X



【ザ・スミス】アンディ・ルークさん死去 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-sO8I)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:32.52ID:NCHIQoza0?2BP(1000)

英国の伝説的バンド「ザ・スミス(The Smiths)」のベーシストだったアンディ・ルーク(Andy Rourke)さんが死去した。59歳。元バンドメンバーのジョニー・マー(Johnny Marr)さんが19日、ソーシャルメディアで公表した。

 マーさんによると、ルークさんは「膵臓(すいぞう)がんとの長い闘病の末」に亡くなった。

 マーさんは「アンディを知る人には心優しく、素晴らしい人物だと記憶されるだろう。音楽ファンには最高に才能のあるミュージシャンだと記憶されるだろう」とつづった。

https://news.livedoor.com/article/detail/24266930/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f02-ToRI)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:05:04.94ID:0geu1XWg0
えー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5Rqj)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:57.67ID:QPUGJtQ9a
ヤバいヤバい言われてたモリッシーより先に死ぬとは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-+tZr)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:08.27ID:N/jXKUgC0
再結成できないじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Avc6)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:52:47.96ID:Ees6Kwnj0
モリオに散々貶されてたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:03.67ID:u3IoS/My0
エリザベス女王が死んでクイーンイズデッド
アンディが死んでルークイズデッド
次はローマ法王あたり死んでビショップイズデッドだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:59:53.69ID:23q4BEBS0
へえスミスにモリッシーでもジョニーマーでもない人いたんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0nS5)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:01:03.78ID:eBCqneJw0
パンク世代に続いてとうとう80年代や90年代組まで死に始めるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-ZukO)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:31.03ID:JAoRF+wG0
危ねえ
アンディ・フグかと思った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:29.58ID:DEoy+3j30
ドラムもベースも美味いよね
他の二人が濃すぎて目立たないけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-/aKa)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:00:27.38ID:JFJ4usN+a
https://www.youtube.com/watch?v=hnpILIIo9ek
自分モリッシーをライブで見損なったからかどうもスミスの良さが分からんのよ。
なんか芸人の永野がやってる永野チャンネルとかいうのがあってすごい的を射てる
なあと思ったのはアルバムのジャケのセンスは良い、そしてバックの楽器隊は最高
そしてボーカルがなんかヘナヘナしてる・・スミスファンには悪いけどめちゃくちゃ共感
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3b-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:56.17ID:DWXUtMzD0
演奏かなりレベル高いよね
ライブ盤のランク聞けばわかる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:29:43.45ID:KWsqYdR30
サムネでグラサンかけてるからマトリックスのスミス役だと思った人
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32b-07ef)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:21:12.99ID:VoBim0IE0
おっさんですか?シャアですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況