X



歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレ、ついに改修へ 日本でジェンダー平等など、土台無理な話だったか [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-q5s6)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:49:02.69ID:DHZFXGQl0?2BP(3334)

2023年5月19日 18時34分 J-CASTニュース

東京・新宿の複合高層ビル「東急歌舞伎町タワー」で物議を醸したジェンダーレストイレについて、施設側は、一部を女性用トイレに振り分けていたが、元々の女性用と合わせてトイレに暫定的な仕切りを設置したことが分かった。

トイレを巡っては、使いづらいとの声が相次いでおり、施設側は、そのことに配慮したと取材に説明している。そのうえで、「更にお客様に安心してご利用頂けるトイレを目指し、今後改修工事を実施する予定」であることを明らかにした。

https://news.livedoor.com/article/detail/24267103/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:49:20.69ID:DHZFXGQl0
仕切りには、「仮設のパーテーション」と表示
歌舞伎町タワーは、2023年4月14日にオープンし、2階には、性別に関係なく利用できるジェンダーレストイレの個室が5基設置された。

同じ空間には、ジェンダーレストイレに向かって右側に女性用トイレが5基、左側に男性用トイレが2基あり、手洗い場も共用とされた。さらに、多目的トイレが1基あるほか、男性用の小便器は別の空間に配置されていた。

しかし、ネット上では、数種類のトイレが同じ空間にあって使いづらいとの声が相次いだほか、性犯罪などの危険を指摘する声も出ていた。特に、女性からは、トイレは別の空間にしてほしいとの声が強かった。

これに対し、案内のために警備員が配置されたとネット上で報告され、施設もそれを認めた。そして、施設では5月初めごろ、ジェンダーレストイレの3基を女性用に振り分ける措置を取ったことが新たに分かった。また、フロアガイドに書かれたジェンダーレストイレが単純な「トイレ」に表記変更されているとの情報もあった。

その後、5月16日になって、ジェンダーレストイレの前付近に仕切りが設けられ、右側の女性用を分けていたとして、ツイッター上に写真が投稿された。それを見ると、仕切りには、「仮設のパーテーション」と表示されていた。

この投稿は、1万4000件以上「いいね」が付けられており、様々なリプライが寄せられている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:49:36.91ID:DHZFXGQl0
「安心してご利用頂けるトイレを目指し、今後改修工事を実施」
「これは良い試み」と評価する声が出る一方、「これでも万全とは言えない」「もう作り直せば?既存の男性用と女性用にして」といった意見も相次いでいる。

今回の仕切りについて、施設側は5月19日、J-CASTニュースの取材に対し、トイレについて改善を何度か重ねたとし、「お客様からの多くのご意見を踏まえ、女性トイレ利用エリアを、暫定的にパーティションで区画することにいたしました」とメールで説明した。

男性用トイレと同じ空間にあるジェンダーレストイレの2基については、そのまま残したことも明らかにした。

仮設のパーテーションではなく、トイレを改装して男女別に壁を作るべきとの声も、ネット上では多い。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:11.93ID:BN6SDtAua
ユウチュウバーネトウヨホルホルしてそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:25.81ID:DHZFXGQl0
関連


男と女が隣で用を足す「歌舞伎町タワー」共用トイレに批判殺到…化粧直しの女性と目があった男性記者は恐縮しきり
2023年4月22日 11時0分 Smart FLASH

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/2973d_1581_adcaef5410582587a679a2ff2d380e00.jpg

 新宿・歌舞伎町の新たなシンボルとして、4月14日にオープンした「東急歌舞伎町タワー」。地上48階、地下5階で、高さは225メートル。映画館やフードコート、劇場、ライブホールなどを兼ね備え、鳴り物入りで開業したばかりの同タワーだが、早くも大炎上している。

 問題となっているのは、2階にあるジェンダーレストイレ。要は、性別に関係なく誰でも利用できるのだが、男性の小便用トイレを除き、すべて共用なのだ。いわゆる「大」のほうは男女が隣同士で入ることもあるため、性犯罪などのリスクが指摘されている。

