X



学者「ヒトは社会的な動物。孤独には耐えられない」(ヽ´ん`)「孤独ダイスキ...全然ヘイキ...」なぜなのか [423696571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LYoW)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:21:55.27ID:EblVRUFvM
   彡(^)(^) (´^ω^`)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |
   |
   |   /⌒ヽ(ん`  )
   |.   {   (⊃ と)   ___
   |   ヽ  (_ _⌒).)  (三(@
   |__ に二二二JJ
.  /    _)____r'
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:23:50.95ID:6s/GdKyl0
サルから進化してると思ってるから間違える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:24:38.14
 

   お前らはまだ、“本当の孤独”を知らない。

 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:24:53.23
>>7
やめたれーいw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0nS5)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:26:44.10ID:eBCqneJw0
孤独が好きとか他人に興味がないとか言いながら
めっちゃ自分語りしてる嫌儲民いるよね
他人はお前の自分語りに興味を持つとでも思ってんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:28:07.11
>>11
やめーいw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:30:22.61ID:mL/TisU10
>>12
ネットだけで耐えられるってそれはそれですごくない?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-sYRq)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:31:26.99ID:5CDAFxA20
(ヽ゜ん゜)「俺はヒトをやめるぞー!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:33:09.22
>>17
(ヽ´ん`)それあなたの感想ですよね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xSXk)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:36:43.17ID:7TIzQQPj0
一昔前の孤独と今の孤独て全然違うよNE
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:38:14.50ID:Pp7E3NKO0
ヒトじゃないってことだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-0k45)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:38:51.60ID:Y2CboKkl0
そりゃネットあるから孤独を紛らわせれるけど
無人島とかだときついだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-ppMH)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:32.06ID:ntvLQtaEM
1 :('A`):2006/10/26(木) 23:40:47 0
通常の人間は異性やセックスなしでは生きていけない。
恋人となる対象に依存しなければ精神の安定を保てない
喪男はその孤高の精神をどうやって手に入れたのか?

21 :('A`):2006/10/27(金) 00:16:04 0
だっておめぇ
とんかつ食ったこと無い人が
トンカツ無しじゃいきてけねぇよ
なんていわねぇだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:55.97ID:mL/TisU10
1年間インターネットのやり取りだけ可能で他の人間と会話してはいけない
出来たら500万円
やる?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-3sTG)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:41:30.55ID:ZZhVLPYg0
極力誰とも関わりたくない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-hGx6)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:42:05.20ID:DKTV5gVSM
むしろ他人とか嫌い皆で!とか余計なお世話1人でいたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:43:35.49ID:FVzGLjUd0
マジレスしていいか?
リアルで誰とも関わりたくないがネットでああだこうだ言うのは大好き
余計な気配りがいらないし、飽きたらすぐ止められる
リアルのコミュニケーションだと「俺、お前との会話飽きたから消えるわw」ができないからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:44:40.42ID:FVzGLjUd0
俺の嫌儲の楽しみ方は
嫌儲30分やる→他のサイト散策→嫌儲30分やる→本読む→嫌儲30分やる
こんな感じでやっとるわ
安倍が死んだ日はぶっ通しで夜明けまでかじりついてたが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:44:42.41ID:hu93YoM40
コロナが流行って人と会えなくて辛いってのが正しい人間のように報道されて唖然としたよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:48:01.36ID:0JmXjgJF0
俺は孤独が好きとかいうやつがネットに入り浸っててワロタ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-RnhK)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:48:50.79ID:/EtYx8ow0
チョンモメンはヒトじゃないし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:48:57.19ID:TZ9XeCcz0
本当に孤独が好きならここに書き込みゃしない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:49:01.46ID:mL/TisU10
>>32
コロナ鬱とか意味不明だったな
わずらわしさが減ってストレスフリーだろって
でも実際若者の自殺率が上がったりしてた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:49:50.37ID:mL/TisU10
>>34,36
友達も彼女も妻も子供も死ぬまでいらない
ネットだけあればいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:11.33ID:FVzGLjUd0
>>32
「飲み会とか遊びに行けなくてちゅらいちゅらいのじぇ…死ぬぷー!!」

