X



テレビ女子高生「日本に移民を受け入れよとAIは言うが、ドイツのように移民を受け入れ失敗した例もある」論破できる? [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0f-XxmV)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:42:22.36ID:3KvSKuAG0
失敗してないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:42:40.36ID:V1P2T5qL0
>>187
技能実習生なんて派遣労働者みたいなもんだから殆ど日本に金落とさないから問題なんだってw
日本に定住してもらって子供も産んでもらわなきゃいけない

いわゆる地方自治体の子育て支援を国単位で行う必要がある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ldMI)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:33.59ID:x40cp5RR0
失敗した例を活かせばいいんじゃないですか。普通の日本人なら改善は得意だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-hIG2)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:43.24ID:ZotLZkTRr
受け入れずに日本が失敗する確率は100に近い
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-jvWN)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:58.70ID:l4cuEB130
政策転換したんだから失敗だわな
成功だったら前の移民政策続ければいいじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:04.60ID:qBzoZidn0
日本人はすでに欧米的な価値観と文化に塗り替えられているのを理解できぬし
今日より良い暮らしを明日はできないことも理解できぬ

まぁ我ら日本人が与党に選んだ自民党は多少とはいえ永住拡大で移民を増やす方向だし
これに反対している反日五毛には日本から出ていってもらうべきだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-6253)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:14.09ID:+0SlB3Ct0
日本をドイツより成功してると思ってんの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:24.91ID:5O202SOAd
どうにかして少子高齢化を解決する
移民で減っていく人口を補充する

現実的な解決策はこのふたつくらいしかないわけ
もちろん、国力の衰退を招くから人口減を受け入れるは
絶対にあり得ない
移民が嫌だって言うなら少子高齢化を解決すると言う
より困難な選択をせざるを得ないのに
あれも嫌だこれも嫌だが通用するわけないだろがクズが!

覚悟もなく嫌だってダダこねるだけなら書き込むな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-igQu)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:44.42ID:w8I2ql+D0
なるほどね(笑)

なにかあるとGDP連呼する国民あったな
その人たちがここで日本バッシングオナニしてんのか

しかもこの時間に暇そうだしな
やばいだろ君たち
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34d-G6DU)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:44:47.30ID:31pz1pOP0
>>197
既に好むと好まざるとに関わらず世界中に張り巡らされたサプライチェーン無しに生きられないのが現代社会なんだからメリットだけじゃ無しにデメリットも受け入れろよ?って話なんだけど
そりゃアメリカのキチガイみたいに銃と聖書を糧にして山奥で自給自足の生活するならグローバリズムクソ喰らえでもいいんだけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:45:52.27ID:99YXQEQs0
移民に反対するにしたってドイツのような先進国はありとあらゆる点で
日本とは違うので例に出せない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34d-G6DU)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:46:15.27ID:31pz1pOP0
ジャップのクソウヨはグローバリズムは否定するけど弱肉強食適者生存のネオリベはマンセーするとか頭おかしいからねw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1378-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:46:22.66ID:OZxsdE+70
お前移民嫌がるくせに違法入国者に日本国籍やれっていうのには賛成なん?