 実際、SNSには、

《手を洗うところもメイクを直すところも男女入り乱れるのあり得ない》

《ジェンダーレストイレになった意味がよくわからないですね。普通に女子トイレが無くなっただけで、何をどう考えて女性が割を食うわけ!?》

《そもそもジェンダーレストイレなんて言い方がしゃらくせぇわ。昭和前半の「共同便所」だろうがよ。退化してんだよ》

 など、苦言や批判が相次ぐ事態に。当の歌舞伎町タワーにも問い合わせが殺到しているようで、19日、公式サイトに「東急歌舞伎町タワー2F 個室トイレについて」との文書が掲載された。

https://news.livedoor.com/article/detail/24104499/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:41.12ID:DHZFXGQl0
 同文書によると、このトイレは《国連の持続可能な開発目標(SDGs)の理念でもある『誰一人取り残さない』ことに配慮し、新宿歌舞伎町の多様性を認容する街づくり》のため導入されたという。

 防犯対策として、

・警備員による巡回
・防犯カメラによるトイレ共用部の常時監視
・カメラ画像解析
・SOSボタン、長時間滞在と騒音による異常を検知した場合の警備員による駆け付け
・清掃員による高頻度の清掃実施
・夜間の電子錠によるロック(店舗利用者のみ使用可)

 などの施策を実施しているとした。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7HEe)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:45.10ID:uOV79ehu0
多目的トイレを横につければいいだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:46.14ID:TEIHMMs/0
歌舞伎町タワーってソウルハッカーズに出てきそうだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:56.75ID:DHZFXGQl0
 実際のところ、このトイレはどのようなものなのか。4月21日、本誌記者も訪れてみた。

 2階に上がると、すぐにサイバーパンクな世界観が広がるフードコート「新宿カブキhall~歌舞伎町横丁」が目に飛び込んでくるのだが、共用トイレが設置されているのはこのフロア。ということは、酒を飲んで酔っ払った男女がトイレ内で鉢合わせする可能性も高そうだ。

 フロアに警備員は巡回していたが、記者がトイレに行くタイミングでどこかに行ってしまい、しばらく戻ってこなかった。これでは立哨警備(不審者がいないかどうか立ったまま監視)になっていないのではないかと感じた。

 トイレに行ってみると、左手に「男性用トイレ」(いわゆる男性用の小便トイレ)、右手に「男性用トイレ」「女性用トイレ」「多目的トイレ」「誰でもトイレ」と指示されている。どっちに行けばいいのか、急いでいるときは慌ててしまうだろう。

 共用トイレを覗くと、洗面台エリアでメイク直し中の女性が複数いて、目が合ってしまった。「あれ? ここで合ってる?」と戸惑っていると、男性2人組が物珍しそうに中に入って見物して回っていた。こういう人は今後も多発するだろうが、女性は嫌なのではないか。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:10.31ID:DHZFXGQl0
 共用トイレは入室中に赤いランプが灯り、空室になるとランプが消える仕組み。空いているトイレに入ってみると、ドアの造りはしっかりしており、きちんと消音ボタンもついている。上から覗くこともできないが……しかし、ここを男女共用にする意味が率直にいってまったくわからない。

 また、酔っ払った若い男性などが、ここに入ってきて「お姉さん、一緒に飲もうよ」などとナンパするケースも容易に想像できる。SNSでは、こんな “被害” も報告されている。

《中の個室のトイレ入ったらドア閉めるときに手洗いスペースのとこにいた男がこっちくるのが見えてドア閉めたあと隣に誰か入った音がして、なんか嫌な感じしたから用足さずすぐ個室出たんだけど、そしたら隣からその男がすぐ出てきて明らかに挙動不審》