こんな奴がリアルでいるの衝撃だったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:33.47ID:mL/TisU10
リアルでコミュニケーション取れなくなったら自殺するのが普通の人間なの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4+wR)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:45.41ID:AuE7t9yV0
俺も今は全然平気だけどまだ体がそれなりに健康だからなぁ
少しずつ自由が効かなくなっていってやがて心細くなるのかね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:57:20.10ID:mL/TisU10
>>44
俺はあれこれ心配されたくないから死ぬときも一人で死にたい
心配されると余計なお世話じゃって腹が立つ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:52.15ID:ixeDOJSw0
ネット取り上げられたら困る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-0idS)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:04:41.03ID:iKkFzkYSM
自分は5chとsnsがあるから孤独を感じずに済んでいるだけだな
ネット無くなったら発狂すると思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:04:56.06ID:izSZlYm10
環境による
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:09:17.90ID:mL/TisU10
ネットない頃の孤独時代も長年味わってるけど別に発狂しなかったな
ただ今はネットの便利さ知ってるから昔よりきついかも
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:09:35.46ID:y1XKQRYl0
“進化”なんだよなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4+wR)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:12:27.57ID:AuE7t9yV0
>>45
俺もそう思ってる
弱っていく姿や死に顔なんて誰かに見られたくないし、死にそうになったら姿を隠したい
でも今だからそう思えるのかなってさ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RYtn)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:33.83ID:Z7BETQ810
ネットの距離感がちょうど良い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:37.92ID:mL/TisU10
>>55
名無しで書き込む気楽さよ
いつ書き込んでもいつ離脱しても誰も不利益被らない
これに慣れたらリアルの関係維持の努力なんて出来ない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:27.42ID:Lz/lqnu40
いうてこういうとこで雑談しに来るということは完全な孤独を望んでるわけじゃないんだ

深い人間関係を回避してるんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:02.67ID:mL/TisU10
>>57
紙切れより薄っぺらい一期一会なコミュニケーションは嫌いじゃない
でも友情愛情はいらない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-9hmO)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:44.35ID:7wLoUoMcM
俺もおっさんになって大学で社会人類学の勉強してるけど
おかしいよなと思いながら勉強してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:09.26ID:FVzGLjUd0
「ネットでだべってる時点で孤独好きじゃないだろw」

この論調のやつほんと謎よな リアルのコミュニケーションとネットのコミュニケーションは全く違う
俺はリアルは好きじゃないがネットは普通に好きだ
要はお前らのことが好きだ、Chu!
言わせるなよ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:05.61ID:mL/TisU10
毎日リアルでしか会話できない人生
毎日ネットでしか会話できない人生
この二択でどっち取るよ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e398-tz0l)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:06.65ID:hN+wxFcV0
おれもネットは嫌儲くらいしかやらないしな ツイッターとか半分実名で政治的なことちょっとでもつぶやいたら
エコチェンの渦中に引きずりこまれて面倒なことになるしさ いまの社会は複雑化しすぎて面倒が多すぎんだよ
もっと気楽な社会になって欲しいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-fT7s)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:20.17ID:DxT9CtDk0
(ヽ´ん`)「ダイジョブ…ダイジョブ…」

「ケンモ、お前、本当は寂しかったのか…?」

(ヽ;ん;)「ウゥ…」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/19(金) 19:42:27.07
>>64
ムリですカンベンしてくださいどうかそれだけは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-arsz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:43:46.93ID:OxugRur20
本当の孤独を知らないからね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-ikRs)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:48.39ID:WH6hkFNCH
 人じゃないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-FtOu)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:24.37ID:hRl4CpFm0
>>54
死にたいけど死体を見られたくないから困ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-tz0l)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:47:55.86ID:ZyC8safa0
コロナ禍でわかったのは孤独耐性は才能の一種だということ
お前ら無能じゃなくてよかったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-hXUl)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:48:26.92ID:P/EqLsfJ0
ディオゲネスじゃないが自分の周囲に生きてる動物が
人間であることをやめてしまっているように見えたので
人間のフリしているが実際のとこ真実の感情をもたない
のや業者みたいな悪魔との会話は人間と会話したことにカウントされない。


