X



【悲報】お前ら「増税するな。でも社会保障は減らすな」 じゃあどうすればいいの? [596945905]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-WntY)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:54:32.94ID:5Y9f0eAU0●?2BP(2500)

「再エネ新税」最終案了承 税負担は営業利益の20%程度に〈宮城〉

https://www.msn.com/ja-jp/money/other/再エネ新税-最終案了承-税負担は営業利益の20-程度に-宮城/ar-AA1biZ1a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:55:13.43ID:zRxKszuO0
他国はそれでやってるのに何で日本は出来ないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-VGX+)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:56:07.38ID:vO6mCR+n0
まず無駄遣いやめる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-gcTo)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:17.10ID:Mh8EfXWHa
公務員の給料を減らせ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ayEB)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:58:39.86ID:NMV+VHVwa
金持ちに税金逃れさせない
寺神社から税金取る
政治家の給料減らす

これで社会保証費賄えるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HZQc)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:03.76ID:jY4eF/mPM
収入増やすしかないね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-NkTu)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:05.68ID:J5xC3eWE0
移民や外国人労働者を入れて経済を活性化させて税収を増やす
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ldMI)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:22.09ID:x40cp5RR0
法人税を増やせ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9gwI)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:27.96ID:OtezSJ7G0
飯はちゃんと作れ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-cQk+)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:00:05.41ID:WybDoY6MM
そもそもなんでそんなに金が無いのか
社会保障のせいと言うが、医療も福祉も特別手厚くはないし、
生活保護の水際作戦は厳しいし、年金は減っていくし、
医療関係も介護関係も低賃金じゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-GyBB)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:00:06.94ID:77BttntLd
まず公務員の給料ボーナスカットだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:00:15.72
>>9
お前らの親の負担が増えるわけだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:00:52.64ID:/gNZ9v5h0
予算減らされるから予算使い切ろう♪
を法律で禁止しろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-sYRq)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:00:56.78ID:9dlMN3ce0
どうにかしろって言ってんの!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:01.57
>>17
医療費のほとんどは国がだしてるんだけど知らないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:04.23ID:lfWNn6YP0
成田叩きってあれほんとにケンモメンがやってんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:07.17ID:gsoBMTfZ0
年金廃止
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-hIG2)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:08.04ID:ZotLZkTRr
政府が無駄な支出を減らして、支出を開示すればいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-jvWN)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:46.14ID:l4cuEB130
国債発行と量的緩和でインフレにすれば増税しなくて済む
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:55.73ID:saQsfBlka
>>17
税金は上級のお小遣いだもん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-pr1B)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:16.77ID:DiSJ558W0
すでに充分税高いだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:22.06ID:hHCX8U7M0
ジェイ軍とジャッポリとジミン党と日本政府を解体しよう
自治体在ればいいだろもう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-2FwS)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:54.72ID:om+yHiMq0
窓口負担は一律3割負担にしろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-WiW8)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:57.72ID:2v8R7oSC0
お金を刷れよ
国は金を作れるんだから
ハイパーなインフレとかはなってから考えろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-hIG2)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:47.17ID:ZotLZkTRr
自民党は外国にどんだけホイホイ金渡してるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-owkv)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:27.94ID:BlGMay3K0
増税せずに減税して社会保障そこそこで
or
北欧並みに増税して学費医療費老後の心配なし

これのどっちかにしろよ
中途半端なんだよいろいろと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:40.77ID:RxxVbkyR0
自民と財務省を絶滅
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-r3oT)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:05.35ID:7Tc4OcAMM
高齢者の医療費削減
生活保護の見直し
税金の無駄遣い
後進国のくせに後進国への多額の税金投入
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-jEOt)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:21.40ID:DwyUzM2LM
埋蔵金でいいじゃん
一回バカが釣れたんだからまた釣れるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:32.33ID:/TNR6Zmwd
日本の資産の80%は老人が持ってる
貧乏老人除いて社会保障削減しろ
なんで金持ち老人に金を使ってんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-fUo2)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:08:09.77ID:4WHJLK/Sp
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588493278/93
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/05/03(日) 18:10:37.66
長期政権「見ない化」の果て
2017/6/14
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO17636220T10C17A6TCR000/