《男女混合のジェンダーレスエリアで酔っ払いがトイレに辿り着く前に吐き散らかしてて、こりゃ女性も迷惑極まりないよなと、、》
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:27.69ID:BN6SDtAua
ユウチュウバーネトウヨ「ではネットの反応を見てみましょう!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:47.22ID:DHZFXGQl0
2023年3月8日 20時0分

ABEMA TIMES

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b6dc7_1585_7ea436f1953d21e22a3a2b8317013ac3.jpg

 議論を巻き起こすきっかけとなったのは、渋谷区の区議が6日、SNSに投稿した「渋谷区は女性トイレを無くす方向性だが、残すべきだと思う」という一言だった。

 この公共トイレにあるのは、共用が2つ、男性の小便器が2つ。以前あったトイレは男女専用で、それぞれ別れていた。

 近隣住民の40代女性は「『えーなんでだろう?』って思う」。渋谷区民の30代女性は「女性専用があった方が安心」と話している。

 渋谷区の担当者は「男性・女性ということに限らず、人種や性別、年齢、障害など関係なく誰もが快適に利用できるトイレ環境を作っていこうと考えた」とコメントした。

https://news.livedoor.com/article/detail/23836072/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:59.58ID:DHZFXGQl0
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2ad75_1585_d112e9a121db731e16cd9b30dd992b78.jpg

 渋谷区では、3年前から誰でも使用できる公共トイレ17カ所を設置するプロジェクトを進めている。17カ所いずれも共用トイレはあるが、少なくとも5カ所では女性専用はない。

 区によると、スペースなどに応じて決めていて、共用だけのタイプや男性用と女性用が併設されているタイプもあるという。

 渋谷区民の30代女性は「先進的で渋谷区ならではだと思う」。渋谷区民の80代男性は「今の時代に合っているんじゃないかな」と語った。

 区は7日夜、ホームページで「女性トイレをなくす方向性は全くなく、引き続き利用者が快適に利用できるよう、トイレの適正な管理に努める」とホームページで公表している。(『ABEMAヒルズ』より)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-on+o)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:53:38.14ID:tun8zYwD0
スポーツも便所も体の作りで分類すりゃいいだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+9Fm)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:55:22.22ID:45FvnlwcM
ジェンダーレスとは名ばかりの準女性専用トイレじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:55:31.78ID:BN6SDtAua
な?こんな世界にガキ産むとか酷い話じゃね?
反出生主義は真理
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:03.90ID:TE9/xsad0
あたりまえだろ
トイレは性器で分けるもの
心など関係ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-fUo2)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:27.99ID:XTfik0Qn0
日本遅れすぎだろ
圧力に屈せずちゃんと運用しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:40.46ID:l3STPUr20
サヨさんは怒らないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-9TBb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:58:48.94ID:tr4l7eIY0
男が提案するジェンダー平等って女のスペースを踏み荒らして裸や排泄を見させろってことでしかないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:34.09ID:TE9/xsad0
>>31
他人が気にするからだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:03:50.21ID:DHZFXGQl0
男性用トイレ2基
男性用トイレと同じ空間にジェンダーレストイレ2基
女性用トイレ8基?
おかしくね?(´・ω・`)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:14.51ID:TE9/xsad0
>>37
>>24
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-w/bm)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:39.96ID:8uRU6mC90
形だけ欧米の真似をする馬鹿ジャップ丸出しの出来事w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-zAoc)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:59.87ID:1hp55HQp0
普通に作っておけばよかったものを
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:53.81ID:TE9/xsad0
あの自由の国フランスでも
五輪=仏トランスジェンダー女子選手、世界陸連の規制に「疎外感」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/8e429b1ef9d901febd53ffb8847b52f297bcb6d8
[エクサンプロバンス(フランス) 9日 ロイター] - フランスのトランスジェンダー女子で陸上競技に取り組むアルバ・ディウフ選手は、世界陸連(WA)がトランスジェンダー女子選手の出場を禁止したことを受け、疎外感を感じると述べた。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-m4Ni)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:15.14ID:BbSaarB+0
ジャアアアアああああああああ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:41.55ID:TE9/xsad0
>>45
迷惑だからじゃね
違う性器を持ったやつと同じ便器使うのが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-5hNb)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:45.01ID:T2sTwB3C0
この便所でいけると思ったやつはガチでアホだろ
本気で死んだ方がいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-QPPA)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:12.23ID:+FE/DKjY0
>>32
あ!マンモメンだ!マンコ見せて!
あとここ男性スペースだから入ってこないで!ギャオオオオオオオン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-4Xfd)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:13.66ID:ZTiyVuOvp?2BP(1000)

