X



カエル入りサラダを食べた女性、トラウマになり何を食べても嘔吐する状態になってる模様🐸 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-c5i9)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:20:28.58ID:iqEWS+hW0?2BP(1000)

 

サラダに混入したのは「ニホンアマガエル」…レタスとともに殺菌処理、調査結果を購入者に報告

5/19(金) 14:54配信読売新聞オンライン

 イトーヨーカドーアリオ上田店(長野県上田市)で販売されたサラダにカエルとみられる異物が混入していた問題で、同店や製造元のデイリーはやしや松本第2工場(松本市)などは18日、この異物が「ニホンアマガエル」だったとの調査結果を購入客の女性に伝えた。

 カエルが混入していたのは「緑黄色野菜がとれるパリパリ麺のサラダ」。デイリーはやしやの担当者が11日、女性が吐き出したものを回収し、専門の会社に調査を依頼していた。

 女性によると、同工場や同店などの責任者は18日、異物の分析結果や今後の対策などについて女性に伝達。サラダの材料のサニーレタスにカエルが混入したとみられることや、レタスとともに殺菌処理されていることから、病原菌や寄生虫による健康への影響はないとの説明を受けたという。
 また、再発防止策として、レタスを洗う工程の人員を現在の1人から3人に増やすことや、レタスに光線をあてて異物の有無を調べる回数を現状の1回から2回に増やす考えを示した。
 購入した女性は11日午後にサラダを食べて以来、精神的な動揺が収まらず、現在も食べた物を嘔吐(おうと)する状態が続いている。
 サラダを販売したイトーヨーカドーアリオ上田店は17日、ホームページに「お詫(わ)び」を掲載。製造元の会社名や商品名を公表した上で、「再発防止に努めて参ります」としている。

https://i.imgur.com/FQdjahg.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b61a4a938205bcb6ce64d5e1b17017caa4fa8d49
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:02.20ID:NO8e+/UT0
今回たまたま気が付いただけで虫なんて珍しくないのにね
皆知らずに食ってるよ、魚の寄生虫とかカエルよりはるかに気持ち悪いのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-6JwI)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:02.79ID:aUQ2DYqVM
>>79
絶対にノンオーガニック野菜選んでる
オーガニックとか怖くて食べれん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:04.80ID:n8iOni/Z0
大袈裟やな 普通に食えるやろ
金もらって解決しろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:37.96ID:BF3ZmQsq0
野菜を洗わずに調理してるのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-ScEU)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:46.67ID:AopyAx+Q0
アマガエルは結構強力な毒持ってるからな
そっちの影響なんじゃないの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:23.65ID:Ex4A2PeS0
青空球児 好児かよ
ゲロゲーロってな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zn+e)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:24.14ID:u2gVC9SV0
どのタイミングで気付いたんやろ
グニッとした食感かな🤮
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-tA+8)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:38.88ID:n2mrpINpF
大袈裟すぎなんだよ
神戸中華街でカエル食べたけどめっちゃ美味かったわ
味は完全に鶏肉
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:55.54ID:BZtVlR0z0
想像するときついなこれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f32f-792N)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:16.09ID:Dcw1v0Mb0
女性はカエルをどの程度食べたのか
グッとかみしめて中身が出ちゃうほどまで食べちゃったのかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-8qjY)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:20.74ID:DGFNsVj7M
俺はゴキブリを食ったが意外とイケルと思った
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-6JwI)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:24.14ID:vQXXCiwSd
食品工場で働いてるけど機械に潰された虫とかカエル程度なら普通に混入されてる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b336-P88T)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:51.62ID:juTmrCBh0
レタスと一緒に殺菌してるので食べちゃっても気にしないでね!w
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-QMaA)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:42.11ID:tv8Xcv/X0
地元で草
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-fAJm)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:50.89ID:yx2HcpfHM
>>19
学生のころパン屋でバイトしてたけど全粒粉は冷蔵庫に入れてたからね
ほぼ確実にたまごあるからって理由で
孵化しなければばれないからって
孵化したらバレる可能性あるし
そういうもんなんだよな
アメリカなんかの法律だと結構ゆるいんだよな
何キロあたりに虫何匹までならセーフとか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 731c-d0Ac)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:35:26.30ID:12yU4b9G0
レンジャー訓練でも蛙は寄生虫対策で基本的に生食は避けるよね
この女性はレンジャーを超えたんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:35:42.16ID:6DEoGtpG0
ホモサピもウシガエルしか食わないよな
ヤバいんだろ結構
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-+3Yz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:01.10ID:1QiHCNj30
飲み込んだ後半分🐸の死体を見ただろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fe-r3oT)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:44.51ID:Plm1pWhB0
下手したら数年は生野菜無理だろな
お気の毒に
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:53.01ID:7pr26D9Jd
画像にカエルないだろw
吐き出したものを回収って書いてあるしカエル丸ごと咀嚼して飲み込んだ後おええええって吐き出したのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f323-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:11.98ID:b2kEHCzC0
ヴォエ!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3PAQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:27.35ID:810lvQwF0
>>133
同じサラダ買った人の提供写真だからたぶんいない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-ZjPe)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:32.45ID:UEZeAOGQ0
これは気持ちわかるわ不意打ちのカエルはキツい🤮
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-R0AO)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:40.73ID:iack8Ve6r
>>129
ヴィーガンは殺生は怒るのでは
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2o9T)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:41.97ID:A6xtiX1x0
俺もGが混入してて食っちまったらこうなると思うわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 631b-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:59.52ID:0IQaKivw0
コオロギも同じ
気持ち悪いもん食わすな!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:38:00.53ID:FkSGRpsS0
これは気の毒だ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-FtOu)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:38:40.60ID:FKwsq422p
救急指令救急指令
炎上
出動目標SNS
出動者工作員
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f59-7HEe)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:04.27ID:LMxBrjPO0
これはトラウマになるわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-MLJk)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:04.86ID:0W3eJGbup
東方○聞録のサラダにアカスジキンカメムシが入っていた俺は?
ドレッシングまみれでキラキラして綺麗だったなあ
https://i.imgur.com/i4laAi7.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:42.15ID:hHCX8U7M0
皮剥いて焼かないと駄目だよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nCsN)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:55.04ID:ukAl3kQiM
どれがカエル?
https://i.imgur.com/FQdjahg.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-czR1)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:07.38ID:9HBOOFZz0
アマガエル可哀想
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f32f-792N)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:08.18ID:Dcw1v0Mb0
>>155
返金して貰った?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:10.31ID:1vNhQHUgd
>>149
飲み込んだのか知らんけど噛んでグジャグジャになった吐き出したカエルを見るのもまたグロくてやばいな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-dDGA)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:41.14ID:2HdIBEFQ0
コオロギ食って喜んでるジャップはカエルなんて余裕だろ
まだ肉があるぞカエルは
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3PAQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:57.54ID:810lvQwF0
>>124
サルモネラ菌は75℃以上で殺菌だけど大丈夫?
内蔵に入ってるんやけどさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-Y2+Q)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:26.85ID:7SpZGkEIM
スーパーで水ぶっかけてナメクジ落とすとか普通にやってるからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-fzrh)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:27.79ID:Pp7E3NKO0
食べ物の好き嫌いは幼少期のトラウマによって作られるからな
なにか食べ物を食べたとする
その時に食べ物が悪くなってたりして胃に不快感が発生すると
脳か「これは食べたらダメなもの」と判断して味や風味を記憶してブラックリストに入れてしまう
一度ブラックリストに登録してしまうと特殊な訓練を受けない限りは基本的にずっとその食べ物を食べれなくなる
その味と風味に対して拒否感を感じる脳になってしまう