そんな安倍政権の手法に慣れた国民の側にも、厳しい現実から目を逸らす“見ない化”が浸透し始めている。
慶應義塾大学の鶴光太郎教授らが数年前に実施したインターネット調査では、
“増税せず社会保障を拡大”という考えを支持した20代の比率は全体の35%と、どの年齢層よりも多かった。
傾向は今、更に強まっているとみる。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:09:15.19ID:Kt4ZkDqKd
友達に異様な金額の中抜きさせないで議員どもの使途不明金なくさせるだけで税金だだ余りだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-Xsun)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:09:27.44ID:lSIFCaHu0
使途不明金罰則化
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uijN)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:08.36ID:jWHmb0Yk0
復興税っていつまで取られるの?
全額復興につかってないよねあれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:19.35ID:N98QDNJEd
上級中抜きをやめればお釣りがくるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-+uQT)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:36.98ID:nGifO+1z0
まず自民党を解体して自民党党員は国を衰退させた罪で逮捕し懲役200年の刑にします
また自民党党員ではない自民党内閣経験者も同じ罪で逮捕します
次にネトウヨを自民党を支持し間接的に日本を衰退させた罪で逮捕し処刑します

するとどうなるか?
日本は平和で暮らしやすい国になります
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9365-NoYq)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:58.77ID:1jrKMelY0
>>1
入札にカルテル組んでるのを見て見ぬフリするような
悪習慣を撤廃して完全自由競争にすればおなじことしてても
予算が余るけど?

そもそも、その年の予算を使い切らないと
次年度から予算が減額されるって仕組み自体に欠陥があるんだよ
えらそうなこと言いたいんだったらいいかげんタブーにメスをいれろっての
臆病者の日和見主義者がw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:05.47ID:Kt4ZkDqKd
>>71
ほんとほんと
年度前の夜間工事の多さよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RYtn)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:50.42ID:Z7BETQ810
姥捨て山
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-A7T/)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:16:41.19ID:dvy9pvDr0
中抜きやめよう
公務員のいろんな手当てやめよう
国会議員のいろんて手当てわ優遇をやめよう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ZuKP)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:04.74ID:Q/L5Wyw5M
医療費の負担率上げる
0084!ninja (アウアウエー Sadf-iLeB)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:23.35ID:s30f0Qsxa
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

>>81
無駄って具体的に何?
0087!ninja (アウアウエー Sadf-iLeB)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:33.17ID:s30f0Qsxa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0088!ninja (アウアウエー Sadf-iLeB)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:45.55ID:s30f0Qsxa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc7-WntY)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:47.28ID:y75HLBsQH?2BP(1500)

>>83
それで病気になったらお前らが困るわけだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:55.59ID:/1EkTDZ1a
自民党が消滅しない限りはどんな議論も無駄だぞ
0091!ninja (アウアウエー Sadf-iLeB)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:01.46ID:s30f0Qsxa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0093!ninja (アウアウエー Sadf-iLeB)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:09.56ID:s30f0Qsxa
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TW 0H9f-WntY)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:48.38ID:zvTqxFX2H?2BP(1500)

>>63
使ってるけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TW 0H9f-WntY)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:20:35.37ID:zvTqxFX2H?2BP(1500)

>>72
普段国に文句ばかり言ってるのに「どうすればいいか考えるのは国」か
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-4+wR)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:23:48.13ID:Zy2LjM3U0
政党助成金やめろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:24:07.62ID:G3gKa0/X0
働いてる人から所得税をきちんと取ればいいだけ
日本は所得税払ってない人が多すぎる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:24:38.46ID:/1EkTDZ1a
とても良い方法があったとしても
いくら良い方法を考えついたとしても
原因がわかっていたとしても
自民党が消滅しない限りはどんな議論も無駄だぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-lHds)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:25:17.63ID:ZXbNWgql0
公務員の給料半額
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:25:24.71ID:gtdWrE/U0
中抜きやめればいいだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-T5hz)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:26:39.68ID:Zq5znNtR0
中抜きやめろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:27:34.84ID:Er6G/LwNp
>>106
金本くらいってどの金本?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:27:50.88ID:ytZr1P0va
竹中平蔵をデリートする
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-69MT)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:30:27.43ID:tLI9vgFC0
マジで病院に行く機会ないから保険料もっと下げていざ行く時にもっと金かかっていいよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:31:20.30ID:Er6G/LwNp
>>118
やめたれwww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:31:36.72ID:GToC0mFr0
政治家公務員の給料を減らす
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:05.30ID:MBnDgYt80
信用創造では国債は買い支えられないし、管理通貨制度でこそ政府財政は重視される。
だから現代の国々は皆財政健全に保とうと必死になってんの。