人間に対する寂しさはある。
しかし今生きてる社会ではもとは人間だったものが
もう人間じゃなくなってる。

さらに、ネトウヨ水準までいくともうアレは昆虫だろ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:51:41.89ID:MFnku5dV0
資格試験のためにネットを1年くらい断ってて
まったく会話もしてない時期があったが問題なかった
ちなみに試験は受からなかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:51:42.29ID:627q1wj30
他所のやつらの

・お祭りやイベント大好きメンタル
・旅行行かないと死んじゃうメンタル
・みんなで集まってワイワイしないと死んじゃうメンタル

解せぬ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-1tOo)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:55:04.21ID:cRJPtQCy0
>>73
とか言いつつお前も嫌儲辞めたら死んじゃうんでしょ🤭
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:56:17.29ID:mL/TisU10
>>73
リア充と呼ばれるやつらのひ弱さよ
あいつらに俺の生活真似させたらすぐ自殺しそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:56:18.12ID:99YXQEQs0
(ヽ´ん`)=ネットに仲間がいっぱいいるから安心のネトウヨ(自称普通の日本人)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-PtL7)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:58:58.70ID:cOucYKZ00
集団の中に居る方が孤独を感じて辛い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-fzrh)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:10.13ID:Pp7E3NKO0
117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c3-Rz4y) sage 2015/11/13(金) 18:47:32.79 ID:txdthPlh0
かれころ15年くらい一人暮らしだけど
あまり一人と思ったことがない
何でかなって考えると、お前らがいるからなんだよね
場所は皆バラバラのところからやって来てるのに家族みたいな感覚
愛してる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-FtOu)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:02.19ID:hRl4CpFm0
>>78
都会の人ごみ肩がぶつかって一人ぼっち
果てない草原風がビュビュンと一人ぼっち
どっちだろう泣きたくなる場所は
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-ozpo)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:11.96ID:yyOkETGr0
モメンは好きで孤独でいるわけじゃなくて社会から隔離されて孤独でいざるを得ないだけだろ
だから人間性も喪失してる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-FtOu)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:02.11ID:hRl4CpFm0
俺は自閉スペクトラムだからかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:21:38.52ID:mL/TisU10
>>87
昔は友達と毎日遊んでたけど今はネットだけでいいな
気楽じゃん
0093東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-VirG)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:02.28ID:WNdNJAzg0
孤独は辛いよ
ただ孤独は集団の中で感じるから
普段から一人で部屋にいたり1人客の多いコンビニのような店にしかいないケンモメンは孤独を感じる機会が少ないから耐えられるのよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:40:21.46ID:BN6SDtAua
ヒトを超越したものだけが、孤独に耐えられるのよw
どうだ人間ども
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H1f-fx5H)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:07.96ID:QdkvlhUOH
>>90
これだなぁ
俺なんかと居ても楽しくないだろって


大学の頃先輩に
お前と居ても楽しくないねんってニュアンスの言葉を貰って以来
その気持ちがより強くなったな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:18:20.18ID:FVzGLjUd0
>>61
後者だな

