X



「マクドナルド」って一昔前に暗黒時代があったよね。あれ何が悪かったの? [423696571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-aJZt)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:06.20ID:DwUyxQtir
緑肉
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eqQr)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:14.56ID:5niEJJg3d
原田だろうなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ilWP)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:14.77ID:cO6q+ZQG0
薄利多売というデフレマインドのきっかけを作った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-tz0l)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:41:15.62ID:KBvn6RDk0
業界トップの価格破壊とか地獄が待ってるね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-8MVe)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:41:26.61ID:ZzFy8cZE0
メニュー隠し
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-3CzN)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:45:08.15ID:IVPHZYKh0
色々言われてるけどファミリー向けとか健康志向みたいなのが悪かったと思うよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-9gwI)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:48:55.95ID:HxNsi2Kx0
アメリカ本社が藤田商店を切るために多少の損失覚悟の上で大鉈振るったんやろうと、今では思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:26.89ID:n8xebwnp0
メニュー隠し、手提げ袋廃止
いろいろあったけどこの2つはほんまゴミだった
雨降ってるときバーガーとポテト入った紙袋と飲み物が入った紙袋を2つ渡されてほんまイラっとしたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-JNk5)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:59.86ID:nJ12yuJw0
社長が原田の時代か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-OBrA)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:56:41.01ID:5cf7GxfW0
カサノバ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:07.33ID:Va914d0/0
メニュー隠しって意味あったのか?
店員に「◯◯セットはいかがですか」とか言われても断って好きなの頼むしあの頃は紙クーポンとかあったからそれ出してみんな買ってただろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:00:23.11ID:ZkEJQjlq0
現場を見ない馬鹿が社長やってたから
店が汚くて荒廃していた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZukO)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:01:10.64ID:RVVOYk5Ea
むしろよく復活したな思うけど
ただ単にみんな忘れただけか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:01:37.00ID:mL/TisU10
60円以下でハンバーガー作ってた頃だろ
乞食がたかってチープなジャンクフード店になってイメージ下がった
民主党時代は良かったって言ってるやつ今人生終わってるやつしかいないじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:02:55.36ID:Va914d0/0
>>24
喫煙豚が吸えなくなったら二度と行かないとか言ってたのに結局行ってるしな
宣伝バンバンやれば、普通にみんな食う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-g1JA)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:03:56.95ID:WLqOG8CCa
>>12
今もファミリー向けだけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-FtOu)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:05.68ID:hRl4CpFm0
原田ジャップが社長だったからだよ
「俺がiMacブームを起こした」とかキチガイ丸出し発言してたしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:10:03.42ID:CxcRJbvW0
緑肉
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-7URj)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:12:27.73ID:phoW9cwhr
薄利多売やった結果回転率重視とコスト削減で客に不便を強いてたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:13:54.05ID:mL/TisU10
60円でハンバーガー作ってた時代に戻ってほしくないわ
500円以上出してサムライマック食ってるけど民度低い貧乏が寄り付かなくなって居心地良くなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JHXo)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:25.57ID:etw6XZ4w0
メニュー隠しもかなり心象悪かったけど一番のインパクトは緑肉じゃね?
有能カサノヴァが脱いだおかげで今がある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-+ysf)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:17.10ID:ASFPf9qGd
カサノバぶっちぎりに有能過ぎるから本国に引き抜かれそうなんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a6-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:33.95ID:h1OSJSWQ0
原田が原因だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:16.76ID:fWTJz6Te0
緑肉→カサノバ不貞腐れ会見

あそこからよく立て直したな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:59.06ID:9F/KNvDr0
メニュー隠しは後世に残る黒歴史だろ(´・ω・`)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4397-y3dB)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:31.34ID:qJmyK2i10
>>26
結局行ってるってソースどこだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Dzu7)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:46:07.54ID:/IDGz5Lb0
HP見ても値段が分からんかった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-i3mE)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:21.66ID:Aa6QzeZj0
ニュースで原料の管理ができてない言われたぐらいだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:20.20ID:wIJfPGem0
2000年代は2chでマックスレ立つとモスの方がうまい勢力がたくさんいたなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-LGZm)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:18:14.21ID:abeWECWGr
パーツを組み換えただけの新商品
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-tt6F)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:42.55ID:+0SlB3Ct0
色々批判はされてたけど今の結果見るにあのおばちゃんが立て直したんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-k3uo)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:27:18.62ID:rLtCxO9+0?2BP(1000)