政府が馬鹿やっても金が通貨の価値を安定化させてくれる時代じゃなくて、
政府財政の信頼性が裏付ける国債の価値と信頼性が、通貨価値を安定化させる中銀資産のメインになるのが管理通貨制度なので。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:48.92ID:Er6G/LwNp
>>119
俺も病院行かんし病気になったら死ぬから皆保険やめて欲しいわ
だいたい医学部生ですら楽で稼げる専門であれになるとか話てるのとかおかしくね
国民のためになる通り越して銭ゲバに金やっとるだけやん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:09.79ID:Pre4TBhRd
社会保障が足りてないのが大嘘
ヨーロッパの福祉国家は日本より税負担が軽い
つまり社会保障以外を減らすべきなんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:19.74ID:Er6G/LwNp
>>126
やめたれwww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-+Xfm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:36:29.41ID:7au62kQQ0
無駄な支出を減らす
まずは防衛費削減
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:40:54.74ID:MBnDgYt80
GDP比国民負担率、OECD平均が34%強、日本は33~34%と平均を少し下回るくらい
いわゆる福祉国家としてメジャーな北欧やフランスドイツその他は、だいたい40%前後で、くらべものにならないくらい負担重いよ。

GDP比の社会保障費に関しては、平均が21%で日本は25%弱と、実は福祉国家北欧と同等のレベルだが、
これは高齢化率がえげつないせいであり、別に手厚い福祉やってるせいだからじゃないが。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2Wp5)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:41:04.10ID:jwLkwV+fM
自賠責保険6000億円を使途不明にして自賠責値上げって忘れてねーからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:16.27ID:izSZlYm10
まともな脳機能してる人なら気付く
 
   カルト国家じゃん
 

 
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:59.92ID:izSZlYm10
 
   「普通」これ以上言うことは無い
 
 
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F5Ds)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:44:11.74ID:EQvPJU5P0
防衛費を削減しろ
海外バラマキをやめろ
消費税を廃止しろ
法人税を上げろ
所得税の累進課税を適正化しろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Wn2N)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:46:11.92ID:UNw+yeNy0
景気よくするだけでよくね
自民は一生懸命景気悪くしてるから
論外だけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:46:58.83ID:c6nv4/hg0
安楽死施設作って重度障害や何病人、認知症や精神病患者を安楽死させてあげるべき
あと、先天性障害者を病院でキュっとできるようにすべき
法律のせいでみんな苦しんでるような気がする
誰が得すんのよ
寝たきり重病人は病院すら得してないんだぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:47:17.04ID:yYnaiYCP0
チューチューした上級様が得た金をパーッと使うならどっかしらで消費して金回るんじゃないの?
あいつら金使ってんの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:28.26ID:9WI2gOus0
無駄遣いすんな、中抜きすんな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:49:33.66ID:c6nv4/hg0
>>144
法人税増税するだけじゃあかん
計上されてる人件費にプレミア付けてその分は減税とか賃上げ促進させる制度にしなきゃ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-bGL9)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:49:51.06ID:FqLcR7v00
稼ぎが少ないの面倒見るべきやつらが多いんだから小手先じゃどうにもならんよ
もう終わりだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:04.14ID:c6nv4/hg0
>>147
もちろん使ってるよ
海外でw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-VirG)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:50:26.60ID:Ray2+3qKa
社会保障減らせ
俺の暮らしに方が大切
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:13.00ID:BL9YtiKTM
子供増えんから仕方ないよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-LrIg)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:29.08ID:3fIRK6mZd
まず上級を増税しろよ😡💢💢💢💢
上級だけ減税しやがって
http://imgur.com/TWg4pg1.jpg
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:51:34.79ID:c6nv4/hg0
年金が一番糞な仕組み
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:22.01ID:9WI2gOus0
消えた予備費十数兆

精査して回収しろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dc-z0cV)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:24.47ID:Ujhb//cG0
>>1
法人税上げればいいだけじゃん
上場企業がバブル期以来の利益上げてんだろ
税金はカネ持ってるとことから取れよ、バカじゃねえの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-2dyE)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:28.65ID:/X2wpz6GM
まず無駄な支出を減らす方が先だろ!