「食べ物のトラウマ」は脳に強烈に記録されて肉体的な拒絶反応と結びついて何十年も残る
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f1-2RQq)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:46.40ID:yDjFve350
http://imgur.com/uchjeld.gif
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d0-9wNR)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:49.06ID:+NaUciV40
もう何も信用できないな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c5-tz0l)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:12.66ID:L68URCtD0
カエルなら問題ない
食える
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:14.52ID:KgxwDKvz0
蛙は既に死んでたんか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfeb-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:19.87ID:7/CGpblq0
想像するだけでキツいわ
混入を発見ならまだしも噛んだ後はなあ
しばらく刃物は食べられなさそうだ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-EBt8)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:41.19ID:O1x0oA3c0
どう言う感じで入ってたかによるよな
火が通ってたらまだマシ
生なら慰謝料貰わないとやってられない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3PAQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:02.28ID:810lvQwF0
ディスカバリーチャンネルのサバイバルですらオタマジャクシ食うのに入念に茹でてたんだよなぁ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-R85o)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:28.46ID:y2u9KWpF0
アフリカではジュースだぞカエル
メンタル鍛えとけや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:00.44ID:koA94w7B0
あ、これただのクレーマーだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-SoGg)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:13.46ID:fvcGM9i80
だから野菜は食わない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-c3GU)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:16.83ID:pwdFv2yl0
アメリカなら1億くらい貰えるだろ
誠意をみせるべき
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6362-Ve7G)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:21.90ID:l4ViUJbR0
これは同情する
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-VAtp)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:22.78ID:UfCsZSX90
まんこって兵隊さんたちがニューギニアで何食ってたと思ってるの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-lc9D)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:34.67ID:pw7NgnDPp
ちゃんと見て食わないまんさんも悪いわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-OZCf)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:43.04ID:DN29A4J1r
根性根性ど根性
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-TozD)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:43.75ID:BF3ZmQsq0
>>174
キャベツとかレタスとか葉っぱが巻いてる野菜はちゃんと洗ったほうがいいよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c5-tz0l)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:19.15ID:L68URCtD0
食用ガエルというカエルがあってな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-x86N)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:46.97ID:fuDgdyCJ0
砂漠では貴重なタンパク質だぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-H/o1)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:26.38ID:eFbnAvgLr
>>39
かわよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kcWi)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:39.58ID:gD4THuBa0
サラダの消毒って火入れてないんだから、、カエルの外側を塩素消毒しても中まで消毒できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況