そこらへんどう分けて考えてんの
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-+9Fm)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:46:32.40ID:slmkzpZv0
ジャップはそれ以上に失敗してるよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:46:40.98ID:V1P2T5qL0
>>209
技能実習生は反対だけど移民に賛成ならいくらでも居ると思うけどw
むしろパワーカップルに無駄な金ばら撒くの辞めろという声も多いw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf59-9gwI)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:47:05.11ID:fd9Sj49l0
何一つドイツに勝ててないのに何言ってんだこいつ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:47:08.95ID:5O202SOAd
>>181
つまり日本の衰退は必至だから
自分さえよきゃいい
クニガクニガーってご大層な主張はもう手放して
衰退するに任せてるってことな
降参するんならもう口出してくれるなよw
目障りなだけだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-1tOo)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:48:47.01ID:cRJPtQCy0
まぁ何にせよ
移民入れるなら入れるでちゃんと多様な価値観や文化も受け入れる
それが嫌なら端から入れない
この2つに1つなんだわ
労働力として移民は入れるけど郷に入っては郷に従え!!😡なんて言うわがままは通らない
移民入れるならそれくらいの事は覚悟しとかないとね🤗
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8c-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:08.55ID:fKpLaBzg0
常に女子高生の味方でありたい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-z0cV)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:32.58ID:Igtp6h0w0
経済どうこうは分からんけども国民感情として残念な感じだったよ
国に帰れよケバブ野郎みたいな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-9wNR)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:50.66ID:ses4LJicd
そもそも移民の受け入れが成功した国なんかない
移民が乗っ取った例ならアメリカみたいなのがあるけどな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-igQu)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:50:28.38ID:w8I2ql+D0
アッラ〜アクパルパル
いらん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34d-G6DU)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:16.82ID:31pz1pOP0
嫌儲では余り話題にならないけどグローバリズムからポリコレから環境問題からフェミニズムから
全ては共産主義の陰謀みたいな文化共産主義陰謀論ってのが世界中のウハ保守派で流行ってるんだろ?
フランクフルト学派とか言うのがDSとか闇の世界政府(笑)を操ってるとか言う勝共キチガイ理論だし
保守派と言うか実質糖質の被害妄想で狂っちゃってるよね?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:28.13ID:DVh8MzkQd
ケンモメン「失敗じゃない!ドイツを見習え!」
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:33.57ID:5O202SOAd
>>225
バカの採点クソワロス
代案は代案はどこにあるのかな〜
タダいやいや言うだけなら
無為に国家が衰退するのを指をくわえて見てるだけになる
ってことだが?wwwwwww
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-hIG2)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:42.03ID:ZotLZkTRr
自民党が少子化に対してあまりにも無能だから移民を受け入れるしか選択はないよ、何か対策してもし出生率が5年後に増加したとしても間に合わない自民党は国民から金を搾り取り過ぎた
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0337-58Wz)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:56:31.52ID:1fUXSe5K0
今後人口減少して行く上で経済的には移民政策取らないとまずいだろうけど
今後バリバリ発展して治安悪化していくより穏やかに終焉を遂げる方が良いと考える人もいるだろうよ
果たしてどっちが幸せなのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-TJft)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:23.31ID:uv9vxgJua
シンガポールみたいにちゃんと管理された労働力輸入ならいいんだけどね
勝手に居着かれるのはダメ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-z6Ft)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:07.20ID:8tP2nLI+0
東ドイツ人を冷遇しておいて移民優遇したら対立構造生まれるのは自然な流れで
日本も氷河期世代を冷遇したまま移民優遇策取ったらおかしなことになるよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-J+ZY)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:00:18.04ID:MY6JZ4w1M
>>244
財政破綻国家で過ごす老後はつっらいわな
福祉医療はまず真っ先にカットだし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Yv6y)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:00:51.27ID:0v65r8oza
だから日本は移民は入れてないけど実習生を入れてるから同じだと言ってるだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-Bc6q)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:07.27ID:YVe6uJMyM
>>241
経済が悪化すればどうなるかは
アメリカのデトロイトを参考にしよう
 
穏やかな衰退 なんてものはないんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-kEh5)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:18.47ID:RYik/3sf0
>>246
技能実習生としてコキ使ってるのに心情的もクソもないだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:34.66ID:GCl7ZxD40
失敗してるのはジャップランドでしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:49.78ID:Lz/lqnu40
ドイツはむしろ移民難民を受け入れた結果経済成長が加速したんだが
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-dnNx)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:56.98ID:cF592zcCH
成功してるけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:08.48ID:5O202SOAd
>>233
べつに移民にも少子高齢化解消にもよらない
第三の方法が思いつくならそれを言えばいいんだぜ?w
お若い方々は発想が柔軟でいらっしゃるから
当然新しい画期的な解決法が湯水のように湧いてくるんだろ?