僕がネットの会話を好きなのは、ネットの会話は共存であり孤独だからだ
リアルの会話とはまるで違う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-I+3I)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:14.54ID:iTTVRrvH0
>>23
幽遊白書?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW c3af-TkY8)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:47.37ID:Cq1yomwT0
嫌儲に集いし
孤高のロンリーコドキスト達
流石だよ嫌儲
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:51:19.18ID:JbwUFfpv0
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fcf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:52.70ID:2HudCaTQ0
コロナで人と会えない! 遊びに行けない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fcf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:12.04ID:2HudCaTQ0
とか言って嘆いてる連中の気が知れなかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b336-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:09:34.69ID:bw6nmf2g0
>>99
分かる
何だろうなこの現象
0105山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (ワッチョイW 6f05-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:47.18ID:NW9mJLs90
シンプルにカルトに粘着されてると友達作っても迷惑かけるし自宅が盗撮されてる状態じゃセックスもできないし身なりを整えようとも思わなくなるしそうすると大義名分を得たかのように攻撃してくるしな
新宿警察への爆破予告しかないよ 俺はキメェカルトさえなければ幸せな20代を過ごせたんだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-aYYz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:27.40ID:KnsFiqB60
本当に孤独を愛する人間なら承認欲求とは無縁なはず
猫を見てみ、あいつらにそんな感情全然無いから
その点ワンコロは違う
絶えず飼い主他に褒めてもらおうとしっぽを振りまくってるw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:49.42ID:oWkyLk4p0
孤独には耐えられないとか以前に、人生最初の2年間を一人で生きていける人間は居ない。
一人で生きられるとか言ってるバカは社会を何も知らない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Cbc4)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:16:34.05ID:V666nXPMa
ネットあるからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-pEWU)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:18:21.45ID:3TXW/eYKp
>>7
でもそうやって協力していった人間の末裔が俺らだからな 先祖様から俺らにくるまでの間に孤独に耐えられないような変化が起きたと思うね つーか発想が逆なんじゃない?俺らの先祖の中には孤独に耐えられる奴らと孤独に耐えられずチームで動いてた奴らの2種類がいて俺たちは後者の方の末裔だから必然的に孤独に耐えられないってわけだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-pEWU)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:19:21.45ID:3TXW/eYKp
お前らが孤独に耐えられてる訳ないだろw
耐えてたらこんな場末の掲示板で馬鹿みたいに身内ネタばっか言って馴れ合いしてないからw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:21:39.61ID:i0owxGbI0
学者の言う孤独とお前らの言う孤独は別モンだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5n5Q)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:28:14.39ID:xxFvsqA/0
530 すずめちゃん(東日本) :2009/02/10(火)18:13:28.42 ID:ovHuPcrS
2chやってるとほんと屑になるよw
本来人間は孤独になると不安になる、そして、その不安を解消するために社会的な活動をする
2chがやばいのは、恐ろしく簡単に不安を取り除いてしまうこと
その結果、社会的活動をするモチベーションが失われる
これは構造的罠だから、取り返しつかなくなる前にやめときw

597 すずめちゃん(東京都) :2009/02/10(火)18:47:49.72 ID:3vcCmX9Q
>>530
正にその通りだね。
亀レスだけど。
2chは何というか、社会に属してるかのような錯覚を与える効果は凄いと思う
本来ならニートや無職は 正常な心があるなら
やべえええええ 俺どうにかしないとホームレスになっちゃう
って四六時中考えて、そんでもって資格を取るために勉強したり
就職のための活動するんだが
2chはそれを綺麗にそぎ落としてしまう。
2NNなんかでその日その日の書き込みの多いニュースを見て
ついつい色々討論する そうするとまるで会社で会議をやったり
友達としゃべってるかのような感じになる
これってやばいよな
最後に気づくとしたらいつだろう。 そうだなもう落ちる寸前なんだろうな
でもその時だともう遅いってわけだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5d-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:14.96ID:FMtjV7A30
>>116
まぁそうなんだけど社会自体がそうなっちゃったからね
子供たちも群れていっしょにいるんだけどスマホとにらめっこしてる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:50.39ID:I3MpXbpG0
嫌儲無くても孤独大好きとか言える?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:28.61ID:Z6PUB5qb0
ニュースと雑談半々ぐらいの板があればいいかな
でも旧速と+は生理的に無理
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:30:59.83ID:BSJTiPsH0
>>3
これすき
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-yC5p)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:34.49ID:rnOpmdC50
面白くない人と話すより嫌儲諸賢とやりとりしてた方が楽しいんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:56:02.88ID:pJ5DFEvi0
嫌儲はバッドエンドしか待ってないからな
選べよ 覚悟を決めよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:33:08.94ID:GYj83ndH0
ケンモメンの散歩は深夜徘徊だからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b85-hQwN)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:39:14.89ID:JFtzBQR50
孤独が好きというよりPTSDになると人が嫌になる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-uFCi)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:02.46ID:oYz8YeOW0
他人とは生きるのに必要最低限の接触でいいんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-t08U)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:50:52.33ID:EPpq2ULXa
嫌儲があって良かった
なかったら結婚して子供作って友人と呑みながら嫁の愚痴を言う人生を送るところだった危なかったぜ😉
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-8Rxd)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:53:25.68ID:CygJMi0R0
ネットを遮断してみろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-yC5p)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:39.99ID:rnOpmdC50
>>130
俺もだわw
この数日も猿之助が話題を提供してくれて面白い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-Fhqw)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:42:11.54ID:3gNoDxLvM
自分はプレデターの知的障害ダウン症版じゃないかって自己認識がなってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況