レイシスト民族ジャップ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 731c-d0Ac)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:13:44.68ID:12yU4b9G0
せっかく増えてきた女性用スペースが無くなるって事は無いよね?
女性用スペースは商業的にも売上に影響するからLGBT配慮で消えたらやべぇぞ
欧米の価値観で滅茶苦茶にされるの嫌だわ、保守層がそのまま反米になりそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:22.42ID:TE9/xsad0
>>55
それはいいんじゃね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:32.39ID:TE9/xsad0
>>55
共同トイレは性別が関係ないから
どうでもいいでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-PJ5S)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:35.51ID:k8AzCR/Wp
使い辛いんじゃなくて、性犯罪だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-nK54)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:17:42.60ID:EvHo3Nd00
暫定的な仕切り 

こういうのは
日本のデザインって感じがする
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ScEU)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:18:00.23ID:pjcEpxQh0
女が反対してるだけなのに
女のことは批判できないというジェンダー差別社会
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:18:16.85ID:TE9/xsad0
>>62
それは勝手にしたらいい
ただ女子トイレにTは入ってくるなってことだろうと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:19:56.20ID:TE9/xsad0
>>68
共同トイレなんてよほど昔の雑居ビルにしかないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:27.20ID:TE9/xsad0
>>69
誰が使いづらいんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-SfyL)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:44.18ID:YUPsfWyp0
俺の小学校だと新校舎は男女分かれてて旧校舎は男女共用のトイレだったけども、こういうのじゃあかんのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33e-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:16.31ID:R/t0iBzz0
これ明確な男性差別だよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:26.86ID:TE9/xsad0
ホモは現状でも男湯サウナを発展場にしてるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:03.49ID:TE9/xsad0
トイレは動物と人間は分けなきゃいかん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:22:43.09ID:TE9/xsad0
>>75
そういう限定的なトイレはどうでもいいでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:14.00ID:TE9/xsad0
>>77
だからなくなるんでしょ>>76
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-OqLE)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:14.94ID:G4a0QvEE0
女に配慮なんて不要
嫌なら都会から出てけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-SEBA)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:23:58.49ID:NBfZQlPO0
個室待ちで並んでる女の横で男がむき出しの小便器に小便するのかと思った

見てみたら全部個室でびっくり。しっかりプライバシー確保されてるじゃん

これでギャーギャー文句言ってるやつが謎すぎる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:26.81ID:TE9/xsad0
>>81
コンビニみたいに個室が1つしかないトイレとは違う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-AuHk)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:57.16ID:TE9/xsad0
>>83
しょうがないんじゃね>>48
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-RS58)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:57.71ID:vS3ItWM+0
バカすぎワロタ
ジャップにジェンダーレスなどまだ早いわw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Z6CI)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:28.57ID:4E/eUuuL0
つうかまずは小便器をなくせよ
ジェンダーに配慮とか言うならまず男が人前でちんぽをさらけ出さなきゃならん事に配慮してもらいたいもんだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ZCzB)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:33:14.46ID:SUxaLr2PM
>>91
えー俺の楽しみを奪うなよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-h6q+)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:17.99ID:rbj2e6W60
小便器なんかちんこ丸見えタイプまであるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-f9kw)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:26.23ID:oNP1UUlEa
>>84
元々共用だったトイレを婦人運動のお陰で女性トイレを作らさせたのがトイレの歴史だからな