糞カルト統一自民党ネトウヨシネ!!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:30.06ID:GToC0mFr0
>>146
延命はさせずに安楽死させたほうがその人のためだよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:40.46ID:c6nv4/hg0
>>158
体制側(ルールを作る側)が自分達に有利な仕組み作るのは当然なわけでね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-TJft)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:56:30.37ID:yxxSMSeNa
相続税100%
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:57:22.95ID:GToC0mFr0
議員に相続税100%
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-igQu)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:57:50.71ID:WppdIWGHM
ここまでまともな回答なし
しょせんチョンモジさんの頭脳じゃ無理難題だわな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-5n5Q)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:57:54.71ID:4iTv+P0VM
アメリカからワクチン買うな
アメリカから兵器買うな
アメリカから種子買うな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-Bc6q)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:03.12ID:YVe6uJMyM
国債でダメな理由
 
誰一人説明出来ない
 
コロナ対策で100兆円の国債出せて
社会保障で1兆円の国債出せない理由教えてくれよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:02:40.32ID:BlER9CtV0
晋さんが100年安心って言ってたから...
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:03:47.49ID:RARL79EI0
バカ「どうすればいいの?」
お前ら「増税しないで社会保障減らさないが答えだろ?最初から言ってるじゃん文盲ガイジか?」
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:03:48.64ID:c6nv4/hg0
全員は救えない
だから全員を救おうとする必要はない
みんなが幸せになれないし、なる必要もない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-X9jU)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:08:56.63ID:95FcyCWv0
>>133
防衛費削減なんて共産党しか言ってないんよね
立民も防衛費増額自体には賛成
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-RuQf)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:14:22.92ID:aWMmE1hvp
中抜きやめて政治家の給料下げろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:15:50.18ID:GToC0mFr0
汚職しなければいくらでも解決できるのにな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-69MT)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:15:52.35ID:Ba/qdhv7d
質問に質問で返してるやつ1と同じくらいクソだぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:16:35.32ID:GToC0mFr0
>>185
上級にだけ課税すればいい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-D9Xg)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:16:57.84ID:3ojLn0bU0
オリンピックってそんな増税しなきゃいけないほどカツカツな状況なのにやったんだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:16:59.43ID:y1XKQRYl0
議員を減らす
100万ポンポン配るのやめろや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dc-z0cV)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:19:04.63ID:VEVqmHzo0
>>185
カネ持ってるやつほど税金がかかるように累進課税率上げればいいだけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:20:01.78ID:mL/TisU10
議員優遇老人優遇減らした橋下をチョンモメンは叩いてたよな
お前らの言うことはあてにならない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:24:47.16ID:BDoI6Zge0
あまり平等にするのも考えものだからなあ
富裕層搾り上げて富の再配分だ、って聞こえはいいけどいくつもの共産主義国がそのパターンで崩壊してきたし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:25:28.85ID:MBnDgYt80
コロナ対策は一時的な歳出増なので、ポストコロナで財政状態元に戻すなら、市場や格付け会社は財政悪化したと見なさない可能性が高い。

