X



株価がバブル時期以来の高値に。22年は上場企業が過去最高収益もあげていた。配当も増えていた。賃金は [834397907]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-kGHo)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:33:40.79ID:p+yN+BPM0?2BP(0)

日本企業は経済産業省の思惑通り、株主重視経営を成功させている。
クローズアップすると、配当が劇的に増えていることがよく分かる。
人件費抑制&配当激増が株主重視経営の成功を表している。

企業にとっては現状は「成功」なので、変わる必要性がない。
「様々な制約を取り払い企業間の競争が活発になれば経済が活性化する」という浅知恵で
構造改革を進めたエリートの取り返しのつかない失敗である。
https://note.com/prof_nemuro/n/nd8b3a29bc5e3
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6350-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:02.59ID:/4S0fv9V0
トリクルダウン起きていたアベノミクスで中小企業経常利益率バブル期越え、所得格差縮小先進国一位に
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650297973/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-DU2J)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:20.43ID:Rm5ewkHD0
非正規雇用は変わらんぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:39:00.63ID:SKFbGHY70
ワイ帝王の配当推移

2020年 315万円
2021年 473万円
2022年 600万円
2023年 770万円(予定)

うらやましーやろーww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-kH8d)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:41:42.30ID:3rspRS0t0
給与は労使間で決まる
日本の労組は給与とか労働環境とかよりも憲法とか人権とかの方が重要らしいので諦めよう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-DU2J)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:42:50.64ID:Rm5ewkHD0
>>9
どこの株買ってるの?キーエンス?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-kH8d)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:43:10.13ID:3rspRS0t0
その人権というのも真っ当な非正規労働者よりも不法滞在の外国人の人権が重要らしい
もう無理だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:50:37.93ID:Ex4A2PeS0
分け前は役員と株主での取り分だから
雇用契約側は二束三文
それでも自民党なんでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:51.03ID:n+DBVPh2M
従業員駐車場は10年落ちのミニバンか軽だらけだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e5-lv8m)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:53:22.66ID:HpBrZ0vo0
景気がいいんだか悪いんだかさっぱりわからないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-DU2J)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:11:14.76ID:X9+i97BZ0
日本人は冷え込んでるが日本はまあまあ調子がいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RYtn)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:28:02.40ID:Z7BETQ810
株価が上がるほど庶民は貧しくなる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:52.63ID:Pe6JpvwId
お金持ちの間だけでお金を右から左に動かしてるだけ。

自民党が目指してる美しい国がこれやろ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:07.53ID:Pe6JpvwId
日本はもうイノベーションは起きないし、ちんき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:52:20.25ID:Pe6JpvwId
訂正
「日本にはもうイノベーションは起きないし賃金も上がらないので株の運用で儲けよう」
と言っているのか自民党。

そして、そのアホ政党に投票しているのが日本のバカ国民ども。

日本にはバカしか住んでいない。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-DU2J)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:52:34.30ID:X9+i97BZ0
ていうか
アメリカ以外にもうイノベーションは起きないでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:57:21.74ID:5hnU9zsp0
いまだよ法人税増税!
それで少子化対策や防衛費増額の財源まかなえよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-DU2J)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:02:00.06ID:X9+i97BZ0
少子化対策はどこの国も失敗してるから
無理だと思うよ

ただ育児支援ならいいと思うけど
いくら育児支援しても少子化解決できない
人口置換2・1をクリアできないのは北欧西欧の先進国が証明してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:00:55.06ID:Pe6JpvwId
別にイノベーションなんて起きなくても減税して公共事業拡大してデフレ脱却すれば普通に経済成長するやろ。

やれば良いだけなのにやらないのが自民党と財務省やで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況