さっさとそれを出せよ
それとも、おまえら若者とやらは
ただ製造年月日が新しいだけの烏合の集なのか?wwwwwww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-mhY7)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:10.15ID:5O202SOAd
>>237
あー、コスト的に折り合わずに売れなくなるね

はい残念でした
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:25.42ID:Qi+mn2lMd
労働力不足解消と多産で少子化改善できる魔法のような存在だよな移民
もちろん治安や社会保障の増加のリスクもあるだろうけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-HPRR)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:37.34ID:sXDqtZ54r
>>195
国連の移民の定義や!読めアホ
お前の定義なんぞ関係ない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-JN69)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:00.25ID:Lx0FMXG80
>>57
お前はケンモメンじゃねーのかよw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-8wbf)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:12.56ID:xWPvKhfw0
>>79
これ誰か入れ知恵してない?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-J+ZY)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:27.37ID:MY6JZ4w1M
技能労務職(介護士看護師)の受入は10年以上前に失敗してる
全員に逃げられた
人口動態にインパクトある規模でハイコスパな働き者を移民として受け入れるのは無理だな
人気ないもん日本
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-fP1I)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:27.42ID:YVVUmBRl0
受け入れる入れないの判断と
受け入れ対象や方法論は別
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34d-NkTu)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:37.08ID:o8TVLgMI0
>>58
そもそも移民はドイツ人じゃないからな
帰属意識の無い人間の中で超少数成功しようが副作用の方が大きい
アメリカの様な国家の成り立ちからして違う国は超特例
EU諸国はそれで治安が終わった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-VO7Z)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:54.85ID:kgHfYUD/a
もしかして親がネトウヨ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:01.87ID:V1P2T5qL0
まぁ少なくとも移民も嫌だ、自由恋愛や人権を縛るのも嫌だの中途半端な思想では少子化を抑えようがないわなw
リベラルなら移民受け入れを選択するしかないw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-w/bm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:58.26ID:8uRU6mC90
日本人は外人嫌いだから移民は無理
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fca-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:08:12.76ID:UxSLkm7J0
失敗したのはジャップだろw
ドイツにGDP並ばれてんぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:08:32.75ID:A9U34RAZM
まずは韓国でのホロコーストから
日本に住み着いた難民の処理が先。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-e7yS)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:10.56ID:8CBiNiF80
ドイツの何を指して言ってるのかちょっと意味不明だけど
例えばミュンヘンは何百年も昔から移民だらけの都市だよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-J+ZY)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:11.37ID:MY6JZ4w1M
ブラジル人医師が工場労働者として出稼ぎに来てくれた90年代に何故やらんかった
と思ってしまうわ理由なん考えるまでもないけどそれでも惜しい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-6253)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:00.50ID:+0SlB3Ct0
今から少子化対策しても生産世代に育つまでに20年かかるんだ。もう時間切れ移民以外に手はないんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-z0cV)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:07.85ID:7jqvf3+i0
失敗???
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-PT2v)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:15:29.45ID:Y+0Z0K4W0
望んだからと言って移民が来るのか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ZGr8)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:15:37.93ID:je7a/PeT0
何もせずに衰退確定よりは、リスク込みでも移民入れた方が社会が変容するだろうし面白い
今のうちにミャンマー、イエメン、スーダンあたりでリクルートの取り組みしておかないと、先々考えを変えたとしても来て貰えなくなるぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:21:38.97ID:Wu+v+uXo0
ドイツの経済政策の成否はともかくとして
難民受け入れに関しては反移民政党の急拡大に対応する形で
とっくに20万人の上限を設けて政策を転換している
転換しているということはやはり当初の野放図な受け入れは失敗だったと言えるだろう

女子高生なかなかやりおる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf24-C3vh)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:22:08.04ID:JcVOPi5H0
成功してるだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-sYRq)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:23:16.07ID:CQ0YnyRbd
高齢者が全部悪いんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況