンかわいいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f07-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:55:38.83ID:K8fix2QY0
延期じゃなくて中止なのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-4eB7)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:17.65ID:iz1vjNm70
コース一周泳いでレースすれば全部解決だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-sYRq)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:24.88ID:5CDAFxA20
F1なんてタイヤの生えたカヌーよ!
だったら漕げばいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:58:25.56ID:d1YE/Ar60
珍遊記のおまけ漫画Fのワンは名作
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:58:34.25ID:YzlbeKMQ0
鈴鹿みたいに丘に作っとけよ
ヨーロッパ人ってアホしかいねぇなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-LGZm)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:11:30.41ID:L4749jdNa
モーターボートレースにしよう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:15:44.87ID:3rJTZ5xs0
まぁどうせ開催されたところで結果は

1 マックス
2 チェコ
3 アロンソ

なんだろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-KvAn)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:04.46ID:pXRPRbla0
ツノダはレース中の言葉遣いが悪すぎて面白いよね
レース中以外は基本良いやつだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-ZOo2)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:34:45.41ID:rEWBuPJkM
甘えかよ
本気でやれよDAZN代返せよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-w/bm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:52.13ID:8uRU6mC90
>>3
真ん中ジャップか?
アジアンチビすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況