社会保障費の増加に対処する為の財源を国債に頼ると、これは継続するので、市場や格付け会社は財政悪化したと見なす可能性が高い。

前者は国債に頼り易く、後者はそうではない理由は、市場と格付け会社による評価。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-mhY7)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:28:47.96ID:/4yrSLjF0
富裕層がもっと税金と社保を払え
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-jIjd)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:29:04.86ID:R36+TXMI0
まず公共事業でたれ流してる無駄金止めてもらえませんかね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:00.12ID:BDoI6Zge0
基本的にアメリカが正解なんだよなあ
社会保障的なものは払える人が各自で民間の機関に金を払って受けるようにするっていう
そうすれば生き残れるのは、自活力があって財政の負担になりにくく納税率も高い者で、そうでないものは適宜間引かれていくという
そういう国は高齢化問題だって起こりにくい
デメリットとしては貧富の差が拡大しやすく治安は悪化しやすいというのもあるが
まあ治安も金で買うビジネスもあるわけだが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:31.66ID:xZ/x6XCb0
利権を止める
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-88Qf)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:59.49ID:KdLcJUlg0
さっさと破綻しろと何度も言わせんなよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-a7Ra)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:09.32ID:EGOjKKS40
パヨクと野党が減税派じゃない事実凄まじいよな
一体今までお前ら何をくっちゃべってたんだってなるよな
でもよくよく考えたら一度も庶民に優しくないのがゴミパヨ野党だったなwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F5Ds)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:41.38ID:EQvPJU5P0
>>201
お前はそんな世界で生き残れる自信ある?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:44.40ID:BYRorZW40
現役世代から取った金を国富の大半を握ってる老人に再分配するという滅茶苦茶をやめろと言っている
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-OXIH)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:51:09.41ID:iysbuNRr0
社会保障は減らしていいぞ
医療費自己負担8割、年寄りは6割でいい
他には歌舞伎とかの余計な補助金減らせ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-+Xfm)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:55:20.80ID:7au62kQQ0
>>183
それ、つまり共産党だけが正しいこと言ってるってだけだよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:58:24.87ID:MBnDgYt80
ちなみにOECDで日本以下の議員数はアメリカとメキシコだけかな。
アメリカが極端に少なく、187位で1.69人と世界で二番目に少ない。

日本人は海外他所の国というと、何かとアメリカばかりに目がいきがちなので、
アメリカの議員数と比較して日本の議員数が少ないと勘違いしちゃう人がいるのかもしれないが、
むしろアメリカの議員数の少なさが異常。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-TJft)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:00:58.96ID:XQoLPk3la
不労所得を許すな
相続税・贈与税は100%!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-uplC)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:01:49.05ID:7zqwIBaw0
>>169
それこどおじの親死んだらそのままホームレスなんだが
上級は裏技使って脱税してるからそもそも相続税まともに払ってないし
中流階級までのほとんど全ての庶民を徹底的に痛め付ける代わりに資産ゼロの最底辺の溜飲を下げるだけのゴミみたいな案
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-EBt8)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:09:20.79ID:O1x0oA3c0
お友達に配ってるの減らせよ
議員の年収も世界に合わせて半分以下にするとこからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:09:32.43
いや俺が死んで逃げ切るまでは社会保障減らさないで増税もしないでほしい
下の世代の事なんざ知ったこっちゃないから俺が死んでから増税と社会保障は切っていいよw
赤の他人のジャップガキがどうなろうとどうでもよくね?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iR1V)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:05.34ID:YssbJMyZ0
売女と宗教から税金をしっかり取り立てろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:36.56ID:poQETxf50
不当な配分を改めつつ物質的に貧乏な国になるのを受け入れる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iR1V)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:19:53.76ID:YssbJMyZ0
>>217
は?相続税は無くすべきやろ!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-9gwI)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:20:11.69ID:nUmwABmoa
海外にばら撒くな
お友達にもばら撒くな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sYRq)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:25:31.75ID:ddkzZb/3a
統一自民をなくせばいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-XOCU)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:25:48.66ID:cWh5g/s3d
増税イコール消費税がまずおかしいんで
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-e3P5)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:26:14.90ID:xpJFsR1N0
お友達中抜きやめろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:26:51.37ID:GToC0mFr0
今いる政治家はみんなだめだね辞めさせないと
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:06.49ID:ZJe+1He50
増税はしていいだろ
社会保障維持すべき
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:59.99ID:ZJe+1He50
>>3
他の先進国はアメリカみたいな自助社会でない限り消費税20%以上が当たり前
それと日本は老人が多過ぎる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-cU0/)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:28:36.16ID:3sxlWH4w0
馬鹿だから選挙いかないもんね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:29:45.36ID:GToC0mFr0
組織票で勝手に当選しちゃうから、宗教を解体して厳罰にしないとね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7USU)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:31:54.35ID:L9BpNq0X0
むしろ増税で保障費減なんだが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:32:10.20ID:7/5S3ft70
国会議員や公務員減らして天皇もイギリスみたいに企業で働かせて
東京や大阪にある立地のいい場所で会社経営してる意識高い系の会社にだけ増税して
刑務所にいる犯罪者達に福一除染やらせればいける
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f36-h+gJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:37:04.84ID:GfJkMd8Z0
タックスヘイブンの対策すれば?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-gbP2)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:39:41.70ID:oWl/zdAB0
わけのわからん機密費から出せや
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-iR1V)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:45:48.71ID:YssbJMyZ0
>>236
無かったやん😢
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-pr1B)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:53:39.89ID:qBu1foba0
中抜きやめればいいでしょw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:57:39.64ID:R/kOvzFyd
法人税増税して内部留保に課税
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-51Yb)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:00:30.58ID:qlnlFEUa0
NHKとか厚労省の天下りやらよぶんなコストをかけてるゴミカスどもを一掃しろって話
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JHXo)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:05:36.26ID:etw6XZ4w0
増税より国民の収入あげることを第一に考えて欲しい
差すれば自ずと税収も増えるでしょう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe7-+ysf)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:12:38.66ID:r692cxf0M
検討を加速させてまいります
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-pvo8)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:16:14.82ID:uspFWtOP0
>>10
これだな
上級はみんなマネーロンダリングしてるし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:08.65ID:Pp7E3NKO0
議員報酬を99%カット
0262q (スッップ Sd1f-kWrb)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:45:42.81ID:uECaysqId
>>3
海外にはより厚い税制とより薄い福祉があるから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:31:25.23ID:MBnDgYt80
OECD、GDP比平均で国民負担率平均が34%強、日本は34%以下と平均を少し下回る

