【悲報】高IQの暇空茜さん、読解力がヤバすぎる [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こわいこわいこわいこわい
ガチの界隈で本当にこれ嗤えない
>>265 暇アノン「何でオレ達と同じレベルで理解しないんだ?」
無理
>>112 単語の拾い読みしか出来ない読解力の欠如を真正面から相手にしない事だと思い込む暇アノンの知性ヤバい
>>152 ネトウヨ・オタク・アンチフェミお断りのSNSが出来たらさぞかし平和だろうなと
>>140 これが暇アノンやってるやつの知性か生きづらいだろうな
常人の読み解き
そもそも私は梯子を上っていないので外されるも何もない
暇一族の読み解き
梯子って何ですか?私は梯子を知りません
こんな脳みそのやつがガンダムとかラノベとか見て内容理解できてるの?
皮肉とか比喩とか理解できないんでしょ?
>>276 文章だと
>>57この有様だからなろう小説を漫画で読む始末だぞ
>>276 ヒーローが汚い手を使う悪い奴をやっつける話として自分にヒーローを重ねて読んでるだろうな
ガンダムファンや歴史ファンでも人物や陣営を善悪で語るのはダメと偉そうに語りながら
ひいきの引き倒しで特定の人物の賞賛とその敵の罵倒を繰り返す人は少なくない
>>278 汚い手を使ってるのは嫌がらせや個人情報晒しで他人を恫喝する自分のくせにな
自己客観視が一切できないからいつもブーメラン投げまくってる
>>276 理解できてないから、女性支援団体に嫌がらせとかできるんでしょ
>>244 実際のハシゴとかけたから同様に実際のハシゴを知らないのか?
つまりハシゴを外されたことがわからないの?って返されたって単純構図だと思うけどな
認知プロファイリングって普通の人は自然にやっていてかつ大抵はただの想像と自覚してるから事実を押さえたかのように声高に叫ばない
暇空は元々の特性上想像が苦手で意図して行間を読む行為を習得しなければならなかったので高い知能が必要な特殊スキルのように感じている
というのが俺の認プロ
どういう意味で使ってるのか本気で理解できてないのか
アスペ同士が共鳴したと思いきや
ハシゴ知らないってマジ?つって
ハシゴの話をしているのは、尊師一人なのである
尊師は自分でアスペの自覚があるとブログに書いてたけど
周りに話が通じない時って
理由は理解できなくても
居心地の悪さくらいは感じるものなのだろうか
>>289 あいつらが口の回る小学生だと思えば
いつもみたいに子供じみた屁理屈を言ってるんじゃね?としか思わんけどな
そういえば
「誹謗中傷などという法的に意味不明な単語」
と書いたら、「お前は誹謗中傷という言葉を
知らないんだな」と絡んできた暇空信奉者に
ここで出くわしたことあるな
さすがに同じやつではないのだろうけど
「そういう知能レベル」の奴らは似たようなことを
考えるのかもな、個性を持つ水準にすら達してない
>>292 その居心地の悪さを明確に出来ず
「周りが俺を理解できないくらい馬鹿なんだな!?」と「納得」してしまった状態が暇空だからな
自分が悪い事を認められず「女が悪いんだ!成程そういう事か!」とやってるネトウヨミソ野郎と同質
だが女叩きによって支持される、認められるという成功体験を得てしまったからさあ大変
>>290 別に擁護するつもりはないけど、大半の近大卒は暇より賢いよ。
>>299 あの発言は相当な破壊力だったな
スペースでの小便垂れ流し実況中継も凄かったけど
石垣のり子ッテのが別に梯子登ってないし
外されてもないから、って言ってるのに
暇が梯子外すの言葉知らないの義務教育受けてるって言ってるってコト?
>>302 石垣に「あんたそんなこと言ってるけどハシゴ登ってるじゃん」という意味の皮肉が思いつかないなら触らないのが正解なのに何で絡んでいくんだろうね
>>303 サヨクでフェミという二大要素を持ってるサタンに見えたんだろ、暇空の濁った目には。
黒瀬も阿呆だったけどワイドショーの芸能ネタには便乗しなかったな
>>305 黒瀬は「真面目で頭のいい大人」を装おうとしていた若者で
暇空は「天才で頭が良い主人公」だと思い込んでる老狂人だから
かなり性質が違うな、「ジジイ(男、年上)が一番力を持つ国」という意味で年齢はデカい
そういえば
「誹謗中傷などという法的に意味不明な単語」
と書いたら、「お前は誹謗中傷という言葉を
知らないんだな」と絡んできた暇空信奉者に
ここで出くわしたことあるな
さすがに同じやつではないのだろうけど
「そういう知能レベル」の奴らは似たようなことを
考えるのかもな、個性を持つ水準にすら達してない
石垣は梯子掛けられた事はないって事意味で使ってんのに、文章そのままの意味で捉えるのはまじでやばいな
暇さんはじめ暇アノンの方々にありがちなのが敵の能力を低く見積もりすぎるとこ
お前程度が知ってるような「ハシゴを外される」なんて慣用句を知らない議員がいるはずないんだよ
まあ日本語の通じない人間に責め立てられる恐怖は与えられてるかもしれないが
都合のいい物語だと敵対した途端相手がアホになる
現実はそうじゃなかった
>>309 正確に認識できる事物の範囲が狭いから
バカとみなされているわけで
まあ当然と言えば当然だわな
そういや別スレで謎の読解と理屈を披露してた奴がいたな
「こういう補導をしてほしい」と言っている
仁藤のツイートをあげて「仁藤は少女の補導に
反対している」とレスしてた
こうやって改めて書いてると、これは頭が悪いのではなく
精神疾患なのかな
これ実名の人の社会的地位を下げる発言だと思うんだけど