知性があれば分かるんだがもうリベラルから知性が消えたんだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:53.78ID:NKCnKNLY0
歌舞伎町なら真のジェンダーレストイレがウロウロしてるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:26.48ID:QW4eTZ8a0
マイノリティに人権与えすぎるとろくな事がないな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-yLof)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:55:28.70ID:FzRNgZmG0
日本のトイレは人目に付きづらい場所に設置されてるせいで犯罪の温床になってる
出入りを公衆の目でゆるやかに監視できるようひするとか、
まず安全性を担保しないと
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-ozpo)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:01.12ID:And1NsXq0
歌舞伎町でやったのが間違い
丸の内のオフィスビルか何かでやり始めたらよかったのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-BPRW)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:25:05.82ID:MDOXQCrF0
実質アンジャッシュ用だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6f-ayEB)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:16.82ID:rBLRqeqR0
ジェンダーレスより利き手レスしてくれね??
改札とか自販機とかレードルとか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-88Qf)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:42.05ID:zb4ocVX6M
最初から男女とは別にジェンダーレストイレをもう一個作ればよかった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ozpo)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:41:04.53ID:qPWNfQbT0
馬鹿すぎるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-tOfB)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:51.00ID:vnrCj9TX0
>>107
ジェンダーレストイレに行け女子トイレを使うなと言われることに苦痛を感じるからそういうのはだめなんだって


「君は女ではないと言われているようで...」トランスジェンダー女性教諭が女子トイレを使えない理由とは
松岡宗嗣一般社団法人fair代表理事
2020/11/13(金) 18:57
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-MLJk)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:56:30.37ID:z4PI1UGbp
社会が追いつくのを待ってるだけだよ
暫定的に今の社会に合わせることは何ら問題ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-QjAE)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:21.73ID:g4MUfaV50
差別だろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-r/4k)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:05.81ID:hjZYrKOoM
>>110
ジェンダーレスというのは誰でも使っていいという意味だろ
トランスジェンダーがそういう扱いされる状況がおかしいのであってジェンダーレストイレが悪いわけじゃないのに無くす方向に行くというのはおかしな話だな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-1+KQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:19:00.28ID:PBKdl13K0
ジェンダーレストイレと呼ぶとあれだけど
多目的トイレならどのビルにもあるのにな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Rl5S)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:24:05.81ID:pGs6Buty0
トランスジェンダーのために盗撮とかの性被害が増えるわけだけどそりゃツイフェミとトランスジェンダーがわかりあうは無理だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-tS0j)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:02:54.63ID:MaYJaOpZ0
>>113
歌舞伎町タワーに関しては設計した人が悪いとしか思えない

・飲食店フロアで男女別完全廃止して全員ジェンダーレス使えは急進的すぎる
・擁護派は「男女別がいいなら他の階にあるからそっちに行け」と言うが
他の階たとえば3階の男女別トイレはナムコの客、地下の男女別トイレはzeppの客の利用の想定して設置してしまったのでそちらに誘導できない失敗
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-dDvm)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:09:23.67ID:xdU/z39/0
>>104
最新鋭のビルでもアネモなんか使ってんのか
そのことがびっくりだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d6-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:21:21.90ID:joETgVaW0
トイレたくさんつくっとけばよかったね
バカだね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aca-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:23:53.11ID:msp7zQ2/0
女性専用車にも突撃して平気な顔して座ってるネトウヨジジイもおるし、そら怖いわなww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-OzOW)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:20:30.96ID:Ydl0J1Px0
過去の常識に囚われて新しい価値観を受け入れられない意識の低さがジャップのダメなところ
ジェンダーレス化は積極的に取り入れてトイレなどは共用化、防犯の為に個室の扉は腰の高さを隠すだけのものにして鍵もなくせ
LGBTにも寛容な新しい常識のトイレはどんどん推進すべきだな俺が関係ないところでは
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a99-7RsA)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:32:28.99ID:eiX9GIuz0
まんこさんも立ち小便すればよくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況