でも社会保障費は平均が21%なのに25%弱と、平均を大きく上回る額を出している

負担に見合わない社会保障費配ってるので、当たり前のように財政赤字が凄い

社会保障費がばかでかくなる原因は高齢者の増加のせいなので、一人当たりが手厚いという訳ではないが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TozD)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:41.94ID:UWq9nFK40
減らせる施策一杯あるだろ
男女共同参画とか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:49:09.71ID:w7cbAZ4o0
まずは政治家から税金取れよな
国民にだけ責任押し付けるなよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-F5Ds)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:50:18.21ID:DQ/bd1fv0
公務員を半分にして給料も半額年金はなし
独法の類を全部潰す
地方交付税をなくす
全ての補助金をなくす
余裕だろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-0nS5)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:43.99ID:3yvKQXzb0
政治家が正しいことをすればいいだけ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:15.30ID:1EQXgVvv0
団塊より上の世代がそうやって俺達に押し付けたように
俺達も下の世代に押し付ければいいんだよ
どうせ日本という国が無くなれば全部チャラだ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-m2Pe)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:35.51ID:yh17qgm90
>>3
ここまでの超高齢化社会じゃないから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:10.15ID:NMTsCk5U0
そもそも軍事費上げるために増税やら社会保障減らすとか言ってるわけでしょ、今の政権は

ならシンプルに軍事費上げなければいいだけでは?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:09.99ID:3o5tuqbL0
オリンピックなんかを賛成した奴等に責任を取らせる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:48:23.90ID:YsahqhwW0
おちんちんが上がらないからじゃない?
本来は多分ブラジルみたいな生活がお似合いなんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:09:42.46ID:u0oM+ME/0
>>17
天下り法人にバカ見てーな報酬出してるから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-3sTG)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:11:56.61ID:ZZhVLPYg0
中抜き削れば相当支出減るよね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-YbOY)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:27:18.14ID:fsSgGF0/0
国防費ゼロ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7HEe)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:32:42.53ID:ijJ8aZt7d
全員公務員なる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:48:07.00ID:BN6SDtAua
ユウチュウバーネトウヨ「社会保障なんか減ってももっと働けばいいと思うんですけどねーではネットの反応を見てみましょう!」
ネットの反応ネトウヨ「そうそうその通り!野党はー、ニッポンはいい国ですよね!」
こんな感じでホルホルしてるんだろうな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-pZbE)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:24:14.99ID:d6dKqmf2M
普通に国外へのバラ撒きをやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況