社員「今期は赤字か・・・」

???「待て!直営店を売却してFC率を3割から7割とし、人件費削減!品質管理も外部委託!レジ前メニューを撤去!ついでに藤田派閥の幹部連中も排除!」

社員「経営難だった我が社が黒字転換だぞ・・・なんて事だ・・・」
社員「強い!マクドナルドは強いぞ!」
社員「さすが新社長だ!!」

(ヽ´ん`)(なんと!不健全な経営なり・・・)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f93-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:29:22.86ID:0R65Xr+w0
トップのやってる感でメニュー隠しとか迷走した
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f323-vHgq)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:09:03.46ID:aLTB/+nx0
原田
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:15:40.55ID:5XuyVmzH0
原田
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Lq88)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:18:08.89ID:CLNAbzS90
声のデカい乞食に絡まれてかわいそうだった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:21:20.17ID:7yOvFYB60
デフレ&悪い円高

嫌儲の真逆が正解
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-tA+8)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:25:19.73ID:gxR+LE8X0
自分で馬券買うのは流石にアウトだけどね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7378-vb3l)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:00.71ID:2zK3TtMU0
座席のクオリティ上がってるところ多くてカフェ業が好調っぽいよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:28.84ID:s1U+Lw+j0
なんか外人女がトップになってなかったっけ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jQwu)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:47.65ID:vgLzq1HDM
床に落ちた鶏肉
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-sYRq)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:20.87ID:OJWBSX+50
なんかもう最近は店の外にまで列作って買ってるよな
キモい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-g18c)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:41.67ID:4MIlDQPi0
田が安売りをしだして安くて( ゚Д゚)ウマー
そこまでは良かった。しかし社長交代してMacintoshの原田が社長になりあらゆるコストダウンを繰り返していたらベーシックなハンバーガーはしっとりもせずカサカサのパンズになり全体的にすごくまずくなってしまったのだ。レジは時間内に出さなければ返金だのメニューを隠すなどと客をバカにし続け昔ながらのマクドナルドのファンは離れていった。

原田で良かったのはbigamericaのTexasバーガーくらいかな?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Bs8p)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:59.59ID:hNswwp5br
ドナルド時代か
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-g1JA)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:16:12.62ID:fohblqhC0
>>103
いつもドライブスルーだけど休日は混んでるし、窓から見える範囲では店内も混んでるし
こないだ朝マックを店内で食べたら普通に客が入ってたぞ
どこの貧民街の話よ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a310-RXc+)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:46.66ID:Sp50tzD70
>>17
これはカスすぎた
0109豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-RyKg)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:09:24.28ID:wgRrQzxya
60円時代を懐かしむ声があるけど、ペチャンコだしモノがわるかった
今の800円ぐらいは適正な値段だと思ふ、味もサイズもあの頃より改善されてるし_φ(^ム^)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:18:33.42ID:jXAh+M4W0
メニュー隠しの頃に店員が○秒以内に商品提供しなきゃいけないみたいなルール無かったかな
客や店員にメリット無い罰ゲームだった記憶
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-rNSc)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:55.92ID:ZZ+3kbGSM
一時期ネガキャンされまくってモス行くわwみたいなやつ大量発生してたがアイツラ今何してんのかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:06:11.06ID:4OaDycZR0
>>110
キャンペーンであったな、1分以内に提供出来なかったら好きなハンバーガー無料引換券がもらえるとか言うの
その時行ってみたら店員が時間計り忘れてたので無料券お渡ししますねって言って案外緩いなと持った
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:25:47.61ID:f26Tv3in0
>>109

言われてみるとあの頃のマックは激烈に不味かった記憶がある
仲間内でもマックは安いが喰いたくないと会話したの覚えてる

今のマックはそこそこ美味いよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:26:51.12ID:aDeKVLPa0
マックが良くなったというより他が落ちた感じ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-r0gl)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:27:43.18ID:ogMjODFP0
>>112
嫌儲でマクドのスレたったと思ったらしつこく開口一番にモスバーガーは日本企業でレストランマクドナルドはくず肉ジャンクフードで豚の餌ビシッ!みたいなやつ一杯いたがな。どうもネトウヨ臭かった。

モスバーガ食中毒起こしても店名隠蔽したしバッチくて食えねぇおまけに小さくてパテまずいんだろ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:42:45.83ID:EqhajLuQ0
>>118

あの頃と比較すると食に関しては他も含めてレベルが各段に上がってる
マックもかなりレベルが上がった
小売りや飲食は競争が熾烈
不味ければ売れないしすぐに潰れる

あの頃と比較して生き残ってる所は進化してる、株価を見れば勝ち組負け組がよく分かるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況